Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Oh, hi Mark


Oh, hi Mark

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Stewie Savea, Mark Dawson.
Время и место: 10 апреля 2015 года. Штаб / Головной офис BBC.
Краткое описание: В Риме поступай как римлянин - так гласит народная мудрость. А вот про Лондон никто ничего не говорил.

+1

2

- Слушай, Марк, ты с катушек слетел? - вкрадчиво начал Юстас свою явно заготовленную заранее речь.
Доусон картинно закатил глаза и переключил на громкую связь. Председатель совета директоров BBC, разумеется, будет краток. И краток он будет на протяжении минут сорока, как минимум. А потом ещё, чего доброго, начнёт зачитывать Хартию. Может быть, и великую хартию вольностей тоже - это уж как повезёт. А у директора по коммуникациям правительства Великобритании - можно подумать - нет других дел, кроме как выслушивать это всё.
- Он даже не в состоянии правильно выговорить слово "репортаж", в его устах оно звучит как название какого-то венгерского блюда.
"О, Мэйсон, придираешься к чужому произношению? Твоя ошибка. И я когда-нибудь её тебе припомню." - шотландец хищно осклабился. Хорошо, что у них тут телефонный разговор, а не видеоконференция. Сам он родился в пригороде Лондона, так что, казалось бы, акценту и взяться-то неоткуда было. Разве что впитаться с молоком матери. Возможно, так и произошло. Но на своём посту Марк частенько "подключал" сильный шотландский акцент. В качестве психологической атаки, в том числе. Мог себе позволить, а потому - не отказывал в удовольствии. Справедливости ради, Стьюи и впрямь тяжело было слушать. Но он и не диктором пришёл устраиваться.
- Значит, так было нужно, мистер Мэйсон. Я этого парня не с потолка взял, как и решение о его назначении. - директор лениво поворачивал стул из стороны в сторону. Этот разговор не нёс в себе ни пользы, ни интереса.
- "Решение"? Больно много ты о себе мнишь, Доусон. Решение о назначении принимает совет. - Юстас, похоже, не очень хорошо держал себя в руках.
- Да. И совет его принял.
- Не без твоего давления, я подозреваю.
- Ты правда хочешь поговорить об этом?
- Я хочу, чтобы ты присутствовал на сегодняшнем заседании. У тебя ведь найдётся минутка полюбоваться на своего выкормыша и тот цирк, который он здесь устроил?
Нет, конечно председатель не хочет говорить о давлении на совет. Оно и понятно, у самого рыльце в пушку.
- "Выкормыш". - шотландец фыркнул. - Умеешь же ты подбирать эпитеты. Разумеется, я приду. Обожаю цирк.
Цирк Марк терпеть не мог с самого детства. Особенно клоунов. А в советах BBC, что попечителей, что исполнителей, других не сидело. Вообще, директор по коммуникациям считал, что в организации всей этой корпорации слишком много сложностей. Неоправданно много. Точнее - оправдано это всё только количеством тёпленьких мест, которые всегда кому-нибудь да пригодятся. "Носиться с ними надо меньше." - думал Доусон, подходя к шедевру британской архитектурной мысли. - "Здание им новое построй, королеву к их разборкам привлеки, эмигранта на должность главреда не предлагай..." То, что сам он далеко не в восторге от "выкормыша" - попечителям знать не обязательно. Как и то, откуда он вообще такой взялся. Всего лишь ещё пара нюансов, мнение о которых сухощавый шотландец оставит при себе. Вот о британской архитектурной мысли, например, он тоже невысокого мнения, один только "огурец" чего стоит. Но если его спросить напрямую, Марк сообщит, что Лондон - это не только столица Великобритании, но и красивейший город в мире. Одна только башня Мэри-Экс чего стоит! Какая панорама! Какое оригинальное, современное и стильное решение! Экологический небоскрёб, кстати, что бы это ни значило.
- Добрый день, мистер Доусон. Будьте так любезны, распишитесь в журнале посещений. - заговорившая с ним женщина несла свою вахту за этой стойкой уже много лет и напоминала, скорее, какого-нибудь андроида из научной фантастики, а не настоящего человека. - Благодарю вас. Конференц-зал на пятом этаже. Вас проводить?
- Нет, я как-нибудь сам. - стоило сделать всего пару шагов к лифту, как за его спиной послышалось совершенно идентичное приветствие, только с носителем другой фамилии, и "распишитесь в журнале посещений".
"Если бы они завели тут себе человекоподобных роботов - я бы хоть понял, наконец, куда уходит столько денег." - мужчина нажал кнопку с большой светящейся цифрой пять и мельком взглянул на часы. До заседания ещё оставалось время, он мог позволить себе выпить кофе, например. И может быть, побеседовать с кем-нибудь, кто выскажет своё мнение о новом начальстве.
Сравнивать подобные мероприятия с цирком было, на самом деле, не очень корректно. Шотландец, скорее, назвал бы это матчем. Команда в красных галстуках, Попечители, против команды в синих галстуках, Исполнителей. Обычно они просто забрасывают друг друга отчётами и пару часов выясняют, кто на этот раз виноват в снижении оборотов. Кто сумеет усидеть на заднице ровно - того и заслуга в повышении чистой прибыли. Потом все соглашаются, что пять миллиардов фунтов - это неплохо, пожимают друг другу руки и расходятся по своим углам. До следующей стычки. На этот раз в программе намечалось разнообразие, Попечители собирались сделать мальчика для битья из нового генерального директора. Что об этом думали Исполнители? Интересно знать, но совершенно не важно. Постольку поскольку исполнительный совет назначается советом директоров и вся их бравада, обычно - пустой звук. Бравада конкретно Стьюи Савеа... Выглядела, как подвесное кресло-гамак в виде ананаса. В нём, удобно устроившись, какой-то небритый парень увлечённо что-то печатал на своём планшете. Марк созерцал эту картину неодобрительно. Его взгляд, в других условиях просверливший бы земную кору до базальтового слоя, сделал своё дело и молодой журналист с недоумением взглянул на него.
- Простите, сэр, я могу вам чем-то помочь?
- Предположим. - директор дёрнул подбородком, что могло означать условный кивок. - Ремонт сделали?
- Д-да... Это... Ну, зона отдыха для сотрудников. Мы тут чилим.
- Так вы на работу отдыхать приходите? Очень интересно. А раньше здесь автомат с кофе стоял, насколько я помню. Где он теперь?
- А, это ближе к конференц-залу, по коридору и налево. Вас проводить, сэр?
- Не утруждайся.
Сохраняя на лице выражение максимального презрения к людям такого сорта, Доусон добрался до аппарата. Для этого пришлось обойти несколько мягких пуфов и один из них он, не удержавшись, пнул. "А насчёт цирка Юстас практически не преувеличил. И ведь они действительно рассматривают этого недоделанного реформатора как моего ставленника. Какой удар по репутации." - больше этой мысли, его угнетала только мысль о том, что вот с этим со всем ему ещё работать.

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Oh, hi Mark