Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Gregory Lestrade


Gregory Lestrade

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя персонажа:
Грегори Лестрейд (Gregory Lestrade),
чаще к нему обращаются просто "инспектор"

2. Возраст и дата рождения:
48 лет, 30.06.1967

3. Профессия/род занятий:
детектив-инспектор Скотланд-Ярда

4. Биография:
Грегори родился в городе Клеведон (графство Сомерсет) в семье учителей, поэтому уже с детства понимал, что грызть гранит науки придётся не только в школе, но и дома. Так как в небольших городках все про всех всё знают, Грег с самого детства начал лелеять мечту о том, что он вырвется из этого уныния в большой и яркий мир. Скромные доходы родителей не обещали ему ничего, дальше Бристоля, но если поставить себе цель и идти к ней - можно многого добиться.
В детстве мальчик не блистал умом, и как бы отец ни пытался приобщите его к точным наукам, Грегори гонял мяч с ребятами во дворе и мечтал о карьере спортсмена. Это бы дало возможность уехать из родного города. Но судьба распорядилась иначе. После того как он получил травму колена и пролежал месяц в больнице, врачи запретили ему выходить на поле.
Как известно, когда закрывается одна дверь, обязательно откроется другая.
Травма вынудила его приняться за учёбу, но он нашел себя не в точных науках, как хотел отец, а в экономике и праве. Всё больше увлекаясь законом, к выпуску Грег уже мечтал сделать карьеру в полиции. Он поступил в Лондонский университет на факультете права. Несмотря на то, что приходилось подрабатывать, парень успешно учился, заводил новые знакомства, чаще всего становясь душой компании. Люди к нему тянулись, потому что он всегда был открытым и немного наивным. Большие города закаляют не сразу, а постепенно.
После университета Лестрейд остался в Лондоне и поступил на работу в полицию констеблем. Его прилежность и истинное желание служить закону было оценено и он начал подниматься вверх по карьерной лестнице, что не всегда устраивало его сослуживцев.
Несколько лет он оставался в должности детектива-сержанта, не стремясь выше, набираясь опыта. Он посвятил это время личной жизни, благо, его привлекательная внешность интересовала многих представительниц прекрасного пола. 
С будущей женой, Анной, он познакомился совершенно случайно в супермаркете, она попросила достать коробку хлопьев с верхней полки, и вот они и не заметили как оказались в кафе, мило беседуя.
Ему было чуть больше тридцати, а жизнь уже сложилась вполне себе успешно: хорошая работа, любимая жена и маленькая дочка, к которой он спешил вечерами, забыв о всех преступниках, с которыми приходилось сталкиваться днём.
Новым шагом в карьере стало присвоение ему звания инспектора. Грегори словно вышел на новый уровень, у него открылось второе дыхание и с каждым днём он всё больше погружался в работу. И в один прекрасный момент он, вернувшись домой, нашёл там только записку от жены. Она устала бороться и ушла. Ещё лет пять они с переменным успехом сходились и расходились, пока в жизни Анны не появился новый мужчина. Она тут же оставила Грегори за бортом. И чтобы окончательно не впасть в депрессию, он с головой погрузился в работу.
Служба была интересной, но всё же утомляла неким однообразием до того момента, пока в жизни Лестрейда не появился один невероятный парень. Наркоман? Или просто псих? Человек, который, сняв с пиджака чужой волос, мог рассказать целую биографию подозреваемого, раскрыть характер, мотивы преступления. И пока Грегори только передавал улики в лабораторию, Шерлок уже закрывал дело. Это раздражало.
Но со временем Грег начал привязываться к этому странному парню. И только какое-то дело стопорилось, он уже стоял на пороге дома миссис Хадсон, где знал, что, немного поворчав, Шерлок ему всё равно поможет. Он так до конца и не понял как Джон Уотсон мог выдерживать Холмса круглосуточно. Они же были полными противоположностями во всём.
И когда Шерлок погиб, Лестрейд окончательно осознал, что все эти люди давно стали ему больше, чем просто знакомыми. Он был подавлен не меньше, чем Уотсон, просто лучше это скрывал. И феерическое возвращение Холмса заставило даже на миг поверить в чудеса.
Сейчас жизнь Лестрейда вернулась в привычное русло. Он женат на работе, но не забывает навещать 14-летнюю дочку.
И как обычно, только попадется сложное дело, он знает у кого просить помощи.
5. Внешность:

Руперт Грейвс (Rupert Graves)

http://static.diary.ru/userdir/3/2/6/5/3265052/81756651.jpg

6. Характер:
Нордический. Что, кстати, не так часто встречается среди полицейских. Лестрейд может быть жестким, но он не жесток, умеет управлять и командовать так, что люди проникаются к нему уважением и доверием. Никому не переходил дорогу, поэтому у него много друзей на работе, которые куда-то исчезают, как только заканчивается рабочий день. Выпить вечером в баре Грегу обычно не с кем.
Первое время самолюбие детектива очень сильно задевало поведение Шерлока Холмса. Но постепенно он начал пытаться думать иначе, замечать больше, меньше верить людям.
Мужчина отличается упорностью и настойчивостью, он может не один месяц посвятить одному делу и продолжать его расследовать до тех пор, пока все части паззла не сойдутся.
Редко проявляет эмоции на людях.
Не эгоист. Готов помогать другим в ущерб своим интересам.
Всё ещё слишком наивный. Верит в справедливость и в дружбу.

7. Навыки, умения:
Больше 20-ти лет в полиции научили многому: и стрелять, и бить, и применять грязные приёмчики, если того требует ситуация.
Уверенно владеет оружием, рукопашным боем.
До недавних пор думал, что мыслит неординарно, пока не познакомился с Шерлоком.
Хорошо готовит.

8. Дополнительно:
Курит, пытается бросить, но получается плохо.
Поверил в Бога после воскрешения Шерлока.

9. Связь с вами:
674535040

10. Пробный пост:
В какой-то момент курение перестаёт быть плохой привычной. Это превращается в необходимость. Иногда просто нужно что-то, чтобы занять руки и голову, отвлечься. И очередная сигарета становится отличным поводом для этого.
Иногда курить в одиночестве – это очень плохая идея, потому что, оставшись наедине со своими мыслями, в голову лезет то, о чём так сильно хотелось бы забыть.
Вот уже два года как Грегори перестал пытаться бросить курить. Потому что тогда, после похорон, когда он остался наедине с собой и с початой пачкой сигарет, он выкуривал одну за одной, заливая свои мысли алкоголем, чтобы заглушить боль утраты. Ему удалось забыться на несколько дней. Он и сам не ожидал, что самоубийство Шерлока так сильно его впечатлит.
Парень, которого Грег всё же считал своим другом. Потому что друзей вне управления Лестрейд мог пересчитать по пальцам одной руки.
И если Уотсон пытался забыть всё и жить дальше, Лестрейду же так просто отделаться от мыслей о Шерлоке не удавалось. Постоянно всплывали какие-то люди: журналисты, фанаты, они выдавали всё новые и новые версии произошедшего, не понимая, что каждый раз Грегори переживал это заново. И проклинал себя, что не спас, не остановил, не помог. Шерлок всегда приходил ему на помощь, а он…он не пришёл.

- Эта дрянь Вас погубит.
Не зажжённая сигарета так и осталась торчать в зубах, а сердце пропустило удар, потому что до боли знакомый голос из темноты точно не принадлежал призраку. Злость, обида, неверие, осознание и наконец облегчение. И плевать, что Шерлок всё ещё не запомнил его имени, плевать на всё.
Грег нервно сжал парня в объятьях, не позволяя отстраниться, не давая возможности отпустить очередную колкость. Это сказало им обоим намного больше, чем если бы сейчас Лестрейд стал жаловаться на то как плохо было все эти годы. Да он бы и не стал. Он просто был рад, что Шерлок жив. Некоторые личности просто обязаны жить вечно, а не прыгать с крыш из-за каких-то моральных уродов.
Когда-нибудь Холмс расскажет о своих мотивах, поведает как провернул всё это, но не сейчас. Сейчас достаточно было того, что он здесь. Стоит напротив, ухмыляется. И Грег наконец-то облегчённо вздохнул и улыбнулся, похлопав парня по плечу.
- Пошли. Мир тебя заждался, Шерлок.

11. Предпочтительные жанры:
приключения, бытовые отыгрыши

Отредактировано Gregory Lestrade (2017-01-14 18:55:06)

+2

2

Gregory Lestrade
Доброго дня!

Несколько моментов для уточнения:

детектив Скотланд-Ярда

Официально должность звучит как детектив-инспектор, насколько мне известно.

Ватсон у нас Уотсон, как и у англичан. Понимаем, что советский Холмс - это наше все, но мы играем по мотивам другого сериала. Поэтому просьба, давайте называть доктора правильно)

пытаться оградить Шерлока от очередного безумия, что, как обычно, у него плохо получается.

Что вы имеете в виду? Я не заметил подтверждения этому в сериале. Да, Лестрейд всегда готов прийти Шерлоку на помощь, но чтобы отговаривал от чего-то, не припомню.

Gregory Lestrade написал(а):

О его личной жизни почти никто не знает

Как же так? Шерлок же всем уже разболтал)

Больше ничего криминального не вижу.

0

3

исправил

0

4

У меня больше вопросов нет.

Приняты.

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

0

5

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png
http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Gregory Lestrade