Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Just Forget


Just Forget

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: : Kate Ferguson, Yuzuki Hori.
Время и место: 30 июля, салон "Шелк", центр города.
Краткое описание: То, что происходит в салоне после событий RAGE OF THE TIGER . Кейт пытается успокоиться, объяснить Юзуки, свидетелем чего та невольно стала, сама тем самым пытаясь отвлечься и переключиться на свое будущее. Небольшой переполох, и новый клиент

Продолжение темы ►►► Rage of the Tiger

0

2

По корридору разнесся стук мелких каблучков. Мерный, слегка сбивающийся стук. Кейт вышла из комнаты, куда затащил ее Хоггард. Строгая походка, холодное лицо, и лишь только неровный звук каблучков выдавал волнение.

Девушка заглядывала в кабинеты в поисках Хори, нужно было объясниться, ведь далее могло случиться все, что угодно. Юзуки видела много, слишком много, да и Кейт нуждалась в ком-то.

Что там между Ирен и Алекссндром может произойти? Да все, что угодно. Про их отношения Кейт ничего неизвестно. Странно, но что могут найти общего между собой два доминанта?

На ресепшене никого не было. В приемной Кейт позвонила исчезнувшей девушке, с напоминанием, что ее ждут. Работница обещала, что будет через три минуты и сразу возьмется за дело.
- Ты же знаешь, что мы можем и ввзскать за опоздание. Болтающийся в салоне клиент нам ни к чему.

Этот вопрос решили, но Кейт продолжила поиски Юзуки. Девушка нашлась на кухне. Кейт заулыбалась, увидев наконец ее.
- Испугалась? - Тихо улыбнулась Кейт, выпивая залпом стакан воды и слегка переведя дыхание. - Я тоже, но совсем немного. Издержки профессии. Это еще пустяки, видела бв недавно с какой агрессией разносили твой кабинет наш фотограф и мистер Мероу. Ууу, треск стоял.

Отредактировано Kate Ferguson (2018-05-27 18:30:09)

+2

3

В своём кабинете Юзуки надолго не задержалась, а точнее вышла сразу, как только зашла. После пережитого хотелось освежиться, но выйти сейчас на улицу позволить себе не могла, а кувшин с водой опустел ещё день назад. Так что, прихватив его, направилась прямиком на кухню пополнять запасы.
На кухне естественно никого не было, и тишину нарушал лишь мерный гул холодильника. Прямо идеальная атмосфера чтобы привести нервы в покой после столь стрессовой ситуации. Вот только ещё бы чего перекусить. Но Юзуки не поддалась соблазну и поначалу обошлась стаканом воды, а после, поскольку захотелось побыть в тишине ещё, взялась за чай.
Чашка горячего чая в одиночестве могла настроить на позитивный лад и выгнать из головы непристойные мысли и картинки. Однако не сложилось. Не успела Юзуки приготовить себе горячий напиток, как на кухне появилась главная героиня мыслей и видимо жажда её замучила не меньше.
Юзуки кивнула. Чего уж тут было скрывать, не испугался там похоже только мужик.
— Ужас... — ответила она, не особо желая вдаваться в подробности, но всё же уточнить некоторые нюансы захотелось, — а часто такое бывает? А! Может чаю?
Приготовить на двоих не составляло особо труда, да и раз Кейт сама стресс пережила, то и ей не помешало бы хоть такое успокоительное.

+1

4

- Как и в любой профессии. Возможны разные ситуации, форс мажор, эксцессы. И все это я доожна уметь решать и сглаживать. Инпче бизнесс загнеет. Но теперь немного иначе. Здесь вмешалось личное. Ситуация личного, такая как теперь может испортить много запланированного. Даже жизнь отнять при случае.

Кейт вздохнула и села за стол по среди комнаты, посматривая на девушку.
- Да, пожалуй, чай не помешает. И хорошо бы найти что-то успокоительное. Неуверена, что смогу работать. Знаешь, здесь даже больше виновата я сама. Я тронула не того человека, кого можно было.

+2

5

Юзуки слушала спокойно ровно до тех пор, пока Кейт не заикнулась про отнимание жизни что, по сути, являлось просто убийством. На этом её глаза расширились, а руки вновь задрожали. И куда её угораздило влезть? И вообще, почему люди не могли решать все проблемы без насилия? На мгновение даже проскочила мысль о поиске новой работы, хоть кем, главное безопасной как для неё, так и для остальных коллег. Однако нехватка денег помогла отпустить столь радикальную мысль без шанса на повторное рассмотрение, по крайней на данный момент.
Идея же предложить чай оказалась удачной, Кейт согласилась и Юзуки кивнув, взялась готовить две чашки. Хоть с этим она могла сейчас помочь, а то успокоительное ей и самой не помешало бы, но под рукой насколько знала его, увы, не было.
— А полиция? — поинтересовалась Юзуки, понимая, что ответом будет отказ. Тем не менее, при угрозе жизни разве могло что-то быть важнее? — А если извиниться и попросить прощения?
Честно предлагать что-то внятное без понимания сути дела, было крайне сложно. Однако она ещё не успела возненавидеть свою начальницу настолько, чтобы возрадоваться возможной её скорой кончине. Злобы и обиды не было и капли, а потому в данном случае хотелось помочь, но вот как?

+1

6

Сначала Кейт застыла, внимательно посмотрев на чай и на девушку, а потом рассмеялась самым громким и заразительным смехом. Долго она не могла остановиться, а потом наконец вытерла глаза салфеткой и отхлебнула чай.
- И откуда ты такая взялась? - Кейт снова заулыбалась. - Прости, что рассмеялась. Но извиниться перед ТАКИМ человеком...это почти что целоваться с памятником. Бесполезно.

Кейт поднялась и начала искать успокоительные таблетки в коробке с лекарствамм. Хотя настроение немного улучшилось после порции смеха.
- Полиция нам не помощник в нашем деле, в нашем салоне. Забудь о ней, лучше. Тем более у ТАКИХ людей и там обязательно свои люди найдуться.

Кейт чувствовала как снова холодеют руки
- Я перешла дорогу не там, где нужно. Для успешного движения дальше нарушителей уничтожают. - Девушка развернулась, немного засуетившись и разворачивая какие-то лекарства.- Если думать логически, меня модет спасти именно моя работа. То есть если я необходима тут, меня могут оставить... Извинить и простить! - Кейт снова улыбнулась. - Это все, что у меня есть. Работа. И пока только она может меня спасти. Ни знакомых, ни заступников, ни связей, ни влиятельных родных, ни огромных денег смыться куда-то.

Наконец, девушка успокоилась, села обратно, приняла таблетку и отвлеченно пила чай.
- Зачем я в это ввязалась. Про поступившие угрозы и желание немного заработать никто теперь не поверит. Может, Ирен что-то сумеет сделать...

+1

7

Юзуки не поняла, что именно такого смешного сказала, но обрадовалась, что хоть так смогла поднять настроение как Кейт, так и себе в принципе. Правда этого не показала, поскольку большую часть времени простояла в лёгком недоумении от такой реакции. Но под конец таки улыбнулась и, отмахнувшись, села за стол. После пережитого перед ней можно было и не извиняться. Однако вот с тем, что сделать это перед тем типом было бесполезно, не согласилась. Такого просто не могло быть! Пусть он и не показал бы, что простил, но в душе определённо стал бы мягче. В голову даже закралась мысль, а не извиниться ли ей за Кейт, но сразу откинула её, поскольку не понимала, в чём вообще была проблема. Да и влезать во всё это стало как-то страшновато.
А вот ситуация с полицией всё больше разочаровывала. И ладно от неё можно было скрывать такого рода салон, он всё-таки никому вреда не приносил. Наоборот был даже полезен в каком-то роде. Но вот покрывание реальных преступников, если таковым тот тип являлся или мог стать, было уже слишком, как для Великобритании. В общем, не заслуживала она больше статуса одной из самых лучших.
— Дря того чтобы уехать не требуется много денег, — попыталась развеять обречённость Юзуки, — а жить одной работой... это прохой выбор. — Тут она опомнилась, что забыла за свой чай и принялась его потихоньку пить. — А Ирен? Она тоже может жерать вам смерти?
Вот уж ещё одна тёмная лошадка, с которой пока только предстояло познакомиться поближе и с которой этого делать как-то не хотелось. Всё же человеком она могла быть далеко не самым лучшим.

+1

8

- Есть иногда такие люди, которые попытки извинений могут понять как глупость, инфантильность и несостоятельность. А некоторых это даже может бесить. Ну вот причинил ты жутчайшее неудобство. А потом как в детском саду извини? Некоторые вещи надо смывать кровью. - Кейт криво улыбнулась, наслаждаясь хорошим чаем. - Жаль, что не могу все тебе рассказать. Но этот человек имеет право злиться на меня, самое настоящее и злиться по-страшному.

- У меня нет выбора. Кроме работы... По крайней мере сейчас это единственный шанс не проверить на себе праведный гнев. Хоггард может устроить мне ад на земле, в этом я не сомневаюсь. И вот у Кейт остается только работа и начальница.

- Если честно, никогда не уезжала, но думаю, что как минимум на несколько месяцев запас средств должен быть, пока найдешь источник доходов, пока то се. А вообще Хоггард найдет меня и там, если захочет. - Кейт полезла доставать пирожные воздушные с кремом. Кейт лукавила, за время работы она успела накопить кое-что, но единственным смыслом всех этих накоплений была маленькая доченька Ирен. И тратить все на свое спасение она не счииала нужным.

- Нет, что ты! - Удивленно застыла Кейт с пирожным и чуть не выронила его. - Нет, Ирен не может. - Но потом Кейт задумалась и села на место. - Но после всего, что она про меня узнает может что-то поменяться или по крайней мере мне могут найти замену. - Поняв все это Кейт склонила голову на руки и закрыла лицо.

Отредактировано Kate Ferguson (2018-06-08 18:48:27)

+2

9

Всё сказанное звучало как с другой планеты. Смывание кровью, найдет, где захочет, нет выбора... сплошной абсурд, словно репетиция сцены из какого-то посредственного боевика. И оно стало бы даже смешно, если бы не пришлось повидаться с главным злодеем лично. И если минут пять назад он наводил страх и жуть, то теперь лишь злил аж до желания его самого омыть, а лучше утопить в крови. Поскольку дядя явно заигрался, раз возомнил себя великим боссом, которому всё можно. В тюрьме такому сидеть можно и не больше!
Конечно, стоило учесть и тот факт, что Кейт сама дров наломала. Но что она могла такого сделать, чтобы плата стала столь высока? Убила кого-то из родственников или знакомых? Вряд ли и, похоже, зря. Убивать надо было того Хоггарда при первой возможности, раз он по-другому не умел вести дела и полиция ничего не могла с ним поделать. Да и он явно этого заслуживал. Типичный местный якудза, присосавшийся к салону, как пиявка.
Юзуки глубоко вздохнула. Следовало немного успокоиться, а то от накатившего гнева проку было не больше, чем стукнуть себя вместо Хоггарда. Тем более всё равно ничего озвучивать не собиралась и уж точно топить мужика в крови. А вот сделать смертельную инъекцию во время массажа вполне можно было бы, но предлагать такую безумную идею тоже не стала. Пугало оно, как и просто стать убийцей, так и потом попасть в тюрьму.
Тем временем Кейт потребовала больше внимания, чем избавление её от проблем в воображении. И что следовало говорить в такой ситуации, Юзуки естественно не знала. Ведь что случилось, так и не поняла, а все её предложения были откинуты как бесполезные. Поэтому она, ничего не говоря, поставила чашку, встала из-за стола и, подойдя к Кейт, обняла её, насколько это было возможно. Быть может, слова тут и требовались. Ну, а если и это было лишним то, наверное, будет лучше допить чай и вернуться в кабинет.

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Just Forget