Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Bill Wiggins


Bill Wiggins

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа:
Билл Уиггинс || Bill Wiggins
2. Возраст:
37 лет.
3. Род занятий:
Надсмотрщик в наркопритоне, крутой химик, наркоша и протеже   помощник ШХ.
4. Краткое описание:
-Меня называют Уиг.
-Враньё.
-Ну, если точнее, Уигги.
-Не думаю.
-Билл. Билл Уиггинс.

Билл достаточно терпеливый человек, да иной и не смог бы долго общаться с великим сыщиком. Он без проблем переносит странности Холмса, и только под страхом быть ненароком застреленным им же из револьвера может покинуть патрона.
Он в определённой степени амбициозен, потому что трезво оценивает свой острый ум. Но при этом Билли хочется быть круче, чем он есть, потому что Уиггинс понимает, что гордиться ему, собственно, нечем. Пусть хоть считают его опасным парнем. Но если его раскусят, упорствовать не станет. Всё равно на бандита он не тянет.
Билл давно разочаровался в чувствах и прочей чепухе. Его зависимость загубила всё, больше нечего терять, опускаться ниже некуда, так что можно в полной мере погрузиться в созерцательность. Сдерживать цинизм он тоже не пытается – а зачем? Если кого и обидит, не страшно, плевать он хотел на нежные натуры собеседников.
На самом деле Билл неплохой парень. И, оказавшись соседом Шерлока, он старается заботиться о непутёвом наставнике, хотя его забота не сразу бросается в глаза.
«Шеззар, ты перебрал. И это говорю тебе я.»
Как ни крути, а состояние Холмса его беспокоит.
Билл умеет быть благодарным, а значит, Шерлок всегда может на него рассчитывать.

-Мне всегда не везёт, это конгенитальное.
-Болван!
-Грубить не надо. Конгенитальное значит врождённое.

Родился в Лондоне в семье алкоголиков. Родители жили на пособие по безработице и даже не пытались искать работу. Детство Уига сложно назвать счастливым, ему частенько прилетало ни за что, да и в целом условия были не очень.

Вопреки всему, Билл рос умным мальчиком. Не настолько, чтобы называться  гением, но вполне достаточно, чтобы выделяться из толпы. Он хорошо учился в школе. Кроме того, в Уиггинсе всегда была экспериментаторская жилка, что и позволило ему на одном из конкурсов проектов выиграть грант на поступление в Кингстонгский университет на факультет Химии и Фармацевтической Науки. Тогда Билли подумал, что ему чертовски повезло, но обучение оказалось настолько тяжёлым, что через какое-то время он проклял себя за то, что выбрал себе именно эту специальность. Впрочем, он всё же ухитрился не вылететь, а потом даже привык.

В колледже впервые попробовал дурь. Сначала это было что-то несерьёзное, типа травки, но к окончанию учёбы он уже баловался тяжёлыми наркотиками, и, что хуже всего, мог при особом желании даже синтезировать их сам. Как ни странно, наркотики не были для него в полной мере зависимостью. Чаще всего Билл себя отлично контролировал и хватался за шприц достаточно редко. Но если в его жизни происходило что-то плохое, он резко уходил в штопор, и мог на пару недель просто выпасть из реальности. Как он ни разу не схлопотал в те моменты передоз – загадка.

После окончания обучения беды посыпались на него, как из рога изобилия. Прямо из-под его носа увели хорошую вакансию – причём близкий друг. Пришлось устраиваться на малооплачиваемую работу. Потом отец в пьяном угаре подрался с кем-то, случайно совершил убийство и попал в тюрьму.
Затем Билла подставили на работе (провалился серьёзный эксперимент, и всю вину свалили на него), после чего выгнали с треском.
Уиггинс «поплыл».

Когда он вернулся из своего очередного наркотического загула, оказалось, что девушка ушла, и из съёмной квартиры его выселили. Мужчине не оставалось больше ничего, кроме как вернуться домой, к вечно пьяной матери. Та всё время не давала Уигу жизни, виня во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Уигги был готов на всё, чтобы сбежать из отчего дома. Когда подвернулась хоть какая-то работа по его профилю, он ухватился за неё изо всех сил. Несколько лет мужчина провёл в отупляющей рутинной работе, лишь частично связанной с его специализацией, но ему хотя бы хватало на съём маленькой квартирки. Но в результате он попал под сокращение. Так химик оказался на улице.

Его жизнь снова пошла под откос. В этот раз у Билла в принципе некуда и незачем было возвращаться из притона, ему казалось, что хуже уже не будет – так Уиггинс не просто застрял в ночлежке, а ещё и стал там надсмотрщиком, сменив двинувшего кони предшественника. Платили в основном дозами. Иногда Уиг продавал пару шприцов по чуть меньшей цене, чтобы купить еды. И казалось бы пора уже готовить могилу, долго так жить невозможно, но судьба распорядилась иначе.
Однажды в притоне он встретил Шерлока Холмса. Билл сразу узнал сыщика, ведь до последнего срыва он долго наблюдал за блогом Джона Уотсона. Истории из жизни детектива хоть как-то скрашивали его серые будни, и Билл развлекался тем, что потихоньку изучал дедуктивный метод. И вот, в ночлежке, где Уигги следит за нариками, оказывается живая легенда! Сначала Биллу показалось, что это его наркотический бред, но «Шеззар» оказался вполне реален. Уиг хотел впитать как можно больше информации, но дурь мешала, туманила мозги, поэтому от неё пришлось полностью отказаться. Теперь у Билла появился иной наркотик.

Посторонние в притон обычно не заглядывали. Основной работой Уиггинса было не позволять трипующим перебить друг друга в оголтелом бреду да отпугивать случайных любопытствующих, которых, опять же, практически не встречалось. Можно представить, как удивлён был Уиг, когда на пороге заброшенного здания показался невысокий крепко сложенный мужчина с выправкой военного. Не узнать Джона Уотсона он не мог. В голове Билла, к тому моменту бывшего уже в здравом уме и твердой памяти, заметались мысли. Слова «я пришёл за другом» ещё больше подогрели подозрения. В жизни мужчины только появилось хоть какое-то развлечение, привлекающее его больше, чем неспешное покачивание на волнах наркотического бреда, и тут его хотят отнять! Удержать Холмса, которого должны были забрать, Уигги всё равно не смог бы, а вот последовать за ним… Но для начала всё же следовало хотя бы попытаться припугнуть незваного гостя, пусть вероятность того, что он послушно уйдёт, и стремилась к нулю.
Уточнение об Айзеке чуть подкорректировало портрет Уотсона – всё же, он был не настолько проницателен, чтобы найти притон, где «работал под прикрытием» его гениальный друг. А значит и маленький спектакль, позволяющий увязаться вслед за неожиданно появившимся у Уиггинса патроном, раскусить Джон не смог бы. Наносить сильный вред врач ему не стал бы. Химик решился.
Далее Уиг разыграл всё как по нотам. И как по волшебству оказавшийся в руке нож, и неуклюжие угрозы. Лёгкая травма – идеальная отмазка. Ах, спасите-помогите, мне сломали руку! Хотя, чтоб его, это всё-таки было действительно больно. Разумеется, Джон почувствовал укор совести и не смог отказать Биллу в оказании первой помощи.
Далее наркоману повезло. Он не только оказался в среде ближайшего окружения Шерлока, но и ещё, незаметно для себя, сумел запомниться консультирующему детективу. Это весьма и весьма повлияло на его дальнейшую судьбу.
Неделю он провёл в притоне в подвешенном состоянии. Не хотелось затуманивать разум, после общения с Шерлоком различные детали ещё больше стали бросаться ему в глаза. Реальность, впрочем, всё равно была тоскливой, и Уиг уже подумывал потратить дозу и «отдохнуть», когда на него вышел Холмс. Детектив попросил его о маленьком одолжении и добавил, что Биллу явно не место во всяких ночлежках наркоманов, а ему, сыщику, не хватает толкового помощника-химика. Более того, он обещал немного помочь со средствами, что так же не могло не радовать. Уигги воспринял этот жест как знак судьбы.
«Он вытащил меня с улицы,»- вполне искренне сказал Билл Мэри. Правда, нищенский прикид несколько подпортил впечатление от этой фразы, но факт остаётся фактом.
Уиггинс теперь регулярно помогал Холмсу в вопросах, связанных с его профессией, а когда сыщик остался один в квартире на Бэйкер-стрит, ещё и переехал к нему жить.

5. Внешность:
Том Брук || Tom Brooke
Мутный тип. Не дай бог повстречать такого в тёмной подворотне, явно же отберёт деньги на дозу и хорошо, если не пустит в дело нож. По крайней мере, таково первое впечатление.
У Билла большие, достаточно близко посаженные, внимательные серо-голубые глаза. Подобно Холмсу, он пронизывает взглядом, отмечая детали. Под глазами обычно тёмные синяки – Уиг любит работать по ночам. Русые коротко подстриженные волосы взъерошены, а лицо украшает трёхдневная щетина, которая, впрочем, никогда не перерастает в полноценную бороду, хотя гладко выбритым Уигги практически не бывает.
Обычно Уиг безразличен ко всему, что происходит вокруг (если только ситуация не критическая), но если его что-то заинтересовало в человеке, он чуть наклоняет голову и поджимает губы. Далее он сканирует взглядом, но выражение его глаз не меняется ни на йоту, хотя в целом лицо химика достаточно выразительное. Раскрыв «тайну», он быстро теряет интерес, вновь надевая маску равнодушия.

Пробный пост с другой ролевой, где я отыгрывал Уига.

На экране сотового высветился незнакомый номер. Билл, меланхолично до этого пялившийся в потолок и решавший, как бы скоротать вечер, лениво потянулся и нащупал аппарат.
-Билли, мне нужна твоя помощь,- безапелляционно заявили на том конце провода.
-А, Шеззар,- с напускным равнодушием протянул Уиг, внутри себя подпрыгнувший от удивления. – Видать, и впрямь нужна, раз ты звонишь мне по номеру, которого я тебе не давал.
Нет, Билл ни капли не сомневался в возможностях Холмса найти любого нужного ему человека. Но осознание того, что вот этим «нужным» оказалась его скромная персона, приятно грело самолюбие.
-Не будем тратить время на пустую болтовню. У тебя есть десять минут, чтобы надеть на себя самое рваное тряпьё, какое у тебя только есть, и полчаса, чтобы добраться до Лейнстер Гарденс.
Уиггинс вскочил с кровати и кинулся к шкафу со словами:
-А с чего ты решил, что я буду помогать?
-С того, Билли, что угрожать бывшему военному врачу ножом невероятно глупо, а дураком я тебя не считаю,- с неприкрытым сарказмом ответил Шерлок.
-Ха-ха, ты меня раскусил, Шеззар,- Уиггинс прижал трубку к уху плечом, обеими руками вороша одежду. По правде говоря, большая часть её выглядела весьма непрезентабельно. – Мне нужно будет притвориться бездомным?
-В точку, мой дорогой друг,- детектив явно был доволен догадливостью своего помощника. – Ты ведь помнишь ту блондинку, что перевязывала тебя?
-Когда твой обидчивый друг Уотсон чуть не сломал мне руку? Трудно такое забыть.
-Вот и славно. Тебе нужно будет передать ей кое-что. И ещё наладить кое-какую аппаратуру, которую уже привезли на место.
Билл остановил свой выбор на старой растянутой толстовке и самого бедняцкого вида куртке с обтрепавшимися краями. Поспешно натянув на себя это и добавив в качестве последнего штриха ещё и старый материн жилет, неизвестно как затесавшийся среди его добра, Уиг опомнился:
-Шеззар, я химик, а не техник. Передать-то я всё передам, но насчёт налаживания…
-Да там даже трёхлетний ребёнок справится!- перебил его раздражённый голос детектива. Последовавший за этим вздох, явно полный боли, заставил Билла заволноваться:
-Шеззар, с тобой всё в порядке?
-Нормааально,- протянул Холмс. – Если б не… Эх, проще было бы всё сделать самому!
Билл тем временем уже влезал в растоптанные кроссовки, шнурки которых он не развязывал, наверно, уже пару лет.
-Да ты не волнуйся. Всё исполню в лучшем виде. В конце концов, мне уже гораздо больше трёх лет. Разберусь как-нибудь,- заверил он, закрывая дверь.
Десять ступенек вниз, вечно скрипящая внешняя дверь, и вот Билл уже на улице.
-Отлично, я в тебе не сомневался. Знаешь, Билли…- консультирующий детектив сделал многозначительную паузу. – Я думаю, твоим мозгам нечего делать в наркопритонах. Тебе нужно приносить пользу.
-Кому, обществу?- иронично поинтересовался химик, быстро идя по улице. – Да и вообще, кто мне говорит о мозгах? Тебе напомнить, где мы встретились?
-Не обществу. Мне,- проигнорировал подколку мужчина. – В отличие от общества, я готов материально помогать тебе, при условии, что ты будешь выполнять мои поручения и больше не станешь губить талант химика.
Выждав пару секунд, чтобы изобразить муки выбора, Уиггинс откликнулся:
-Замётано! Только учти, совсем от наркоты я не откажусь. Порой мне нужно… расслабляться.
-Понимаю. Очень хорошо понимаю.

+1

2

Добро пожаловать!

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

Обратите внимание, что имя в Профиле пишется на русском языке.

0

3

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png
http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Bill Wiggins