Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Safety above


Safety above

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Eira McDougal, Damian McDougal
Время и место:
Убежище, вечер  5 декабря 2015 года.
Краткое описание:
Чем отец с дочерью могут занять пятничный вечер?

0

2

Если бы Джорджи не напоминал ей постоянно о том, что скоро рождество, и пора начинать к нему готовиться, Эйра, вероятно, в самом деле не обратила бы никакого внимания на то, что город погряз в гирляндах, снежинках и Санта-Клаусах, число которых наверняка уже перевалило за допустимое на один квадратный метр. Конечно, Эйра тоже любила праздники, хотя и не горела желанием начинать к ним готовиться так заранее, но в этом году все это проходило совершенно мимо. Обложившись учебниками, Эйра зубрила все, что могло – должно было! – пригодиться и всплыть в памяти на экзаменах. Если бы их было не так много то, возможно, все было бы проще, но их было много, Эйре хотелось сдать все еще до рождества, поэтому про то, что вокруг есть жизнь, люди, родственники и рождественская мишура во всем ее великолепии, девушке хотелось забыть. Обычно она училась в библиотеке, это было просто и казалось логичным – там было тихо, там были книги. Но сегодня Эйра с удивлением и неудовольствием обнаружила, что по пятницам библиотекари, как и прочие нормальные люди, хотят уйти домой пораньше, так что пришлось сворачиваться и забирать все с собой. Книги Эйра еле дотащила, она взяла бы и больше, но на ее библиотечкой карте уже закончился лимит.
Пообещав Джорджи, что она обязательно придет к нему в комнату, посмотреть на елку, когда он ее поставит, нарядит и украсит все остальное, Эйра заперлась у себя, чтобы еще позаниматься. Пару раз она заваривала себе кофе, и понятия не имела, сколько уже прошло времени.

+1

3

Безопасность семьи всегда была превыше всего. Именно об этом думал Дэмиан, когда искал место для своего убежища, где был тайник с документами и деньгами на всю семью. Он не знал, придется ли им когда-нибудь воспользоваться этими вещами, но надеялся, что все обойдется. В конце-концов, он умел заметать следы.
Но ввиду некоторых событий, которые случились не столько внезапно, сколько неотвратимо, мистеру Ди пришлось задуматься о том, что не только его супруге стоило знать о его тайном месте, но и кому-то еще. И этот кто-то должен был быть вполне взрослым и самостоятельным, чтобы суметь в одиночку или с мальчишками добраться до убежища и забрать все необходимое. Этим кем-то, разумеется, была его старшая дочь Эйра.
Дэмиан старался не нарушать спокойную жизнь семьи своей работой и не втягивать их в криминал. С него хватило и того, что Лидер уже был в курсе их существования, но даже это не входило в его планы.
Поймав себя на мысли о том, что он уже пятнадцать минут просто пялился в монитор ноута, так ничего и не сделав, Дэмиан захлопнул крышку. Ну, хватит, им еще нужно было успеть вернуться к ужину, иначе Кэсс будет спрашивать, где они были и рассердится, что он не посоветовался с ней. Конечно, она поймет, но по хорошему, следовало обсудить все с ней. Конечно, он так и сделал бы, будь жена дома. Не по телефону же...
Он коротко и быстро постучал в дверь комнаты дочери.
— Эйра, можно? — он выждал немного и открыл дверь, заглядывая внутрь.[AVA]http://s5.uploads.ru/ldaMx.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Safety above