Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Maison de tolérance]Final race


[Maison de tolérance]Final race

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Irene Adler, Anna Goodwin (NPC), Anna Bosworth, Billy Williams, Vincent Burrows, Agatha Fulton
Время и место: 15 июня 2015, Лондон и прилегающая территория *
Краткое описание: Кто победит в  финальном заезде этой гонки? Когда победа похожа на поражение, а проигравшие получают лестницу в небо

*по ходу игры в эпизоде локации могут меняться

0

2

Надо успокоиться, успокоиться... паническая атака может длиться еще долго, накрывает с головой и он чувствует пустоту. Сам не замечая, Винсент опускается на пол, обхватывая себя руками и ждет, когда таблетки подействуют. Тогда он сможет мыслить трезво, найдет выход из сложившейся ситуации... нельзя спускать ей это.
Спустя несколько минут он снова прижимает трубку к уху.
— Ирен?..

Vincent Burrows
Дела насущные, чуждые сердца и эмоций, неумолимо выходили на первый план. Практически они означали деньги, или их отсутствие. Отсутствие Ирэн не устраивало, а это вполне может случиться, если госпожа Нортон будет сидеть и пить коньяк, вспоминая о событиях не столь отдаленных. Бродмур безвозвратно унес с собой часть ее самой. Ирэн знала теперь, что такое фантомные боли.

Тем временем, маховик под названием  «Silk»раскручивался, незаметно набирал обороты, затягивал в свою орбиту все новых людей. Появились первые клиенты и исполнители, первые, весьма скромные доходы. Следовало благодарить Брайана, чья энергия и таланты в кадровых вопросах очень помогли. Сейчас пути их вновь разошлись. Кажется, подружка Брайана то ли решила родить, то ли уйти от него, и юный друг Ирэн, получив свои деньги, исчез в лабиринтах Сохо.
Вчера вечером она села, без света, в отдаленной комнате, и, глотая, не спеша, жгучую жидкость, подвела итоги.

Она работала почти совершенно без прикрытия. Если не считать робкие ростки взаимопонимания с неким Алексом, которого когда-то знала под другим именем*. Давно. Впрочем, были времена, и она звалась не Нортон. По крайней мере, давний знакомый теперь не собирался больше ее убивать. И был знаком с этой Гудвин. Как же тесен мир. Главное – не сломать ключ, быть аккуратной, и дверь откроется. Через Алекса можно решать множество практических вопросов: полиция, охрана. Определенно, она не оценила его при первой встрече. Пожалуй, это будет хорошая замена Джеймсу Мориарти, с которым стало слишком утомительно. Джеймс всегда был слишком непредсказуем, порой, и для себя самого. Гениальность – тяжкое бремя.

О юридической стороне вопроса ей не хотелось даже думать, именно сейчас. Это затрагивало Эйдана, и..пусть будет как будет. Первоначально механизм был запущен, остальное можно отложить. Ирэн сделала большой глоток и закашлялась.
Проклятье. Как все сложно. Почему нельзя просто жить?

Ирэн подумала о перспективах. Без них следует свернуть проект уже сейчас, и забыть о нем. Но миссис Нортон собиралась поступить наоборот, и ей нужен был хороший администратор. Очень хороший. В начале, еще размышляя, и представляя себе роли, она думала о Кейт. В самом деле, девочка прекрасно знала бизнес изнутри, у нее был характер, и способность находить решение проблем буквально из воздуха. Она бы прекрасно справилась. Потом было предложение мисс Гудвин, надо признать, весьма смелое со стороны миссис Нортон, не имеющей в то время за душой, ничего, кроме амбиций. Хозяйка «Саломеи» сочла их наглостью, и администрировать чужой бизнес не захотела. Что ж, она имела право, и даже подосланные убийцы, с которыми ей помог справиться Джон Уотсон, не удивили миссис Нортон. Все было очень логично, хотя и жаль. У Гудвин не было фантазии, ее бизнес был скучен, ее клиенты – под стать бизнесу, но управленцем Анна была идеальным. Да, очень жаль.

Шпионы миссис Нортон в «Саломее» первыми почувствовали приближение бури, и начали сливать информацию на хозяйку более активно, чем когда-либо. Дела мисс Гудвин были весьма нехороши, а аудиторская проверка выглядела просто подарком судьбы. Ирэн решила, что момент настал.
Совесть ее не мучила: миссис Нортон честно предлагала конкурентке хорошую работу. Не ее вина, что та всегда жила лишь днем сегодняшним. Жила.

Винсент работал с Анной, вероятно, довольно давно. История их с Ирэн знакомства могла бы составить отдельную главу хорошей книги, но они не стремились видеть друг друга с тех пор. Люди, думала Ирэн, это тоже ресурс, который нужно использовать вовремя и максимально.
Судя по всему, беспорядок дел в стане Анны не обошел никого. Потом может быть поздно. Винсент ускользнет, а ей придется решать проблему самостоятельно. Надо действовать. Даже если он пойдет к Анне и все расскажет... Стоило рискнуть. Вторично избавиться от Ирэн Гудвин сейчас не решилась бы. Ее золотое кресло лишилось пары подгнивших ножек, и даже без участия миссис Нортон. Это судьба, леди Гудвин.

- Винсент, пригласи меня на свидание. Куда хочешь, кроме отеля. Не буду врать, будто я думала о тебе каждый день и скучала, но…Ты мне нужен, и, судя по тому, что рассказывают, я тебе тоже.

*

+

С мистером Мораном согласовано

Отредактировано Irene Adler (2017-11-13 23:12:22)

+2

3

Следующий ход Vincent Burrows

0

4

К тому времени, как Ирен взяла трубку, Винсент, слушая размеренные гудки взял себя в руки, хотя его голос поначалу дрожал. Она слышала это, но не придала значения, за что Барроуз испытал подобие благодарности. Она хотела свидание и намекала, что не настроена на секс. Как будто бы он был ему сейчас нужен!..
— Встретимся в Оранжерее, в Кенсингтонском саду через час, — приятное место у парка, тихое, красивое, с хорошим обслуживанием. Он бывал там не раз, вряд ли, реши он посетить это место снова, да еще и с дамой вызовет чьи-то подозрения. Конечно, если даму не узнают.
Винсент отключился. Телефонная трубка с глухим шумом упала на пол, выскользнув из его пальцев и прокатившись по ноге. Не разбился и ладно. Прежде чем идти к Ирен лучше привести себя в порядок. Он с силой потер лицо руками, сгоняя стресс, который буквально коробил его минуту назад и поднялся, опираясь на столешницу. Скоро обед, он задержится, но не страшно.
Под ногами хрустнули таблетки, которые он не подобрал с пола. Белый порошок прилип к ботинкам, но Винсент не счет нужным обратить на это внимания, просто подобрав оставшиеся целыми таблетки и сунул их в карман; такие выписывались только по рецепту.
Уже через сорок минут мужчина был в ресторане, за любимым столиком, дожидаясь, когда к нему присоединится Ирен и официант принесет чай. Сейчас в нем нельзя было заметить недавней нервозности или намека на то, что в жизни мужчины были сложные времена. В зале по обыкновению, присутствовало много туристов. Они приходили поглазеть на Кенсингтонский парк и заходили в ресторан. Щебет на немецком двух подружек сидящих за соседним столиком привлек внимание Винсента и он посмотрел на них, улыбаясь. Одна из девушек улыбнулась в ответ, а вторая отвела глаза. Мужчина убрал с лица волосы, заправляя прядь за ухо.
Принесли чай. Винсент помешал его ложечкой, отвернулся от немок, отпивая.
У Ирен было еще время, она не опаздывала, но ожидание сравнимо с пыткой, как огнем или водой. Если она не приедет, панический приступ повторится, у него не так много таблеток в кармане... Он провел ладонью по карману на брюках, словно бы проверяя, там ли они.[AVA]http://sa.uploads.ru/sJwap.jpg[/AVA]

Отредактировано Vincent Burrows (Вчера 18:59:55)

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Maison de tolérance]Final race