Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Steps to the future


Steps to the future

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Billy Williams.Agatha Fulton
Время и место: конец  июня 2012 года , парикмахерская
Краткое описание: Первые рабочие дни дались тяжело,не без ошибок и проблем, но хорошо когда есть кому поддержать. И любое поражение может получить привкус победы. И если не над всем миром, то хотя бы над собой.

Отредактировано Billy Williams (2017-09-04 20:11:23)

+1

2

Первая реальная работа. Не просто игра на улице в свое удовольствие или выполнение просьб разных знакомых незнакомцев. С конкретными задачами, оплатой, часами работы. Странно иметь какой то определенный режим. Он стал частью системы, которая никогда не приглашала его в свои объятия.  И наверное если бы не знакомый человек, то  было бы сложнее.  Он не знает сдался бы или нет.. Наверное рано или поздно он бы все равно пришел к необходимости иметь постоянную работу. И она бы вряд ли была приятна, интересна и не стыдна. Человеку улицы приличное место не светит. Только если не сложатся звезды в нужном порядке. Его звезды наконец-то решили  что-то сделать.  Он не искал всего этого. Оно его нашло. Все так закружилось, что парень и не успел ощутить до конца , что все это происходит именно с  ним. Он с невероятным рвением и желанием угодить ринулся выполнять заданные обязанности.  Первая работа.. К чему она потом приведет? Да, он хотел быть музыкантом, но столько история знает примеров, что начинать не обязательно с музыки. Быть может и он пойдет этой длинной дорогой?  Сложно предсказать, но определенно это шаг. Куда? В неизвестность. Пока она полна темноты и монстров, но в руках у тебя фонарик. Ты видишь то, что он освещает. Остальное пытается напасть, пока  ты не готов к удару. А это случается чаще, чем бы тебе того хотелось.
Сегодня определенно был не совсем его день. Он хоть и пытался изо всех сил пытался все делать на уровне, но гороскоп уверенно вел все к тому, что ему лучше было сегодня ничего не делать. Каждое действие как то было мимо кассы.  Даже самое простое и элементарное, где казалось бы невозможно что-то сделать  не так. К концу вечера у парня уже просто опускались руки. Почему именно сегодня все случилось? Какая черная кошка перебежала ему дорогу? Он готов ее покормить, только бы она оставалась подальше. В голове появлялись мысли, что это было плохой идеей, прийти сюда работать. Хотя казалось бы ты человек улицы и готов к любому удару, но… Но мечта о нормальной жизни немного ослабляет твое восприятие и легкая подножка кажется настоящим переломом души.  Парень дождался конца рабочего дня и убито плюхнулся в свободное кресло.
-И как люди работают до самой старости? Как не бросают все и не пускаются в кругосветное путешествие?- пробубнил он себе под нос, уставившись в свое отражение в зеркале.  Глаза ,которые на него смотрели, были все так же голубого цвета, но в них был тот отблеск усталости, что он раньше видел в проходящих мимо прохожих. Неужели он становится как они? Становится той самой серой массой? Нет.. В жизни этой серой массы нет творчества. Оно убито окончательно и бесповоротно. У него все еще не так плохо. Он может не прогибаться под систему. Не сдаваться ей и в минус сну или еще чему-то играть на гитаре и изучать музыку. Но.. Только не сейчас.. Когда тебя не слушаются руки тяжело  касаться предмета, для которого руки это штурвал, ведущий  корабль по нужному курсу. Надо немного прийти в себя.. В голове шум и гам, состоящий из сегодняшних неприятностей.
- Нет.. ну зачем она ко мне цепляется то? Ну вот больше нет людей на Земле?! – озвучил он в пустоту, чтобы хоть как то выпустить пар.  Хотелось покричать во весь голос, но для этого нужно выйти из здания.. А идти пока  нет сил. Он как то удачно так уселся, что вставать не хотелось.
-Еще пять минут и мы пойдем…-говорил он мысленно себе, хотя кто будет отсчитывать это время?

+2

3

Приведёт в порядок очередного клиента, Агата пошла искать Билли. Всё же ребёнок не привык так долго работать, да и раньше он просто был сам по себе и делал что хотел, а теперь у него была ответственная работа. Первая в его жизни. Мисс Фултон понимала, что у её смелого юног друга были родители, о которых он заботился. Девушка никогда его не расспрашила об этом. Просто не хотелось лезть в чужую жизнь. У неё была идея как отвлечь Билли от грусти и других мыслей. Оставалось надеяться, что он примет её предложение.

Найдя Билли сидящего в кресле, она присела рядом.

- Как самочувствие, боец? Есть хочешь? Пойдём, перекусить немного, - затем внимательно посмотрела на мальчика молча встала и принесла ему перекус, - Кушай. Ты выглядишь уставшим. Сильно устал? Всё в порядке? Ты говори, не стесняйся, - посмотрев несколько секунд на Билли, парикмахера выдала свою идею, - Слушай Билли, а ты не хотел бы заняться самообороны? Я тебя научу, это без проблем.

Агата ждала решение мальчика, поскольку последнее слово было за ним. Да и хотел ли он сам заниматься единоборствами. Это было бы ему очень полезно, да и девушке поспокойней. Она не всегда будет рядом, что бы защитить. Да и хотелось узнать правду, что с Билли. Его что-то тревожило или же кто-то уже успел сорвать на нем злость. А вот если последнее действительно произошло, то этому человеку здорово не поздоровиться.

+1

4

Важно верить в себя. Если не будешь верить ты- никто не будет. На родных надеяться не приходится, если ты сам их должен поддерживать. Тебя нельзя вешать нос, нельзя показывать слабость. Ты кремень. Но  ему совсем немного лет же.. Разве уже можно вести себя так?  Домашние дети топают ножкой и скандалят еще , если им не покупают необходимое.. А он.. кому ему скандалить? Кто что ему вообще должен покупать? Роли поменялись.  Он хоть и пытается быть в курсе дел матери, но это невозможно.
Он собирался попрощаться и уйти домой спать. Просто упасть и ничего не думать. Хотя бы вечер дать голове отдохнуть. Мысли и  так роем носились в голове. И неприятности на работе словно метла разгоняли их еще больше. Но цель, впереди стоящая, стоила того, чтобы немного по сходить с ума от серости.  Человек в зеркале не подгонял его и  минута, две, три или все семь прошли уже, а он так и не встал. Завтра все начнется по кругу… Но он уже прикинул в голове как наделать там углов. Как вдруг зеркало показало еще человека..
-Нормально.. Не обращай внимания.. еще немного и я адаптируюсь к вашему режиму. . Пока.. пока не успел войти во вкус…- Билли улыбнулся. Хотя усталость смахнуть с лица не удалось. Он не будет ей жаловаться. Все же хочется оставаться тем героев в ее глазах, что гонялся за грабителями. Неужели его может сломать такое?! Нет.. Просто непривычно..  Да и как мужчина будет жаловаться?  Это совершенно не к лицу любому представителю данного пола!
Он еще не успел отреагировать на слова Агаты, как та решила его кормить. Толи он выглядит так, что его надо кормить, толи это рефлекс у женщин/девушек кормить ближнего. Он не особо понимал, но не сопротивлялся. Обед был давно и то он ел на бегу, так как нужно было немного исправлять свою оплошность.  Поэтому еда- это сейчас самое лучшее, что могло бы случиться.
-Устал.. Не в порядке, но определенно причина этого именно я.. Не думаю, что ты можешь залезть мне в голову и почистить и подправить что-то…Но спасибо.. Спасибо, что поддерживаешь…- он хоть и хотел помощи, но скорее тут нужно время, а не какой то человек. Она и так сделала огромное дело. Она подала ему руку и позволила сделать большой шаг, через несколько ступенек. Разве он может просить больше?  Он и так чувствовал, что должен.. И с первой зарплаты попробует что-то придумать.. Пока. Пока же он бесконечно благодарен.- И спасибо за еду… - он начал жевать, чтобы уж точно уйти от темы с его неприятностями за день. Чем меньше он о них вспоминает, тем быстрее он забывает плохое, уступая место хорошему.
-Самооборона? Прости, мне не послышалось?- переспросил мальчик.- Ты и это умеешь? Этому тоже учат на курсах парикмахеров, на случай буянящих клиентов?- после неудавшегося ограбления он прекрасно понимал, что за милой внешностью прячется воин и пока для него оставалось загадкой, насколько этот воин похож на супергероя комиксов. – Прямо сейчас? Здесь? – он огляделся по сторонам. Вроде никого они сегодня и не ждали, так что должны быть одни. Хотя кто знает этих грабителей… Он спешно дожевывал кусок, как будто уже опаздывает на что-то интереснейшее.- Конечно, я за!- любопытство побеждает любую усталость. Оно переключает какие-то тумблеры внутри и ты уже переходишь в какой то другой режим, откуда то выходят дополнительные запасы энергии.  Он уже не хотел просто спать.. как можно променять сон на такое?

+1

5

Агата посмотрела на Билли и рассмеялась.

- Нет, мой юный друг, на курсах парикмахеров этому не учат, - через несколько секунд девушка продолжила, - Я из семьи потомственых военных. Дед меня всему научил, а бабушка научила готовить. А по специальности я дизайнер. Вот моих дедушки и бабушки не стало, и я осталась одна. Зато  могу за себя постоять, если хочу, то и приготовить что-нибудь эдакое.
Потерев руки мисс Фултон осмотрелась.

- А почему бы и нет? Можем начать тренировку прямо сейчас. Только предупреждаю, что с непривычки будет неприятно, даже больно. Поэтому мы начнём с малого. А со временем перейдём к более серьёзным упражнениями. Идёт? Тогда начинаем с разогрева мышц, а затем с первого упражнения.

Рыжеволосая ирландская сняла рабочий фартук и встала перед зеркалом.

- На зарядку становись! - весело сказала девушка.

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » Steps to the future