Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Maison de tolérance]Casual encounters


[Maison de tolérance]Casual encounters

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Agatha Fulton, Sebastian Moran.

Время и место: Начало мая 2015 года, в то же время, что и события  [Maison de tolérance]Sheared lambs Лондон. Локации меняются по ходу игры.

Краткое описание: Случайные связи имеют продолжение. Себастьян и Агата снова столкнулись друг с другом в толпе большого города.

0

2

Агата ехала в аэроклуб, что бы с прыжком снять внутреннее напряжение, которое её не покидает с тех пор, как появился новый администратор парикмахерской. Вот не понравился он ей с первого взгляда и все. Плюс к этому, так как он осматривал их всех, жутко раздражало. Да и те крупицы информации, что ей удалось добыть мало чем помогали и прижать Брайана этим было крайне тяжело. Это только домыслы и больше ничего. Чем больше хотелось скрутить парня и прижав его к стене все узнать, тем больше парикмахерша понимала, что стоит ему подыграть в этой игре. К сожалению тронуть его было нельзя ни в коем случае. Иначе можно было бы спугнуть.

Припарковавшись, мисс Фултон на автомате отправилась к кассе, заплатила и отправилась переодеваться. В данную минуту, ей хотелось только одного прыгнуть с высоты, что бы прочистить мозги и уже размышлять над тем как быть дальше. Да, это ей определенно поможет. Переодевшись и сразу надев шлем, она захватила свой рюкзак и отправилась прямо к самолету. Инструктор, как обычно, провел инструкцию, Агата и слушала-то в пол уха, если вообще не слушала. А это чревато последствиями. Нет, девушка не была самонадеянная в этом плане и самоубийцей тоже назвать было тяжело, просто это чертово дело не выходило из рыжей головы ни на секунду. Вот поэтому молодая женщина приехала в аэроклуб, что бы забыться хоть на мгновение. Встрепенувшись, она все же дослушала инструктора до конца, приняла к сведению и залезла в самолет. По сторонам мисс Фултон тоже не смотрела, незачем было, только вот почему-то ей казалось, что кто-то за ней наблюдает. «О, все матушка! Приехала! Я из-за этого Брайана уже параноиком стала!». Вот она найдет выход из этого положения и уже параноиком будет сам Брайан. Уж это можно было обеспечить.

Вынырнув из своих размышлений, Агата прыгнула можно сказать, что одной из первых. А что? Раньше прыгнет, раньше проветрится и остальные не попадут под горячую руку. Всем только выгода. Летя в воздухе, девушка почувствовала легкость. Вот она, долгожданная свобода мысли и тела! Уху!

Оказавшись на земле, мисс Фултон сняла шлем и тряхнув своими рыжими локонами, счастливо улыбнулась. Все, теперь она полностью счастлива, а самое главное спокойна. Скрутив парашют, молодая женщина села в тени недалеко от всех и прикрыла глаза. Теперь можно было выпить чашку чая и ни о чем не думать хотя бы несколько минут. Правда, сначала к ней подошел Питер, их инструктор и спросил что с ней.

- А что? - спросила девушка открыв один глаз.

- Ты приехала вся напряженная. На работе что-то?

- Да, - кивнула Агата, - Ничего все придет в норму.

Мужчина взял девушку за руку и сжал не крепко.

- Если что, бросай свою работу и приходи к нам. Будешь новичков гонять.

- Спасибо, Питер, - улыбнулась парикмахерша, и инструктор ушел.

Агата вновь закрыла глаза и просто наслаждалась днем. И все же мысли полезли в голову, как бы она их не гнала от себя. Как оказалось в последствии, день только начинался.

+1

3

Тоска по настоящему, хорошему делу, жрет его изнутри голодной крысой. Политика не зашла Морану, но у него все устроилось. Себастьян даже член совета какого-то комитета теперь. Где-то там про спасение то ли белых медведей, то ли диких орангутангов.
У него есть помощница. Серьезная брюнетка, затянутая в темно-синий костюм, как мумия фараона в свои тряпки.
Дэвид протащил его на эту элитную кухню не просто так, для дела. Моран умеет выжидать в засаде, когда появится цель. Все нормально, но иной раз его клинит сильно. Корежит. Нужен разгруз. Клубы, с их стандартным набором пороков на каждый день, приелись. Светиться, опять же, не желательно. Условные люди придумали условные запреты, назвали правилами поведения в обществе и законами. Даже Морану приходится, скрипя зубами, ложиться в их прокрустово ложе.

Полковник тут впервые, никто не знает, кто он такой.  Себастьян Моран избегает, плюсом,  публичных выступлений. Подумать, такие меры предосторожности лишние. Люди не смотрят ТВ, когда показывают болтающего о белых медведях депутата. Себастьян осторожничает, чтобы не подвести Дэвида.
Прыжки с парашютом. Мысль свалилась на голову, вроде бы, удачная. На месте он уже в этом сомневается. Напоминает Афганистан, хотя это детские игрушки по сравнению с тем, что умели они там, на чужой войне.
Видел он клубы прыжков с инструктором в тандеме. Здесь прыгали гражданские, поодиночке.
Моран зевнул, и передумал. Надо домой ехать.
По краю зрения полыхнул рыжий цвет. Ирландцы везде. Моран поворачивает голову, и видит спасительницу ёжиков. Не ожидал, что она прыгает. Прошло больше двух лет, как они виделись. Не сказал бы Моран, что мисс Фултон сильно изменилась. Есть такие женщины, которых время любит. Уверенная, смотри ты, какая стала. Наверняка уже замужем.
Всплывает, как по заказу, в голове информация о Фултоне, которую ему выдали как самую свежую и правильную. Захирел Фултон, по ходу жизни. Он всегда был неудачником, штабист  безмозглый.
Моран стоит и смотрит на дочь Эдварда Фултона. Устроит драму, или умная? Себастьяна  подмывает спросить, где то синее платье. Молчит и смотрит.
Малыш, открой глаза.

Отредактировано Sebastian Moran (2017-06-05 23:53:31)

+1

4

Агата сладко потянулась и открыв глаза встала. В тенечке сидеть, конечно, хорошо, но ощущения, что за ней наблюдают не покидало, а наоборот усилилось. Решив пока делать вид, что её это абсолютно не волнует, рыжеволосая красавица осмотрела себя. Мда... Маникюр бы не помешало освежить, хотя так на вид все было в порядке, да и переодеться после прыжка не помешало бы. Не век же в амуниции стоять.Мисс Фултон взбила руками волосы и повернулась, что бы идти к раздевалкам, но и нескольких шагов не сделала, как увидела Александра. Парикмахерша даже застыла на секунду, просто от неожиданности, что увидит его здесь. Впрочем, правду говорят, что Лондон, как и весь мир в целом, тесен. Решил немного попрыгать с парашютом? А почему бы и нет? Видимо, решил добавить в свою копилку еще одно увлечение. Агата на секунду задумалась, а затем сделала финт ушами и сцепив руки за спиной и с обворожительной улыбкой, подошла к мужчине.

- Здравствуй, Александр! Как поживаешь? - обратилась она к нему как к старому другу и поцеловала в щеку, - Решил немного попрыгать?

Устраивать скандал мисс Фултон не собиралась. Не видела в этом смысла. В конце-концов расстались они не так уж и плохо. Но тут её глаза блеснули хитростью, и рыжеволосая представительница слабого пола, встав на носочки потянулась к Александру, потерлась своим носиком об его, а затем просто взяла под руку.

- Тебе тут все показать?

Ей просто было жизненно необходимо отключится от этого дела, а так можно было просто поговорить, а заодно и не думать об ненавистном новом администраторе.

+1

5

- Решил, - соглашается Александр Хоггард, он же Себастьян Моран.

Женщин он не понимал. Уже смирился, что от них много проблем, много и приятного имеешь. Это   рынок. Хочешь иметь красотку  - плати. Покупай ей шмотки подороже, самому приятно было потом, хоть и снимать их, что такого. В мозги чужие лезть – себе проблемы. Затратно, нервно.
Редко бывало, ничего не делаешь и – понимаешь, о чем она. Гути, из той еще жизни, молчаливая, ласковая, как овечка, понятная, простая девочка. Моран часто вспоминал ее. В последнее время, заметил, всё о т т у д а стирается, кажется – приснилось. Гути тоже.
Анна Гудвин, прикинуть, так, лучший его партнер в юбке за последнее время. Стерва знает, как зарабатывать, умеет дела делать четко, без проблем. Любимая дойная корова. Тут у них понимание взаимное, любовь взаимная, к деньгам и порядку. Старо как мир, зато надежно.
Мисс Фултон не была скучная, наоборот, оказалась  с огоньком. Он вспоминал Агату еще  с месяц, шел и  улыбался. Потом забыл как-то, незаметно. Дела закрутили. Она с отцом не была связана, значит, минус одна возможность. Фултон сидел тише мыши, он и о нем забыл тоже.
Впорхнула в его жизнь, и кокетничает, ай да Агата. Интересно, кто ее научил. Прыгать точно не научили как следует. Может, к лучшему. Зачем ей оно по-настоящему. Лучше пусть развлекается.
Настроение развернулось на 180. Домой успеет.
- Покажи. Тебе всё можно.

В присутствии Агаты Моран чувствует, как слетают годы, засохшей грязью с ботинок. Ему нравится. Опять.

Отредактировано Sebastian Moran (2017-06-14 23:51:34)

+1

6

Девушка хлопнула в ладоши и потерла их. На несколько секунд задумалась как бы начать экскурсию, и решила попробовать со сборного пункта, где проводиться инструктаж.

- Итак, начнем! Как видишь здесь стоят самолеты и проводиться инструктаж. Инструкторы очень хорошие и образованные люди, прекрасно разбирающиеся в своем деле. К каждому человеку они найдут свой подход и доходчиво объяснять как и что нужно делать. А то бывали у нас уже случаи, когда некоторых не допускали к полетам.

Взяв Александра за руку, Агата повела его к кассам, затем по очереди дошли до ангаров с самолетами, складу с парашютами и обмундированием парашютиста, у которых они задержались чуть подольше.

- А вот тут была интересная история. Я когда впервые сюда пришла, персонал долго на меня смотрел пытаясь прикинуть какую форму мне выдать. Поискали по складу и нашли моего размера, хотя сюда приходят и подростки, и им находят форму практически без проблем, а со мной им почему-то пришлось помучиться. Но все же нашли, вручили. Разве что, еще присматривались не тесноват ли костюмчик или великоват. Правда, это закончилось практически сразу после того, как я совершила свой первый прыжок. После этого я сказала, что все замечательно и вообще я себя в нем ощущаю очень комфортно.

Дальше мисс Фултон поводила мужчину по всему аэроклубу. Сам-то он не большой, но людям и технике места хватает.  Показала, где находятся душ и раздевалки, а затем вернулись к исходной точке.

- Будешь прыгать или в следующий раз? - спросила  с улыбкой рыжеволосая парикмахерша, - А я, если ты не против, приведу себя пока в порядок. А то не век же в амуниции стоять.

+1

7

- Стой, куда ты? - Моран придерживает ее за плечо, само собой получилось, даже не понял, зачем, - не хочу прыгать, так, забрел время убить.
Машет рукой согласно, мол, иди, раз надо, и устраивается неподалеку от выхода из душевых – ждать.
На Морана накатывает волна – философская. Папаша Моран, например, был уверен - просто так у человека волос с головы не упадет, судьба есть у каждого. Ну и что, обежал ты по кругу свою судьбу, папа? Умер, как все, даже с Цацкой Судьбы своей под боком. Умный был лорд Моран, но наивный, как дитя. Сделал ты из Александра порядочного человека, отец? В смысле, что порядок Моран любил, всегда – да. Кто не любит, тот имеет проблемы. Железный принцип, на нем Стая и держалась. Им была сильна.

С другой стороны, в Лондоне, говорят восемь миллионов людей, а он, как последний дурак, натыкается на одну рыжую девчонку, Агату Фултон.
Вроде как, спасать его душу бессмертную кто-то собрался, только Агата – не ангел, точно. Для новичка была горячей штучкой, когда-то.
Моран ухмыляется. Как вчера случилось.

Агаты нет долго, Себастьян, поднимается, оглядывается по сторонам. Пусто. Народу тут, видно, много и не бывает. Маленький клуб, без претензий.
Он уверенно открывает дверь, закрывает ее изнутри, чтоб не мешали разговаривать. В запертой кабинке льется вода.
Должна расслышать.
- Эй, я чуть не заснул там, один. В общем, новостей у меня не много. Сменил работу. Такая же хрень, как раньше, но платят больше. Ты как? Рассказывай. У меня в запасе есть час свободный, потом – всё. Кстати, забыл, где ты работаешь.

Отредактировано Sebastian Moran (2017-06-30 01:33:00)

+1

8

Вода льется долго, даже слишком долго. Не то что бы Агата сильно уж любила нежиться в воде, просто пришлось немного смыть гель для душа который разлила какая-то зараза. Или это не гель был? В общем  что-то слишком уж скользкое было разлито и парикмахерша чуть было не растянулась на полу, как только её нога коснулась пола. Правда слегка потянула, но это не страшно. Похромает с полчасика и все придет в норму.

Услышав голос Александра, мисс Фултон только слегка повернула голову и закончив принимать водную процедуру, замоталась в полотенце и вышла из кабинки.

- Извини, просто тут форс-мажор вышел, - девушка поднесла руку к затылку и сняла заколку с волос, - Я замечательно. По прежнему работаю в своей парикмахерской, - Агата прошла к раздевалкам и закрылась от мужчины дверцей шкафчика, - Себастьян по-прежнему бегает по дому, здоровее всех. Пыхтит, фыркает, иногда спит в спальне. Основное его место обитания гостиная. Завел себе определенный порядок в клетке и не дай Бог кому-то этот порядок нарушить. Этому нарушителю мало не покажется, - наконец она предстала перед Александром, - Если хочешь, то скажу тебе адрес моей парикмахерской. Пошли?

При упоминании о своем месте работы, рыжеволосая представительница слабого пола немного помрачнела, но решив, что Александру знать о том, что у неё происходит не стоит, поэтому она ему искренне улыбнулась. Все же мисс Фултон была рада его видеть.

Открыв дверь, Агата вышла первая, но потом повернулась и все же спросила:

- Тебя хоть устраивает твоя нынешняя работа? Почему ты сменил её, спрашивать не буду, не мое дело. Захочешь скажешь, - затем отойдя еще на несколько шагов и вновь спросила, - Как это ты был один? Я полагала, что как только за мной закроется дверь, то тебя тут же атакуют наши девушки. Здесь их не так много, но есть. Ладно, поскольку у тебя есть час, вернее уже чуть меньше, то предлагаю отправиться в кафе поесть мороженного. Согласен?

+1

9

- Кого устраивает его работа, покажи мне. Меня бы устроил собственный островок в океане, и чтоб ни одна живая душа не мелькала. Кроме тебя, само собой, - с усмешкой говорит он.
Себастьян практически не врет Агате. Островок, точно. И пусть все перегрызут друг другу глотки, на другом от него конце Земли. Моран тогда будет старый и мирный, будет всех любить. Издали.
- Моя работа, - тянет Моран, откровенно разглядывая мокрые волосы своей дамы, - как прошлая работа. Салон техники. Зайдешь – подберу тебе пылесос, лично. Хочешь?
Дурацкий треп. Цели нет. Морану хорошо. Беззаботно. Он любит такие вылазки, чтоб ни одна живая душа не в курсе. Охрана – в первую очередь. Бича они беспокоят, но у любого есть только одна смерть. Все идут одним маршрутом по жизни. Остров жалко, в случае чего, а так больше, вроде, и не о чем.
Себастьян берет ее за руку, по-мальчишечьи, ладонь в ладонь, замыкает пальцы, и послушно идет, куда она сказала. В кафе – значит в кафе. Да он сто лет мороженого не ел.
- Мне строила глазки вон та девица с жуткими бровями. Сбежал в душевую.
Ему все равно, где работает Агата, спросил и спросил. Надо было говорить что-то. Заметил тень на ее лице, точно, ей неприятно про работу.
Себастьяну стало интересно, что такое. Дело свое она любила, на клиентов не жаловалась. Тут что-то другое. Поругалась с парнем, может. Тогда они должны работать вместе.
- Давай адрес и скажи свой график. Приду, только если ты будешь, и пошел ваш мужской мастер, понятно?
Моран вдруг подхватывает девушку и кружит ее, смеясь. Быстро опускает на землю.
- Пока твой парень не видит, Агата. У тебя он точно должен быть, ревнивый и жадный.

+1

10

Девушка смотрела на Александра и слушала его. Ей было интересно и она этого не скрывала. Как и предсказывала Агата, беседа пошла на пользу она отвлеклась и не  думала о своем маленьком расследовании. На фразу о мужском мастере, рыжеволосая представительница слабого пола миролюбиво подняла руки и рассмеялась.

- Не вопрос, буду сама тебя стричь, - мисс Фултон достала из сумочки маленькую визитницу, вытянула оттуда свою карточку и протянула мужчине, - Держи. Там указаны мои телефоны, рабочий и адрес парикмахерской. Так же там указано время и сам график собственно. Буду тебя ждать.

Резко оказавшись на руках Александра, Агата рассмеялась еще громче. Да, её спутник любит совершать неожиданные поступки.

- Некому ревновать и быть жадиной, так что все хорошо, - и хихикнула, - А мой ежик меня в обиду не дает. Да и я спуску не даю. Мы с Себастьяном сила страшная, ууух какая!

Рыжеволосая красавица дурачилась. А что еще оставалось делать? С Александром ей было хорошо и спокойно. Да и знать ему о том, что она перекинула одного своего ухажера через бедро раз пять или шесть, но уж точно не больше пятнадцати это точно, не стоило. Почему перекинула? Была причина. Только паренек думал, что на дурочку нарвался, а потом бежал дальше чем видел. Да что же она все о плохом-то? Срочно надо съесть мороженное.

Взяв мужчину за руку, она привела его к стоянке.

- Вот видишь классическую английскую машину? Это моя "старушка", - парикмахерша подошла к машине и ласково погладила по капоту, - Она еще деду моему принадлежала, а потом перешла ко мне. Так, мы с тобой точно опаздываем в кафе. Надо срочно ехать. Со мной поедешь или ты на своей приехал?

+

https://img03.rl0.ru/b06ae65cde8bf3dc3ca62de7165e1b09/c800x448/www.autofisch.de/bilder/Bristol%20Cars-407-Sportwagen.jpg

+1

11

Себастьян скрылся от Бича по всем правилам военной науки - до метро и нет его. Человеческая масса вбирает в себя всё, всех, лишает лиц и отличий. Моран пользует машины когда слишком устал, пьян, под кайфом, если мало времени и много дел. В остальном он любит быть одним из. Серой невидимкой из толпы. Серость - это свобода. Власть, деньги - рабство. Он, дурак, только недавно это понял, жалко, что так поздно.
Как-то зацепил тему с Бичем, тот посмотрел с жалостью, мол, шеф, переутомился ты, что ли.
Полковник не пытается больше ни с кем говорить о таком. Чего ему жаловаться, все хорошо. Если еще остров купит, вообще земной рай.
«Классическая английская машина, детка знает толк в ископаемых моделях», - ухмыльнулся Моран.
- Четыреста седьмой Бристоль, Агата. Адская старушка в хороших руках может задать жару. Оригинальный движок? Красавица. Прокати меня.
Моран обходит машину по кругу, любовно проводит ладонью по капоту, и открывает дверцу.
- В кафе,  на раритетной машине, с красивой женщиной за рулем – сегодня мой день.
Морану нравится салон этой машинки, появление давней пассии, ни с того ни с сего, радует, что скрывать. Если б он не знал, что папаша Фултон по жизни гребет дерьмо, подумал бы, не случайно они встретились.
Теперь можно расслабиться. Бывают такие дни – хорошие, без всяких «но» и «если».
Себастьян краем глаза смотрит на мисс Фултон.
«А вот тебе, детка, держаться бы от меня подальше. Больше проблем, чем бонусов. Упустила момент – ищи теперь виноватых»

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Maison de tolérance]Casual encounters