Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Cassandra McDougal


Cassandra McDougal

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа:
Кассандра МакДугал (Cassandra McDougal)
в девичестве Аддерли
2. Возраст:
44 года.
3. Род занятий:
Психиатр. Писхотерапевт. Частный консультант, иногда ведет тренинги. Специализация – семейная терапия.
Иногда работает с трудными подростками в одном из социальных центров.
4. Краткое описание:
После двоих мальчиков долгожданная девочка была для четы Аддерли настоящим счастьем. Братья поначалу ажиотажем не прониклись, но быстро сообразили, что сестра это не только три с половиной кило кричащего ребенка, но и отличный ответ на вопросы класса «кто разбил чашку?», «кто разрисовал дверь?» или «кто нацепил на голову собаке носок?».
Детство Кэсс проходило безоблачно и счастливо. Ну так, как оно проходит у большинства девочек, воспитанных старшими братьями. Вечный выбор между тем, чтобы быть принцессой и вратарем, а в итоге решая, что принцесса-голкипер это довольно здорово, хоть и жаль испорченное платье. Зато на поле была самая красивая.
Школа особых коррективов не внесла, хотя времени на ерунду стало куда меньше. Не настолько, чтобы совсем не заниматься ерундой, конечно. Учиться Кассандре, в целом, нравилось. В отличницах не ходила, но держала уверенную планку где-то в пресловутой «золотой середине».
Вскоре начали случаться стандартные подростковые влюбленности на всю жизнь, драмы на ровном месте и попытки выяснять отношения с мальчиками так, чтобы они потом не освещали улицу фонарями под обоими глазами. Два брата – два фонаря.
По окончанию школы Кассандре торжественно вручили диплом. Прижимая его к сердцу, она объявила родителям, что хочет быть психологом. Мистер Аддерли, врач в третьем поколении схватился за сердце. Всерьез растерянная Кассандра пообещала, что больше так отца пугать не будет и пойдет в медицинский. На психиатра. Аддерли-старший снова схватился было за сердце, но уже с куда меньшим рвением.
Отец так и не смог начать воспринимать психиатрию всерьез. Отъявленный материалист.
В университете Кассандра, кажется, пыталась быть везде. В театральной студии, дискуссионном клубе, редактуре университетской газеты, она играла на пианино, рисовала декорации к постановкам, в которых сама же и принимала участие, шила костюмы, стреляла из винтовки, верстала листовки для мероприятий. На вопросы, где она взяла еще три часа в сутках, Кэсс загадочно улыбалась и шутила про путешествия во времени.
Там же в университете Аддерли познакомилась с Тимоти. Кажется, они пересекались минимум в трех кружках, а в двух постановках играли влюбленных. Позже, когда они наконец начали встречаться, они удивлялись, как умудрились не заметить друг друга сразу.
Какое-то время, они удивлялись, как вообще могли жить друг без друга. А потом вдруг удивились, как могли друг руга терпеть. Последнему Кассандра удивилась последняя, но от одного осознания легче не стало. Наоборот, стало только хуже. В разы хуже.
С Дэмианом они тоже познакомились в каком-то из студенческих клубов. Не то в дискуссионном, не то в той же театральной студии. Приятный парень, но тогда для неё не существовало никого, кроме Тимоти.
Того самого Тимоти, который вдруг стал совсем другим. Того Тимоти, которого больше нет и так сложно заставить себя об этом пожалеть.
Не случись все так, как случилось, исход мог быть бы иным, но вряд ли хоть немного более счастливым. По крайней мере, для Кассандры.
Сложно отстраниться от рук, дающих безопасность. Аддерли не сильно и пыталась, в скором времени став МакДугал.
Любящий муж, трое замечательных детей и любимая работа. Есть ли еще что-то, о чем стоило бы мечтать?
Разве что о тех волшебных дополнительных трех часах в сутках, но машина времени что-то начинает барахлить.
5. Внешность:
Claudia Black
6. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Пробный пост:
Тема согласована c заявителем
- …меня! Каково мне, по-твоему, такое выслушивать?!
Кассандра усилием воли вынырнула из своих мыслей обратно в реальность. В реальности случался скандал, в реальности Тимоти кричал, размахивая руками и дико озираясь вокруг налитыми кровью глазами. В реальность совсем не хотелось.
- Каково?!
О чем там бы вопрос? Ах да, он снова что-то там где-то услышал. Какую-то очередную чушь, задевшую его в последнее время очень легко уязвляемую мужскую самооценку. Что-то вроде «эй, твоя девушка вчера шла по улице и в метре от нее шел какой-то мужик. Мужик!». Иди он хоть по другой стороне улиц и будь 90 лет от роду, этого хватало для очередного скандала. Кто именно так подкармливал проснувшуюся паранойю Тимоти, Кассандра понять поначалу не могла, а теперь уже и не хотела. Даже оправдываться сил не осталось. Это уже просто какой-то мазохизм.
- Тим… - Кассандра подняла усталый взгляд на мечущегося по комнате парня.
- …Как какая-то…
Кассандра вздрогнула, когда от удара в стену обрушилась полка. Это перестает быть безопасным. Однажды он уже поднимал на нее руку, ударил по лицу наотмашь. А после вымаливал прощение, стоя на коленях. И вымолил.
Стоило закончить все еще тогда.
- Тим…
Тот продолжил бушевать, зачем-то теперь пиная несчастную упавшую полку, будто та в чем-то перед ним виновата. Лучше уж её, чем…
- Тимоти!
Кассандра сама растерялась от громкости своего голоса. Боже, как давно она стала бояться подавать голос? Как давно вообще все вот это происходит? Как она упустила этот момент? Когда они вообще из двух счастливых влюбленных превратились в жертву и тирана? Почему это продолжается?
- Тимоти, нам надо расстаться, – не как в прошлый и позапрошлый разы, когда она выставляла Тима и не отвечала на звонки по два дня, а он завывал раненым бизоном под дверью, – Совсем расстаться. Я устала. Я больше так не могу. Это все… - Кэсс обвела рукой вокруг себя, включая горемычную полку, не заправленную постель, с которой она едва успела встать до начала скандала. – Нездорово, Тим. Это нужно закончить. Прямо сейчас.
Он явно не совсем её воспринимает, судя по замершему взгляду. Что-то там в его голове происходит и Кассандре даже жутко представлять, что именно. Кто-то его старательно накрутил сегодня, и общаться с ним уже без толку.
- Уходи. Я хочу, чтобы ты ушел. Отсюда. Из моей комнаты. Из моей жизни.
Эта песня хороша, начинай сначала. Но теперь все окончательно. Правда. Это такое облегчение, что кажется, взмахни руками, и поднимешься над полом. И, кажется, Кассандра действительно поднялась. А потом и приземлилась лопатками на твердую стену.
В какой именно момент Тимоти кинулся на неё, толкая к стене, она не поняла. Воздух буквально выбило из легких от удара, оставляя в горле жалобный всхлип. Его лицо исказила такая лютая злоба, что стало страшно. Настолько страшно, что Кассандра оцепенела, с ужасом глядя в глаза что-то кричащему парню. Звук почему-то не доходил.
А потом посыпались удары. Не один по щеке, как тогда, а самые настоящие удары кулаками. Кассандра удивленно охнула и кинулась в сторону, растягиваясь на полу от толчка в спину, закрываясь руками и пытаясь увернуться от хватающих её рук.  Уже потом она удивится, что не кричала. То ли так и не восстановив дыхание, то ли от испуга.
Кассандра только шумно дышала ртом, извиваясь и отбрыкиваясь всеми конечностями. Вслепую, закрывая лицо одной рукой и шаря перед собой второй, цепляясь за все подряд и пытаясь ползти. Как будто, у неё правда были шансы добраться до двери, волоча за собой вцепившегося в неё Тимоти.
Ни малейших.
Когда Кэсс рывком перекатили на спину и схватили за волосы, она отмахнулась от склонившегося над ней лица свободной рукой. Звук удара вышел удивительно громким, будто кто-то пнул туго надутый кожаный мяч. Сидящий на бедрах Кассандры Тимоти пошатнулся и взвыл, хватаясь за лицо.
Первое место на университетском чемпионате по стрельбе. Увесистая 20-сантиметровая стелла, увенчанная позолоченным стрелком с винтовкой, стоявшая на той самой проклятой полке, а теперь крепко зажатая в руке Кассандры.
- Ах ты…
Она ударила еще раз, не стала дослушивать, дожидаться еще одного удара. Лишь бы он скатился с неё и была возможность добежать до двери. Господи, разве это так много?
Если и был хруст, Кэсс его не услышала. Наоборот стало резко тихо, будто опустился какой-то непроницаемый купол. Тимоти медленно накренился, заваливаясь вбок и немного вперед. Руку рвануло за ним следом, заставляя разжать пальцы. Он упал вместе с призом. С чертовой стеллой, на вершине которой стоял маленький золотой стрелок. Дуло его длинной винтовки по самое основание засело где-то в черепе Тима.
Кассандра вывернулась, отползая перевернулась спиной вперед. Тимоти лежал не двигаясь.
- Тим…
Он вряд ли жив. Люди с 10-саниметровыми штырями в виске не живут. Или живут? Позвонить в скорую? В полицию? Маме?
Кассандра встала на колени, подползла к лежащему, нелепо дергая руками над его плечом, будто желая коснуться его, но не решаясь.
- Господи…
Крови у виска всего ничего, только тонкая струйка, стекающая по щеке. Разбитый при первом ударе нос кровил куда охотнее, заливая пол и пачкая голые колени девушки. У Тима открыты глаза и это отчего-то пугает больше всего. Кассандра зажала рот ладонью, душа панический вой и сдавленно всхлипывая.
Он не дышит. Кажется, не дышит. У него в голове эта металлическая штука. Аддерли начало мелко потряхивать, она зажала рот уже двумя ладонями, будто это могло чем-то помочь.

+2

2

У автора акции возражений нет. Приняты. Добро пожаловать.

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

И заполните дополнительные поля в своем профиле. Обратите внимание, что имя персонажа пишется на русском языке.

0

3

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png
Supervision
Cheerful dinner

http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
*It's all an accident
It's the most... time of the year.

http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Cassandra McDougal