Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » AU » The laws of hospitality


The laws of hospitality

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Caitlin Whelan, Rick, John Watson
Время и место: готический особняк, ночь
Краткое описание: Старый заброшенный особняк так и манит двух юных искателей приключений.
Там ведь все равно никто не живет, правда?
Ха-ха. Неправда. [NIC]Drago Valentain[/NIC][STA]Добро пожаловать![/STA][AVA]http://s009.radikal.ru/i310/1702/41/0f5197e01855.jpg[/AVA][SGN]Лишь ехидному вампиру этой ночью не до сна[/SGN]

+2

2

-Роооой, ты точно уверен, что там никого нет? - в десятый раз переспросила девушка, зябко поведя плечами. - Там точно безопасно?
Сейчас, когда они стояли у ворот старинного заброшенного особняка, идея полазать по нему уже не казалась такой уж весёлой. Марти вздрогнула от случайного порыва холодного ветра и сделала шажок по направлению к другу. Вместе было чуточку менее страшно.
-Ладно, подсади меня, пожалуйста.
Будучи магичкой, управляющей стихией воздуха, Мартина могла попытаться перелететь через ограду, но риск задеть волной заграждение, снести его и наделать много шуму был слишком велик. Недоучка, что ещё сказать. До выпуска её ждали ещё долгие пять лет.
Впрочем, её друг так же ещё не в полной мере изучил магическое искусство. Ребята вместе грызли гранит науки в ближайшей Магической Академии, на факультете практиков-стихийников. И если Тиша училась справляться с самой легкомысленной стихией, то Рой родился с силой вспыльчивой и импульсивной - огненной. Авантюристы попали при поступлении в одну группу, быстро нашли общий язык и сдружились так, что водой не разольёшь (одногруппники-водники пытались). И, шутка ли, продружили шесть лет, с одиннадцати до семнадцати, не без ссор, но всё же.
Оказавшись по ту сторону, девушка дождалась парня, и лишь тогда двинулась по полузаросшей дорожке. Трава пробивалась меж камней, наглядно демонстрируя, как давно сад и особняк пришли в запустение. Жаль. Здание и правда выглядело очень величественно, особенно в свете полной луны.
-Кстати, почему мы пошли в полнолуние?- неожиданно для себя поинтересовалась Марти. Голос её спустился до шёпота, но магичка даже не заметила. - Кому в голову вообще пришла эта "светлая" мысль?
Всё же обстановка вышла очень атмосферной. Казалось, сейчас окно на втором этаже откроется, и...
-Что это скрипнуло? - Марти подняла взгляд и в ужасе вцепилась в локоть друга. - Рой, Рой, там окно открылось!
Но ничего более не произошло - оттуда не вылетела летучая мышь, не завыло, грохоча кандалами, привидение... Да, глупо было пугаться из-за такой ерунды, но девушка всё так же крепко держалась за руку парня. Так они и дошли до крыльца, под ручку, как влюблённые, невесть за каким шишом пригулявшие под луной не в какой-нибудь романтичный розарий, к примеру, а к заброшке.
-Кто открывает дверь? - трясущимся голосом спросила Мартина, жалобно улыбнувшись. - Магией не могу, а вдруг она закрыта? Выломаю же...
Она просительно заглянула Рою в глаза.
[NIC]Мартина Дориан[/NIC][STA]Может, лучше не надо?..[/STA][AVA]http://s019.radikal.ru/i637/1704/95/b42cb7e887fd.jpg[/AVA][SGN]Ты - дурак, и я - дурак, поступай на ПракМагФак! (с)[/SGN]

Отредактировано Caitlin Whelan (2017-04-17 19:56:57)

+3

3

[ava]https://pp.userapi.com/c836726/v836726723/3a7d3/FRNkqgwtUAM.jpg[/ava] [nic]Рой Грант[/nic] [STA]Надо, Марти, надо[/STA] [SGN]Аккуратнее с языком, молодой человек.[/SGN]

Конечно же, это была его идея. Это всегда была его идея. Чем бы они не занимались вне стен академии, за исключением прогулки до книжной лавки и обратно - это была его идея.  Но в этот раз Рой подбил свою подругу на нечто действительно экстраординарное. И жалел он теперь только об одной вещи - о не надетом заблаговременно толстом свитере. Они выбрались не только за пределы академии, но и за городские стены. И ветер здесь, казалось, дул со всех сторон. Пронизывающий, холодный, для атмосферы жаль, что не завывающий. Наверное, Мартина чувствует себя совершенно нормально среди этих потоков воздуха, но огненному магу такая погода не по душе.
- Я точно уверен, что никого здесь не вижу. И никто не видел. Уже много-много лет. Конееечно, если ты хочешь - мы можем уйти. Но представь себе, каково будет снова красться мимо стражи, осознавая, что сходили просто у забора землю притоптать. Кончай дрейфить, полезли. - у самого-то парня мурашки по телу пошли исключительно из-за ветра, ясное дело.
Грант подсадил девушку с показушным кряхтением и сам легко перелез через железные прутья. Когда он приземлился - под ногой что-то хрустнуло и Рой непроизвольно дёрнулся. Поднял ногу и аккуратно посмотрел вниз, стараясь не привлекать к себе внимания.
"Любой маг рано или поздно оказывается в разных заброшенных помещениях." - убеждал он Мартину пару дней назад. - "В руинах там всяких, в поросших мхом лабораториях, в тёмных пещерах. Нам по-любому придётся лазать по таким местам, к факультету предвидения не ходи!"
Под ногой оказалась сухая ветка и Грант вздохнул с облегчением. Очень тихо вздохнул, почти что про себя. До чего может довести человека излишне живое воображение. А сам-то говорил, мол, "расценивай это как практику, потом на однокурсников будем как на новичков смотреть". Теперь уверенности в том, что чем раньше начнёшь - тем лучше, поубавилось. "Возможно, я не настолько готов к такой авантюре как думал." - Рой шаркал ногами по тропинке, следуя за подругой и чуть не утыкаясь носом ей в спину. Ни особняк, ни окрестности он не разглядывал, просто смотрел себе под ноги. - "Может, надо было выждать? Почитать там чего-нибудь в библиотеке, поспрашивать старшекурсников - может, сюда уже кто-то из них ходил... А то будет как с тем зельем..." Юный маг не любил вспоминать эту историю. Всего один предлог из инструкции по приготовлению зелья был упущен. Один предлог! И он оказался на грани вылета из академии.
Погружённый в свои мысли, Грант не услышал ни то, что сказала ему Мартина, ни подозрительных звуков и понял, что что-то происходит только тогда, когда девушка схватила его за руку. Парень покрутил головой, не заметил ничего, что заслуживало бы внимания и похлопал подругу по ладони:
- Всё нормально, Марти, может быть ворона... - что могла сделать коварная птица, Рой не знал. Но вдруг это была она.
Под руку, парочка магов поднялись на крыльцо. Каждая ступенька - каждая - издавала немелодичный, душераздирающий скрип, когда они на неё наступали. И вот молодые люди в нерешительности замерли у двери. Массивная дверь с литой ручкой, замочной скважиной и дверным молотком.
- А давай постучим? - неожиданно хриплым шёпотом предложил юноша. - Хотя такой скрип должен был даже нашего ректора предупредить о том, что мы где-то шляемся по ночам. В общем, ладно, давай я попробую открыть. Если заперто - расплавлю замок, делов-то.
Такие фокусы могли стоить Гранту прилично обожжённой ладони. Он всё время обещал себе приобрести перчатки из толстой кожи, или зачарованные от повреждений и всё время откладывал. Да и стипендия "куда-то сама собой девается". На этот раз, впрочем, магу огня повезло. Если это можно назвать везением. Едва он коснулся ручки - даже не успел за неё взяться - как дверь распахнулась внутрь. Совершенно бесшумно. За ней, казалось, совершенно ничего не было - сплошная темнота. Рой щёлкнул пальцами и с них сорвалась крупная искра, влетевшая в дом и осветившая всё короткой вспышкой. Она погасла, не долетев до пола.
- Ха-ха, вот видишь, никого нет и всё такое ветхое, что на соплях держится. - Грант решительно шагнул внутрь, запоздало соображая, что окна снаружи не заколочены, но внутрь не проникает ни одного луча лунного света. - Хозяева! Хо-зя-е-ваа, есть кто дома?
Его голос моментально потонул в мягкой обволакивающей тишине. Он сделал ещё пару шагов и наткнулся на что-то, напоминающее стол, а на нём нашарил канделябр с не прогоревшими до конца свечами. Одним движением руки он зажёг их все.

Отредактировано Rick (2017-04-20 19:44:09)

+2

4

Нетопырья бабушка, ну он ведь только заснул! Устроился себе уютненько в гробу - как раз новую обшивку заказал, мягкую, уютную, любо-дорого смотреть, а уж почивать на ней - одно удовольствие. Так нет же, стоило улечься и приготовиться отчалить в царство Морфея, как зашуршало, загремело по всем углам, активируя магическую систему оповещения. Сперва он подумал, что это какая-нибудь наклюкавшаяся банши заплутала в потемках, но затем до него донесли чистые, звонкие голоса, которые могли принадлежать только одному-единственному роду существ на этой земле.
"Маленькие въедливые крысеныши".
И что за нелегкая принесла их сюда в такой час? Ах, ну да, конечно - непомерное любопытство. Оно даже пресловутых кошек не губит с такой регулярностью, как этих маленьких копошащихся человечков, вечно сующих свой нос куда не следует. Эх, в годы своей бурной юности он бы такого не допустил - держал бы в страхе всю округу, и ни одна любопытная Варвара не сунулась бы на порог его обиталища. Но старость - не радость, маразм - не оргазм, суставные боли - не сказ о рок-н-ролле. Он всего-то хотел, что провести конец этого столетия в покое и умиротворении, набираясь сил и жажды для нового, когда снова можно будет пуститься во все тяжкие и напомнить людишкам, кто тут хозяин.
Но конкретно этим он с удовольствием покажет и сейчас.
- У нас гости, Матильда, - он вылезает из гроба, потирая руки и кровожадно улыбаясь. Летучая мышь размером с небольшую ворону, висевшая под потолком, открывает один глаз, оценивая информацию, а после слетает ему на плечо, пискляво хихикая. - Да, моя девочка. Мы их достойно встретим.
Мальчишеский крик эхом отдается от стен, и Драго изящно запахивает накинутый на плечи парадный плащ, мгновенно сливаясь с темнотой. В зале загораются свечи, выхватывая из темноты очертания резных кресел и гобеленов на стенах. Почти на каждом - сцена, в тех или иных ракурсах отображающая укус вампира.
Входная дверь за юными магами захлопывается с гулким стуком.
- Всееее домаааа..... - ядовитым шипением разносится по особняку, а затем зажженные мальчишкой свеи разом гаснут, а на плечо девчонки ложится холодная рука. - Добро пожаловать, юная леди. И вы, юноша...присаживайтесь, - подлетевшее кресло срубает парнишку под колени, холодный торжествующий смех отражается от стен, рассыпаясь звучным эхом, а спустя секунду все растворяется - свечи вновь горят, рядом с Мартиной - никого, лишь на шее - слабый синеватый след, похожий на синяк, а Рой оказывается в кресле, которое секунду назад стояло у противоположной стены.
А так - все нормально.
[NIC]Drago Valentain[/NIC][STA]Добро пожаловать![/STA][AVA]http://s009.radikal.ru/i310/1702/41/0f5197e01855.jpg[/AVA][SGN]Лишь ехидному вампиру этой ночью не до сна[/SGN]

+2

5

Пропуская друга вперёд, Марти на секунду пожалела, что сделала это.
-Эй, ты зачем кричишь?!- сдавленным шёпотом рявкнула магичка. - Мамочкииии...
В мгновение ока комната заполнилась светом, демонстрируя ужасающие сцены на гобеленах.
-Мама... Мама... Мамочкаааа,- заскулила девушка, медленно пятясь к двери. - Ай!
Оглушающий издевательский грохот за спиной заставил её задрожать крупной дрожью и застыть на месте, боясь сделать ещё хоть один шаг.
Ужасный, пробирающий до костей, голос вывел мисс Дориан из столбника.
-Я выбью её, выбью!- истерически взвизгнула Тиша, готовясь снести дверь воздушной волной,  когда чьи-то ледяные пальцы с длинными когтями сжали тонкое девичье плечико. -Роооой...
От ужаса она зажмурилась, так и не закончив плетение чар. Чьё-то дыхание скользнуло по её шее, а Мартина стояла ни жива ни мертва от пронзающего тело ледяного страха. Но потом всё исчезло, как по щелчку пальцев. Комната погрузилась во мрак, и когда Тиша решилась открыть глаза, единственным источником света был злосчастный канделябр в руках Гранта. Девушка потеряно коснулась ладонью ноющей места на шее, а потом тихо поинтересовалась:
-Что это было? Рой... Рой, на фиг всё это! Мы возвращаемся в Академию!
Попытки ударить по двери магией закончились ничем. Девушка будто билась в щит, который поставил кто-то гораздо более искушённый в колдовской науке, чем стихийница-недоучка. В отчаянье Марти повернулась к другу.
-Кажется, нас так просто не отпустят...
Всё, что им оставалось, это идти вглубь дома, навстречу неведомым кошмарам. И тихо надеяться, что найдётся второй выход. И что им позволят им воспользоваться. Мда.
[NIC]Мартина Дориан[/NIC][STA]Может, лучше не надо?..[/STA][AVA]http://s019.radikal.ru/i637/1704/95/b42cb7e887fd.jpg[/AVA][SGN]Ты - дурак, и я - дурак, поступай на ПракМагФак! (с)[/SGN]

Отредактировано Caitlin Whelan (2017-05-01 14:08:53)

+1

6

[ava]https://pp.userapi.com/c836726/v836726723/3a7d3/FRNkqgwtUAM.jpg[/ava] [nic]Рой Грант[/nic] [STA]Надо, Марти, надо[/STA] [SGN]Аккуратнее с языком, молодой человек.[/SGN]

Только собрался Рой ознакомиться с гобеленами, как произошло нечто неожиданное. Юноша сначала ничего не понял, а потом тоже ничего не понял. Но кресло оказалось чрезвычайно удобное. И роскошное. Всё как положено - резные подлокотники, позолота, атлас на обивке. Грант отмечал это машинально, потому что от страха едва вспомнил как дышать, об осмысленности и речи не шло. Пока его подруга бушевала, он сидел и тупо смотрел на язычки пламени. Потом протянул руку и коснулся свечи.
- Хм. Холодный огонь. - магу совсем не понравилось, что прикосновение было похоже на контакт с чем-то потусторонним. Он погасил огонь и через мгновение зажёг снова, держа руку над канделябром. - Ай! Вот же... Кусается.
Теперь свечи горели естественно, потёк воск, в ладонь ударил горячий воздух и Рой отдёрнул руку.
Парень медленно поднялся и с удивлением понял, что у него порядком трясутся поджилки. Он взял канделябр и снова направился к гобеленам. Первое полотно, второе, пятое... Не нужно было обходить зал, чтобы понять - на всех изображено одно и то же, просто в разных вариациях. Здесь спальня, а там лес. Тут графиня, а в дальнем углу - перепачканная кухарка. Выткано во всех деталях. На этом золотой нитью расшиты волны светлых распущенных волос, на том - собранные в пучок волосы цвета воронова крыла. И рыжая Мартина у двери, испуганная, держащая руку у шеи. Роя посетила догадка и глаза его стали как блюдца.
- Тиша, подойди сюда, пожалуйста. - когда девушка приблизилась, её локоны стали поблёскивать в свете огоньков. - Подними волосы, мне нужно осмотреть твою шею.
Его опасения подтвердились - на тонкой шейке девушки отчётливо был виден синеватый след. Вот только Грант не мог быть уверен - это укус или что-то ещё, они не дошли до нужной странице в бестиарии.
- Слушай, пока мы сюда шли, ты нигде не ухитрилась удариться вот тут? - маг едва коснулся отметины пальцем, демонстрируя где именно. А потом одними губами произнёс: - Здесь вампир.
Рой Грант неслучайно поступил в эту магическую академию. Его дядюшка, почтенный профессор, преподавал в ней монстрологию. Этот умудрённый сединами человек любил повторять: "Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут." - и племянник решил, что самое время следовать советам. И тянуть время.
- Эй! Кем бы вы ни были, хозяева - покажитесь! - крикнул он в темноту. - Мы уставшие путники. Продрогли и хотели спрятаться здесь от грозы!
Смотря на Марти, юноша страшно вращал глазами, пытаясь намекнуть, что  его легенду надо бы поддержать. Или хотя бы не рушить.
- Мы хотели... Эм, просить ночлега. - Рой поспешно припоминал всю информацию о вампирах, которая пылилась у него на "чердачке".
По всему выходило, что они очень зря сюда полезли. И маг чувствовал свою ответственность за это.

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » AU » The laws of hospitality