Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Coffee Break


Coffee Break

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Участники:   Альбина Житарь, Анна Босворт , нпс(Тали Давид, Молли Бертон)
Время и место: февраль –март 2015 года. Кафе неподалеку от офиса «Саломеи»
Краткое описание : Анна Босворт обживается в новом коллективе, и ее внимание приковывает девушка, пользующаяся особым расположением хозяйки заведения – Альбина. Девушка жаждет красивой жизни за чужой счет, а Анна Босворт готова объяснить как таковую обустроить на своем примере. Правда, что она захочет взамен?

0

31

С природой спорить конечно можно было, во всяком случае в отношении женского цикла. Однако если часто прибегать к подобным средствам, можно было напрочь убить себе гормональный фон и расплачиваться многими неприятными последствиями, которые сказывались и на работе в том числе. Поэтому Анна Гудвин не злоупотребляла этими средствами, предпочитая остаться на неделю без работницы, но зато потом получить ее в дальнейшее пользование здоровой и психически устойчивой. Впрочем, озвучивать свои мысли Альбина не стала, найдя их слишком скучными для беседы.
Известие о невесте Данмерса конечно подпортило Альбине настроение, но не так сильно, как должно быть рассчитывала Анна. Житар по натуре своей была не ревнива. У ее киевского папика вообще была жена, ну и что? Альбине это никоим образом не мешало получать все то, что ей требовалось. Не помешает и в этом случае. Данмерс к своей невесте явно не пылает страстью, иначе с чего бы ему знакомиться на выставках со всякими левыми девицами? А значит его всего-то надо малость обработать, дать понять, что она, Альбина, на роль жены не претендует и разрушать семейное счастье не намерена. Но когда он устанет от воспитанности своей леди, то сможет найти отдохновение и нужную толику разврата в Житар. А взамен ей и нужно-то немного - ежемесячный перевод на свой счет в банке на сумму смехотворную для такого богатого мужчины. Итог - все довольны и счастливы. Кроме может быть невесты, но ей-то знать не обязательно.
- Спасибо за информацию, - кивнула Альбина безо всякой иронии. - Я учту это.
Она сделала еще один глоток коктейля, обдумывая теперь вариант Роуди. Свободен - это плюс, тетка не помешает. Казалось бы идеальный вариант, бери и пользуйся, но что-то смущало Альбину. Может быть та активность, с которой Анна навязывала ей адвоката? Не верилось Житар, что тут обошлось без подвоха, однако и отказываться от перспективного варианта из-за подозрений она не собиралась. Хорошо когда есть выбор и еще лучше, когда его можно не делать сразу.
- Возьми мой, - Альбина протянула Анне смартфон. - Мужчины в возрасте бывают крайне интересны.

+1

32

А девочка-то оказалась не так проста, но и Анна не лыком шита. О Гудвин она говорила как о покойнице, т.е. бегло и позитивно. Она наслышана о том, что русские непобедимы (по какой-то неведомой всем причине), этот же стереотип она применяла и к другим представителям славянских народов и народностей.  Вообще вопросы национальности были чужды госпоже Босворт по той простой причине, что она была шотландкой по отцу и ирландкой по материнской линии, бабка так вообще австралийка, причем коренная. А выросла Анна в Южноафриканской Республике, как бы. Вот и разберись тут, кто она африканка или шотландка, благо появилось полит корректное англо-африканка… Так или иначе смесь бульдога с носорогом от этого крепости не теряла.
Едва заполучив в свои руки желанный объект, Анна тут же нырнула в самые темные закоулки интернета, т.е. за ближайший угол, заходя в почтовый ящик мисс Житар*, а оттуда в облачное хранилище, IP привязка которого, по словам мисс Давид, была где-то посреди казахских степей (правда, где эти самые степи и почему они казахские (не уж то еще одна страна?)  она не знала). Да и сложно ли привязать так данные по геодезии Босворт не догадывалась, и главное, не хотела грузить себя такими вопросами.
Итак, ввести нужные данные и отправить письмо миссис Нортон. Она полагала, что намеков на босса босса там должно хватить. Бонусом теперь, если что, следы приведут именно к мисс Житар, а ручки Анны останутся чистыми и белыми.
Теперь настал черед приманки, под видом которой она все это и проворачивала. Все время, пока она клик за кликом топила Альбину, вслух она причитала, что мол и телефон чужой, и навигация новая(читай неудобная), и интернет медленный, и пароль она сама себе для пущего гемора придумала дебильный и длинный, а фейсбук, да простит ее Марк, вообще сегодня порядком глючит. Когда же она, наконец , на вид со сто пятой попытки таки залогинилась , то принялась демонстрировать ей фото мужчины за шестьдесят то на фоне яхты, то на фоне собственного замка.
-Ну, вот он милый дедуля, такой, - она показала фото старика в фуражке, - а вот, - она немного понизила голос, глядя на копию практически Грейс Келли,-оу, это та самая мисс, которую прочат в невесты Данмерса. Альбина, а твое имя как-то сокращается? Ну, например Джессика – Джесс, Аннабель – Анна. А твое? И еще, хотела спросить, тут как бы на днях имела неосторожность немного повздорить с Гудвин, - она даже сделала напуганный вид, причем так достоверно, что глядя на свое отражение в экране «севшего» смартфона поверила сама себе, - думаю, что за человек, как бы помириться, не посоветуешь? Там еще дама к ней приходила, симпатичная такая, стройная брюнетка, небольшого роста. И едва она ушла, как настроение было испорчено, так и я там не вовремя с кипой проблемных бумаг.

*имеется ввиду привычка людей не выходить из аккаунтов на собственных(личных) гаджетах. Согласованный факт.

Отредактировано Anna Bosworth (2017-09-06 01:55:27)

+1

33

Альбина не задумывалась о том, что там Анна творит с ее телефоном, вполне успокоенная непрерывным щебетанием Босворт. Украинке вообще было уютно и хорошо, она неспешно потягивала коктейль и готова была просидеть так очень долго. Алкоголь разливался приятным теплом по венам, успокаивая, повышая настроение, развязывая язык...
Наконец Анна справилась с собственным паролем и Альбине пришлось отставить бокал в сторону и наклонится через стол, чтобы увидеть фото. Пожилой мужчина выглядел вполне презентабельно, однако по фотографии сложно было судить о состоянии его банковского счета.
- И правда милый, - протянула Альбина с той же интонацией, с какой люди говорят о котятах или младенцах. - А чем он занимается?
Фото миловидной блондинки вызвало меньше положительных эмоций. Откровенно говоря Житар прямо-таки впилась взглядом в типично английское лицо девушки. Красивая, что тут скажешь... Сделав над собой усилие, Альбина оторвалась наконец от экрана смартфона и пренебрежительно скривилась, но никаких словесных комментариев за этим не последовало. Украинка вернулась к своему коктейлю и с готовностью ухватилась за новую тему:
- Аля. Только британцы не могут это выговорить, поэтому все называют Альбиной.
Первое время девочки в Саломее пытались сокращать ее имя до Бина*, но Житар быстро пресекла это. Слишком уж это напоминало прозвище, причем не самое приятное, а самое главное никоим образом не соответствующее самой Альбине. Со временем англичанки притерпелись к странному имени и даже почти научились произносить его не коверкая. А с клиентами Альбина работала под псевдонимом.
Еще один глоток коктейля, еще один вопрос от неуемной Анны. Житар не смущало то, что их разговор то и дело сворачивал на тему работы. В конце концов именно там они познакомились, именно это было у них общим. С Молли они тоже часто говорили о работе, украинка рассказывала ей про запомнившихся клиентов, а Бертон жаловалась на загруженность и расхваливала новую начальницу. А теперь эта начальница сама спрашивает у Альбины совета. Приятно, когда тебя не судят стереотипно, а отдают должное опыту и неважно, что опыт этот очень уж специфический.
- Ну, прямой путь к сердцу Гудвин - это послушание вплоть до раболепия и лесть. Подлизывайся к ней, не перечь и она быстро успокоится. Хотя... - Альбина хихикнула, - после того, что устроила ей эта брюнетка может и не очень быстро.
Украинка опять не смогла сдержать смеха при воспоминании о том, как перекосило бордель-маман от выходки этой Адлер.

*Bin (англ.) - бункер, ящик, ларь, мусорное ведро

+2

34

Ничего нового, впрочем, из уст Альбины для себя Анна не услышала. Это, наверное, могло бы стать разочарованием для людей, привыкших к спешке. Но Босворт себя к таковым, ни в коем случае не относила. Лед тронулся, а это главное. Даже, если ей придется провести в обществе этой девицы довольно долго это может того стоить.
-Аля, -повторила она негромко и почти правильно, и решив, что «почти» будет недостаточно больше попыток не совершала, -а какой у тебя размер одежды? Ты, не обидишься, если я…В общем, один мой близкий друг молодой дизайнер прислал мне вещи, они мне по размеру, но уж слишком они молодежные, как то не по возрасту…Не хочешь глянуть? А то у меня скоро в гардеробную невозможно будет зайти.
Анна принялась ковыряться в своей сумке, так, что только ножки торчали, слушая повествование и советы от Житар, все еще держа чужой телефон. После лишь разочарованно оглянулась, в поисках официанта, дабы попросить у них зарядное устройство, и тут как бы вспомнила, что держит чужой аппарат, моментально изобразив смущение от общей неловкости ситуации.
- Оу, - она вновь мило улыбнулась, возвращая сотовый в руки хозяйки, предварительно выйдя из своего аккаунта на facebook, - ну, этот способ для меня очень и очень, даже сказала бы самый трудный. Не в моем характере,  знаешь ли. И, - протянула женщина, чуть щурясь, будто бы хмель уже окутывал потихоньку ее сознание, - что другого способа нет? Хотя, та леди, что ее навещала, Ирен Адлер, кажется, - лицо Босворт приобрело задумчивое выражение,- я ее…в общем ранее пару раз пересекалась с ней на светских мероприятиях. Да, уж, она дама способная преподносить сюрпризы. У нее  есть некоторая склонность к театральности, даже скорее драматургии. Боюсь представить, что она выкинула, - Анна сказала это с искренним сожалением и опаской в голосе, а затем резко задорно продолжила, - и что именно она сделала?
Она тяжело вздохнула, дослушала все что говорила ее собеседница. Помолчав с минуту, как бы собираясь с мыслями, выдала следующее,
-  Слушай, Альбина, короткий вариант твоего имени я без тренировки едва ли выговорю, а коверкать не хочу, а как насчет подарков? Ее можно задобрить, скажем, какой-нибудь безделушкой? Я имею ввиду Гудвин.

Отредактировано Anna Bosworth (2017-09-24 21:41:07)

+1

35

Альбина примолкла, воскрешая в памяти события месячной давности. Кое-что она подслушала в тот вечер сама, кое-что выяснила из обрывков сплетен, что ходили по Саломее. У массажного салона были тонкие стены и чуткие уши, а еще там работала толпа девиц, не слишком обремененных моральными устоями и любящими злословить. Страх перед Гудвин заставлял звучать эти сплетни вполголоса, но никакая сила в мире не смогла бы заглушить их совсем. А сейчас Альбина и вовсе была вдали от Саломеи и начальницы, умиротворенная и расслабленная алкоголем, приветливостью Анны и двумя новыми кандидатами в мужья.
- Ну, я так поняла, что у них с Гудвин было что-то вроде деловой встречи, - привычно понижая голос, принялась рассказывать Альбина. - То ли эта Ирен Адлер хотела купить Саломею, то ли Гудвин хотела нанять ее на работу.
Житар чуть поморщившись вспомнила, как допытывалась этой информации у дурехи Грейс. Секретарша была настолько запугана начальницей, что и рта боялась раскрыть, а когда все же рассказала, то речь ее была настолько запутана и скомкана, что полной сути рассказа Альбине так и не удалось постичь.
- В общем, под конец Гудвин предложила этой Адлер сеанс массажа, ну и пока та расслаблялась, обшарила ее вещи. И знаешь что она там нашла? - Альбина хихикнула, предвкушая кульминацию. - Кучу своих фоток! Представляешь, как она рассвирепела!
Сама Альбина слышала лишь конец этой истории, а если конкретно, то последний диалог, который пусть и не велся на повышенных тонах, но по накалу страстей напоминал театральную постановку. Сам факт, что что-то могло настолько взволновать обычно бесстрастную Гудвин был так интересен, что украинка не удержалась и выведала все остальное. Никаких далеко идущих целей она при этом не преследовала, руководствуясь одним лишь врожденным любопытством.

+2

36

Заветное имя прозвучало, моментально подтверждая цель визита. Значит, Анна не ошиблась. Это действительно была Доминантка, в миру именуемая Ирен Адлер. Несколько лет назад эта дама пропала с радаров и ушла в некоторое подобие подполья. По крайне мере, Лондон о ней молчал. И вот, судя по всему, она снова решила вернуться, и самое главное осталась верна сама себе – подчинять с помощью пороков. В данном случае фото могли и должны были наводить страх, лишать чувства безопасности. Босворт на своей шкуре знала, как это работает. Метод, древний как мир, правда, применяла его Анна исключительно к нерадивым мужьям да агентам, выходящим за рамки дозволенного(если это можно отнести к их бизнесу).  Но так или иначе, возможно, эта самая Госпожа может стать ей союзником, если правильно сыграть свою роль. Тут же, не отходя от кассы, женщина решила оповестить обо всем, что услышала мисс Тали Давид. Возможно смена власти как-то будет важна для них. Поскольку охотились они на одного из завсегдатаев чудной сети салонов «Саломея». Да-да, именно подсматривать и подслушивать направили туда экс-модель в добровольно принудительном порядке.  Она должна была любым путем, узнать об этом клиенте все, даже если придется познакомиться с ним поближе лично. Но к ее великой радости девицы, работавшие там, умением держать язык за зубами не отличались. В принципе, с задачей она справлялась на ура. Шпионские романы никогда не были ее любимы чтивом, а перспектива стать новой Мата Хари никогда не казалась ей привлекательной. Пока Альбина глоток за глотком хмелела, расслаблялась и выдавала все новые и новые интересные факты о Великой и Ужасной мисс Гудвин, Анна в голове строила план действий. Первое, она желала уговорить Давид помочь Бертон. Странный пункт, но девчонка ей нравилась, и пускать ее на мясо Босворт вовсе не хотелось, хотя она и понимала, что шансы ничтожно малы. Но, благо, похоже мисс Бертон понравилась этой Шахерезаде и ее мужу. А значит, ставки на выживание повышались. Зачем спрашивается вытягивать Молли из этого заведения? Ответ Анна определила для себя  таким, поскольку девчонка не виновата, но весь офис и салон знала, что они сдружились, и в случае удачного побега Босворт - начнут искать виноватых. А эта юная мисс самый что ни на есть подходящий вариант. Да и в принципе она могла вывести на Анну и некоторых других задействованных лиц. Второе, ей следовало найти и предоставить наиболее очевидных виноватых. Ведь искать их без сомнения будут.  Что же до Альбины, то эта девица доверия Анне не внушала и посвящать ее она ни во что не собиралась. Женщина была достаточно не глупа дабы понимать, что нет хуже союзника, чем болтливый друг. А эта славянская красавица, легка на помине, и дабы уберечь свою шкурку принесет в зубах собственноручно хоть десяток других людей. Нет, Босворт не в коей мере не осуждала то, что каждый выживает, как умеет, но тут, увы, их интересы шли вразрез друг другу. Если Альбина действительно так неглупа, как хочет казаться, то она несомненно выкрутиться из ситуации, и выходы, Босворт тоже ей дала. Хоть и слабые, но лучше, чем ничего. Остаток вечера дамы обсуждали бренды, мужчин и мерзкую погоду Туманного Альбиона.
_____
Вечер закончился на крайне позитивной ноте. После последовали совместные перерывы и чашечки кофе. Анна  же подала заявление на увольнение. За неделю до нее это сделала  Молли.  Перед  Ирен женщина собиралась разыграть крайне самонадеянную дуру, эдакую выскочку, кичащуюся собственной мстительностью и умом. Перед начальником Гудвином, неким Мораном, болтливую и амбициозную бабищу, которая привыкла пробиваться по карьерной лестнице не умом, так 4м размером. Но при этом выглядеть полагалось как ярой католичке с твердыми моральными устоями. А вот с Гудвин она предпочла общаться только по деловым вопросам. В  общем, никто не должен был принять ее в серьез. К ее глубочайшему удивлению, заявление об увольнении ей подписали легко, возможно даже слишком. А это могло значить или что она хорошо сыграла роли, или что приговор ей уже подписали. Ей оставалось надеяться, что она успеет выйти замуж, как оговаривалось с мисс Давид, и уехать в Аргентину. По крайней мере Молли  отбыла туда  ближе к концу марта. Анна же на скорую руку справила свадьбу с неким бизнесменом по фамилии Вайт и паковала чемоданы, пока руководя галереей в Лондоне. В начале лета и Анна Босворт отправилась вместе с мужем, у которого там находился бизнес, в Аргентину.

Отредактировано Anna Bosworth (2017-10-07 23:05:21)

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » Coffee Break