Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Safety above


Safety above

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Eira McDougal, Damian McDougal
Время и место:
Убежище, вечер  29 апреля 2015 года.
Краткое описание:
Чем отец с дочерью могут занять пятничный вечер?

Отредактировано Damian McDougal (2017-11-22 18:05:01)

0

2

Последние полтора месяцы были не очень легкими, сначала случившееся с Роуз напрочь выбило Эйру из колеи - она была ее лучшей подругой столько лет, и Эйре до сих пор не верилось, что девушки больше нет. За месяц все успело как-то более или менее поутихнуть, да и Эйра постаралась с головой погрузиться в учебу, чтобы не думать о случившемся вообще. Но позавчера, когда она съездила к Уильяму в больницу и выяснилось, что он покончил с собой... Эйра не могла не думать о том, что все, что происходит - происходит очень, совершенно не с проста.
Обложившись учебниками, Эйра зубрила все, что могло – должно было! – пригодиться и всплыть в памяти на экзаменах. Если бы их было не так много то, возможно, все было бы проще, но их было много, Эйре хотелось сдать все сразу, в первый период сессии, а потом - просто забыться уже и одтохнуть. Обычно она училась в библиотеке, это было просто и казалось логичным – там было тихо, там были книги. Но сегодня Эйра с удивлением и неудовольствием обнаружила, что по пятницам библиотекари, как и прочие нормальные люди, хотят уйти домой пораньше, так что пришлось сворачиваться и забирать все с собой. Книги Эйра еле дотащила, она взяла бы и больше, но на ее библиотечкой карте уже закончился лимит.
Пообещав Джорджи, что она обязательно придет к нему в комнату, посмотреть на город, воздвигнутый из нового набора Лего, Эйра заперлась у себя, чтобы еще позаниматься. Пару раз она заваривала себе кофе, и понятия не имела, сколько уже прошло времени.

Отредактировано Eira McDougal (2017-11-22 23:11:09)

+1

3

Безопасность семьи всегда была превыше всего. Именно об этом думал Дэмиан, когда искал место для своего убежища, где был тайник с документами и деньгами на всю семью. Он не знал, придется ли им когда-нибудь воспользоваться этими вещами, но надеялся, что все обойдется. В конце-концов, он умел заметать следы.
Но ввиду некоторых событий, которые случились не столько внезапно, сколько неотвратимо, мистеру Ди пришлось задуматься о том, что не только его супруге стоило знать о его тайном месте, но и кому-то еще. И этот кто-то должен был быть вполне взрослым и самостоятельным, чтобы суметь в одиночку или с мальчишками добраться до убежища и забрать все необходимое. Этим кем-то, разумеется, была его старшая дочь Эйра.
Дэмиан старался не нарушать спокойную жизнь семьи своей работой и не втягивать их в криминал. С него хватило и того, что Лидер уже был в курсе их существования, но даже это не входило в его планы.
Поймав себя на мысли о том, что он уже пятнадцать минут просто пялился в монитор ноута, так ничего и не сделав, Дэмиан захлопнул крышку. Ну, хватит, им еще нужно было успеть вернуться к ужину, иначе Кэсс будет спрашивать, где они были и рассердится, что он не посоветовался с ней. Конечно, она поймет, но по хорошему, следовало обсудить все с ней. Конечно, он так и сделал бы, будь жена дома. Не по телефону же...
Он коротко и быстро постучал в дверь комнаты дочери.
— Эйра, можно? — он выждал немного и открыл дверь, заглядывая внутрь.[AVA]http://s5.uploads.ru/ldaMx.jpg[/AVA]

+1

4

Иногда Эйре казалось, что сколько бы она не читала, меньше не становилось - каждый раз в очередной книжке находилась сноска на другой источник, каждый прецедент, который они разбирали, был связан с какими-нибудь еще, и Эйра, привыкшая все и всегда перепроверять, чтобы знать наверняка, увязала в чтении по самые уши. Ей очень нравилось учиться и, в целом, это было не очень сложно, но времени требовалось неимоверно много, и иногда Эйре казалось, что жить чем-то еще, кроме учебы, она просто не успевает.
Сегодня девушка собиралась доделать разом все, что было запланировано - она уже устала, а в глазах иногда рябило от сливающихся букв, но завтра была суббота, а значит можно было выспаться и заняться чем-нибудь для души. Эйра, как правило, даже в выходной вставала довольно рано - в том смысле, что не валялась под одеялом до самого обеда. Обычно по утрам она ходила бегать - Добби был крайне рад дополнительной прогулке, а для Эйры это было чем-то вроде рефлексии.
- Да, конечно, - сразу отзывается Эйра. Выключив настольную лампу и закрыв книгу, Эйра разворачивается в кресле, чтобы разговаривать было удобнее. Добби, воспользовавшись тем, что дверь вдруг открыли, проскальзывает в комнату и укладывается спать к ней под стол - эта привычка собаки иногда очень льстила девушке, греть ноги в густой шерсти самоеда - всегда очень кстати. Впрочем, Добби обычно был не против устроиться и у нее на кровати, но ночью ему обычно становилось жарко, и пес уходил спать на свою подстилку.
- Что-нибудь случилось?

Отредактировано Eira McDougal (2017-11-22 23:35:21)

+1

5

Еще до того, как Дэмиан входит в комнату дочери, мимо него проскальзывает пес, заставляя тормознуть у двери, чтобы не запнуться о мохнатую тушу. Чуть нахмурившись, он прикрыл за собой дверь и окинул комнату взглядом: чистота и порядок.
— Занимаешься? — Дэмиан посмотрел на её стол и закрытую книгу, а потом сел на край стула, сцепляя пальцы. С минуту он молчал, рассматривая пса, чья морда высовывалась из-под стола. Решив рассказать о причине путешествия в машине, Дэмиан заговорил. — Хочу съездить с тобой кое-куда. Тебе нужно много времени, чтобы собраться? надень что-то практичное и удобное. Я буду ждать тебя в машине, думаю, поездка займет пару часов...
Он поднялся, выходя из комнаты Эйры. Он никогда не возил её в Убежище, а она не просилась туда, и он полагал, что не хотела увидеть что-то... что-то. Он и сам не хотел показывать то,  чем он работал, но в убежище сейчас было чисто, разве что один труп в морозилке, но это ерунда.
Дэмиан спустился в гараж, завел машину и выехал на дорожку перед домом.

[AVA]http://s5.uploads.ru/ldaMx.jpg[/AVA]

+1

6

Сборы не занимают у Эйры слишком много времени, поэтому минут через десять она, переодевшись в простые джинсы и куртку, выходит на улицу. К вечеру на улице стало прохладно, и, кажется, снова собирался дождь. Эйра забралась в машину и пристегнулась.
- Что-нибудь случилось? – снова спросила Эйра. Последнее время случалось столько всего, что Эйра уже и не знала, чего еще ждать. Сначала эта история с Роуз – Эйра, не смотря на то, что прошло уже больше месяца, с трудом привыкала к тому, что о подруге теперь надо говорить и думать в прошедшем времени. Потом с Уильямом, который покончил с собой прямо в лечебнице. Все это было подозрительно, настолько откровенно подозрительно, что Эйра просто не могла верить в то, что такое происходит случайно. И, наконец, в довершение ко всему эта встреча на кладбище. Эйра понимала, что не стоило бы себя накручивать – она, так или иначе, ничего не могла изменить. Но и не думать о происходящем она не могла.

+1

7

Пока Эйра собиралась, Дэмиан поправил зеркало заднего вида, протер его фланелевой тряпочкой, выбросил упаковку из-под орешков, которую нашел в бардачке. Кажется, там еще что-то оставалось, но доедать их уже никто не стал бы. Черт знает сколько времени они там валялись.
— Ничего особенного, просто я хочу оказать тебе... где я работаю. Ты же там никогда не была. Не беспокойся, там чисто. Просто я подумал о том, что тебе уже пора знать, где лежат документы и деньги... на всякий случай. Ты ведь знаешь, что у тебя есть другой паспорт?
Дэмиан выехал на дорогу. Еще три минуты и они будут на шоссе, а пока они ехали вдоль аккуратных и ухоженных домов пригорода Лондона, в котором жили. Ди не раз задумывался о том, чтобы переехать в Белгравию, но пока что домов, которые бы ему нравились он не находил. Да и налоговая могла придраться к тому, что они переезжают в дорогой дом, ведь веб-дизайнер вряд ли бы зарабатывал столько, чтобы позволить себе дом в Белгравии. По крайней мере, такой как Дэмиан — если судить по налоговым декларациям.
Надо будет сказать об этом Кэс, она что-нибудь придумает... решил Ди.

0

8

- Хорошо, - пояснений, о каком именно месте идет речь Эйре не требуется. Она давно знала, что это место где-то есть, и, в общем-то, понимала, что когда-то и ей доведется там побывать. Эйра, конечно, не грезила об этом, да и вообще как-то редко позволяла себе думать лишний раз, но в целом ничего страшного в этом не видела. Да и, чем старше она становилась, теп чаще думала о том, что хотела бы знать, что делать, если рано или поздно что-то пойдет не так.
- Догадывалась, - лаконично соглашается девушка. Эйра не могла теперь уже точно сказать, когда она стала догадываться о том, что с папиной работой все совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Конечно, никто и никогда не обсуждал этого прямо, когда она была ребенком, оба ее брата и сейчас едва ли знали хоть что-то. Но со временем все просто стало очевидно само собой, пусть Эйра и теперь не знала толком никаких подробностей, хотя и представляла себе не плохо, о каких именно подробностях может идти речь.
В любом случае, все это было достаточно давно, и Эйра научилась относиться к тому, о чем теперь уже не просто догадывалась, а знала наверняка, совершенно спокойно. Не потому, что не видела в подобном ничего предосудительного и ужасного, а потому, что прекрасно понимала - все предосудительное и ужасное случалось еще до. В этом мире было достаточно того, что следовало по-праву считать аморальным и недопустимым и Эйра, конечно, имела об этом четкое представление, но представление свое и своеобразное.

Отредактировано Eira McDougal (2018-02-07 18:00:21)

+1

9

Машина быстро добирается до места: заброшенной фабрики за спальным районом. Дэмиан выбирал место тщательно и долго, такое, чтобы не привлекать внимания частыми поездками. Фабрика представляла собой заброшенное зернохранилище и завод по переработке муки. Обветшалый фасад многоэтажного здания встретил машину Ди выбитыми стеклами и тишиной. Он не поехал к открытым воротам и парковке фабрики, а объехал вокруг и открыв ворота в которые въезжали грузовики с мукой, въехал вверх по служебному кольцевому подъему внутрь. Внутри здания было тихо и пыльно: кое-где стены были исписаны граффити, валялись банки из-под пива, какие-то камни и куски кирпичей. Он снова вышел из машины, запирая служебные ворота и проехал мимо грузовиков, которые наверное еще были на ходу, но не использовались.
Дэмиан поставил машину на сигнализацию и кивнул дочери, чтобы шла за ним. Под ногами шуршал гравий.
— Нам на пятый этаж, — сказал он, сворачивая к лестнице. — Очень редко здесь тусуются подростки, но в дальней части. Они пользуются общей парковкой и собираются на первом этаже. Конечно, они предпочитают места ближе к центру города, сюда им далеко добираться. Ну и замок на проходе делает свое дело.
Он указал на железную дверь, запертую снаружи на большой замок.
— Раньше там стояла решетка, но я поставил дверь и позаботился о том, чтобы других проходов не было. Шпана слишком вездесуща, чтобы я мог довериться случайности. Он прошел дальше, указывая на двери и попутно объясняя, что и где на фабрике.
— А вот тут начинается самое интересное, — они проходили мимо погрузочного цеха. У самых стел стояли трейлеры, окруженные клетками. — Все клетки под напряжением. Чтобы войти нужно ввести код. Я не использую значимые даты для кода, это было бы слишком просто для того, кто решился бы взломать дверь, — он усмехнулся, глядя на дочь и продиктовал ей код. — Рандомный набор цифр. Кодовый замок установлен вверх ногами. Когда введешь правильный будет звуковой подтверждающий сигнал — не громкий, похож на тяжелый гудок паровоза. Вводи и открывай.  — он сложил руки перед собой, дожидаясь, когда Эйра введет код.
За клеткой стоял трейлер с тонированными стеклами.

+1

10

Ехать им приходится совсем не долго, но Эйра все равно внимательно смотрит по сторонам, чтобы запомнить дорогу на тот случай, если ей все же придется когда-нибудь ехать в это место самостоятельно. Подобные адреса, не сложно было предположить, не носят записанными в бумажнике, так что Эйра обращает внимание на все мелочи, что встречаются им по пути. Запомнить дорогу, на первый взгляд, совсем не сложно, но мало ли, что будет потом. Не хотелось бы ей, в самом-то деле, представлять себе обстоятельства, которые вынудили бы ее приехать сюда за деньгами и другими документами. Эйре вдруг даже становится интересно, как ее в них зовут, но девушка решает, что об этом узнает уже на месте.
Эйра выбирается из машины и невольно озирается по сторонам – не слишком привлекательное место, не удивительно, что посетители здесь бывают не часто. Самой Эйра, будучи подростком, в подобных местах тусоваться не приходилось.
- А если введешь неправильный? – интересуется Эйра, набирая только что продиктованные цифры и дожидаясь, пока раздастся тихий звук, и в самом деле похожий на гудок паровоза.

+1

11

Цифры введены верно, Дэмиан тянет за ручку, открывая перед Эйрой дверь к трейлеру.
— А если введешь не правильный, то тебя ударит током и поджарит, а звукового сигнала не будет. Не забывай запирать дверь, — он захлопывает дверь, нажимает кнопку. Звучит уже обоим знакомый звук и становится понятно, что решетка снова под напряжением. Он кивает на трейлер. За тонированными стеклами ничего не видно. Он достает ключ и открывает дверь трейлера. Внутри достаточно просторно. Есть маленькая кухня и холодильник, рядом с кроватью стоит пара компьютеров.
— Сейф под кроватью, там документы и прочее. В холодильнике есть еда, работает wi-fi. Осмотрись пока тут.
Дэмиан прислонился к стене, скрещивая руки на груди. — На моей памяти только собака однажды кинулась на решетку, что её поджарило. Наверное, за птицей погналась, а люди сюда не совались. Если бы кто-то умер, то приехала бы полиция и место рассекретили. Но на этот случай я не беспокоюсь о документах. В сейфе и  взрывчатка, трейлер тоже заминирован, она уничтожит содержимое если кто-то попытается взломать компьютеры. Там информация тоже сотрется. Пришлось постараться, чтобы все устроить.
Он криво ухмыляется, глядя на компьютеры.

Отредактировано Damian McDougal (2018-03-14 17:49:10)

+1

12


Наверно, со стороны происходящее показалось бы, по меньшей мере, просто странным, – как ни крути, люди обычно не приезжают пятничным вечером в какое-то Богом забытое место, чтобы посмотреть воочию на трейлер под электричеством, где хранятся твои документы «на черный день». Но Эйра и не наблюдала за всем со стороны, да и давно понимала, что подобного места в имеющихся обстоятельствах просто не может не быть.
Эйра проходится по трейлеру, осматриваясь. Внутри этого трейлера – как и внутри всякого другого, наверно, было достаточно много места, чтобы несколько человек могло разместиться с относительным комфортом. Пожалуй, очень относительным, – жить в подобных условиях Эйре, конечно, вряд ли пришло бы в голову, но ведь в нормальных обстоятельствах трейлеры и не служат людям жилищем. В отличие от всех тех, кто покупал старые школьные автобусы, чтобы переделать их в настоящие дома на колесах, или колесил по всему миру в таких вот трейлерах, себе девушка подобной жизни не желала.
- И что делать дальше, если всем этим придется воспользоваться? – осмотревшись, заглянув под кровать, в холодильник, и даже выглянув из окна – уж с их стороны все было видно прекрасно, прямо интересуется Эйра. Конечно, деньги и документы – это хорошо, гораздо лучше, чем когда нет ни того, ни другого. Но и с ними, дальше, нужно было что-то делать. Эйра об этом до сих пор не задумывалась, но вполне отдавала себе отчет в том, что просто укатить с деньгами и паспортом на чужое имя куда бы то ни было – совершенно не выход. Тем более, у нее были еще и братья, которые пока что вообще никуда не смогут укатить самостоятельно.

+2

13

"Что делать дальше?" — спрашивает его Эйра. Ей богу, в свои девятнадцать Дэмиан бы ни за что не догадался спросить об этом. Он бы просто смотрел в документы и... и все. И когда — нет, нет! — если — так гораздо лучше, Дэмиан гонит от себя прочь мысли о худшем варианте, — придется воспользоваться дорожкой, то не знал бы, что делать дальше.
— В Глазго, — просто отвечает он. — Там пару дней на нормальные сборы, подготовку и в Штаты. Ну а дальше, думаю, поймешь что делать. Но я надеюсь, что без меня вам ничего не придется делать. Да и со мной тоже. Но знать ты должна.
Дэмиан усмехнулся, разваливаясь на стуле. Можно было показать Эйре как получить доступ к камерам наблюдения и стереть какие-нибудь записи. Но пока необходимых данных для уничтожения не было, можно было поучить её другому.
— Смотри, — он включил компьютеры и вытащил из внутреннего кармана очки. Последнее время зрение начало подводить. — С помощью этой программы можно получить доступ к любой камере наблюдения на улице Лондона. Можно окопаться в настройках, чтобы в нужное время камера смотрела в другую сторону, таким образом она не заснимет то, что тебе не нужно. Удалить тоже можно, но это гораздо заметнее.
Он показал Эйре как пользоваться программами, установленными на компьютеры.
— После того, как заберешь все, что необходимо и, я советую настроить камеры, расположенные по пути к месту назначения смотреть в другую от вас сторону: вот тут расписание, когда они снимают то или иное место. Повезло, что большинство вращается. Бывают фиксированные, но их мало. И лучше избегать. На карте они обозначены красным, остальные синим. Частные зеленым. У меня легкий доступ только к государственным, к частным нужен код, его можно взломать через эту программу. Чаще всего это не требуется, так как частные, банковские, магазинные направлены только на собственный вход и внутрь помещения, они не снимают улицу, с ним проблем не возникает.

[AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/000e/12/fe/236-1510336730.jpg[/AVA]

+1

14

Глазго. Этот город и все, что с ним было связанно, вызывало у Эйры очень своеобразные воспоминания. По большому счету потому, что ничего особенного с ним связано не было – как сложилось, так сложилось, возвращаться туда Эйра не хотела и, если для этого не найдется действительно веской причины, больше не намеревалась. И все же девушка, принимая сказанное к сведению, кивает. Ей бы тоже не хотелось, чтобы что-то пришлось делать – неважно вместе ли или самостоятельно. Может быть, одна бы она и справилась, но как быть, если с ней останутся братья, которые еще даже путешествовать-то без сопровождения не имеют право, представить было сложновато.
- К любой? – несколько удивленно переспрашивает Эйра. Это было… необычно. Она никогда не пыталась подсчитать, сколько камер видеонаблюдения могло бы быть в Лондоне, но не сложно было предположить, что их вполне достаточно, чтобы сбиться со счета. И, тем не менее, Эйра предпочла просто поверить на слово, и внимательно уставилась в экран компьютера. На первый взгляд, все звучало просто и логично, но только на первый взгляд. Сколько все это займет времени? Эйра попыталась хотя бы примерно представить, каким маршрутом она возвращалась бы отсюда и куда бы поехала. Очевидно, домой бы они уже больше не вернулись, кататься по Лондону тоже было бы не слишком предусмотрительно, поэтому Эйра, скорее всего, сразу отправилась бы за город.
- Хорошо, - Эйра кивает, выслушав инструкции. Все это так просто, но, пожалуй, таких приключений ей бы пережить не хотелось. – Я должна знать что-нибудь еще?

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Safety above