Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Mycroft Holmes


Mycroft Holmes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя персонажа:
Майкрофт Холмс || Mycroft Homes
2. Возраст:
45 с учетом, возраста, который указан в анкете моего младшего брата
3. Род занятий:
"...Я всего лишь простой государственный служащий!"
4. Краткое описание:

— Должен предупредить, что такой уровень потребления крайне вредит здоровью. Ваше сердце...
— Об этом не волнуйтесь, Уотсон. Там, где должен располагаться этот орган, вакуум.
— Семейная черта.

Старший из трёх Холмсов. А также самый сознательный из них же. В детстве предпочитал проводить время в библиотеке, а не играть со своими младшими братом и сестрой. Игры Эвр, как и ее увлечения вызывали опасения. В памяти Майкрофта хорошо отложился эпизод, когда юная Эвр разрезала себя в кровь. Бедная мамочка была в ужасе, увидев это, а девочка только и спросила: "а что такое больно"? Гениальность Эвр и ее влечение к экспериментам Майкрофт воспринимал несколько скептически, до определённого времени.
Когда Месгрейвов сгорел, когда лучший друг Шерлока погиб, старший брат принимает для себя решение подстроить смерть сестры и спрятать ту в Шерринфорде - в  самой защищённой тюрьме в Англии (и не только). Помимо него про эту историю знали Леди Смолвуд (и то, она считала, что младшая сестра на самом деле брат) и дядя Руди. Не нужно обладать особой гениальностью, чтобы претворить этот план в жизнь. И вот, наступает момент, когда родители оплакивают смерть своей дочери, а младший брат - сестры. На "похоронах" Майкрофт, разумеется, присутствовал. Смотрел на гроб, понимая, что этот груз ляжет у него на сердце. Пожалуй, задачу облегчало только то, что сердца у Майкрофта, как и у всех Холмсов, - нет. Фамильная черта.
Отношения с младшим братом не клеились. Майкрофт намерено не проявлял никаких содействий, чтобы проводить с тем время. Шерлок же, в свою очередь, злился на него, как предпочитал думать сам Майкрофт. Из всего этого вытекает соперничество между братьями. В более зрелом возрасте любые слова воспринимаются Шерлоком в штыки. Упрямый кучерявый брат всеми силами пытается избавиться от назойливого внимания Майкрофта и его слежки за ним. Сам Майкрофт  факт прослушивания даже не пытается скрывать. Отношения самого Шерлока к нему не так важны, если братец в порядке и не переступает черту. Помимо расследований, которые проводит Шерлок, и за которыми следит Майкрофт, впрочем, как и за всей жизнью Младшего Холмса, ему приходится и наблюдать за тем, чтобы Шерлок не употреблял наркотические вещества. Понимание того, что полностью тот от наркотиков не откажется, заставляет Майкрофта снизить требования и договориться о списке, том самом списке, который заполняет Шерлок, указывая, что и в каких количествах он употреблял.
Что касается Эвр, то посещает Ее Майкрофт не так часто. Иногда приносит ей подарки к Рождеству, в обмен на ценную информацию. Как и ожидалось, знания Эвр столь велики, что не воспользоваться ими - грех, но за все нужно платить. Просьба привести Джеймса Мориарти в Шерринфорд в обмен на сотрудничество... Сестра всегда хорошо манипулировала людьми, но Майкрофт знал эти уловки. Своё согласие он даёт совсем не из-за того, что она имеет над ним влияние, более того, он считает, что он единственный, кто не поддаётся под ее "чарам".
Что касается самого Джеймса, его Майкрофт также предпочёл бы не видеть. Один из самых опасных криминальных авторитетов Англии, на которого нет ничего, ничего, что могло бы позволить отправить его за решётку.
Эта встреча, эти пять минут прибавили седых волос на голове госслужащего. К счастью, всему свойственно заканчиваться,  увы, и спокойствию тоже.
Когда в жизни Шерлока появляется некоторый доктор Уотсон, Майкрофт позволяет себе увеличить контроль над младшим братом вместе с количеством камер, которые установлены в его квартире. К счастью, все приборы слежки Шерлоку так и не удаётся отыскать, а наблюдать за тем, как он заклеивает одну или другую камеру жвачкой или скотчем довольно забавно, особенно после какого-нибудь заседания в парламенте или встречи с A.G.R.A. Пока те существовали. Использовать фрилансеров довольно выгодно, в отличие от службы безопасности, те хотя бы не скрывают, что работают за деньги.
Расследование за расследованием и вот, младший брат уже становится звездой Интернета, а внимание Мориарти к нему усиливается, что является очередным поводом для опасения. Игры, который затеял Джеймс, заставляют Майкрофта нервно отстукивать пальцами по столешнице, ведь Шерлок ведётся на эти игры! А когда в этот спектакль вступает мисс Адлер, картина становится совсем трагичной. Надо сказать, весть о том, что Ирен в Пакистане, грела Майкрофта, увы, счастье длилось не долго. Ей удаётся спастись. Теперь Майкрофт вынужден соблюдать нейтралитет. Пока Ирен не мешает, мужчина предпочитает не вступать с ней в контакт, что, само собой разумеющееся, не значит, что он не пытается собрать на неё информацию.
"Переворот" в Шерринфорде - ещё одно событие, которое Майкрофт бы предпочёл стереть из своей головы, подобно тому, как Шерлок стёр информацию об Эвр. Заставить себя рассказать всю (почти всю) правду, его вынуждает сам же Шерлок, который, не без помощи Уотсона, сумел догадаться обо всем.
К своему счастью серьезных жертв, удалось избежать, не считая некоторых пешек. Жаль, что приходится избавляться от маленьких фигур, на шахматной доске без них не обойтись.
5. Внешность:
Марк Гэтисс || Mark Gatiss
6. Связь с вами:
Полагаю, мисс Адлер еще не потеряла мой номер телефона. При необходимости, я готов дать связь со мной любому желающему, но прошу, следите за заседаниями в парламенте. Иногда смс-ки мазолят глаза.
7. Пробный пост:

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Mycroft Holmes (2017-05-11 13:32:52)

0

2

Mycroft Holmes
Доброго дня!
Предложу вам гипотетическую ситуацию: Шерлок пропал при выполнении задания в Восточной Европе. Перестал выходить на связь. Серьёзных оснований подозревать, что он попал в беду, нет, однако же его отсутствие в информационном эфире довольно странно.
В конце концов он выходит на связь.
В идеале меньше диалогов с братом, больше мыслей и действий Майкрофта.
Вдохновения)

0

3

Mind Palace
Благодарю за тему.
Пробный пост добавлен в анкету.

0

4

У меня вопросов нет, мистер Холмс.

Приняты! В сюжет посвящу Вас вечером.

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Занятые внешности
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

Обратите внимание, что имя в Профиле пишется на русском языке.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png
http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Mycroft Holmes