Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Whisper of Silk


Whisper of Silk

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Kate Ferguson, Aidan Norton, Irene Adler (Mrs.Norton)
Время и место: 30 июня 2015, Лондон, дом Нортонов

Краткое описание: О чем шепчет шелковая нить? О смерти, о любви, о ненависти? Слишком, слишком пафосно и туманно. Кейт Фергюсон всего лишь хотела попросить работу у бывшей компаньонки, миссис Нортон, в девичестве Адлер. Ирэн немного задержалась - бизнес массажного салона Silk требует внимания хозяйки. Мисс Фергюсон открыл Эйдан Нортон. Некоторые продолжают думать, что он и есть тот самый "шелковый душитель". Все это не более чем слухи. Ведь суд мистера Нортона давно оправдал.

0

2

За пару недель отсутствия четы Нортонов в Англии, и последующей занятости Ирен, Кейт научилась не выделяться из толпы. Это было основное качество выживания в большом городе, где полно не совсем благочистивых знакомых. Пришлось избавиться от дорогого гардероба, иначе было бы очень странно, особенно в том неблагополучном районе, где жила теперь Кейт. Она снимала комнату  у глухой старушки, но работала в центре, в секс-шопе. Вот и сейчас девушка одела тяжелые ботинки, дешевую касуху и пышную клетчатую юбку. Пожалуй, ее трудно было узнать в таком виде. Да еще и в метро.

Девушка поднялась из метро, не стала искать наземный транспорт, а прошлась пешком. Теплый июньский денек, в воздухе пахнет летом и последующими жаркими днями. Только что прошел дождик, наверное, пока Кейт была в лондонской подземке. Наконец, была возможность собраться с мыслями, вспомнить цель, с которой она шла к Ирен, главное, не свернуть, и не удариться в чувства. На Кейт в последнее время нахлынували чувства и эмоции.

Пройдя пару кварталов, Кейт наконец свернула на знакомую улочку, вот и близился тот самый дом. Девушка занервничала, достала пачку сиграет ( С недавних пор она закурила), потом снова убрала ее, снова достала и положила в карман куртки. Наконец, Кейт подошла к нужной двери, немного постояла, тяжело вздохнула и нажала на звонок.

Отредактировано Kate Ferguson (2017-12-27 18:54:14)

+2

3

Элис капризничала и довольно сильно. Судя по тому как активно она грызла погремушку, у нее резался очередной молочный зуб. К счастью, на этот раз обошлось без температуры. В периоды болезни девочка отказывалась оставаться в одиночестве и не слезала с рук. Любые попытки отправить ее в кроватку или в манеж сталкивались с шумными протестами со стороны малышки.
Похоже она унаследовала боевой характер своей матери, уже с младенчества освоив науку, как добиваться своего.
И сейчас она спала у отца на груди после пары страниц о Винни Пухе и его друзьях. Эйдан тоже задремал, прижимая ее к себе.
В доме стояла полная тишина и покой, только маленькая Элис чуть посапывала во сне, изредка причмокивая.
Звонок в дверь вырвал Эйдана в реальный мир.
Он протер глаза и посмотрел на дочку, посасывающую кулачок. Она не проснулась. Иначе бы незваного гостя точно ждал недобрый прием.
Аккуратно переложив ее в колыбельку, Эйдан оглядел свою футболку. Нет, пятен от каши или еще чего-нибудь не было. Нортон направился к двери.
Ирен не говорила, что кого-то ждет сегодня, а к Эйдану уже давно никто не приходил.
Разгадка, притаившаяся за дверью, не стала приятной неожиданностью. Наивно было полагать, что Ирен разорвет отношения со своей компаньонкой. Чтобы та не натворила, какие бы беды не принесла, его жена никогда не отпустит ее и не оттолкнет. По крайней мере, надолго. Кейт была самым преданным и верным человеком в жизни Ирен.
И вот теперь в каком-то нелепом подростковом наряде ненавистная женщина вновь стояла на пороге их дома.
— Ирен еще нет, - холодно заметил он, сжав сильнее дверную ручку.

+1

4

Давно Кейт вырвали из среды этой семьи, от этих проблем, забот, любви и умиления. Увидев на пороге Эйдана, девушка невольно вздрогнула. Странно, но она совсем не ожидала видть его снова. Она рассчитывала, что они с Ирэн уединяться и никому не помешают, переговорят на счет работы и все, Кейт сбежит обратно.

Но теперь девушка опустила глаза и задумчиво сунула руки в карманы
- Мы договорились на это время. Я могу ее подождать?
Пройдя в гостиную, Кейт ощутила до боли знакомый запах легких духов, детского молока и еще чего-то неуловимого в этом доме. Да, она скучала по всему этому.

- Надеюсь, я не помешаю? - Чуть тише обычного произнесла девушка, чтобы не мешать любимице спать. - Я постараюсь очень тихо. - Она села на диван и уставилась на Нортона.

Чувствовала ли она вину перед ним и Ирэн за то, что поставила свои интересы выше их семейных? Теперь, после полугода одиночества, имея возможность все обдумать, разобрать, пожалуй, да. Это было как помутнение, потеря рассудка, совершенно ненужные проявления странной преданости. Глупо и предсказуемо.

Отредактировано Kate Ferguson (2018-01-01 12:13:11)

+1

5

Сна как не бывало.
Она выбрала неподходящее время, чтобы заявиться к ним. Впрочем, в ее случае любое время стало бы неподходящим. Ирен, естественно, не предупредила его о визите бывшей камеристки, как не сообщала и о других своих делах. Ему оставалось лишь присматривать за Элис и дожидаться возвращения ее мамочки. Кто бы мог подумать, что не так давно его день был расписан по минутам. Он мог проснуться в одном городе, а заснуть уже в другом.
И вот он словно медведь, прикованный в каменной башне для забав, не способный на проявления собственных желаний и поступков воли. Нет-нет, было бы лицемерием утверждать, что ему это не нравилось. Во-первых, он любил Ирен и их дочь. А во-вторых, никто не запрещал ему делать все, что ему вздумается.
Все ограничения были лишь у него в голове.
И теперь ему очень хотелось захлопнуть перед Кейт дверь, ведь ждать Ирен можно и на улице. Но женщина не нуждалась в его разрешении войти и вскоре уже устроилась в гостиной, когда как Эйдан замер посреди холла, переосмысливая ситуацию.
На гостеприимство в виде чая с молоком она может не рассчитывать. Он бы с большим удовольствием оставил ее и вовсе одну, но Элис спала, и ее сон сейчас был так чуток. Попробуй он взять девочку на руки, она немедленно расплачется и потом долго не сможет уснуть вновь. А оставлять Кейт с ребенком наедине - совершенно больная мысль. Пускай она и души в Ирен не чает и скорее отрубит себе руки, чем принесет вред ее младенцу, но однако же по ее вине однажды сама Ирен едва не лишилась жизни. Только Кейт могла открыть убийце дверь. И как удачно, что именно в этот момент ее не было дома.
И если у жены хватило сил простить ее, то Эйдан не собирался забывать о проявленной некогда слабости.
- Уж постарайся, - не слишком вежливо откликнулся Нортон.
Он зашел в гостиную, сел в кресло и потянулся за газетой, лежащей на журнальном столике рядом с детской книжкой. Daily Mail. И Винни Пух. Как символично.

+1

6

Возможно, Кейт была не слишком скромна в присуствии Эйдана, она скорее выглядела даже нагло. Но таково детдомовское воспитание. Нет, девушка, разумеется выучилась и этикету, и нормам приема, чтобы принимать высокопоставленных гостей своего предыдущего хозяина. Но здесь она была как дома и не слишком то ценила Нортона, чтобы шаркать перед ним. Ее тон был надменно развязный, в движениях простота и комфорт.

По старой привычке, Кейт схватила газету первой и протянула хозяину. Это был знак внимания и желание помочь мужчине в его нелегкой работе сиделки с доченькой. Сейчас Кейт могла только это, большего от нее ничего и приняли бы. Девушка отлично это понимала и не пыталась больше навязывать свое присуствие и свое общение. Это случилось совсем недавно, но она вдруг поняла, что нельзя быть такой прилипчивой. И без ирен и без ее семьи можно прожить. Так уж случилось, что у Госпожи своя жизнь, куда Кейт уже не вписывается, так не стоит настаивать на своем и кусать локти. Действовать нужно было раньше.

- Как поездка? Развеялись? - Просто и вежливо спросила девушка, смотря в сторону окна, не прошла ли фигурка Ирен в сторону дома. Но никого не было. Как назло, время двигалось очень медленно и собеседник был не слишком интересен.

Кейт растегнула куртку
- Как Элис перенесла разлуку с домом? Там же все чужое, неизвестное? - почему-то с улыбкой и все также тихо произнесла девушка.

+1

7

Эйдан плохо переносил лицемерие. Пока работал, это называлось дипломатией, необходимым инструментом для ведения переговоров. Но как только он заходил в свою белоснежную, кристально-чистую квартиру, всему приходил конец. Это было его царство, где можно было быть самим собой.

Так же было с Ирен, пока не появлялась Кейт. И вновь эти лживые улыбки и попытки делать вид, что Фергюсон вовсе не испытывает к нему неприязни, как и он к ней, что они - хорошие добрые знакомые.
Ещё чуть-чуть и они начнут говорить о здоровье или, так по-английски, о погоде.
Даже этот внезапный жест заботы казался ему какой-то уловкой.

Эйдан бросил на неё взгляд поверх газеты.
- Ты ведь собиралась вести себя тихо, - напомнил он и тут же добавил. - Нет нужды демонстрировать хорошее воспитание и вести «маленькие» разговоры. К счастью, мы не в викторианской Англии, и даже не в эдвардианской. Так что давай сделаем друг другу одолжение и молча подождём Ирен, дадим Элис поспать, - в его тоне не было и капли раздражения, что он испытывал. С такими же интонациями Эйдан мог беседовать с дочерью, испытывая совершенно противоположные эмоции. Мастерство никуда не делось.

Кейт же не ребёнок, она в состоянии посидеть спокойно хоть какое-то время. Хотелось надеяться.

+1

8

С трудом можно было представить иной ответ мистера Нортона и даже с иной интонацией. Кейт всегда казалось, что он излишне любезен и спокоен. Особенно с ней, недостойной ни его жены ни его дочери. Но от этого было даже приятно, казалось, что все хорошо. Кейт немного расслабилась, опустила взгляд. И еще тише согласилась с мужчиной.

Через несколько минут, устав от тяжелого присуствия Эйдана, девушка прошла в кухонную зону, по-хозяйски приготовила себе крепкий сладкий чай, в течении долгого промежутка времени она наслаждалась горячим напитком, пялясь в окно. На улице было удивительно спокойно, умиротворенно. Бегала чужая собачка, сновали туда-сюда голуби, прохожие перепрыгивали лужи. Все как обычно.

Еще когда Кейт жила в этом доме, она любила возиться на кухне и часто рассматривала что твориться на улице. Вот и сейчас ей было так хорошо тут. Хорошо, что Нортон остался в гостиной, что в доме тихо и никаких хлопот. Даже хорошо, что Ирен пришла не сразу.

Прошло неизвестно сколько времени. Ведь когда пьешь чай в Англии, время почти останавливается. Кейт поставила чашку на место, стараясь не шуметь, и вернулась к Нортону. Она прошлась по комнате, посмотрела на часы и снова уселась на диван, все также тихо и смотря куда- то в пол.

Отредактировано Kate Ferguson (2018-01-07 19:22:18)

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Whisper of Silk