Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Safety above


Safety above

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Eira McDougal, Damian McDougal
Время и место:
Убежище, вечер  29 апреля 2015 года.
Краткое описание:
Чем отец с дочерью могут занять пятничный вечер?

Отредактировано Damian McDougal (2017-11-22 18:05:01)

0

2

Последние полтора месяцы были не очень легкими, сначала случившееся с Роуз напрочь выбило Эйру из колеи - она была ее лучшей подругой столько лет, и Эйре до сих пор не верилось, что девушки больше нет. За месяц все успело как-то более или менее поутихнуть, да и Эйра постаралась с головой погрузиться в учебу, чтобы не думать о случившемся вообще. Но позавчера, когда она съездила к Уильяму в больницу и выяснилось, что он покончил с собой... Эйра не могла не думать о том, что все, что происходит - происходит очень, совершенно не с проста.
Обложившись учебниками, Эйра зубрила все, что могло – должно было! – пригодиться и всплыть в памяти на экзаменах. Если бы их было не так много то, возможно, все было бы проще, но их было много, Эйре хотелось сдать все сразу, в первый период сессии, а потом - просто забыться уже и одтохнуть. Обычно она училась в библиотеке, это было просто и казалось логичным – там было тихо, там были книги. Но сегодня Эйра с удивлением и неудовольствием обнаружила, что по пятницам библиотекари, как и прочие нормальные люди, хотят уйти домой пораньше, так что пришлось сворачиваться и забирать все с собой. Книги Эйра еле дотащила, она взяла бы и больше, но на ее библиотечкой карте уже закончился лимит.
Пообещав Джорджи, что она обязательно придет к нему в комнату, посмотреть на город, воздвигнутый из нового набора Лего, Эйра заперлась у себя, чтобы еще позаниматься. Пару раз она заваривала себе кофе, и понятия не имела, сколько уже прошло времени.

Отредактировано Eira McDougal (2017-11-22 23:11:09)

+1

3

Безопасность семьи всегда была превыше всего. Именно об этом думал Дэмиан, когда искал место для своего убежища, где был тайник с документами и деньгами на всю семью. Он не знал, придется ли им когда-нибудь воспользоваться этими вещами, но надеялся, что все обойдется. В конце-концов, он умел заметать следы.
Но ввиду некоторых событий, которые случились не столько внезапно, сколько неотвратимо, мистеру Ди пришлось задуматься о том, что не только его супруге стоило знать о его тайном месте, но и кому-то еще. И этот кто-то должен был быть вполне взрослым и самостоятельным, чтобы суметь в одиночку или с мальчишками добраться до убежища и забрать все необходимое. Этим кем-то, разумеется, была его старшая дочь Эйра.
Дэмиан старался не нарушать спокойную жизнь семьи своей работой и не втягивать их в криминал. С него хватило и того, что Лидер уже был в курсе их существования, но даже это не входило в его планы.
Поймав себя на мысли о том, что он уже пятнадцать минут просто пялился в монитор ноута, так ничего и не сделав, Дэмиан захлопнул крышку. Ну, хватит, им еще нужно было успеть вернуться к ужину, иначе Кэсс будет спрашивать, где они были и рассердится, что он не посоветовался с ней. Конечно, она поймет, но по хорошему, следовало обсудить все с ней. Конечно, он так и сделал бы, будь жена дома. Не по телефону же...
Он коротко и быстро постучал в дверь комнаты дочери.
— Эйра, можно? — он выждал немного и открыл дверь, заглядывая внутрь.[AVA]http://s5.uploads.ru/ldaMx.jpg[/AVA]

+1

4

Иногда Эйре казалось, что сколько бы она не читала, меньше не становилось - каждый раз в очередной книжке находилась сноска на другой источник, каждый прецедент, который они разбирали, был связан с какими-нибудь еще, и Эйра, привыкшая все и всегда перепроверять, чтобы знать наверняка, увязала в чтении по самые уши. Ей очень нравилось учиться и, в целом, это было не очень сложно, но времени требовалось неимоверно много, и иногда Эйре казалось, что жить чем-то еще, кроме учебы, она просто не успевает.
Сегодня девушка собиралась доделать разом все, что было запланировано - она уже устала, а в глазах иногда рябило от сливающихся букв, но завтра была суббота, а значит можно было выспаться и заняться чем-нибудь для души. Эйра, как правило, даже в выходной вставала довольно рано - в том смысле, что не валялась под одеялом до самого обеда. Обычно по утрам она ходила бегать - Добби был крайне рад дополнительной прогулке, а для Эйры это было чем-то вроде рефлексии.
- Да, конечно, - сразу отзывается Эйра. Выключив настольную лампу и закрыв книгу, Эйра разворачивается в кресле, чтобы разговаривать было удобнее. Добби, воспользовавшись тем, что дверь вдруг открыли, проскальзывает в комнату и укладывается спать к ней под стол - эта привычка собаки иногда очень льстила девушке, греть ноги в густой шерсти самоеда - всегда очень кстати. Впрочем, Добби обычно был не против устроиться и у нее на кровати, но ночью ему обычно становилось жарко, и пес уходил спать на свою подстилку.
- Что-нибудь случилось?

Отредактировано Eira McDougal (2017-11-22 23:35:21)

+1

5

Еще до того, как Дэмиан входит в комнату дочери, мимо него проскальзывает пес, заставляя тормознуть у двери, чтобы не запнуться о мохнатую тушу. Чуть нахмурившись, он прикрыл за собой дверь и окинул комнату взглядом: чистота и порядок.
— Занимаешься? — Дэмиан посмотрел на её стол и закрытую книгу, а потом сел на край стула, сцепляя пальцы. С минуту он молчал, рассматривая пса, чья морда высовывалась из-под стола. Решив рассказать о причине путешествия в машине, Дэмиан заговорил. — Хочу съездить с тобой кое-куда. Тебе нужно много времени, чтобы собраться? надень что-то практичное и удобное. Я буду ждать тебя в машине, думаю, поездка займет пару часов...
Он поднялся, выходя из комнаты Эйры. Он никогда не возил её в Убежище, а она не просилась туда, и он полагал, что не хотела увидеть что-то... что-то. Он и сам не хотел показывать то,  чем он работал, но в убежище сейчас было чисто, разве что один труп в морозилке, но это ерунда.
Дэмиан спустился в гараж, завел машину и выехал на дорожку перед домом.

[AVA]http://s5.uploads.ru/ldaMx.jpg[/AVA]

+1

6

Сборы не занимают у Эйры слишком много времени, поэтому минут через десять она, переодевшись в простые джинсы и куртку, выходит на улицу. К вечеру на улице стало прохладно, и, кажется, снова собирался дождь. Эйра забралась в машину и пристегнулась.
- Что-нибудь случилось? – снова спросила Эйра. Последнее время случалось столько всего, что Эйра уже и не знала, чего еще ждать. Сначала эта история с Роуз – Эйра, не смотря на то, что прошло уже больше месяца, с трудом привыкала к тому, что о подруге теперь надо говорить и думать в прошедшем времени. Потом с Уильямом, который покончил с собой прямо в лечебнице. Все это было подозрительно, настолько откровенно подозрительно, что Эйра просто не могла верить в то, что такое происходит случайно. И, наконец, в довершение ко всему эта встреча на кладбище. Эйра понимала, что не стоило бы себя накручивать – она, так или иначе, ничего не могла изменить. Но и не думать о происходящем она не могла.

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Safety above