Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Sign of Fate] Man, woman, amulet


[Sign of Fate] Man, woman, amulet

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Kate Ferguson, Sebastian Moran
Время и место: Последние дни января 2015 года, Лондон и окрестности
Краткое описание: Добро наказуемо - это известно всем. Себастьян Моран повел себя как джентльмен, и пожинает плоды. Кейт Фергюсон захотела заработать, не подумав, чем это может кончиться.

http://s1.uploads.ru/bZ6re.png

0

2

Музыка в стиле прошлого века, золотое время английской культуры по всему миру. Да и теперь это очень популярное время для дискотек, сходок, закрытых тематических вечеринок. Пожалуй, если бы не дело, Кейт зажгла бы в этой компании. Не смотря даже на высокую сосредоточенность, она узнавала знакомые хиты и была очень довольна, что оказалось именно тут.

В клубе очень темно, хотя по периметру много мелких огоньков, то и дело вспыхивают в такт музыке, но все равно, что-то разглядеть в полной четкости почти невозможно.

Совсем недавно Кейт понадобилась крупная сумма денег, чтобы вернуть образовавшийся долг, на нее вышли заказчики, которых девушка толком не знала. Она видела только связного, который предоставил информацию, рассказал план. Кража. Странное дело для Кейт. Она рассчитывала, что ей подсунут нечто поинтереснее, тоньше, и куда безобразнее. А тут кража, да еще и у какого-то человека, не из круга приближенных или знакомых. Сначала эта работа показалась даже очень несложной, но потом по мере нарастания деталей, Кейт начинала нервничать все больше и больше.

Девушка придерживалась четкому плану, не фантазировала, не поддавалась нараставшим эмоциям и не сочиняла. Мужчина, который должен к ней приставать, уже изрядно подзарядился у бара, Кейт дала себя полапать на танцполе, угостилась выпивкой так, для запаха.

Ну наконец парочка "сцепилась", вышла как снежный ком из бара, встала в указанном месте. Мужчина в порыве поддельной страсти попортил прическу своей сообщнице, размазал губную помаду и перекосил одежду. Кейт начала его отпихивать и истошно кричать, что есть силы.
- Пусти, пусти. Нет. Спасите.

Отредактировано Kate Ferguson (2017-12-31 02:03:28)

0

3

Они с Бичем разделились еще вчера, так было лучше. Предварительно обсудили всё до мелочей. И так и так Бич рисковал. Дипломатия всегда дело рисковое, потому и этот клуб. Компания под благородных леди и джентльменов. Любит народ в аристократов поиграть. Мейнстрим. Лорд Моран не в теме.
Прощупали всех. Обыкновенные бездельники, зашли выпить, закусить, потанцевать под ретро. Что-то в этом  роде. Нормальное прикрытие.

Морану не сидится дома, хотя здесь хорошо. Минимализм и простота. Домик принадлежит Александру Хоггарду, простому парню, из среднего менеджмента. Один этаж, ему хватит. Спасибо двоюродной тетке. Мир ее праху, завещание правильно составила. Лондон не то чтобы рядом, но близко. Схватил удачу Хоггард.
У Морана после службы жилья постоянного нет. Пара квартир в тихих районах  города, небольшая вилла в одной из стран Восточной Европы, где никто его знать не знает, и плевали местные на то, откуда у приезжего деньги. Каждый живет, уткнувшись взглядом в свои ботинки. Рай для криминального лорда.
Себастьян любит съемные комнаты в отелях. Безопаснее, проще. Иллюзия перемен. Движение.

Что-то нашло на Полковника  утром в понедельник, полгода назад примерно. Захотел домик, и  тут же получил наследство. Приезжал он сюда редко, хранил вещи бесполезные, вроде древнего винила «Пинк Флойд» с перескакивающими под иглой дорожками, папки рисунков и набросков, ненужного хлама. Он смеется над сентиментальностью толпы, но сам один из них, точно. Временами. Моран исповедуется зеркалу в спальне, что у него работа плохая. Нужен релакс, нужна иллюзия безопасности. Домик уютный, хотя и не крепость. Моран – фаталист, его всё устраивает.
«Хоггард» подъехал как договорились, минута – в – минуту. Бич лучше разбирается в тонкостях, это его дело, полностью. Хозяин заведения знал. Не такой он дурак, чтобы возражать.

Моран хорошо относится к женщинам. Большинство из них запоминаются – умом, красотой, стилем, сексуальностью. У них это природное. Морану жаловаться грех на женщин.

Есть бабьё. Они не в счет. Когда молчат. Одна из таких сейчас вопит так, что квартал можно поднять на ноги. От ее help у Морана ломит в висках. Ему нужно проехать мимо и войти в клуб с непарадного входа. Не получается – вопли привлекли внимание. Кто-то вызвал полицию. Мелькают в сумерках приближающиеся маячки. Ну и вид у нее. Платье прикрывает тело так, что лучше бы голой ходила. Вроде в стиле 30-х. У нее есть лифчик?
Ретро, ретро. Все одно и то же. Кому-то музыку послушать, кому – то на ночь снять. Каждому свое.
Порядочную строить из себя в последний момент – плохая идея. Парень готов ее придушить. Моран бы даже помог, мозги девице вправить.
Бич просил тишины и покоя. Твою мать!
Он мягко тормозит рядом, быстро втаскивает девчонку внутрь, примирительно улыбаясь кавалеру.
- Это моя подружка, перебрала немного. Прости, брат. Найди себе другую телочку.
На ходу сбрасывает два слова Бичу. «Сам, я не могу. Потом расскажу»

Моран, на всякий случай, петляет по улицам, любуясь неоновым светом ночи. Разглядывает попутчицу в зеркальце. Симпатичная мордашка, если умыть.
Цвет волос светлый. Морану нравятся брюнетки.
Себастьян тормозит ближе к метро, и гостеприимно открывает дверцу.
- Приехали, подруга.
Засовывает за вырез платья купюру – на проезд. Ему хочется побыть одному.
- Я б на месте того парня тебе голову открутил за такие штучки. Когда в следующий раз выйдешь на улицу, не забудь одеться, или играй в шлюху до конца.
Бич звонит, когда девица еще сидит в салоне. Себастьян морщится от досады, нажимает на прием. Не договорились. Решили встретиться еще раз.
Ладно, ничего. Не задалось сегодня, бывает. Полиция уехала быстро. Пьяные выходки чужой девчонки – пустое дело, пока без крови.

+1

4

Не успела Кейт очнуться, как тут же была вырвана из реальности и уже сидела в мишине того, кого нужно. Сначала она пытается вглядеться в хозяина, кого нужно обворовать. Нет, она раньше его не видела. Симпатичный, даже слишком, для "такого" человека.  В одно время Кейт пожалела, что ее привело к нему дело. Сразу видно, доминант по жизни. Девушка неприлично долго пялилась на него.

И только когда раздался звонок, Кейт сообразила, что это очень подходящий момент, она незаметно стащила визитку мистера Хоггарда и сунула себе в карман. Сделать это незаметно было нелегко, обычно в машине все движения сразу бросаются в глаза. Кейт даже репетировала дома несколько раз.

Метро. Мужчина открывает дверь, Кейт даже немного испугалась. Хорошо, что он ее не выбросил взашей. Кейт внимательно посмотрела на попутчика.
- Спасибо за совет, попробую больше никого не играть.
Она ответила честно и просто, без надмения и зазнобства, как часто отвечают женщины.

Выйдя из машины, она встала как вкопанная и посмотрела куда-то вдаль, судорожно соображая. На улице холодно, конец января. Куртку она оставила на дискотеке, телефон там же, На метро, конечно, теплее, но от метро до ее дома надо идти столько же, сколько теперь до дискотеки. Кейт стиснула зубы и направилась обратно за курткой и телефоном. Первый раунд закончился, теперь дело техники.

+1

5

Моран приехал домой, раздраженный и замерзший. Его особенно злят люди, каждый двуногий по отдельности и все вместе. Душ не помогает расслабиться. Повертев в руках пакетик  с белым порошком, Себастян швыряет его наугад в шкаф. Не хочется.

Он наугад берет книжку с полки, садится перед камином, с удовольствием протягивая босые ноги ближе к теплу.
"Кровавый алтарь". Дошел лорд Моран до Ната Пинкертона. Дальше только комиксы.

Моран аккуратно откладывает книгу в сторону, и решает, что лучше выпить. Если не снять напряжение сейчас, потом всем будет плохо, не помогут ни девочки ни пакетики.
Когда у Морана съезжает планка вбок, больше всего достается Бичу. Военка всё. В порах, в подкорке. Лезет наружу, а Бич - парнишка что надо, верный. Кризис не нужен, тормоза включать вовремя важно. Моран в курсе.

Виски, быстро прочищает мозги от ненужной шелухи.
Спокойно - значит правильно. Что тебя конкретно не устраивает, Моран?
Прокол с переговорами. Чушь. Рабочий момент, поправится.
Дальше.
Дешевое платье "ретро". Кого хочешь выморозит тряпка на женских плечах. Макияж плохой. Не в его вкусе.
Обычная девица. Кого-то напоминает. Чушь. Они все друг друга напоминают, что теперь, остановить землю, Моран?

Себастьян возвращается к машине, после каминного тепла ежится, шлет проклятья неизвестно кому. Холодно.
Осматривает салон, зеро. Камеру - видно плохо. Лицо симпатичное, светлые волосы, всё. Почти раздета, значит, вернулась назад за одеждой, хотя какое ему дело.  На видном месте рассыпаны визитки Александра Хоггарда, менеджера салона бытовой техники, не самого крутого в Лондоне.
Моран пересчитывает. Было девять. Сейчас восемь. Зачем ей визитка?
Полковника жрет ощущение, что его развели как пацанчика из подворотни.

На следующий день он загонит плохое изображение девицы с камеры в салоне, в базу, не найдет ничего. Забудет. Не хочется быть параноиком. Взяла визитку, может завтра придет покупать кухонный комбайн. Бумажки эти для того делают, чтоб их брали.

+1

6

Три дня легкой простуды после промената по лондонскому холоду. Хорошо, что больше не разболелась. Кейт принимала смертельную мешанину, чем лечила когда-то Ирен, эта вещица ставила на ноги многих министров. Не время сейчас болеть, время искать адрес и забирать кирпичек. Как должна относиться симпатичная женщина к мужчине, высадившем ее на январьский холод? Как ни странно, Кейт абсолютно не чувствовала злости. Она же позволяла мужчинам бить ее, вот и тут было нечто подобное. Девушка наоборот ловила себя на мысли, что ей понравился этот мужчина. Хорошо сложен, красив, спокоен, настоящий самец. Кейт даже ждала новой встречи.

Адресс девушка нашла не быстро. Пришлось привлечь давних знакомых Ирен, и воспользоваться ее именем. Знакомые эти были не болтливы, да и не могли что-то знать, поэтому Кейт не волновалась. Почему им? Они не могли все испортить, а вот любопытство и эмоциональность девушки очень даже могли. Так или иначе адресс был у нее.

Прошло пять дней после того вечера на дискотеке. Кейт приехала в нужный район на автобусе. На ней была походная теплая куртка защитной расцветки, серые брюки, ботинки на шнуровки и небольшой рюкзак за спиной. В кармане лежала пачка мармелада, купленная в любимой кондитерской, перцовый баллончик и губная помада.

Подходя к нужному дому, Кейт снизила скорость, подошла к воротам и остановилась. На входе были две включенные камеры. Девушка немного потапталась на месте, осмотрела забор и дорожку к дому. Сам дом показался ей очень скромным, небольшим и ничем не примечательным. Кейт отошла в сторону и встала напротив дома метрах в двухсот в надежде, что хозяин ей заинтересовался. Конечно, была вероятность, что Хоггард не обратил внимания на кричащую на дискотеке девушку. Но в таком случае, человек в защитке все равно должен был обратить на себя внимание.

Кейт поежилась, вынула из рюкзака вязанную шапку, натянула ее и застыла в ожидании появления главного героя на ближайшие полчаса, а может и больше. Это как дело пойдет, у Кейт много было планов, на случай, если какой-то не сработает. Но все должно было совершиться именно сегодня, дальше тянуть возможности не было.

Отредактировано Kate Ferguson (2018-01-09 17:05:39)

+1

7

Моран ведет машину не думая. Знакомая дорога, спокойный день. В салоне бытовой техники надо было иногда появляться. Поддерживать легенду.  Его хозяин плотно завяз в долгах, в основном, карты. Болван. Моран дает ему деньги, разыграться, иногда "по дружбе" оплачивает долги. Иногда создает. Для баланса во вселенной. Всегда найдутся люди сыграть в карты с кем надо, как надо Морану.

Хоггард сегодня побил личный рекорд продаж за последние 8 месяцев. Коллеги - подчиненные пожали руку, а потом в курилке вполголса обсуждали цвет галстука Александра, и что-то насчет "зажрался, хозяину задницу лижет, не всем так везет".
Проходя мимо, Алекс приветливо помахал курящему обществу, и демонстративно сел в подъехавший кэб. У него были еще дела, кроме этой занюханной лавки, набитой сложно - бытовой рухлядью с лейблами всех известных мировых производителей.

Улов, на этот раз, был не такой большой, как ожидалось. Всего около ста тысяч, по итогам, один полумертвый придурок, но кэб Моран окупил. Не каждый день золотой дождь с неба капает.

Моран мечтает о порции хорошего глинтвейна и тишине. Можно соул фоном. Есть не хочется. Никого не хочется. Моран - скучная, довольная всем лондонская амёба.
Он дома. Приеха...
Стоп, что за хрень? Красная Шапочка заблудилась в лесу, с пирожками до его хижины дошла?
Нет, Моран, похоже, дурак сегодня, все-таки ты.
Острый, наметанный мужской взгляд мгновенно "раздевает" невзрачную человеческую фигуру у ворот. Полковник сплевывает досаду под ноги, когда видит перед собой плохо одетую светловолосую девицу из клуба.

Он притормаживает. Без слов выходит из машины, и взяв девицу за шиворот, сажает на переднее сиденье. Машина плавно вкатывается во двор небольшого домика, принадлежащего удачливому парню Хоггарду, лучшему продажнику во всем Лондоне.

Хотел тишины и одиночества? А кто тебя спрашивает, Полковник. Придется разобраться в ситуации, раз так получилось.
В камеру он делает условный знак людям Бича: "Все в порядке, сам разберусь".

Моран насмешливо смотрит девице в глаза, и молчит. Мотор заглох. Вечность можно ждать, куда спешить. Ночь впереди.

Отредактировано Sebastian Moran (2018-01-16 22:17:11)

+1

8

Машину Кейт не узнала. Но дорога, ведущая к дому, была одна. Мимо он проехать не мог. Но взгляд все равно концетрировался на доме, девушка была уверена, что Хоггард появиться оттуда. Ну в крайнем случае выйдет его напарник. Секунда, и Кейт была затасаана в авто не слишком то вежливым образом.

Адреналин окрасил кровь, сердце стало биться чаще, голова затуманена. Кто его знает, что ожидать от этого мужчины. Элегантность явно не его конек. Кейт уставилась на человека за рулем, вжалась в сидение. Предугадать его движения невозможно, бежать бесполезно, тогда поймают заказчики.

Секунда, другая, адреналин - стук, страх - удовольствие. Кейт поняла, что человек по сути спокоен, если и будет бить, то не в машине. Сидения чистые, пачкать не захочет. Мужчина поворачивается и смотрим на нее. Глаза в глаза. В животной природе это знак опасности и только у людей, это не вызов, а интерес, любопытство.

Кейт выдавливает некое подобие улыбки, все также не отводя взгляда. " Симпатичный, одинокий волк, нет, пожалуй, гепард. Слишком сильный для этого мира, предпочел бы войну" - думает Кейт. Краткому описанию личности про себя, некой картотеки собеседника, она долго училась. Так, что в итоге привыкла.
- Можете считать, что я вас испугалась. Вы в своем репертуаре. Но мне это интересно. Поговорим? - звонко произнесла девушка, все также ласково улыбаясь.

Кейт нахально открыла дверь и вышла из машины, снимая шапочку, и убирая ее в рюкзак.
- Я искала вас. Все же вы меня вытащили из той неприятной ситуации на дискотеке. Я Кейт.
-

Отредактировано Kate Ferguson (Вчера 14:40:57)

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Sign of Fate] Man, woman, amulet