Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Maison de tolérance]Sheared lambs


[Maison de tolérance]Sheared lambs

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Участники: Agatha Fulton, Irene Adler, Albina Zhitar, Брайан (NPC)
Время и место: Начало мая 2015 года (возможно, уточним дату позже), Лондон.
Краткое описание: В тихом омуте бюжетного парикмахерского салона кто только ни водится.

*shorn lamb(англ.) - аналог русского выражения "стриженая овца", простак, который вместо выгоды получает проблемы.

0

31

Агата смотрела на Александра, а затем сделав ещё несколько пасов рукой, освободи в в мужчину и отложив инструменты, присела на краешек стола и заговорила.

- Начну, пожалуй, с самого начала, а там и до семейства Нортон доберусь. Наш новый администратор появился здесь недавно, кто он и откуда взялся никто не знает. Мне он сразу не понравился, но это не повод набрасываться на человека, - девушка на несколько секунд замолчала и посмотрела нет ли по близости Брайана и не подслушивает ли кто, затем продолжила, - Но с его появлением в парикмахерской стали происходить какие-то странные вещи. Наша предыдущая администраторша как-то резко ушла, а нам на вешали лапши на уши, мол, она давно хотела сменить место работы. Это все мне показалось довольно странным и я решила сама все узнать. Найдя бывшую администраторшу, распросила её о истинной причине её увольнения. Причина оказалась довольно банальна, но тем не менее интересна. Дело в том, что её уволили потому, что у неё якобы была связь с мужем хозяйки парикмахерской. Женщина клялась, что никогда не была с ним и в глаза его не видела.

На сей раз уже Агата подняла руку в протестующем жесте.

- Знаю, что она и муж хозяйки вполне могли мне соврать. Только это не те люди. Особенно моя бывшая начальница. Это не в её стиле, да и терпеть этого не может.

Рыжеволосая красавица замолчала на несколько секунд, а затем взбив причёску руками вновь продолжила.

- А теперь о миссис Нортон. Когда должен был состояться суд над мистером Нортоном, от его супруги отвернулись все, как я понимаю, и она позвонила мне по объявлению, которое я отправила в газету, и вскоре я стояла уже на пороге её дома. Сделав ей причёску, она предложила мне чаю, а через несколько минут в доме появились полицейские и начали обыскивать дом. С одним я даже успела перекинуться парой слов, ибо нечего было меня цеплять. Никакого скандала, но на на место поставила. После всего этого я удалилась домой. И вот мы встретились снова. И знаешь, что самое интересное? Миссис Нортон знакома с этим паразитом Брайаном. Вот я и не знаю как мне быть. Прижать этого так называемого джентльмена я пока не могу, обошлась пока предупреждением, что бы не вился здесь и не смел подкатывает к клиентам, но он решил, что я просто пугаю.

Выдохнув девушка посмотрела на мужчину и тихо сказала.
-Я тоже скучала по тебе.

+1

32

Моран слушает. Сначала со снисходительным любопытством, потом плавно меняет режим. Агате нужен внимательный собеседник. Поддержка, совет. Моран готов предоставить.  Малышка нервничает.
Много чего готов сделать Себастьян, чтобы узнать об Адлер любую новую мелочь. То дело давнее, в особняке – его личное, все дела с Адлер – его личные. Нечего Бичу нос совать в хозяйскую миску. Агате тоже нечего знать.
- Интересные у тебя приключения. Ты говоришь, они с этим рыжим знакомы как-то? Откуда ты знаешь?  Дружок, серьезно? Агата, Ирэн из женщин дорогих, чтоб она клюнула на администратора салона, сомневаюсь. С другой стороны, он молодой жеребец…извини, я красиво не умею, говорю как есть. Страшный, правда, как мои ночные кошмары после хорошего уик-энда. Она женщина со вкусом, чтоб с таким крутить. Хотя, видел я такие странные пары, что до сих пор удивляюсь, как оно у людей выходит так связаться.
Моран быстро смотрит на Агату, замолкает. Про них тоже сказал, не подумал, идиот престарелый.

Появился рыжий внезапно, предшественницу убрали. Если все, как Агата говорит, то сделано красиво, сказать нечего. Ирэн приложила свою изящную ручку. Одно знает Моран: Адлер ради пустяка стараться не будет. Что-то затеяла, а ему не сказала. Прямо как в тот раз. Ай как нехорошо, миссис Нортон или как вас там теперь.
- Малыш, выдохни и посмотри без нервов на это дело. У твоей Нортон любовник, она его пристроила в парикмахерскую, чтобы был повод от мужа бегать. Спорим, опять скоро явится сюда прическу там…или что у вас, у женщин, положено делать? Чистка лица, промывка мозгов. Шучу. Хочешь – поспорим. Неделя – максимум.

Моран выскальзывает из кресла и обнимает, руки – в замок, быстро, цепко.
- Пошли их всех. Давай устроим свидание, вечером, хочешь. Когда там конец рабочего дня. Я на тебе сдвинулся еще тогда, так и до сих пор. Веришь мне? Веришь? Людям надо верить, девочка моя, иначе жизнь мимо пройдет.
Моран жарко шепчет ей на ухо, и думает, что она может и отказаться. Он мог  обойтись без нее, на два счета, захотел послать целесообразность – послал. Второй раз за один день.
«Дурак ты, Моран, и годы тебя не портят»

С Адлер, по логике, было проще решить Бичем, но это как китайскую вазу грохнуть – узнать, что внутри. Звериная интуиция Морана говорит, что рано бить посуду,  может еще будет польза.
С Агатой просто. Морану интересно, какой она стала без него. Он помнит ее изгибы, как она обнимает, как пахнет. Прошли годы, были женщины, он половины имен не помнит, о лицах так вообще речи нет.  Фултон похожа на забытую между листами книжки рождественскую открытку. Милая, теплая, наивная девочка.
«Хорошо, что с папашей ее само собой решилось», - с легкостью думает Моран.
Не то чтобы он стал совестливей. Все же, приятно без этого дерьма между.

Присмотреть за Адлер надо, но своих  Полковник вмешивать не хочет. Лучше поручить доминантку одному парню, которому помог раскрутить легальный бизнес  -  частное детективное агентство. Его отец держит самую безопасную скупку, из известных Морану. Может, в Ярде на него что и есть, но скорей Темза усохнет, чем появятся зацепки. Сын тоже способный малый, всем бы такие мозги. Он хорошо всё сделает.
Моран не планировал долгие прелюдии. Поговорить  с Ирэн с глазу на глаз он хотел давно. Тут еще Агата подкинула мыслей. Как по заказу.

- Скажи, что согласна. Хочешь, подожду в холле до конца дня. Могу на улицу выйти, если тебе неудобно.

Отредактировано Sebastian Moran (2017-09-19 21:03:28)

+1

33

Рыжеволосая девушка посмотрела на мужчину и кивнула. Да Александр был прав, нужно было посмотреть на всю историю с другой стороны, но в этом - то и заключалась проблема. Она чувствовала, что далеко не все так гладко.

- Согласна, - мисс Фултон посмотрела в глаза Александру, а затем сама обняла его и прижалась щекой к его груди, - Тебе я хочу верить.  Смена скоро закончится, только пока ожидать будешь, то заскучаешь. Ты мне не мешаешь.

В голове вспыхнул диалог между миссис Нортон и незнакомой, которую привёл Брайана. И парикмахерша чуть помедлив  сказала будто на автомате:

- Знаешь, а сегодня был тоже довольно интересный диалог между миссис Нортон и новой клиенткой. В разговоре прозвучали слова "мисс Адлер" и "Соломея". Может ты и прав и здесь ничего криминального такого нет на самом деле, но вот только чувствую, что это не так. Только улик нет, и прижать Брайана не могу. А так хочется подправить ему физиономию и стереть эту наглую ухмылочку с лица.

Девушка проводила мужчину до холла.

- Думаю, что освобожусь где-то через час - полтора. Подождешь?

+1

34

Моран молча кивает, и выходит на улицу. Садится на ту же скамью, по диагонали к двери, достает книгу. Пробегая глазами, листая, доходит до десятой страницы. Замечает жирный ляп в тексте, с досадой хлопает страницами шедевра, отправляет его в урну.
Некто по имени М. Кристи значится на обложке автором. Придурок. Не разбираешься в оружии - пиши о пчелах. "Кристи"
Почти Агата.
Агата...Агата...
Он о девчонке знает примерно как этот мкристи об оружии. Безопасная, сделал зарубку, успокоился. Может  и зря. Простая парикмахерша, а что рядом с ней делает Ирэн тогда? Есть салоны покруче. Ладно, допустим, они знакомы. У мисс Адлер мозги работают не как у людей. В чем-то должна быть выгода, иначе она бы носком своего лабутена не пошевелила.

Моран отослал фото рыжего администратора Бичу с пометкой: «новый знакомый, скинь что нароешь»,а сам листал досье миссис Нортон, собрал из сети по запросу. Скучно. Муж у нее, правда, красавчик тот еще. Сумел выскочить из рук правосудия по-английски, надо думать, не дурак Нортон. Больше ничего. Живут тихо. Какая женщина была, семейная жизнь не для таких, как она. Год-другой, и станет как все.
Себастьян не замечает момент, когда начинает злиться на Ирэн, опять.  Стерва, обвела его вокруг пальца, как малолетку.
Агату надо придержать при себе. Она что-то рассказывала, Моран еще не понял. Себастьян не любил загадки. Совершенство в простоте.
Полковник, волей-неволей,  сравнивает их. Агата теплая, булка на завтрак, пахнет уютно, мягкая вся, податливая. Ирэн бьет наотмашь, острая, блестящая, как лезвие, не дается так просто. Что между ними может быть общего, мать вашу. Да ничего.

Идеальная нянька и идеальная любовница. Нет в мире совершенства, даже в простоте. Хреновый мир вокруг, он всегда говорил. За редким исключением.
- Я заждался. Пошли старого параноика, выходи – строчит Моран смс и нажимает отправку. Клиента он видит через стекло с улицы. Седые неопрятные волосы, посередине лысина. Твое будущее, Моран. Лучше пусть в подворотне пристрелят.

Парикмахерша прочла сообщение, или болтуну надоело просиживать зад в кресле мисс Фултон, одно из двух. Старикашка выходит. Размахивает тростью, спорит сам с собой.
Чисто. Полчаса максимум, и должна выйти.
Они поедут в метро, потом можно взять кэб. За городом сейчас рай.

Отредактировано Sebastian Moran (2017-09-29 23:17:46)

+1

35

Агата вернулась на свое рабочее место и приготовила к новому клиенту. Пожилой джентльмен с тросточкой сел в её кресло и парикмахер принялась за работу, хотя и старалась сдержать улыбку. Волосы старичка забавно торчали в стороны, а это никак не способствовало серьёзности. Но взяв себя в руки рыжеволосая ирландка всё же смогла состроить серьёзное выражение лица. Не успела она закончить, как старичок что-то резко сердито засопел и вскочил с кресла, Агата только успела отскочить с ножницами и расчёской в руках и ошеломленно смотрела на этот концерт. Старичок что-то начал бормотать о том, что что он забыл сделать какое-то дело, причём очень важное. Быстро расплатившись он ушёл, а мисс Фултон несколько минут стояла на одном месте, а затем присела в кресло и посмотрела на себя в зеркало. Вроде в своём уме, тогда почему так хочется смеяться? А все потому что, она не ожидала такое завершение рабочего дня.

Посидеть ещё немного, Агата собралась и вышла к Александру слегка смеясь.

- Ты видел это? Представь, я только успела отскочить от него, как он вскочил с кресла. В какую сторону отправимся?

Ей было интересно, что будет дальше. А что если они пойдут на крышу одного дома? Там открывается чудесный вид на город. Может это и звучит банально, но там действительно красиво. Впрочем, пока она не будет это предлагать. Туда нужно идти когда закат или рассвет. Интересно, что предложить мужчина.

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Maison de tolérance]Sheared lambs