Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Four Rooms


Four Rooms

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Sam Dalgaard, Claude Delalondre
Время и место: октябрь, 2014, квартира Сида
Краткое описание: однажды американец пригласил к себе на квартиру в Лондоне француза. История о том, что из этого вышло, и почему только англичанка-датчанка-полячка смогла спасти ситуацию и разобраться во всем этом безумии.
Режиссер: Родригес-Моррисон (привет тебе, дорогой товарищ)
Сценаристы, постановщики, монтажеры, операторы, мастера спецэффектов и кофемэне в одном лице: Тарантино-Дальгор, Рокуэлл-Делалондре... как-то так.

0

2

-Саманта, душа моя...
-Знаешь, Сидди, ты просто неповторим...- покачала головой девушка, перехватывая мобильник удобнее.
-Не, ну это-то понятно,- попытался перебить её собеседник.
-...Вроде бы не рыжий, а души - нет. Как и совести! - продолжила лингвистка, победно улыбаясь.
-Ну Сэээм,- заныл друг по второму кругу. - Ну чего тебе, жалко, что ли? Мне правда ну вообще не с руки заезжать к тебе за этими дурацкими ключами. Всего-то и прошу, что зайти, оставить связку моему другу, заодно прихватить какой-нибудь алкозельцер для бедняги Клода. Смилостивись, вредная валькирия!
-А что мне за это будет?- совсем не альтруистично поинтересовалась Сэмми, мысленно уже смирившаяся с тем, что не может отказать светловолосому приятелю.
-Натурой возьмёшь?
-Ты хочешь расплатиться со мной своим телом?- задумчиво мурлыкнула она, делая большой глоток кофе.
-Своим атлетичным и чертовски горячим телом,- важно поправили её. - По-моему, достойная плата!
-Достойная, если твоё "атлетичное и чертовски горячее" тело приберётся в моей квартире,- невероятно ехидно парировала Сэм, получая истинное наслаждение от их шуточной пикировки.
-И у кого после этого нет души и совести?!- искренне ужаснулся ведущий.
На самом деле, когда утром Сэм скакала по гостиной в поисках одной хорошей книжки, а нашла связку ключей, на которую был навешен брелок с Сидом из Ледникового периода, девушка сразу догадалась об их непутёвом владельце, с которым они недавно славно напились. Когда она позвонила другу и сообщила, что не готова к тому, чтобы их отношения вышли на качественно новый уровень, поэтому пускай приезжает и забирает собственность, Сидни искренне обрадовался. То ли его порадовали нашедшиеся ключи, с которыми он уже мысленно простился навеки, благо, запасная связка нашлась в бардачке машины, то ли отсутствие притязаний обаятельной лингвистки на его руку и сердце. Правда, потом Сид опомнился, что сегодня у него плотный график съёмок, но зато есть гостящий друг, "божий одуванчик" по словам Сида, отходящий от бурной попойки.
-Лааадно, не надо,- протянула Саманта. - Цени мою доброту! Но я буду не против, если заедешь ко мне на выходных с бутылкой чего-нибудь необычного.
-И носками,- поддакнул ведущий, припоминая их первую встречу.
-Мы ещё не настолько близки, Сидди!- парировала Сэм.

И вот примерно через час девушка уже ковырялась у двери друга, перебирая ключи и держа в руке пакет с таблетками из аптеки и пивом из продуктового. Наконец, замок послушно щёлкнул.
-Ванди хундр, и правда бардак не меньше, чем у меня,- тихо пробормотала валькирия, прикрывая за собой дверь. - Хэй! Есть тут кто живой?
Пройдя в гостиную, Сэм остановилась на пороге. Перед ней открылась впечатляющая картина. Скандинавка медленно обвела взглядом комнату, останавливаясь на бутылках, сонно бормочущем что-то мужчине и лежащей рядом девушке... С явными признаками насильственной смерти. Руки сами собой разжались, и пакет грохнулся вниз, с оглушительным звоном поздоровавшись с полом.
-Ни фига себе, ты тут пошалил...- выдала Саманта с каменным лицом. - Божий, блин, одуванчик...

Отредактировано Sam Dalgaard (2018-01-05 17:31:15)

+1

3

- Пожаста, сохраньте тишину на плосадке, вы мешайте съемчной группе снимать, - невнятно промямлил тот самый Клод, переворачиваясь на другой бок, лицом к лицу с трупом, и скидывая с себя тонкое покрывало, оставаясь в чем мать родила. - Харви, Харви, закрой пасть, от тебя дурно пахнет, - по-прежнему не открывая глаз, продолжил мужчина, мягко улыбаясь. Он поднял руку и похлопал мертвую женщину по щеке. - Хороший, мальчик, хорош...
Клод резко замолчал, почувствовав что-то неладное. У Харви на том месте должна была быть шерсть. Он резко распахнул глаза, которые тут же расширились от ужаса, и почти в каком-то животном порыве отпрыгнул в сторону, немедленно свалившись с кровати и потянув на себя покрывало, от чего тело девушки перевернулось.
- Матерь Божья, Матерь Божья! - воскликнул он, инстинктивно прикрывая свою наготу.
Наконец Клод заметил гостью и вновь помянул Божью Мать, только сейчас заметив, что говорил все это время по-французски, хотя сам находился в Лондоне, как он помнил, а здесь встреча с родственной душой, говорящей на родном языке, представлялась маловероятной. Ну разве только в каком-нибудь местном французском ресторане.
- Мадам, мадмуазель, - подумав, прибавил мужчина, - клянусь вам, что не знаю, что здесь произошло, и если вы можете внести ясность во всю эту странную и нелепую ситуацию, я буду вам премного благодарен. Я не вполне уверен, где я, и не знаю, как сюда попал, и даже где моя одежда.
Хотя трусы нашлись быстро. Они свисали с люстры прямо над головой незнакомки, от чего Клоду стало еще более неловко.
- Меня зовут Клод Делаландр.
Рубашка обнаружилась под кроватью. Она уже не была такой свежей и хорошо выглаженной, как он запомнил ее, но других вариантов не было, поэтому сценарист поспешно накинул ее на себя и принялся торопливо застегивать пуговицы. Пальцы слушались плохо, от чего обычная каждодневная процедура заняла значительно больше времени.

+1

4

-Божья Матерь? Не, я не она. А чё, сильно похожа? - Саманта нервно передёрнула плечами, переводы взгляд то на голого иностранца, то на его неживую даму.
Смысл того, что лепетал незадачливый приятель её золотоволосого друга, доходил до Сэм медленно, чему весьма способствовала обстановка.
-Я? Внести ясность? Чувак,- она развела руками. - Я-то вообще ничего не сделала, да. Только вошла.
Нагота француза её вообще не смущала. Когда много лет работаешь барменшей, и не на такое насмотришься. Кстати, это было одной из причин, почему временами скандинавка возвращалась за кофемашину в какую-нибудь тихую и уютную кафешку. Там не менее, заметив над собой предмет туалета, она всё же сделала шаг в сторону, после чего, быстро оглядевшись, заметила неизвестно что делающий в углу бильярдный кий. С его помощью Сэм, криво усмехаясь (нервное, наверно), сняла трусы с люстры и, не стягивая их с кия, осторожно протянула незнакомцу.
-Итак, дорогой Клод,- начала она, легко переходя на французский. - Мне вообще фиолетово, что тут произошло, что в квартире Сидди делает вон тот очаровательный труп, и кто его таки привёл в нынешнее состояние комнатной температуры. Я! Принесла! Ключи!
Выдав это, она хлопнула связку на тумбочку и даже сама подпрыгнула от того, как громко у неё вышло.
-На полу лужа пива и пачка таблеток, которые попросил купить твой заботливый дружок,- добавила Сэм. - И сейчас я звоню ему, сообщаю, что миссия выполнена, и навсегда исчезаю из этой чёртовой квартиры! Тролль таки юдр олл! Вне зоны действия!
Валькирия топнула ногой, случайно задев батарею бутылок, с дробным стуком раскатившихся по комнате. Замерев, лингвистка сделала глубокий вдох, выдох...
-Я оставила до хренища отпечатков пальцев,- пробормотала она, вновь вздрагивая. - От моей истерики никому легче не будет... Мне нужно спиртное, чтобы стереть отпечатки... И истерику.
С этими словами она оглянулась. Как ни странно, не все бутылки в комнате были пустыми. Хотя, возможно, эта бутылка с коньяком не была рассчитана на попойку, а стояла для того, чтобы один небезызвестный персонаж мог попонтоваться? Если верить этикетке, выдержка была неслабая...
Сэм медленно откупорила бутылку и сделала глубокий глоток прямо из горла. По пищеводу пронеслась огненная волна, а в голове неожиданно прояснилось.
-Чего делать будем, одуванчик? Тебе лучше рассказать тёте Саманте всю правду. А то я и разозлиться могу,- задушевно заявила скандинавка, прислоняясь к тумбочке и ласково прижимая бутылку "успокоительного" к груди.

+1

5

Особенностью психики Клода являлось то, что все его реакции как правило запаздывали. Еще бы, ведь многие ситуации для начала надо было хорошенько взвесить, оценить, что-то для себя решить и только после этого уже как-то отреагировать. Поэтому за глаза его нередко называли «тормознутым», а кто-то считал непробиваемым. Что делать, если ты внезапно встречаешь Николь Кидман, и она даже вполне мило с тобой щебечет в одном из шикарных ресторанов Лос-Анджелеса? Конечно, болтать о своих историях, которые именно ей бы здорово подошли, хотя еще даже не написаны, а просто возникли у тебя сиюминутно в голове.И вот когда через пятнадцать минут она, вежливо извинившись, поспешит по делам, останется только биться головой об стол, что не сказал ей ничего, что мог бы. Ну хотя бы не заикался как школьник при виде красивой и уверенной в себе женщины. Та еще победа для взрослого мужчины. Ай да, Клод...
- Я... о, спасибо, - мельком улыбнувшись, Делаландр поспешил надеть трусы, что было непросто, учитывая, что часть спасительного покрывала занимала мертвая женщина. Для него в собственной наготе не было ничего смущающего. В своем доме он нередко ходил без одежды. Почему бы и нет,  если этого никого не напрягает и нет сквозняков. И Харви едва ли выглядел оскорбленным при этом. Но вот его новую и пока живую (выключить черный юмор, выключить, Клод) знакомую, да еще в подобных условиях, это могло разозлить.
И, Боже, она говорит по-французски, она просто святая.
- Вы знаете французский, мадмуазель, - наблюдая за ее немного нервными движениями, Клод меж тем уже готов был признаться ей в любви, которая не требовала ничего взамен и не отягощала обоих какими-либо взаимными обязательствами. Он просто был рад, что не нужно напрягаться и вспоминать английский, находясь прямо посреди Королевства. Чуток побоготворит еще и начнет вникать в суть ситуации, в которой оказался. Вот еще самую малость.
Меж тем девушка попыталась до кого-то дозвониться, не смогла, разозлилась, выпила коньяка (между прочим, лучшего, французского!) и предложила ему поведать ей, что же с ним приключилось.
Клод встал, по привычке поправил манжеты рубашки и первым делом нашел свои штаны (они были за креслом), после чего облачился в них и принялся напряженно и молча думать, разглядывая обстановку.
Итак, он проснулся голый в постели с трупом. Это необычно. И даже очень. И «даже очень» - слабые слова для описания всего этого. Но не стоит на этом останавливаться, подходящие эпитеты придут позже, как обычно. Стоит вернуться немного назад и понять, как он здесь оказался.
Клод бросил опечаленный взгляд на гостью (теперь он знает, что ее зовут Саманта, и с этим именем, что-то связано, надо только вспомнить, что именно) и сокрушенно произнес:
- Я не вполне уверен, мадмуазель... Дело в том, что я приехал на переговоры и повстречал... коллегу, Сида Моррисона, после чего мы выпили, и... я ничего не помню. Этот человек - мое проклятие. Я попадаю в неприятности,  когда наши пути пересекаются.
Они выпили, и судя по всему выпили столько, сколько достаточно целому отделению солдат, чтобы мучаться головной болью на следующей день. Кстати о похмелье, Клод начал ощущать его первые признаки. Скоро ему будет так плохо, что мало не покажется.
- Вероятно, это его квартира, а вы - та самая Сэм, - обрадованно произнес Клод. Какие-то воспоминания все же всплывали в его голове, и это не могло не радовать. - О, простите, я не должен был так говорить. У вас точно нет больше других лекарств, не с пола, - рассматривая пивную лужу и раздумывая, что все же ему придется выловить от туда таблетки, произнес Делаландр.
К мертвой девушке в постели он по-прежнему относился как к чему-то неодушевленному. Во-первых, это все какое-то недоразумение, он и мухи не обидит, это всем известный факт. Во-вторых, профессиональная деформация. В его среде кто-нибудь обязательно притворялся мертвым во имя искусства. Поэтому смерть казалась лишь какой-то игрой. Пускай и затянувшейся в некоторых случаях.
Хорошо было бы принять душ и переодеться во что-нибудь, а эту одежду желательно сжечь. Нет, дело не в возможной привязке к убийству, а в его брезгливости. Эту одежду точно оставалось только сжечь.
Кажется, до него постепенно все же стало доходить, что произошло. И он тяжело опустился в кресло.
- Господи, я провел ночь с трупом, - он в ужасе закрыл рот рукой, уставившись не моргающим взглядом на тело в кровати.

+1

6

Сэм француза не торопила. Наоборот, с интересом наблюдала за тем, как новый знакомый усиленно ломает голову в попытках собрать по кусочкам память. То, что он пока был до безобразия спокоен, девушка приняла как должное - всё же чувак спросонья, разумеется, тормозит. А так Клод напомнил ей соседского сенбернара, которого она в детстве обожала тискать, а большая собака терпеливо сносила приставания вертлявой и шумной малявки.
"Аж рука тянется потрепать по холке,"- мысленно хмыкнула она, делая ещё один глоток из бутылки, впрочем, не торопясь исполнять столь не вовремя всплывшее желание.
-Сидди такой, это да,- подтвердила она, подпирая щёку ладошкой. - Пили - знаем.
Сид в качестве приятеля-собутыльника был просто идеален. С ним было весело, авантюрно, зажигательно, конечно, влипательно в приключения, но всё равно офигенно. Ну а большего Саманте от него и не было надо. Сидди порой поглядывал на неё странно, вроде бы в пьяном угаре они даже целовались разок... Ну да чего только "под мухой" не бывает. Хотя, несмотря на философский подход к делу, скандинавка не забывала подтрунивать над золотоволосым дружком. Взаимно.
-Та самая?- невзначай переспросила она. - Сидди трепался обо мне, будучи пьяненьким? Оу, это так милооо! Его можно понять - я ж так неимоверно хороша и талантлива. Сэм Дальгор, лингвист и знаток викингов и мумми-троллей,- она отсалютовала свободной рукой. Скрывать своё имя, чтобы втихую сбежать, было уже глупо, сама же брякнула, не подумав.
Одарив лужу оценивающим взглядом, девушка задумчиво протянула:
-Ну вообще, я маленький пакет из аптеки свернула и сложила в большой пакет. Так что есть вероятность, что они пока не промокли, но стоит поторопиться. Чувак, неужто ты брезгуешь?- добавила Саманта, хмуро усмехнувшись. - Ты как бы проснулся в постели с трупаком. Куда уж тут подмоченным таблеткам с пола.
Делаландр изменился в лице и осел в кресло, стеная. О, уже интереснее! Скандинавка склонила голову в бок и радостно воскликнула:
-О, дошло до жирафа! Боюсь спросить, одуванчик, твоя дама сердца окоченела ещё до того, как возлегла с тобой на сие ложе или уже после? И ты не заметил? Не, я просто не патологоанатом, на вид она пока вполне свеженькая,- увлеченно наблюдая за изменением цвета лица француза, продолжила балагурить она. - Не, мне просто интересно, может ты такой прям титан в постели, что бедняга ласты склеила? Так-то по тебе и не скажешь! Эк тебя корёжит...
Пожалуй, надо было быть более внимательной к неудачливому Дон-Жуану, но Сэм тоже можно было понять. Чем, как не чёрным юмором, можно спастись в такой ситуации?
-Ну ладно тебе, ладно, я ж шучу,- смилостивилась валькирия. - Хочешь коньячку? А, нет, не дам бутылку, вдруг ты с трупом целовался и заразу какую подцепил, ещё заразишь меня...
Приложившись к бутылке ещё разок, Сэм хихикнула, а потом, отклеившись наконец от комода, подалась вперёд и вытянула из складок покрывала бюстгалтер.
-Модерново,- оценила она, держа находку двумя пальцами на вытянутой руке. - Хотя чутка аляповато и слишком претенциозно. Впервые вижу лифчик с именем владелицы. Однако, удобно.
На левой чашечке цветастого, изукрашенного вишенками, бюстгалтера вилась вышивка, явно сделанная золотой нитью поверх, не при производстве.
-Клод, знакомься, это Ева,- Сэм кивнула в сторону тела. - Если, конечно, где-нибудь под диваном не лежит ещё одна потенциальная владелица сего предмета туалета. Вспоминай, одуванчик, где вы познакомились с Евой.

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Four Rooms