Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » *Let's find Billy!


*Let's find Billy!

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

Участники: Magda Lawson, Danny Carter, Billy Williams
Время и место: США, Лондон июнь 2012 года
Краткое описание: Дэнни Картер проводит свой отпуск в Соединенных Штатах, в кругу семьи. У него все хорошо. Но упрямый старик возвращается мыслями к уличному музыканту Билли, с тем, чтобы разыскать его. Как? У Картера есть только флэшка с фотографиями из Тайнехэма.
Продолжение событий *[Sign of Fate] Tyneham

+1

31

Агата стояла возле своего рабочего места и читала содержимое флакона нового лака для волос. Естественно обещали супер эффект, но девушка сомневалась. Все надо было проверять, только вот клиентка только что ушла. Так что проверка лака откладывалась на некоторое время. 

Услышав позади себя голос, причем довольно знакомый, мисс Фултон повернулась и посмотрела на нового посетителя. Тем посетителем оказался Билли и рядом стоящий с ним мужчина. Вот его-то парикмахерша не знала, пока. Она с радостью обняла мальчика и услышала его последнюю фразу. Значит надо выкручиваться и свою ложь хорошо запомнить, иначе могут быть проблемы. Но судя по тому, что мальчик спокойно стоял рядом с незнакомым для неё человеком, он не боялся. Что ж, это хорошо. В противном случае, за Билли Агата вполне могла и на кусочки разорвать. За их короткое знакомство, девушка привыкла к мальчику и всегда была рада его увидеть, а если нужно и помочь. У неё в голове созрела давно одна мысль, но пока еще она о ней Билли не говорила. Да и не виделись они давно.

- Билли, как я рада тебя видеть. Где ты пропадал? Ты же знаешь, я рада тебе в любое время, - за это время она успела только прошептать ему на ухо, - Не бойся, я что-нибудь придумаю, - Агата посмотрела на мужчину и протянула ему руку, - Здравствуйте, я Агата, знакомая Билли.

Вопрос еще в том, что бы такое сказать, что бы смахивало на правду. Это тяжело, но другого выхода нет, раз об этом попросил мальчик.

- Присаживайся в кресло, - усадив парня в кресло, рыжеволосая парикмахерша обратилась к спутнику мальчика, - Вы тоже будете стричься?

+1

32

Волнение было сложно скрыть, но благо это все можно было списать на новое место и незнакомых людей. Так что Картер не должен был ничего такого заподозрить . Тем более, что у них с Агатой на лице не написано, что они тут воров вооруженных ловили. И вот слава богу! Не нужны лишние переживания. А то вдруг последует какое то ограничение его свободы. А он ее очень ценил. Он имел уйму свободного времени, но умело распоряжался каждой секундой.  Ну насколько хватало его опыта.
-Я тоже так рад тебя видеть!! Ой.. Да много всего успело случиться.. В двух словах и не рассказать.  Кстатииии.. Главное! У меня тут дедушка нашелся! Представляешь!- Билли радостно ответил на вопрос Агаты и представил детектива.
Так как истинная причина посещения парикмахерской именно парикмахерская, то Билли послушно сел в кресло.  Наверное все же не увертеться от объяснения их знакомства. И если они знакомы почему он до сих пор лохматый? Хотелось побыть героем. Но рассказ о том, что у девушки украли сумку, а  он помог ее вернуть- не был хорошим, так как доказывал, что он бросался опасности в лицо. Лучше побыть просто джентльменом. По крайней мере это и благородно смотрится  и  не вызывает опасений. Да и раз он ее предупредил, то противоречий  в их рассказе удастся избежать.
- Знаешь, а  мы с Агатой не так давно успели познакомиться..в мае..- обратился он уже к деду, чтобы обогнать его возможный вопрос.  –  Ничего криминального, просто удачно оказался в нужное время и в нужном месте. – Билли не хотел очень хвалиться, чтобы уж это показалось не правдой.- Она просто  шла с очень большим количеством пакетов и коробок, а я оказался единственным джентльменом на улице и помог…Ну а потом как то случайно попадались пересекались и все вот продолжаем общение..- он старался говорить так, как будто это его воспоминания. И все почти было так. Только он помог не нести , а не вынести.. Мелочии…
- До сих пор не понимаю, как ты не испугалась, что я что-то украду..- уже обратился он к Агате улыбаясь.
После того случая его часто вечерами случайно заносило в район парикмахерской. Конечно, он не думал, что кто то второй раз подряд будет совершать одно и то же преступление, но все же переживание было. Наверняка охрану усилили и предприняли много всяких предосторожностей, но лишняя пара глаз не бывает. Да и еще он немного радовался тому, как все благополучно завершилось. Было бы все так, если она была одна тогда? Кто знает? Он выполнил свой гражданский долг и ничего в ответ не ждал. Мир стал чуточку лучше и это главное.
- В общем… Просто по короче  и по аккуратнее чем есть.. Мне не надо никаких особенных выкрутасов…- поговорил он, наведя шухера у себя на голове. Сидел теперь совершенно лохматый и улыбался. Он бы на самом деле и дальше ходил ,как ходит. Идеальность внешнего вида сложно в его условиях соблюдать.  – И вот на лысо не надо.. Мне хоть  и жарко, но не до такой степени…- попытался он пошутить. – Или как ты думаешь лучше?- все же она профессионал и точно может  понять, что нужно, вне зависимости от пожеланий.

+2

33

Картер, старым вороном, склонил голову набок и, сухо поздоровавшись, слушал, как ему рассказывают сказки два малолетних сказочника. Парикмахерша была постарше Билли, но все равно выглядела как девчонка только после колледжа.
- Так-так. Говоришь, сумку помог донести? Ай да внук у меня, ай да джентльмен, - усмехнулся Картер.
Он слышал в сводках, как в мае эти места постигла заварушка: двое или трое оболтусов собрались грабить банк, но видно,  дури было больше, чем мозгов – попались. Гражданские там были замешаны, повязали парней и сдали ребятам уже готовых. Картер не вдавался в подробности – не его проблемы, занят был. Помнил он только, что зол был на этих гражданских сильно. Чего сразу полицию не вызвать, тоже мне юные детективы. Девушку он не знал, да и Билли был тогда для него никто. Теперь-то другое дело.
- Билли, а дед-то твой забыл кем служит? Полицейский я. Слышал про ваши «сумки», тоже мне герои. Могли головы снести вам запросто эти гангстеры, как бы я тогда внука своего увидел, а? Всегда надо о других думать, если делаешь рискованные вещи.
Картер примирительно поднял руки, показывая, что он не собирается устраивать скандал. Да что там, и права не имел.
- У тебя есть мама. Она тебя любит, верь-не –верь, но мамы всегда своих детей любят. Адрес мой запомнил? Двери всегда открыты, если что – звони мне, Билли, приходи в гости. Одиноко мне вечером бывает. Поиграешь, может, я тебя пиццей угощу…так-то.
- А Вам, юная леди, все, что хотел сказать – промолчу, Картер не родственник, он посетитель. Сделайте моему парню так, чтоб ему самому понравилось.
Картеру было пора уходить. Он оставил на столике новенький айфон для Билли. Внуки подарили на прощание, да зачем он Картеру, он к старому привык. Будет пылиться без дела на полке, а так – мальчишке радость, и польза. Будет Картер знать, что Билли всегда на связи, и будет сердце его спокойно. Номер свой он написал утром, дело не хитрое. Даже два – личный и рабочий, прямиком в Ярд. Мало ли что.
Картер вышел, понаблюдал с улицы секунд пять, за тем, что в салоне делается,  и пошел по родному городу – уже тяжеловатой от прожитых лет, но все еще уверенной походкой. Надо было собираться на службу. Отпуск кончился.

Отредактировано Danny Carter (2017-08-13 19:20:30)

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » *Let's find Billy!