Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » John H. Watson


John H. Watson

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа
Джон Уотсон/ John H. Watson
2. Возраст и дата рождения
Возраст около сорока лет.
3. Профессия/род занятий
Военный врач и биограф и близкий друг Шерлока Холмса.
4. Биография

В детстве Джон увлекался писательством. Пока ровесники бегали бездумно и бессмысленно  по улицам, 10-летний Джон читал вслух английских классиков. Он мечтал, что обязательно напишет хотя бы один стоящий роман.

Конечно, увлечение оставалось увлечением, а серьезное образование получать было нужно. И Уотсон его получил одно из самых уважаемых: медицинское.

И хоть мечты были о дружбе с пером, судьба была сильнее, и Уотсон отправился на войну в качестве военного врача. А после войны никто не возвращается прежним. К счастью, Уотсон сумел сохранить в себе человечность и способность любить, иначе бы вряд ли смог ужиться с таким непредсказуемым персонажем как Холмс. Сначала Джон увлекается этим необычным типом как бы писатель увлекся персонажем или как врач увлекается сложным случаем болезни. Но потом Уотсон понимает, что любит Холмса настолько, насколько вообще в состоянии кого-либо любить. И готов даже пожертвовать собой ради друга.

В этом персонаже с самого начала чувствуется надрыв, какой-то очень сильный дисбаланс.

Какое это счастье, что в его жизни появляется Шерлок.

5. Внешность

Заурядной его внешность назвать трудно, еще труднее назвать его красавцем. Но его внутренняя сила привлекает женщин. Довольно аккуратный и опрятный внешне, он привлекает женщин своей внутренней бурей. Это удивительный феномен: невысокий рост, светло-пепельные волосы, округлое, ничем не примечательное лицо, и необъяснимая на первый взгляд популярность у противоположного пола.

6. Характер

Джон совершенно точно скрытен. Под его спокойствием скрывается буря, ураган, именно про таких как он говорят: "в тихом омуте черти водятся". И именно эти внутренние черти и привлекают в его жизнь Шерлока и множество самых разных женщин. Вообще Джон идеальный партнер, внимательный, умеющий любить, аккуратный, взрослый, не требующий слишком много от своих женщин. Женщинам было невдомоек, что Джон такой идеальный благодаря дружбе с Шерлоком.

7. Навыки и умения
Джон прекрасный врач и внимательный наблюдатель. Он хороший писатель. И хороший верный друг.

Пробный пост

Джон сегодня пришел на Бейкер Стрит после полуночи.  Конечно, он звонил пару раз Шерлоку, но тот не брал трубку. В конце концов, Шерлок не ребенок, подумалось Джону по дороге в бар. Сколько можно говорить ему одно и то же: у всех есть личная жизнь. Почему Шерлок никак не хочет понять и услышать, что Уотсон не его собачка, и не Йорик, бедний Йорик. Еще немного, и Джон соберет свои вещи и съедет с Бейкер Стрит навсегда,

В баре Джон заказал один кофе, но на него странно посмотрели, и он заказал двойную порцию виски, чтоб не привлекать внимания. Напиваться совсем не хотелось, но  на съемную квартиру не хотелось еще больше. Злость переполняла Джона так, что скулы сводило от напряжения. Ему было трудно сделать глоток горячего  эспрессо, потому что в горло сводило от удушья. Что это? Такое странное ощущение, которого врач не испытывал уже давно. Он вспомнил, что как-то у него также сводило горло от удушья, когда его несправедливо наказал отец, Джону тогда было лет шесть или семь. Ах, это же слёзы. Слезы рвутся наружу: слезы злости от несправедливого наказания, от обиды. Неужели Шерлок может задеть Джона настолько глубоко?

Утром Шерлок вел себя страннее, чем обычно. Настолько странно, что даже привыкший ко всему Ватсон хотел взять револьвер и спустить курок. Но, к счастью, а может, и к сожалению, Ватсон в глубине души любил Холмса и не собирался его убивать, и вот поэтому-то военного врача и занесло в этот прокуренный бар.

От бара до Бейкер-стрит было рукой подать, но Ватсон все же вызвал такси: нога все еще болела, и пешком идти ему не представлялось возможным. Пока Джон поднимался по деревянным крутым ступеням, он молил бога, чтоб Шерлок спал. Джон никогда не верил в бога, он военный врач, но сейчас его колени и руки дрожали даже от мысли о том, что Холмс может проснуться или вовсе еще не ложиться.

Но Шерлок спал сном младенца, раскинувшись на кровати. Вокруг него лежали многочисленные листы бумаги, исписанные и исчерченные чернилами, на подушке рядом с его головой красовался череп. Череп не то чтобы пугал Джона, скорее вызывал странное чувство ревности.

Джон переоделся в домашнее, аккуратно расстелил свою постель и задремал тревожным сном.

Отредактировано John H. Watson (2017-10-29 20:17:32)

0

2

Добрый день.
Прошу прощения за задержку.
С первого взгляда - анкета имеет рациональную, правильную основу и множество неструктурированной информации, рассыпанной по пунктам шаблона. Давайте разберемся со всем этим и сделаем красиво ))
Итак, у Вас акционный персонаж.
Шаблон акции вот такой должен быть

1. Имя персонажа:

2. Возраст:

3. Род занятий:

4. Краткое описание:

5. Внешность:

1. Имя
2. Возраст, считая что в игре настоящее время 2015 год
3. Род занятий. Кто по профессии на момент появления в игре. Здесь понятно.
4. Краткое описание. Здесь уместно описать характер, обстоятельства жизни, важные для персонажа, его навыки и умения. В одном пункте.
5. Можно прикрепить фото актера и указать характерные  особенности внешности, которые понадобятся в игре, будут для нее важны. Например, рост, невысокий. Это важно, вспомните, как в Слепом Банкере Джон не смог достать до лестницы, а Шерлок подпрыгнул и достал. Так же здесь указываются особенности внешних данных персонажа (хромота, тату, если считаете, что они есть и важны, заикание, особенности зрения, внешние увечья, шрамы, выберите нужное Вашему персонажу.

В конце хорошо бы указать контакт вне форума, на случай если понадобится связаться с Вами не здесь.

Вы, я вижу, взяли полный шаблон. Можно доработать и его.

Я напишу собственную схему, как делаю анкеты. Следовать ей не обязательно, но вдруг поможет

Щелкнуть и читать здесь

1.Начинаю всегда с внешности. Беру несколько фото актера, чью внешность буду использовать, и просто описываю то, что вижу:  глаза голубые, волосы седые, морщины, форма подбородка, носа, рук и т.д. Затем смотрю рост актера и присваиваю его персонажу. Это можно сделать, не задумываясь. Добавляю важные особенности внешности, присущие уже именно персонажу. Например, все мы знаем, что Джон Уотсон прихрамывает иногда при ходьбе и это у него психосоматика.Тут надо вспомнить актера на экране в образе и добавить.

2.Затем выбираю несколько наиболее важных черт характера. Для Джона, на мой взгляд, это смелость, честность, ум, ирония, решительность, преданность. Описываю несколькими фразами. З
3. Затем начинаю думать, как он, с такой внешностью и такими чертами характера, дошел до жизни такой. Где мог учиться, где работал, попал ли на войну, зачем, почему он ищет приключений, и, наконец, почему  у него такая жена. Всю биографию, которая может понадобиться в игре, стоит описать. Чтобы читатель видел, как он, Ваш Джон, такой сформировался. Что сделало его, какие события.

Избегаю повторений. Если в одном месте указали, что он красавец мужчина, то повторять это в другом месте не имеет смысла.

Это основа анкеты. Ее можно залить в шаблон краткий, который я привела, а можно доработать полный, который взяли Вы по своей инициативе. Это не возбраняется.

Для примера скину Вам, допустим ссылку на анкету нашего чудесного мошенника Рика.
У него была акционная анкета, и можно видеть, как работает заполненный шаблон
Rick N.
Здесь видно, как заполняется шаблон полный, такой, как у Вас сейчас сделан
Molly Hooper

Добавлю, что анкета сама по себе важна, несмотря на то, что это канонный персонаж, и его био известно. Важно, как видит игрок этого персонажа.
Так же, на данные анкеты опираются часто Ваши будущие партнеры, желая поиграть с персонажем. По анкете они уточняют данные.

Что касается поста, то, не зная мнение Шерлока, я бы сказала, что он совсем неплох. Определенно, крепкий, хороший начальный текст. Но Ваш друг, в любом случае, выскажет свое мнение позже. Ведь это его акция.

Обдумайте еще раз информацию и внесите, пожалуйста, коррективы.
Удачи и вдохновения! Мы все ждем в игру Джона Уотсона )

0

3

Поскольку в анкету не внесены правки в теч. 3 дней, она, согласно  П.2-5 Правил игры, отправляется в архив.
Роль Джона Уотсона вакантна

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » John H. Watson