Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Morna Saraid


Morna Saraid

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя персонажа:
Морна Сарэйд || Morna Saraid

2. Возраст:
36

3. Род занятий:
воровка, брачная аферистка

4. Краткое описание:
Раз артистка, что любит общенье,
Ранним утром пошла на уженье
И, на арфе играя,
Пару рыб из Дуная
Извлекла, несмотря на теченье.

Чего можно ожидать от женщины, чье детство прошло на окраине Лимерика? Наверное, того же, чего ожидают от всех ирландцев во всем мире - рыжих волос, пьяных драк и лихой пляски на столе. Дурацкие стереотипы - вот что Морна ненавидит больше всего. Наверное, поэтому с такой тщательностью скрывает собственное происхождение, имя и возраст. Хотя, главное здесь, конечно, пережитки профессии, но она предпочитает считать, что это не так. В конце концов, какая из нее ирландка? Манеры женщины настолько изящны, что она не опозорилась бы даже на приеме Ее Величества.
Помимо прочего, Морна крайне разносторонняя натура. Она с легкостью поддержит разговор на любую, даже на самую незнакомую для себя тему. Лишь бы не кончалась зарядка на телефоне, где есть возможность открытого доступа в Википедию. А вы думали, во время ужина она отлучается в дамскую комнату, чтобы “припудрить носик”?
Если бы не причудливые переплетения жизни, Морна уехала бы смолоду покорять Голливуд, Бродвей, да куда угодно, лишь бы сделать карьеру превосходной актрисы. И тем не менее, она каждый день благодарит Господа, за то что этого не случилось. Талантливых рыжеволосых ирландочек в тех местах полно. А она, как полагает сама Сарэйд, одна такая во всем мире. Оттого и реализует весь свой творческий потенциал в интеллектуальных беседах, изысканности, увертливости и умении примерять на себя любые маски. А еще она умеет разговаривать практически с любым акцентом, что в ее работе просто незаменимый навык.
Промышлять воровством и аферами - вот какую дорогу предоставила ей судьба. Только Мо считает себя очень даже хорошей и благодетельной девочкой. Набожна, по мере возможности всегда посещает церковь, прося защиты у Небесного Отца от такого сурового враждебного мира.
Щедрая. Не занимается накопительством. Может пожертвовать на благотворительность крупную сумму или за одно мгновение растратить целое состояние в дорогих бутиках. О себе, любимой, тоже ведь нужно позаботиться. Впрочем, нищим на улице не подает, просто-напросто ужасаясь этих людей.
Ах, да, еще Морна любит искусство. Имея красивые музыкальные пальцы, хорошо играет на фортепьяно. Вполне сносно рисует. Красиво поет. И вообще, практически все в своей жизни делает из большой любви к искусству, в том числе и мастерски сговариваясь с собственной совестью.

Морне Сарэйд в жизни не везло. Целых несколько раз. Настолько катастрофически, что каждый из этих случаев она не забывает по сей день. Кроме первого: того дня, когда новорожденная девчушка издала первый    в своей жизни крик, да настолько пронзительный, что умудрилась перебудить всех младенцев родильного дома. Уже тогда Небеса уготовили ей неблаговидную судьбу, видимо, крепко наказав за какие-то грешки прошлых жизней. Вместо маленькой принцессы, будущей наследницы престола (коей малышка Мо представляла себя в мечтах), душа ее пришла в совершенно обыкновенную семью, где отец пропадал на тяжелых работах, мать забывалась в заботе о большом семействе, а девочке приходилось донашивать мешковидное тряпье старшей сестры, пачкаться в лужах, получать синяки и ссадины, играя в войнушку вместе с братьями и соседскими мальчишками. Приходилось терпеть насмешки в школе, плохие оценки (кто же из учителей поставит высокий балл той, чьи родители не находили даже времени, чтобы в школу заглянуть). А потом и вовсе приходилось подрабатывать - разносить газеты, выгуливать соседских собак, сидеть с чужими детьми, какая уж тут хорошая учеба? Впрочем, в те нелегкие годы Морна извлекла для себя полезный урок: деньги - вовсе не зло, как любила поговаривать мама. А нищета - вот самый настоящий порок и язва на теле общества.
Второй раз юной Мо не повезло одним ненастным весенним днём. Несколько суток лил страшный дождь, не переставая, словно оплакивая вместе с семейством Сарэйд их глубочайшую потерю. До каждой мелкой детали запомнила девушка городское кладбище - кто и в чем был одет, кто что говорил. Противно было слушать их. А ещё противнее было видеть младшую сестру, что оглашала своими рыданиями всю округу, едва ли не теряла сознание, безвольно повиснув на руках у родителей, будто могла что-то понимать, будто такой же горькой болью ощущала потерю любимого старшего брата. Морна стояла поодаль, и больше напоминала каменное изваяние, нежели скорбящую сестру. Из глаз не вытекло ни одной лицемерной слёзы, да и не была она так уверена, что после произошедшего вообще имеет право на скорбь, на траурные проводы Шеймуса в последний путь. Но вот что могла она сделать, так это с лихвой отомстить убийцам её брата, заставить их ощутить хотя бы сотую часть той боли, что перенесла её семья. Но кто же знал, что рыдающая младшая сестрица тоже даст подобное обещание. Разве что к цели своей будет идти совершенно иным способом…

Он был обаятелен и красив, он красиво ухаживал, и конечно, покорил юную девушку с первого взгляда. Много ли нужно наивной провинциалке? А если он еще и начинающий режиссер - это все, любовь до гроба, четверо детей и стакан воды в старости.
В Дублин они возвращались уже вдвоем. Молодые, красивые и влюбленные друг в друга до дрожи в коленках. Мать Морны закатила целый скандал с битьем посуды, потому практически никаких вещей с собой Морна не везла. Да и кому нужна обуза в виде чемоданов, когда впереди - счастливое и яркое будущее? Одно время так и было. Обеспеченные родители парня снимали для своего чада огромную квартиру, в которой день за днем проходили светские приемы, вечер за вечером - творческие тусовки, с алкоголем, травкой и всеми прочими богемными шалостями. Первый месяц такой жизни прошел как в Раю: Морна не высыпалась, заводила полезные знакомства, участвовала в низкопробных творческих проектах (которые тогда казались шедевральными), умудрялась восхищаться пьяным выходкам своего молодого человека, потому что он гениальный, сумасшедший, и это нереально круто.
Через полгода хотелось спать как минимум восемь часов, дождаться предложения о замужестве, терпеть в квартире гостей хотя бы раз в неделю (и не в таком количестве, и чтобы не убираться потом, и чтобы соседи не грозились вызвать полицию). Однако, разговаривать об этом было бесполезно. Ее великий режиссер (который за полгода даже и не пытался сделать ни малейшего шага в направлении творчества, зато знатно преуспел в количестве выпитого) обременять возвышенную душу семьей и детьми никак не желал. Морне оставалось лишь смириться и терпеть, поскольку из полезных навыков приобрела только нескончаемую харизму, а это прямой путь в секретарши или распространители косметики Эйвон, что было вообще неинтересно. На творческом пути Морна тоже себя никак не видела, поскольку за полгода один лишь вид “богемы” начал вызывать стойкое отвращение. Стоило бы вернуться в родной Лимерик, по которому юная Сарэйд начала бредить во снах, но возвращаться было ужасно стыдно. Признавать правоту матери - вдвойне.
Обычно так и скатываются на скользкую дорожку из наркотиков и алкоголя, но однажды порог их опостылевшей квартиры переступил Шон. Аккурат в тот момент, когда Морна, закусив губу, матерясь сквозь зубы, водила влажной тряпкой по полу, в тщетных попытках стереть следы от чужой обуви. Все, что девушка успела сделать - поднять глаза на вошедшего, убрать со лба рыжую прядь волос, произнести что-то навроде приветствия, и насладиться бесценным зрелищем, как ее избранник, страдающий от жуткого похмелья, в поспешной суете, смущении и ужасе летает по квартире. Кто же знал, что незнакомец - никто иной, как старший брат ее избранника. Который, как удачно, к шоу-бизнесу не имел ни малейшего отношения.
Стоило ли говорить, как удачно разыгралась партия. Какой козырь беззастенчиво вытащила девушка в виде Шона. И что конечно, не прошло больше месяца, как Морна снова сбежала. На этот раз в аэропорт, и не с маленьким рюкзачком за плечами, а с изящным чемоданом, полным дорогих вещей. Хоть и было страшно, сердце отстукивало бешеный ритм, но с собой у Морны была заветная коробочка, в которой заключалась долгожданная месть всей семейке недоделанного режиссера. Несколько дней назад они были приглашены к его родителям на торжество (премерзкие, надо сказать, люди, надменные, скучные, и смотрели на Морну как на дешевую проститутку, что посмела позариться на их любимого мальчика). Весь вечер Морна стоически терпела чопорный праздник, а позднее, в самый разгар, отыскала кабинет, и, вспоминая указания Шона, подобрала нужную комбинацию сейфа, прилично обчищая содержимое в дамскую сумку. Благословенна будет стариковская беспечность, которая помешала им свое время обзавестись камерой наблюдения, и которая заставляла придумывать секретные коды из даты рождения любимого сыночка.
Дело оставалось за малым - встретиться в аэропорту с мужчиной мечты, откуда их умчит самолет прямо в Париж - город мечты. Однако, после череды крепких поцелуев, посиделок в кафе, после опрометчивой отлучки в уборную без вещей, без сладких плодов мести, Морну ожидала совершенно другая встреча. Суть происходящего дошла моментально, прибавляя в прекрасные рыжие пряди несколько седых волосков, заставляя поумнеть на несколько жизней вперед. Стоило только выйти из дамской комнаты, как хрупкие запястья полоснула ледяная сталь наручников. Морне Сарэйд не повезло в третий, самый роковой, и самый последний раз.

- Хэнк. Пожалуйста, успокойтесь. Дышите глубоко. Еще раз. Вот так. Хэнк, смотрите на меня. И теперь, прошу вас, попробуем снова. Но - как бы взгляд со стороны. Как будто смотрите фильм. У вас же есть любимый фильм, правда, Хэнк?
- Что за чушь, миссис Колдуэлл?! Я же повторял сотню раз и повторю столько же - это был дьявол!!! Дьявол!!! Сущий Люцифер!!
Отлично, решила Колдуэлл. Мне что же теперь, поменять профессию психотерапевта на экзорциста?
- И все же, Хэнк. Чем объективнее вы увидите эту ситуацию, тем будет проще вам самим. И мы поможем вам справиться с любой задачей, правда?
Участники психотерапевтической группы с интересом закивали. Дело принимало нешуточный оборот.
- Объективнее?! - взревел мужчина, дрожащими руками убирая со лба непослушные волосы. - Мне что, надо было принести с собой гардины в качестве доказательства, чтобы вы перестали таращиться на меня, как на идиота?!
- Какие гардины? - удивленно спросила Мариэтта, сидящая напротив.
- А такие! - снова взревел Хэнк. - Мои гардины, которые мне достались в наследство от тетки!
- И что же с ними не так? - учтиво поинтересовалась терапевт.
- Что не так?! Они провоняли! Провоняли так, что хоть святых выноси! В доме невозможно было есть, спать, да просто находиться, понимаете?
- А причем тут твоя бывшая жена, дружище? Как связаны Морна и гардины?
- Замолчи! - фальцетом завизжал Хэнк. - Тони, никогда не смей произносить ее имя всуе! Это все ее происки. Я пытался продать дом несколько месяцев, но каждый, кто только переступал порог, выбегал оттуда моментально, потому как запах стоял просто невообразимый. Откуда он взялся, я понять совершенно не мог. Покупал освежители пачками, и даже несколько раз вызывал дезинфекторов. Все бесполезно, абсолютно все! Пришлось скинуть цену до халупы в трущобах, но ни один из риэлторов не соглашался со мной работать. И тут звонит она, проклятая ведьма! Давай, мол, встретимся, есть разговор. Приехала в отель, куда я переехал жить и говорит: о-ля-ля, моя душа, ну давай не будем ссориться, этот дом оставил для меня столько счастливых воспоминаний. Ну я ляпнул сдуру: покупай! А сам радуюсь, что хотя бы квартиру какую на эти деньги приобрету. Та обрадовалась, глазища загорелись, еще бы, особняк в престижном районе, и цену не назову, иначе вам всем плохо станет. Купила. Я обрадовался: так, мол, тебе, лярва. Провозишься ты с домишком, хлебнешь горя. Забрал оттуда свои вещи, и гардины тоже, дурень такой! Гардины!
Повисла тишина. Несколько пар непонимающих глаз уставились на мужчину, который поспешно достал платок и начал вытирать скупые слезы.
- Что смотрите? Откуда я знал, что она в эти самые гардины спрятала сырые креветки, рыбные хвосты, да еще и яйца разбила. Я ж когда понял, в полицию их притащил, как главный вещдок. Ну, на нервах был, не сдержался немного. Да любой бы взбесился! Вам напомнить, сколько дом стоил? А они меня сюда отправили… Принудительно. Ненавижу всех вас.

5. Внешность:
Rebecca Mader

6. Связь с вами:
Все те же на манеже)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Morna Saraid (2017-05-01 13:26:43)

+1

2

Morna Saraid
Извините за долгое ожидание, главадмин сейчас немного занят в реале, а проверкой анкет, как правило, занимается он. Если выяснится, что его занятость продлится долго, я рассмотрю Вашу анкету. Спасибо за регистрацию.

0

3

Ох, да ничего страшного, Ваше Высочество!) Я подожду, сколько потребуется)

0

4

Morna Saraid
Так, давайте-ка поговорим, а там видно будет, кто примет )

Анкета написана атмосферно и, что называется, "с огоньком")) Сочный образ.
В связи с этим у меня есть вопрос по био. Два или три )
1. Что произошло после того, как Морна попала в тюрьму за кражу?
►►2. Она стала психотерапевтом? Или?
Раскройте этот момент, пожалуйста, для будущих партнеров по игре.
3. Сейчас она живет в Лондоне? Замужем, есть друг? Работа? Как у нее дела?
Тоже, аналогично, для будущих партеров по игре.

Можно в двух словах. Спасибо

0

5

Queen написал(а):

Анкета написана атмосферно и, что называется, "с огоньком")) Сочный образ.

Ну спасибо, я рада, если так))

Queen написал(а):

1. Что произошло после того, как Морна попала в тюрьму за кражу?

На самом деле, произошло многое. Просто не посчитала нужным указать, потому как это ещё километры, потому что эти вещи очень хочу обыграть (а если напишу о них в квенте, обыгрывать будет не так интересно). О чем-то рассказывать в воспоминаниях. Тоже - напишу сейчас, и вспоминать будет не о чем (чертова фанатка воды в постах).
Поэтому расскажу кратенько, ладно? Там с задержанием вышла довольно запутанная история. Произошло оно в Дублине, на тот момент, когда денег не было практически никаких, и пришлось пользоваться услугами бесплатного защитника. А такие адвокаты в Ирландии, как правило, крайне редко бывают компетентными и честными. Мой " отличился" более всего - выстроил линию защиты таким образом, что вместо тюремного срока меня приговорили к пяти годам исправительных работ на территории католического монастыря. Поначалу меня это даже радовать, потому как я и подумать не могла, что это, по сути - узаконенное рабство. Некое знакомство помогло вполовину сократить этот срок, но об этом хотелось бы поведать позднее в игре.

Queen написал(а):

2. Она стала психотерапевтом? Или?

Нет, психотерапевтом я не стала, увы) Последние строки анкеты - это зарисовка последствий одного из моих браков. Я же девочка хорошая, криминалом не занимаюсь, починяю примуса, а выходить замуж - это не преступление)

Queen написал(а):

3. Сейчас она живет в Лондоне? Замужем, есть друг? Работа? Как у нее дела?

Да, сейчас не столь давно перебралась в Лондон, примерно месяца три назад. Временно не работаю, отхожу после тяжёлого развода с любовью всей моей жизни (нет), с которой мне перепала приличная сумма денег за нарушение условий брачного договора.
Сейчас я присматриваюсь к Лондону, чем живёт город, какие тут жители... Ой, да не ищу я никакую жертву, я всего лишь одинокая женщина в поисках счастья и любви (ага, конечно)

0

6

Спасибо за пояснения. Думаю, партнеры по игре будут Вам за них благодарны )

Приняты! Рады видеть Вас на игре снова

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

И заполните дополнительные поля в своем профиле. Обратите внимание, что имя персонажа пишется на русском языке.

0

7

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png
http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Morna Saraid