Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Four Calamities] Ghost in the window


[Four Calamities] Ghost in the window

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Game Master (Thomas Young), Molly Hooper, John Watson, Game Master (Gregory Lestrade)
Время и место: 28 апреля, неподалеку от Бродмура
Краткое описание: игра началась, но игра куда более необычная, чем та, к которой привыкли Шерлок и Джон. Скорее все напоминает театральную постановку, и задача режиссеров - не допустить, чтобы кто-нибудь из участников действа пострадал.

+1

2

- Ну что? - Дик уже десять минут увлеченно разговаривал с зеркалом о жизни после смерти,- понравилось тебе там? Хочешь вернуться?
Томас заметил, что сегодня не боится Ника, как раньше, потому что Ник стал после воскрешения какой-то совсем на себя не похожий. Даже выслушал рассказ Дика о черных дырах и возможности пространственно-временных перемещений. Но тут следовало быть на чеку. Сейчас, например, Янг уже устал и начал раздражаться. Томас хотел отговорить его от затеи, которая, как он думал, может быть опасной. Лучше сразу сбежать от тех людей, на улицу, в ту нору, что они звали домом. Дик надеялся, что ее еще не заняли другие уличные люди, пока он отсутствовал. Там было хорошо, а сейчас, наверняка, уже и тепло. Там был чайник, звезды и любимая чашка Ника. Там жил еще белый крыс Курт, но, наверняка, уже сбежал, оголодав без хозяев в пустом жилище. Жалко. Курт смешно сопел носом, когда забирался Нику на плечо по вечерам, и они вместе считали звезды.

На вопрос Янг кивнул отражению в зеркале: "Да", и посмотрел на часы. 
Ему велели притушить свет и подойти к окну и в строго определенное время. Ник бы и каждые пол-часа подходил, если нужно. Что бы там Дик не говорил.

Он хотел отомстить, а не прятаться.
[AVA]http://sg.uploads.ru/YG4gZ.jpg[/AVA]

+2

3

-Что-то мне тревожно,- призналась Молли друзьям, покрепче сжав в руках ручку. Откуда у неё вообще взялась ручка?.. Наверно, машинально прихватила с собой после того, как оформляла своих "пациентов" в морге. И только сейчас заметила. Со всеми этими приключениями она почти не спала, поэтому стала забывчивой и чуть растерянной. К сожалению, позволить себе роскошь быть такой бестолковой она не могла, слишком многое зависело от её собранности, так что стоило бы выпить стаканчик кофе или хотя бы банку энергетика. - Вы уверены, что успеете, когда... если Янг потеряет над собой контроль?
Больной вызывал у неё беспокойство. Да, вот кому-кому, а ему точно самое место было в психушке. За то время, которое она успела провести в обществе Николаса, он вроде бы ничем особенным себя не проявил. Ей пришлось вводить мужчину в курс дела, объяснять, как себя вести, рассказывать о прослушке, помогать прикрепить "жучок"... Его взгляд пугал. Он был какой-то потусторонний. Молли с трудом сдерживалась от того, чтобы не тараторить со скоростью швейной машинки, осознавая, что быстрая речь может быть просто не понята. И тогда придётся повторять. А ещё это может вызвать приступ агрессии... Чего можно ожидать от сумасшедшего? Судя по бумагам, у Янга было несколько субличностей, где гарантия, что никто из них не решит выплеснуть негатив на патологоанатома? Поэтому Молли была максимально корректной и осторожной при общении с мужчиной.
-Просто будьте готовы, что вам придётся выскочить из машины и бежать,- попросила девушка, пряча многострадальную ручку в сумку. - В разнимании драки я вам точно не смогу помочь...
Она не бравый бывший вояка и даже не инспектор полиции, глупо было бы требовать от Молли отличной спортивной подготовки и боевых навыков. Девушка это понимала, поэтому собиралась оставаться в машине на протяжение всей авантюры. Хотя, конечно, кто может дать стопроцентную гарантию?..
"Жучок" честно транслировал разговор Янга с самим собой, а Молли тоскливо смотрела в окно, мечтая лишь об одном - поскорее бы всё это закончилось, и Шерлок вернулся домой, на Бейкер-стрит.

Отредактировано Molly Hooper (2017-04-17 00:06:58)

+2

4

- Мне это тоже не нравится, - честно ответил Джон, устало потирая чуть покрасневшие от недосыпа глаза. Последние дни было не до сна - новорожденный младенец как-то не способствует регулярному отдыху, а нынешнее приключение и вовсе не оставило времени на то, чтоб передохнуть. Но все это, в конечном счете, было неважно, главное сейчас - помочь Холмсу, а уже потом можно будет разбираться с бытовыми физиологическими потребностями. Закономерный выброс адреналина лучше всякого энергетика, поддерживает в нем бодрость, а старая военная привычка позволяет все время быть начеку, терпеливо выжидая, пока снова можно будет действовать. - Но не думаю, что у нас есть какой-то иной выбор. В конце концов, это план Шерлока...
...а планы Шерлока имеют обыкновение срабатывать, даже когда выглядят как чистое безумие. Хотя, пожалуй, к помощи явного психопата им еще прибегать не приходилось. Джон успел изучить материалы по истории болезни Янга и даже скептично хмыкнул, подумав, что консультирующий детектив умеет найти себе достойных помощников. Хотелось бы надеяться, что все вторые, третьи и так далее "я" Томаса будут на их стороне, а не вздумают в последний момент взбунтоваться и разрушить все их планы до основания. И еще эта вероятная неконтролируемая агрессия... Сколько у них будет времени, если Янга внезапно сорвет? Риск был слишком велик, и все же - они шли на это, понимая, что другого шанса им, вероятнее всего, не выпадет.
- Будем надеяться, - ему не хватает уверенности, чтобы ответить однозначно утвердительно, и он машинально накрывает рукой карман, где находился заготовленный на крайний случай транквилизатор.
"Только бы все прошло гладко... "
Красноречивый диалог Томаса со своей второй личностью как-то не особо успокаивал. Но утешало уже хотя бы то, что эти "двое" были сейчас заодно.

+2

5

[AVA]http://sg.uploads.ru/YG4gZ.jpg[/AVA]
У человека, который жил в этой квартире, были свои привычки. Возвращаясь домой, он всегда смотрел на окна, будто был кто-то, ждущий его прихода каждый раз. Человек обманывал себя. Он был одиноким неудачником, правда, с приличным для санитара доходом. Бродмур его кормил, развлекал, был его настоящим домом.
Неизвестно, кого  хотел он увидеть в пустой квартире по ту сторону стекла.
Мужчина злился, сильно нервничал. Было от чего! Начальник, доктор Кокс, перегнул палку, работая с пациентом, и придурок пошел на тот свет, показав им всем  средний палец. А он говорил, что это плохо кончится! Кто слушает санитаров.
Теперь, если докопаются, может быть проверка. Доктор Кокс выкрутится. Спросят - кто связывал, держал под водой, тут же половина Бродмура на него укажут. Этот...как его..Янг, кажется, или Томас...у него еще и синяки должны быть. Нарывался, гаденыш.  Воду в легких точно найдут. Что будет? Забрала какая-то девчонка из Бартса, для опытов студентам. Кто знает, что у нее на уме?
Он зашел в бар по пути, пропустил пару, приободрился и пошел домой.
Лучше бы он не смотрел в окно. Увидев силуэт, подсвеченный странным светом, льющимся изнутри спальни, человек закричал и попятился.  Потом протер глаза, и решил,  что выпил лишку. Чертыхнувшись и послав призрак в ад, он пошел ко входу в дом, стараясь ступать твердо и уверенно.
Дверь в квартиру открылась без шума, само собой, в спальне было пусто. Санитар выдохнул, и встал перед окном налив себе добрую порцию виски. Выпил залпом.
Страх ушел. Привидится же, подумал человек, жмурясь от удовольствия. Когда он снова посмотрел в окно, то увидел в отражении стекла стоящую позади тень.
- Привет, - сказала Тень голосом утопленника, - давно поминки по мне справляешь?

Отредактировано Game Master (2017-04-24 20:12:18)

+1

6

Молли заметила его первым. Высокий шкафообразный мужчина, идеальный стереотипный санитар. Нет, патологоанатом никогда не выказывала своего пренебрежения к людям этой непростой профессии, в Бартсе у неё даже были хорошие знакомые среди этой братии, но этот человек, кажется вобрал в себя все предрассудки. Судя по досье, что достал Грег, хозяин дома, за которым они сейчас следили, был одинок - ни жены, ни детей. Неповоротлив и, кажется, непрочь опрокинуть кружечку после работы - его походка показалась девушке нетвёрдой.
-Ребята, наша цель.
Все сразу напряглись и стали ещё более серьёзными, чем раньше. Молли вцепилась в подлокотник и нахмурилась. Всё же ей категорически не нравилась вся эта затея. Слишком много неизвестных факторов, ненадёжный исполнитель, практически полная зависимость успеха операции от такой непостоянной вещи, как удача.
Санитар же продолжал путь домой. Не доходя всего ничего до порога, он неожиданно остановился и уставился в окно. Спустя мгновение вечерний воздух разорвал душераздирающий крик.
-Всё пропало, он заметил Янга...- выдохнула Молли, наблюдая, как пятится человек, чьё лицо исказила гримаса ужаса. Но вопреки её страхам, как ни странно, работник Бродмура остановился, встряхнулся и, как ни в чём не бывало двинулся к двери. Его пристрастие к спиртному явно сыграло на руку авантюристам.
-Первая боевая готовность,- озвучила мысли присутствующих Молли, внимательно наблюдая, как возится с замком хозяин дома. Слава Богу, сумасшедший не забыл закрыть дверь изнутри, как его и просила девушка.
Ещё пару минут назад выдавший себя Янг притих в квартире. Молли нажала на кнопку записи - теперь всё, что было бы произнесено Ником и его собеседником, терпеливо фиксировала техника.
Санитар исчез внутри. Какое-то время была слышна неясная возня, а затем мужчина появился у окна, со стаканом в руке. И с Янгом прямо за его спиной. Молли закусила губу.
В игру.

Отредактировано Molly Hooper (2017-04-29 00:21:42)

0

7

Бывал Томас редкостной скотиной, честно сказать. Кто, кроме него, мог  Нику посоветовать насчет окна? Янг лично слышал. Надо было затаиться, а не мелькать. Психолог - недомерок, навязался на голову Янга и от своей больной головы советы дает. Тьфу.
Ладно, все хорошо, а Янг в последнее время что-то стал подозрительно добрый, самому противно.
Санитар вошел в квартиру. Ник усмехнулся, потянув носом воздух. Этот шкаф с глазами хорошо накачался спиртным, наверное, решил, явился в окне призрак короля Георга или кредитного инспектора. Неплохо. Птичка влетела, клетка захлопнулась, а санитар даже не понял, что он в ловушке. Кокс окружение тупиц, похоже, любил всей душой. Повышал уровень собственной гениальности.
Янг выждал, когда этот парень расслабился совсем,  дома, за закрытой дверью, и приступил конкретно к выполнению плана. Он знал за собой Томаса, да и не только Томас был виноват. Янг сам был  психом, знал за собой и это. Трагедии делать  он не стал, когда понял. У каждого свои извилины криво закручены, ему из-за своих волосы рвать, ищите дурака.
Янг отлепился от стенки, ликуя, что добрался до этого вонючего мешка и сможет его прессовать сколько хочет. Рокировка, друг. Вопросы теперь задает Николас Янг.
Хозяин квартиры взвизгнул, подпрыгнул от ужаса на месте, и стал отступать боком, криво как-то, нелепо, назад. Ник, как коршун, за секунду оказался рядом. Его личная, выработанная уличными боями, подсечка и удар ладонью по шее - сработало. Санитар был крутым парнем, против скрученных по рукам и  ногам, с загаженными доктором Коксом мозгами, пациентов.
Он уже понял, что главное тут слово "был", потому и упал в кресло, по настойчивой просьбе Янга, как подкошенный.
- Тебя мама вежливо отвечать на вопросы не научила, сейчас исправим, - пообещал Ник тоном, от которого у санитара кровь в жилах превратилась в желе. Он затрясся.
- Тыы...живой...
- Мертвее не бывает, - заверил Янг, скрестив руки на его шее в подобие объятий, грозящих сжаться в любой момент сильнее - почитай мои бумаги, убедишься.
Он прошептал это на ухо парню, интимно перебирая словечки голосом.
- Я...я не хотел...меня заставили.
- Тарахтишь, небось, чтоб я тебе поверил. Ты кайфовал, по роже было видно. Вариант, оцени: идея насчет сеансов полностью твоя, док почти что и не при чем. Вот как, я думаю, было дело. Мне так жаль, братишка, что ты влип. Так жаль.

- Это Кокс придумал, клянусь тебе!!! - зашептал  в отчаянии санитар, - я все расскажу!
- Сын мой, это самый верный путь к спасению, - ответствовал Янг, отпуская железную хватку на шее, и давая возможность мужчине подышать свободно, - тебя слушают. Ты звезда. Давай. Говори.

Ник был разочарован. Противник обделался сразу, развлекаться с ним до конца запретили. Янг заскучал и хотел на волю, домой.
[AVA]http://sg.uploads.ru/YG4gZ.jpg[/AVA]

*

Не стал растягивать зачин на несколько постов. Он перепугался и сдался сразу )

Отредактировано Game Master (2017-05-05 22:54:35)

+1

8

[NIC]Gregory Lestrade[/NIC]С тех самых пор, как Шерлок Холмс буквально восстал из мертвых, Грег стал особенно чувствительно реагировать на вопросы «жизни и смерти», связанные с детективом. Достаточно было одного сообщения, звонка или оброненного слова, и инспектор, бросая все, мчался «в бой». Частенько тревога оказывалась ложной, и Шерлок просто нуждался в молоке или кофе или в чем-то подобном. Однако же, Лестрейд каждый раз покупался. Ведь Шерлок был для него не только другом. Иногда Грег ловил себя на мысли, что относится к Шерлоку как к младшему брату. Несносному и иногда совершенно беспомощному. И как можно ему не помочь?
Но в этот раз, пожалуй, Шерлок превзошел сам себя. Наркотики, лечебница для чокнутых преступников, и странные дела главного врача. Что это вообще все такое? И как детективу удалось вляпаться во все это? Но ломать голову Лестрейду не пришлось. На это не оставалось времени.
Выяснилось, что даже из сумасшедшего дома Шерлок мог без труда управлять своей бравой командой, раздавать указания и ни черта никому не объяснять. Все всё равно делали то, что ему нужно.
В голове это укладывалось плохо. Но Лестрейд услужливо выполнял все, что ему говорили, чтобы помочь Шерлоку завершить его нестандартное расследование. Даже несмотря на то, что сейчас от полицейского требовалось нарушить закон. Об этом вообще лучше было не думать. Немедленно начинал болеть желудок.
Весь полученный им во время работы в полиции опыт кричал, что ничего не выйдет. Что только ненормальный может предложить пустить к подозреваемому маньяка, а потом просто наблюдать за этим. Грег даже захватил пистолет, зная, что стрелять ему категорически нельзя, но с оружием он ощущал себя как-то спокойнее.
Шерлок не был ненормальным до Бродмура. Сумасбродным - да, но не более, поэтому Лестрейд не мог не довериться его чутью.
Когда действо подошло к своей кульминацией, подсказывать, что делать, Грегори не пришлось. Сейчас самым важным было сохранить санитару жизнь, а потом воспользоваться его состоянием, чтобы получить столь важное признание в письменном виде.
И даже это не гарантировало, что суд примет слова санитара к рассмотрению, а не решит, что все его действия были продиктованы, оказанным на него давлением. Любой законник без труда с этим справится.
Хотелось верить, что у Шерлока есть план и на этот счет.
Лестрейд первым бросился на помощь санитару.
- Хей, стоп-стоп, теперь мы справимся сами, - тесня Ника в сторону от перепуганного санитара, сообщил Грег.

+1

9

[AVA]http://sg.uploads.ru/YG4gZ.jpg[/AVA]

Какой-то коп завертелся рядом. Янга передернуло. Вонючие порядочные людишки с их можно, нельзя, извините, может быть.
Испоганили личную минуту славы маленькому человеку. Кому нужен этот мешок дерьма, не убил бы небось. Где ты был, законник, когда мразь топила Ника, маленького человека без имени, без дома. Защищаешь урода. Закон плюет на таких как Янг, так вот вам всем ответка - плевал на вас Николас Янг.
Не ходите по темным улицам, сидите дома и лопайте пудинги, напивайтесь в барах по пятницам как свиньи - у вас есть деньги. У таких, как Янг, Томас и их товарищи - дешевое пойло.
Мелочь на ужин он вытрясет из ваших кошельков, и радуйтесь, если только деньги. Не злите Янга. И Томаса не злите. У порядочных людишек трусливое сердце и хлипкие души. Взлетают вверх как птички небесные.
Янг дает хороший совет, он добрый. Не ходите по темным улицам.
Ник был в бешенстве, но он знал, когда надо держать злость в кулаке, а когда - наступать и бить. Иначе бы не выжил на улице.
- Пошли отсюда, Янг. Мы для них мусор, - услышал он голос Дика.
Дик придурок, но умный. Умнее Ника. Он прав. Надо идти.

Никем не замеченный, никому не нужный, бездомный выскользнул за дверь и быстро спустился вниз. Он был похож на серую уличную тень, без плоти. Ник или Томас, как будто есть разница. Весь Лондон был перед ним, лучший город мира.

Он втянул носом воздух, улыбнулся, и пошел домой. Там его ждал ручной белый крыс, который любил смотреть по вечерам на звезды. Янг забыл имя крыса. Надо было придумать новое, и подумать об ужине.

Отредактировано Game Master (2017-10-11 21:18:05)

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » [Four Calamities] Ghost in the window