Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Noir and the foggy colors


Noir and the foggy colors

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Robert Stanley, Kate Ferguson, Yuzuki Hori, Billy Williams, список может пополняться
Время и место: 30 августа 2015 года. Кентербери
Краткое описание: Никто не застрахован от ошибки на дороге. Ни знатный граф, ни скромный менеджер салона, ни массажистка, ни музыкант. Форс-мажорные обстоятельства, и перед лицом катастрофы вдруг все равны. Всем ли удастся быстро покинуть зону риска? Как следует себя вести, почувствовав приступ паники?

0

2

Прездку в Кентебери Кейт планировала давно, только изначально она должна была состояться раньше, пока погода была хорошая. Но работа диктовала свое, потом еще и обстоятельства то и дело менялись, и собираться пришлось теперь, когда погода немного ухудшилась, повысилась влажность и по утрам на местность опускался легкий туман.

Частенько ночью девушка не могла уснуть оттого, что замечталась с приятным предвкушением долгого общения с самым приятным человеком на земле, романтической обстановки, встречи с подлинным искусством и окружаюшей красотой. Маршрут поездки Кейт тщательно подбирала, много чего разузнала об окрестностях, и потом, эта поездка должна была стать очень личной. Но так не получилось.

Когда дата поездки приближалась, Кейт похвасталась о предстоящих выходных Юзуки и та проявила живой интерес ко всему. И Кейт предложила молодой сотруднице поехать вместе.

Непременно Кейт все рассказала Роберту, повздыхала немного в трубку и поездка превратилась из романтической в познавательную.
Но Кейт непременно нужно было попасть в Кентебери в августе по личным обстоятельствам, и еще нужно было оторваться от общей экскурсии каким-то образом. В Кентебери недавно умерла директор детского дома, в котором росла Кейт. И девушке было просто необходимо помочь ее дочке материально, чтобы та не продавала родительский дом. Надо было сделать это быстро и вернуться ко всем как можно более незаметно.

Поэтому с собой в назначенный день Кейт взяла подробную карту, закуски, термос с чаем. Все это поместилось в только что купленную элегантную сумочку от Диора. Как бы то ни было, но на этой поездке Кейт должна была выглядеть крайне стильно. Во-первых, рядом Роберт, а во-вторых, надо было произвести впечатление на оставшуюся сиротку, чтобы та не наделала глупостей и поверила Кейт. Поэтому привычные строгие костюмы сменились на короткие обтягивающие брюки, легкую летящую тунику и кожанную куртку, и, разумеется, никаких каблуков.

Отредактировано Kate Ferguson (2018-09-05 07:10:52)

+2

3

Иногда небеса делают людям подарки. Один из таких подарков, наиболее драгоценных и редких, но так часто не замечаемых людьми - возвращение к привычному чуду. Поверить в подобное трудно. Ведь чудо и считают таковым из-за его невозможности и неповторимости. Но Роберт не единожды получал явные доказательства того, что чудеса могут повторяться.  И отправляясь в эту поездку, он твердо рассчитывал на повторение чуда из далекого детства, когда перед его глазами впервые выплыли из туманной дымки очертания Кентерберийского собора. С тех пор он полюбил туманы. Ибо раз и навсегда поверил, что где-то в этом сером плену ждет освобождения удивительная красота. Надо только разглядеть ее. Только разглядеть...
        Он знал много мест, где думается, чувствуется и даже дышится по-другому. Мест, которые очищают и освобождают. Мест, из которых возвращаешься обновленным. Одним из них было Кентербери.
         Сейчас для него не было принципиальной разницы, ехать туда одному или в составе экскурсии. Сила, которой, как ему верилось, обладают эти места, действует одинаково на всех.
       Все, что Кейт щебетала в трубку, он знал и сам. Знал давно. А вот ее искренний восторг и неподдельный интерес к  предстоящей поездке оказался для него неожиданным. И даже приятным. По крайней мере отторжения не почему-то не вызывал. Если бы Роберта спросили сейчас о причине этого, он не смог бы ответить. Кентербери есть Кентербери. И да, она что-то говорила о прогулке по окрестностям. Зная ее удивительную способность становиться активной участницей всякого рода историй, он подумал, что эту путешественницу не помешало бы проводить. Просто так, на всякий случай. Ведь там же туман. Она может заблудиться. Поняв, что просто придумывает какие-то самооправдания по поводу того, почему он не против совместной поездки и прогулки, Роберт слегка рассердился. Не на Кейт. Скорее на себя. И, кажется, совершенно без причины. Хотя собеседнице этого почувствовать не дал. То ли из вежливости, то ли из сочувствия... Вдумываться не хотелось. Просто уж очень приподнятое настроение у нее было. Не хотелось его омрачать. Почему-то не хотелось... Воображение рисовало ему сейчас беззащитного маленького ребенка, открытого любому удару. У этого ребенка почему-то была внешность Кейт. И Роберт не ударил... То есть не отказал. Как отказывал некоторым леди во время так называемых "белых" танцев.
        Кроме верного фотоаппарата и небольшого количества легких закусок он взял с собой упаковку бинта. Мало ли, где придется гулять. Вдруг эта путешественница палец на прогулке порежет. У самого автобуса, к которому он надеялся прийти первым, его ждал сюрприз. С ним здоровался не беззащитный ребенок, а стильная красавица. Искренний комплимент сам сорвался с его губ. Правда он тут же осекся, мысленно возблагодарив небо за то, что другие участники экскурсии к месту отправления еще не подошли.
      - Ты обворожительна сегодня... Собираешься в гости?

Отредактировано Robert Stanley (2018-09-08 20:32:37)

+2

4

Кое-как освоившись в салоне при этом, так и не перешагнув через свои страхи, Юзуки вспомнила об учёбе. Нет, за всё это время она её вовсе не бросала, просто подвинула в приоритетах, и вследствие чего уделяла времени меньше, чем следовало бы. Однако поиметь из-за этого серьёзные проблемы пока не успела. А вот несерьёзных, но в тоже время ощутимых, нагребла вагон и маленькую тележку. И среди таких была необходимость подготовить доклад по теме связанной с экскурсиями. И в принципе ничего особенного и сложного, но найти на это время никак не удавалось. То лень разбирала, то просто не знала, за что ухватиться, а бывало и всё вместе. И так бы и маялась, если бы в один прекрасный день Кейт не похвастались предстоящей экскурсионной поездкой. Тут-то и пришло в голову воспользоваться таким прекрасным шансом.
Однако Юзуки напросилась не только из-за доклада. Она так же не оставляла попытки сблизиться с Кейт. Точнее ей казалось, что она уже была не пустым местом для неё, не просто подчинённой, которую легко заменить, а что-то да значила как человек. Иначе, зачем ей поведали об экскурсии? Ну и где-то в последнюю очередь экскурсия интересовала именно как экскурсия, как возможность посмотреть памятники истории. Подобные места она, конечно, любила, но не когда дел было по горло.
В общем, в дорогу Юзуки собралась налегке. Взяла с собой лишь университетский чёрный тряпочный рюкзак, украшенный розовыми цветами, а в него засунула воду, немного еды, блокнот для записей, простенький фотоаппарат и диктофон. Ну и ещё немного всяких мелочей, что обычно всегда носила с собой. Сама же оделась так же в чёрное, юбка до колен, блузка с длинным рукавом и кеды.
Явилась она без опоздания, но и не раньше времени. Не тот был случай, чтобы торопиться. Правда, когда заметила Кейт, шаг значительно ускорила, но приблизившись, замедлилась. Незнакомый мужчина, стоявший рядом с ней, сбил с толку.
— Доброе утро, — с лёгким поклоном обоим поздоровалась Юзуки, хотя будь Кейт сама и тогда бы просто сказала "привет".

+1

5

Путешествовал ли Билли? Конечно! Но  чаще всего это были какие то попутки, случайные знакомые или его друзья по жизни в городе. Он не был привязан к школе или работе. Тогда. Он мог в любое время отправиться в любой угол страны. Но.. Но он боялся оставлять маму. Пусть она сама пропадала, чем вызывала в его душе большие переживания, но все же он должен был быть в Лондоне. Его поездки были коротки и пока он не видел свою жизнь путешественником. Гитара и свобода- что еще нужно? Но время изменилось. Есть дед, есть Агата, все еще есть мама, временами есть работа. Но пока ему не так хорошо везет на нее как хотелось бы. И после того случая с гитарой даже было странно, что некоторые так относятся к творчеству. Да он играет на гитаре. Да на улице. Это ему в удовольствие, а не ради какой-то банальной цели разбогатеть и стать известным. Он не верит в сказки киношные, когда мимо проходит музыкальный продюсер и дарит билет в новую жизнь. Он сам построит себе свое будущее. Пусть путь будет сложен, но он чувствует прогресс.  Он уже  сам сочиняет. Но теперь в промежутках между какой-то обычной работой. Пусть он там устает, но  его голова отдыхает, когда дело доходит до творчества.  Лучше не поспать лишний час, чем не освоить новую мелодию. Он это делает для себя, а не для кого-то.   Это та мечта, что жила с ним на улице. И пусть теперь он не совсем уличный, но он все равно думает как тот мальчик в дырявом ботинке.
Даже не веря в счастливый случай, случай может случиться так сказать назло. Билли играл на улице. Пусть его мог кто-то увидеть, но он не просил милостыню. Он просто играл на лавочке. Нравится- не нравится его не волновало. Нравилось ему. Но его заметили и пригласили сыграть на каком-то мероприятии. Парень видел в этом только опыт.  И в назначенный день он пришел.  Организация была так себе. Но выбирать не приходилось.  В какой-то момент он даже пожалел, что согласился.  Пьяные шумные..  Гитара цела и слава богу- думал уже он.  И хоть ему и дали предоплату и он мог спокойно уйти не с пустыми руками, но.. он все же расчитывал на эти деньги. Но в этом шуме было сложно добиться нужного результата. И тот факт, что он нашел того, кто его привел сюда пока не работал в плюс.  И хоть они отошли, но все еще было шумновато. Да и этот хитрец пытался как то вывернуться из ситуации с деньгами. Но на счастье Билли внезапно появилась пара людей, должностями по выше.  Из их короткого диалога стало понятно, что музыку Уильямса они оценили. А один и вовсе видел в нем себя в молодости.. И он тоже когда-то играл на гитаре, когда жил в Кентебери.  И Билли все это старался не слушать. Но в какой то момент случилось что-то из серии: «Ты был в Кентбери? Как нет? Значит будешь?! Мы организуем! Приходи завтра по адресу..» В итоге Уильямс ушел с частью денег и визиткой. Вторую половину выудить из-за этих разговоров не получилось.  Пытать ли счастья в попытке забрать оставшееся? Билли решил рискнуть. Да и что- как будто его первый раз выгонят откуда-то. А так хотя бы можно будет попробовать вернуть оплату таки.  И его вспомнили. Не выгнали. Удивились про деньги и снова по пятому кругу рассказали о юношеских годах. Билли думал уже снова слинять так. Он не за сказками им тут приходил. Но разговор в итоге пришел к тому, что ему оплачивают эту поездку, раз тот нерадивый сотрудник так прокатил  с деньгами, да еще и им было сказано вообще о другой сумме. Так что  из-за жадности одного и благотворительности другого у Уильямса была оплаченная поездка. Зачем ему это? Он не понял, но дальше выкручиваться и требовать деньги вместо путешествия у него уже не было сил.  Потом решит что с этим делать. И чем ближе дата отъезда, тем больше он думал стоит ли ехать.  Хотя.. Хотя если судьбе так угодно, то пусть. Бесплатный сыр, так бесплатный.. Эту мышь уже ничем не напугаешь.  Билли все таки собрался и в обозначенный момент появился на месте отправления. Незнакомые люди его не пугали. Он не испытывал какой-то жажды постоянно говорить. Будет в дороге новую мелодию придумывать. Он едет за вдохновением. Остальное ему не нужно.  Выглядел он среднестатистически, без каких-то наворотов и лишних вещей. По минимуму. Только вот гитару оставил дома. Все-таки она место будет занимать. Хотя все равно в деталях его музыкальность просвечивалась. А именно в значках на рюкзаке.

+3

6

Туман сгущался, влажность достигла, казалось, предела, и Кейт поежилась, понимая, что неплохая прическая, которую она сооружала все утро, и еще вечером придумывала, не выдержила такой погоды. С сожалением пришлось распустить волосы. Застыв от услышанного, Кейт уставилась на Роберта.
- То есть в гости? В гости к красоте природы и замков Кентебери? - Тут же пришлось сдаться. - Откуда ты знаешь? Я совсем ненадолго, только забегу, настучу по голове одной девушке и вернусь. - Кейт смущенно заулыбалась.

Тут явилась Юзуки и Кейт уживленно поджала губв. Итак хрупкая на вид Юзуки оделась в темное, и сейчас выглядела совсем школьницей, не хватало передничка. И еще того хуже, рослая Кейт выглялела мамочкой. Ужасно неловкая ситуация, но ничего не попишешь. Кейт поздоровалась, также приятно улыбаясь.
- С Робертом ты знакома! Он же сделал тебе ту прекрасную фотографию, которой мы потом украсили наш сайт. Ты там такая взрослая и вдумчивая. - Кейт не фантазировала, фотография была великолепна. Хотя Фергюсон - ненадежный свидетель, ей казалось все замечательным, что связано с Робертом.

Уже стали подтягиваться припозднившееся. Две тучные дамочки, явно похожие друг на друга, скорее сестры, пожилая парочка. Вокруг бегали дети. Мальчик и девочка, они пришли самыми первыми и цепляли во всю родителей. Парочка студентов, две подруги с шикарным декольте. Вокруг вдруг стало очень шумно, людей было много.

Наконец, начали запускать в автобус, Пару слов сказала эскурсовод, представила водителя, объявила предварительную программу. Атмосфера была спокойной и непринужденной. Кто-то фотографировался, кто-то пил таблетки от тошноты, а кто-то уже доставал подушечку. Одна девушка заметно нервничала, Кейт очень хотела ее поддержать, но та сидела в начале салона.

Кейт сунула Юзуки распечатку экскурсии, а Роберту стала снова рассказывать о том, какое замечательное и уникальное место Кентебери, приводила какие - то факты, количесиво памятников Юнеско, особенности местнвх поверий. В целом, просто умничала.
А затем притихла. Автобус тронулся, городской пейзаж сменился на небольшие домики, деревья, и экскурсия выехала на трассу.

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Noir and the foggy colors