Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » First Step


First Step

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Charles Magnussen, Edward Fulton (John Watson)
Время и место: Лондон, ресторан "Le Cordon Blue", 20:00, сентябрь 2015
Краткое описание: самый лучший способ узнать секрет Морана, найти человека, который с удовольствием им поделиться. Чарльз Магнуссен - виртуоз в вопросах тайн. Неудивительно, что ему не пришлось прилагать массу усилий, чтобы выяснить все, что нужно.

+1

2

Чарльз никогда не любил ждать. Но специфика его работы такова, что ждать он умеет лучше, чем кто бы то ни было. В этом он асс ил ассов. Он словно притаившийся паук, может выжидать месяцами, пока жертва сама не попадется в его сети. Порой, это ожидание могло занимать годы, порой всего дни, но Чарльз умел ждать. Хоть и ненавидел это всей его черной душой.

Сидя за столом ресторана, в котором часто назначал встречи делового характера, которые предпочел бы скрыть от глаз, Магнуссер размышлял о том, что сегодня предстоит ему. Он вспомнил, как Лиза принесла ему в кабинет письмо, в котором было всего одно слово. Как он тут же дал распоряжение заказать стол, как он написал несколько писем своим "рукам" в городе, чтобы они были наготове, скоро начнется то, ради чего Чарльз трудился все эти годы и создавал себе имя.
Эдвард Фултон должен был появиться совсем скоро. Чарльз посмотрел на часы и отметил, что он опаздывает уже на 3 минуты. Ну ничего, он подождет еще. Слишком давно он выслеживал этого человека, слишком давно добивался разговора с ним. Слишком давно собирал компромат на него, его семью, его друзей... Но сам это  человек не интересовал Чарльза, просто пешка в его много ходовой игре, в которой он надеялся оказаться в победителях.
Цель Магнуссена куда выше, куда серьезнее и куда привлекательнее, чем среднестатистический англичанин, который так трясется за свою жизнь, что не знает уже как еще ему стать более незаметным в огромном, кровожадном мире, где он всего лишь мелкая сошка...

+1

3

"Сомнительное предприятие, Фултон".
То, что удалось "нарыть" на человека, столь внезапно сыскавшего встречи с ним, за короткое время, явно было недостаточно. Слишком чистая биография для мужчины, стоящего на пороге пятидесятилетия. Точнее - слишком конкретная. Выверенные, прилизанные факты. Будто гора обглоданных до последнего хрящика костей. В бизнесе так не бывает. По крайней мере, Фултон в это не верил.
Впрочем, гораздо больший интерес будет представлять предмет их беседы. У них было слишком мало возможных точек соприкосновения, чтобы он мог заблуждаться на этот счет. Как говорили в армии -  "пахнет жареным".
А еще у этого человека явно что-то было на него самого. Чтобы дергать за такие ниточки, за которые взялся Магнуссен, нужно быть уверенным в том, что тебе есть на что делать ставки. Блефовать на таком этапе - себе дороже.
Вопрос в том - на черта ему все это понадобилось.

Он вошел в ресторан, машинально сверяясь с наручными часами. Он опоздал на 3 минуты 38 секунд, хотя обычно его отличала блистательная пунктуальность. Что ж, время - деньги, и он будет совсем не против, если за минуты ожидания Магнуссен потеряет пару фунтов.
- Прошу прощения, меня немного задержали, - дежурная отмазка, но не придраться. Он не садится, пока Чарльз не поднялся сам, чтобы пожать ему руку. - Надеюсь, вы не слишком долго ждали? Знаете, как говорят, "точность - вежливость королей...а неточность - вежливость снайперов".
И он не король, разумеется.
- Итак...мистер Магнуссен? Чем обязан?
[AVA]http://s018.radikal.ru/i505/1702/e2/ec024da0a371.jpg[/AVA][NIC]Edvard Fuiton[/NIC][STA]Майор[/STA][SGN]-[/SGN]

+1

4

"Пришел". Чарльз встал, протягивая руку и лучезарно улыбаясь гостю.
- Мистер Фултон, рад видеть, наконец. Всего каких-то 3 минуты. Мосты сводят дольше. Присаживайтесь.
Чарльз указал рукой на место напротив себя и подозвал официанта.
- Как вы относитесь к Chateau de Fieuzal? Вы, кажется, любите сухие вина, если я не ошибаюсь. - Чарльз улыбнулся уголком губ и заказал два бокала.
А этот солдат не любит терять время, что ж, это прекрасно. Тем меньше проблем будет с тем, как выудить из него нужную информацию. Магнуссен откинулся на спинку стула и посмотрел на Фултона. Его солдатская выправка, гордая осанка и прямой взгляд, как у всех военных людей.
- Что ж, терять время вы не любите, это похвально. Я ценю в людях пунктуальность и прямоту. Тем проще говорить о делах.
Принесли вино, Чарльз поднес бокал к лицу и вдохнул аромат терпкого напитка. Сделав глоток, он покатал вино по небу и с удовольствием проглотил. Тихо причмокнув и прикрыв глаза, он посмотрел на майора и снова улыбнулся.
- Чудесное вино! Французы знают толк в винах, это точно! Итак, мистер Фултон, что вам известно об операции в Афганистане, о которой так успешно замалчивают все спец.службы Британии и еще трех государств?
Больше всего Магнуссен любил ставить людей в неудобное положение и заставать их врасплох. Наблюдать за их реакцией-бесценное удовольствие, за которое Магнуссен готов был даже платить большие деньги.

+1

5

"3 минуты 38 секунд" - поправил про себя Эдвард, но вслух ничего не сказал, лишь скупо ответил на улыбку Магнуссена.
Он бросил на собеседника внимательный взгляд, не изменившись в лице, и едва заметно кивнул.
- Не ошибаетесь.
И он был уверен, что этой информации нет в открытом доступе. Прошерстил по знакомым? Или попал пальцем в небо? Вряд ли. Этот человек, очевидно, так же, как и он сам, умел замечать детали. В мелочах - вся соль. Узнав, какое вино любит противник, можно выиграть войну.
Но ведь они не на войне?
- Мое время принадлежит моей стране, - спокойно, без малейшей помпезности в голосе, заметил Фултон, не отрывая прямого взгляда от лица мужчины напротив. - Так что я был бы благодарен, если бы мы обошлись без прелюдий и сразу перешли к делу. Что вам нужно?
Магнуссен все же выдерживает паузу, играя с вином. Эдварду все это кажется несколько киношным трюком, и он снисходительно улыбается, беря свой бокал и отпивая небольшой глоток. Кстати - как раз вовремя. Ему хватает той секунды, когда бокал и блики от него скрывают его лицо, чтобы ничем не выдать охватившего его возмущения.
Да как он смеет?
- Ровным счетом столько же, сколько и вам, полагаю, - ровным голосом ответил он, ставя бокал на место. - Что она была.
[AVA]http://s018.radikal.ru/i505/1702/e2/ec024da0a371.jpg[/AVA][NIC]Edvard Fuiton[/NIC][STA]Майор[/STA][SGN]-[/SGN]

Отредактировано John Watson (2017-02-12 13:18:33)

+1

6

Жертва будет еще долго биться, пытаясь вырваться из ловушки. Это даже забавно. Чарльзу это нравится, он скрывает улыбку в очередном глотке и смотрит в окно.
- Видите ли, ситуация складывается таким образом, что не ровен час, самые тайные секреты МИ-6 скоро станут достоянием общественности. Я не говорю о дилетантах из Wicky Liks и их очаровательном белокуром предводителе. И даже, не о разведке русских или американцев. Все лежит на поверхности и умные люди смогут гордиться тем, что разгадали загадку Тайного Заговора.
Чарльз снова посмотрел на Фултона, крутя в руке бокал.
- Посмотрите на этот бокал. На вид он довольно крепкий. Ровно о того момента, как вы не швырнете его об пол. Тогда он разлетится на сотни осколков и перестанет быть единым целым. Вы правда хотите допустить подобное в вашем государстве, которому принадлежит ваша жизнь и... время?
Магнуссен приблизился к столу и облокотился на стол. Упрямство и попытки отсрочить свою гибель-это так в духе людей, которые имею слабости. Слабость-ужасно, когда у человека есть слабость. Чарльз отогнал мысль о своей слабости, надеясь, что сейчас она в безопасности. Но виду не подал. Наоборот, он улыбнулся, ехидно и ласково, как добрый доктор ребенку, которому собирается сделать болючий укол.
- От вашего благоразумия зависит целая страна, мистер Фултон. Подумайте хорошенько...

+1

7

Русло, в которое повернула их беседа, не нравилось Фултону от слова "совсем". Но так просто сдаваться он не собирался. Демонстративно ослабив ворот, он откинулся на спинку кресла и с вежливым удивлением поднял брови.
- Мистер Магнуссен, вам не кажется, что я слишком мелкая рыбка для столь крупного шантажа? С такими картами на руках вы можете поставить на уши все правительство Великобритании, а вместо этого размениваетесь на скромного солдата. Может, вам стоить закинуть удочку в более крупном водоеме? Навар-то побольше будет.
Эдвард неожиданно для самого себя успокоился. Это все же была именно война, а уж воевать он умел, авось получше этого напыщенного дельца. Во всех этих привычных для бизнеса осторожностях и лабиринтах он чувствовал себя неуютно, а вот прямая угроза живо возымела свое действие.
- Давайте начистоту, мистер Магнуссен. Если с такой информацией вы все еще не владеете Соединенным Королевством, то вам нужно что-то куда более конкретное, чем домыслы простого вояки об Афганистане. Не тратьте ни мое, ни свое время. Скажите, что это, и разойдемся с миром.
Или нет.
[AVA]http://s018.radikal.ru/i505/1702/e2/ec024da0a371.jpg[/AVA][NIC]Edvard Fuiton[/NIC][STA]Майор[/STA][SGN]-[/SGN]

+1

8

-Именно потому что вы считаете себя мелким солдатом я и обратился к вам, мистер Фултон. На сколько я знаю, вы не упускаете возможность как минимум пробиться по карьерной лестнице, как максимум отомстить вашим врагам.
Магнуссен все так же спокойно и мило улыбался, держа бокал в руке.
- Моран. Себастьян Моран. Это имя вам много о чем может сказать, я просто уверен в этом. Но я бы хотел получить от вас всего ничего-информацию об этом человеке. Для вас это не составит труда, и тем самым вы спасете жизнь себе, своей семье, милой Агате и нескольким миллионам британских жителей. Звучит героически, правда?
Тщеславие и ненависть-два самых главных врага человеческой натуры. А если эти два недостатка присутствуют в одном человеке-комбо!
- Я предлагаю вам сделку, не войну. Я не солдат, мистер Фултон, я бинесмен. Мне не нужны лишние жертвы, когда можно обойтись малой кровью. Как сейчас. - он поднял бокал и сделал глоток терпкого прекрасного вина.

+1

9

Фултон мрачно посмотрел на улыбающегося мужчину. Больше всего его раздражала эта лицемерная манера улыбаться в то же время, как змеиные зубы готовы сомкнуться на чужой шее. На войне врагам не улыбались. Их убивали.
- И каких же врагов вы имеете в виду? - холодно осведомился он.
Прозвучавшее имя несколько огорошило. Почему-то ему и в голову не пришло, что кто-то, кроме него, может вести охоту на этого подлеца. Тем более, такой, как Магнуссен. По мнению Фултона, эти двое вообще были одного поля ягоды. Любители поиграть. Он бы скорее поверил, что они заодно.
- Какое вам дело до Морана? - резко спросил он, игнорируя дальнейший поток недвусмысленных угроз. Для них обоих уже стало очевидно, что осуществлять их не будет необходимости. "Товар" обозначен, общие цели говорят сами за себя. Дело остается за малым. Даже сам Эдвард понимал, что согласился на эту сделку в тот самый миг, когда с губ Чарльза сорвалась эта ненавистная фамилия. Но ему хотелось знать, какая кошка пробежала между этими двумя. Устранить гниду чужими руками...что ж, не очень благородно, зато действенно. Но хотелось бы быть уверенным, что этот человек и вправду сделает это, а не ведет какую-нибудь двойную игру. С него станется.
- Кровью Морана, вы имеете в виду? - с ледяной улыбкой уточнил майор, наблюдая за собеседником. - Что вы намерены делать с информацией, которую я могу вам дать, мистер Магнуссен?
[AVA]http://s018.radikal.ru/i505/1702/e2/ec024da0a371.jpg[/AVA][NIC]Edvard Fuiton[/NIC][STA]Майор[/STA][SGN]-[/SGN]

+1

10

Он на крючке. Осталось за малым. Цена назначена, товар обозначен, осталось договориться об условиях.
- Моран необходимая жертва, которая должна быть принесена ради других, более высших целей. Я, быть может повторюсь, не солдат, я бизнесмен, Эдвард. Мне нужна информация, чтобы убрать этого человека с моей дороги. А вот как я это буду делать, уже не вашего ума забота. От вас требуется сотрудничество.
Чарльз откинулся на спинку кресла и сделал еще глоток вина. Вечер становится все лучше и лучше. И даже предстоящая встреча с редактором одной из газетенок, который решил шантажировать Чарльза, глупое существо, не могло уже омрачить его прекрасное настроение. Скоро Магнуссен получит все, что так давно искал.
- Ваша задача делиться со мной той информацией, которую вы будете получать при каких либо ситуациях. Информацию о Моране, конечно. И все. Я же обязуюсь, взять вас под свою защиту, на сколько это будет возможно при моем положении в обществе. А положение... Да что я вам рассказываю, вы и так знаете. Я знаю, что вы пробивали меня и у вас есть вся информация обо мне. Вернее, только та часть, которая должна быть известна. - Чарльз многозначительно вскинул бровь, давая понять, что он не идиот, размениваться такой валютой, как информация.
- Итак?

+1

11

Эдвард помолчал, взвешивая сказанное. В словах Магнуссена был смысл. Военным не удалось разобраться с Мораном так, как он того заслуживал. Военные не умели играть "по-темному". Слишком большая ответственность лежала на их плечах. Их руки должны были оставаться чистыми, и не важно, сколько крови они пролили до этого. Что позволительно на поле боя, недопустмо под сенью Вестминстерского аббатства. Даже если война продолжается.
В бизнесе таких моральных ограничений не было.
- Вы правы, мистер Магнуссен, - медленно произнес Фултон, поглаживая подбородок. - Моран - кость в горле. И я буду рад от него избавиться. Вы это знаете.
Он пытался понять, не кроются ли за этим предложением какие-то подводные камни. Возможно, вслед за информацией на Морана бизнесмен потребует что-нибудь еще. А его совесть уже не будет так чиста. С другой стороны - кто посмеет осудить его за то, что он защищал свою страну, продавая потроха того, кто давно ее предал?
- Только информацию о Моране? - с нажимом уточнил он, чуть хмуря брови. - Что ж, тогда вы должны понимать, что я сам буду определять границы этой информации. И вы не в праве просить меня о большем, - предупреждая возможные возражения, он поднял ладонь. - Я отдам вам Морана, мистер Магнуссен, на блюдечке. Но не думайте, что это даст вам какие-то козыри против меня. Я делаю это ради своей страны.
Эта удобная формула успокоила его. Она живо оправдывала все, что он делал или еще только мог совершить. Кто посмеет осудить солдата за исполнение своего долга?
Никто.
- Моран - гнида, - ровно произнес он, уже куда более расслабленно отпивая глоток вина. Оно и правда было вкусным. - По официальным данным, он погиб в Афганистане вместе со всей своей группой. До сих пор нет никаких явных доказательств обратного, но я знаю, что этот мерзавец жив и пребывает в добром здравии. Знаете, какое чудо его спасло? - он иронично улыбнулся. - Предательство. Он положил собственную группу, всех до единого, и свалил, как последняя тварь. Понимаете, Магнуссен? Его оплакивали. Друзья, семья. А эта гнида плевать на них всех хотела.
Он допивает вино одним глубоким глотком.
[AVA]http://s018.radikal.ru/i505/1702/e2/ec024da0a371.jpg[/AVA][NIC]Edvard Fuiton[/NIC][STA]Майор[/STA][SGN]-[/SGN]

0

12

Торги всегда были неотъемлемой частью переговоров. Чарльз кивнул на условие Фултона, не подозревая о том, что если у  Магнуссена возникнет потребность устранить его, у журналиста куда больше козырей в рукаве против этого человека. Наивность -не порок, но и не преимущество.
Выслушав всю историю с улыбкой, Чарльз снова кивнул и допил свое вино на последних словах. Что ж, предстоит долгая работа, но начало положено. Чарльз сделает все, что бы добраться до Морана. Нужно просто копать в верном направлении.
Как Морану удалось избежать трибунала? Как он выехал из Авганистана и вернулся в Британию? Кто ему помогал? Догадка есть, но не уверенная.
- Вы знаете кто стои за всем этим, Эдвард? Кто управлял Мораном в Авганистане? Мотивы? Вы замечали что-то подозрительное в том, как он себя ведет? Звонки? Письма? Встречи?
Если догадки Чарльза были верны, но изначально он копал уже в верном направлении и то, что Фултон рассказал ему сейчас лишь подтвердили его опасения...

+1

13

Наконец-то их разговор принимает ту тональность, к которой Фултон привык. Никаких двусмысленных фраз, никакой игры словами, никаких хитроумных ловушек. Четкие, конкретные вопросы. Сразу бы так.
Он задумчиво покачивает головой, припоминая все, что ему удалось узнать на настоящий момент.
- У меня нет доступа к каналам того рода, которые могут дать информацию на таком уровне, - с ощутимым сожалением в голосе произнес он. - Но подозрительные встречи...да, были. Видел я с ним пару раз странного типа. По фигуре - мужчина - может, конечно, и женщина быть, если особо заморочилась, но скорее все же парень. Лица не видел - он в очках был и стоял все время так, чтоб со стороны его не узнать было. О чем-то они с Мораном терли, я уж не знаю, о чем, но явно не о погоде. Вычислите его - авось что и прояснится. Больше я ничего не знаю. Сами понимаете - не мое поле. Но если что еще всплывет - я дам вам знать. Хотя у вас, вероятно, возможностей побольше моего будет.
[AVA]http://s018.radikal.ru/i505/1702/e2/ec024da0a371.jpg[/AVA][NIC]Edvard Fuiton[/NIC][STA]Майор[/STA][SGN]-[/SGN]

+1

14

Чарльз снова кивнул и доброжелательно улыбнулся.
- Спасибо за сотрудничество, мистер Фултон. Вы очень мне помогли. Что ж, не смею вас больше задерживать, думаю и без меня у вас забот много. Всего хорошего.
Чарльз сделал жест официанту и тот вынес Эдварду бутылку вина.
- В знак моей признательности вам за сотрудничество.
Магнуссен видел, как зажглись глаза Фултона, как он взял бутылку и спрятал ее быстро в портфель. Что ж, винить его Чарльз не мог. Ответственность на этом парне большая. Глядя на то, как солдат уходит из ресторана, он набирал сообщение Лизе, чтобы та подогнала машину ко входу. К черному. Да-да, никогда нельзя недооценивать даже своих друзей.
Погода сегодняшним вечером была прекрасная. Чарльз даже приоткрыл окно во время поездки домой. Лиза молчала, что-то печатала в своем ноутбуке, Чарльз искоса поглядывал и любовался ей. Мысли, однако, унесли его к дальнейшим действиям, которые ему необходимо было предпринимать, для осуществления своего плана.

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » First Step