Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Molly Hooper


Molly Hooper

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя персонажа:
Молли Аманда Хупер || Molly Amanda Hooper.
2. Возраст и дата рождения:
34 года, 18 мая 1979 год
3. Профессия/род занятий:
Патологоанатом
4. Биография:
Молли родилась в Лондоне. Мать не помнит – та скончалась, когда девочка была ещё маленькой. Отец Молли, хирург по профессии, после смерти жены замкнулся и стал совершенно нелюдимым, находя единственное своё утешение в дочке. Жёсткий человек, педант и социопат для коллег по работе – с девочкой он преображался, хотя и не забывал о строгости. Молли жила по чёткому распорядку дня, была очень послушной и честной девочкой - всегда признавалась в совершённой шалости, точно зная, что отец накажет, но не будет так уж долго злиться.
В школе Молли сторонилась других детей. За свою короткую жизнь она привыкла к той отчуждённости, в которой они с отцом жили, поэтому необходимость общаться с большим количеством людей каждый день пугала её. При этом она училась со всем возможным усердием, будучи истинной дочерью своего отца, Молли не могла позволить себе хоть в чём-то отставать. В классе девочку невзлюбили – тихоня, затворница, заучка – достаточно для того, чтобы начать издеваться. Девочка достаточно долго терпела насмешки, но в результате всё же пожаловалась отцу. На следующий же день мистер Хупер серьёзно поговорил с учительницей, а так же самыми наглыми одноклассниками дочери. Тогда Молли впервые по-настоящему почувствовала, каково быть под папиной защитой.
В средней школе Молли возненавидела свою неброскую внешность – подростковая непропорциональная фигура, тонкие губы, дурацкий вздёрнутый носик! Девочку расстраивало буквально всё в её внешнем облике. Мальчики не обращали на неё ровным счётом никакого внимания (впрочем, и осмеивать боялись). Неловкие заверения отца (он долго не мог понять причину, по которой дочка стала вечно хмурой и слезливой), что Молли очень похожа на свою мать, и для него, мистера Хупера, дочка самая красивая на свете, лишь раздражали маленькую перфекционистку. Отсутствие женщины в доме ощущалось очень остро – девочке нужно было с кем-то поговорить на волнующие её темы. Постепенно от переживаний Молли перешла к глухой тоске – смирилась, что красавицей ей не стать, да и пытаться что-то с собой сделать нет смысла. Ей уготована судьба серой мышки.
В старшей школе мисс Хупер уже точно знала, кем она хочет стать – врачом, как отец. Девушка всё так же блестяще училась, на фоне интереса к медицине она начала дружить с одноклассницей Каролиной. И пускай подруга в результате отказалась от учёбы в медицинском колледже, их дружба сохранилась на долгие годы.
Молли поступила в Лондонский университет королевы Марии, сама, без вмешательства отца. Со специализацией она долго не могла определиться, но на помощь пришёл мистер Хупер. Он провёл с дочкой длинную и достаточно болезненную беседу, в ходе которой Молли поняла, что не потянет работу обычного хирурга. В последние годы отец сильно постарел, он говорил серьёзные и пугающие вещи, а потом просто попросил её заняться патологической анатомией. По его мнению, это была бы наименее опасная для впечатлительной дочери профессия – смерть от её скальпеля была исключена. Девушка не желала работать в морге, но и пойти против воли отца не посмела.
Смерть мистера Хупера подкосила Молли. У хирурга не выдержало сердце. Девушка с трудом заставила себя продолжить учёбу, хотя более всего ей тогда хотелось бросить всё, закрыться дома и плакать. Но чувство долга победило – теперь она считала, что обязана окончить университет ради отца.
Молли не везло с личной жизнью в студенческие годы. Девушка несколько раз безответно влюблялась, но это не принесло ей ничего, кроме очередных разочарований. Юноши не интересовались заучкой, что не умеет одеваться и краситься, а в их присутствии краснеет и начинает заикаться. Молли смирилась и с этим.
После окончания университета её, как одну из лучших выпускниц, пригласили работать в госпиталь святого Варфоломея (или, как его часто называют, Бартс). Молли не нашла причин для отказа, и это решение стало для неё судьбоносным, ведь именно там она впервые встретилась с Шерлоком.
5. Внешность:
Луиза Брили || Louise Brealey
Молли - невысокая девушка с красивой фигурой, тоненькая и хрупкая. У неё милый чуть вздёрнутый носик, узкие губы, большие карие глаза и достаточно длинные тёмно-русые волосы. Если бы Молли правильно одевалась и красилась, она была бы очень красивой. Но в медицинском халате, без макияжа, с вечно убранными в хвост волосами, патологоанатом выглядит абсолютно неприглядно.
6. Характер:
Молли доверчивая, порой даже наивная девушка. Она теряется в вопросах чувств и взаимоотношений с противоположным полом, не знает, как аккуратно выразить свою симпатию, кажется неуклюжей, её легко смутить. При Шерлоке она чувствует себя совершенно потерянной и очень переживает потом, что выглядела глупо.
При этом девушка – настоящий профессионал, внимательный и уверенный в своих силах. Она всегда прекрасно выполняет свою работу.
В тяжёлой ситуации Молли сохраняет хладнокровие и ясность ума. Если кому-то понадобится её помощь, всегда поддержит и поможет по мере своих сил.
Несмотря на то, что некоторые считают её бесхитростной дурочкой, которая себя совершенно не ценит, Молли имеет чувство собственного достоинства. Она очень терпелива, поэтому постарается не замечать даже откровенные насмешки, но если собеседник перейдёт определённую черту, она может и отвесить пощёчину.
7. Навыки, умения:
Молли – специалист в своём деле. Кроме того, она достаточно умна и способна к анализу.
8. Дополнительно:
Друзья называют Молли «маленькая мисс совершенство».
У Молли есть кот, его зовут Тобби.
Молли была помолвлена. С Томом её познакомили друзья, по какой-то невероятной случайности внешне он во многом был похож на Шерлока. Этот эпизод несколько повысил самооценку девушки, но она не смогла долго обманывать себя - Том всего лишь заменял собой Шерлока. Продолжать их отношения было бы нечестно по отношению к мужчине, да и сама она в конечном счёте не была бы счастлива.
9. Связь с вами:
е-мейл
10. Пробный пост:

Свадьба Джона и Мэри. Вечер, танцы. Чувства и эмоции Молли по поводу происходящего

Погружённый в полумрак зал. Стоящие полукругом гости. На площадке меж людьми и сценой кружила пара абсолютно счастливых людей - уставших, взволнованных, но, кажется, даже в танце незримо поддерживающих друг друга. Молли непроизвольно улыбнулась, взглянув на молодожёнов - вот так всё и должно быть, это правильно. Они столько пережили за этот суматошный день, что Молли невольно удивилась, как они в силах ещё стоять на ногах... Шерлок держался молодцом! Она так переживала, что детективу будет сложно справиться с обязанностями шафера, но нет, он смог. И раскрыл дело. Молли... гордилась им.
Девушка исподволь бросила взгляд на мистера Холмса и уже не смогла его отвести. Сердце пропустило удар, и мисс Хупер почувствовала, как выпадает из реальности. Всё её внимание теперь было устремлено туда, вглубь сцены, на тёмную долговязую фигуру, в чьих руках нежно заливалась скрипка. Девушке казалось, что в этом зале нет никого кроме них двоих. Его сосредоточенное лицо, руки, так трепетно касающиеся музыкального инструмента... И мелодия, будто вытканная из самых тёплых чувств - посвящённая не ей, очень личная, будто Молли подслушала чужой разговор-признание... Но ведь можно на секунду представить, что он играет для неё, верно?
"Я... я... Нет, даже думать об этом не стоит,"- мысленно сказала себе Молли, вновь переводя взгляд на счастливую чету Уотсонов. Лёгкая зависть кольнула - будет ли так у них с Томом? Шерлок... Нет, она не имеет права даже смотреть в его сторону, когда у неё есть свой собственный жених.
А детектив всё продолжал играть, не догадываясь, да верно и не задумываясь, с чего бы ему, какая битва сейчас идёт у неё в душе. Нет, Том был хороший... Милый, иногда даже забавный, но не такой.
С последней нотой, потонувшей в шуме аплодисментов, рассеялось и всё очарование. Хотя нет, это произошло мгновением позже, когда Молли на секунду отвернулась, чтобы поставить стакан с напитком и освободить руки, а затем увидела, как восторженно вскричавшая по окончанию пьесы соседка - свидетельница невесты, - поймала бутоньерку, брошенную Холмсом. Белая роза мелькнула в воздухе, чтобы точно приземлиться в протянутые ладони. Это было неловко, ведь... Ах, ладно, Молли постаралась не обращать более на это внимания.
Клятва Холмса была трогательной, по-настоящему трогательной, Молли почувствовала, как на губах заиграла улыбка - она была искренне рада за Уотсонов, что у тех есть такой замечательный друг, и как бы она хотела...
-Прошу вас, не стесняйтесь! Танцуйте, пожалуйста! - воскликнул Шерлок, сходя со сцены. Мисс Хупер быстро отыскала глазами Тома и начала проталкиваться к нему, торопясь отстраниться от своих недостойных мыслей.
-Ты чего так далеко встала?- мимоходом поинтересовался жених, пританцовывая.
-Да оно как-то само получилось!- перекрикивая музыку, отозвалась девушка.
Она видела, как Шерлок остался один, когда Мэри и Джон ушли танцевать. Заметила, как свидетельница невесты обжималась под музыку с каким-то мужчиной, похожим на офисного клерка, а детектив стоял и не знал, как поступить. Холмс принял самое простое решение - уйти.
Молли проводила его долгим взглядом. Первым порывом было бросить всё и побежать за ним, ведь она чувствовала, как тяжело дался этот день Шерлоку, но...
-Мол, тебе принести чего-нибудь выпить? - предложил Том.
"В конце концов, я уже почти замужняя женщина... Да и бутоньерку он бросил не мне! Заслужил!"
-Не хочу! Давай просто потанцуем?
-А, тогда подожди здесь, я себе только возьму.
Том ввинтился в толпу танцующих, оставляя Молли наедине со своими мыслями и (о, ужас!) миссис Хадсон.
-Какой милый юноша! - восхитилась дама, всплёскивая руками. - Какая Вы умница, перестали вздыхать по нашему Шерлоку и нашли кавалера попроще!
Молли не нашла, что ответить, лишь кивнула, пытаясь скрыть болезненную улыбку, искривившую губы.
-Шерлок бывает просто невыносим!- как ни в чём не бывало продолжала Марта. -Но за его обаяние многое можно простить! Верно я говорю?
-Д-да, конечно,- выдавила патологоанатом.
-Характер у него просто ужасный! А вот Томми - чудесный мальчик. Простоват, конечно,- она сделала многозначительную паузу. - Но не бывает же идеальных людей, все мы со своими недостатками! Зато внешне они с Шерлоком...
-Это мой тип!- перебила Молли, которая почувствовала себя невыносимо уставшей. - Мне нравятся такие мужчины!
-Милая, у Вас чудесный вкус! Ну да не буду больше Вас напрягать. Грегори! Потанцуйте со старой женщиной! - миссис Хадсон переключила своё внимание на топтавшегося неподалёку Лестрейда.
"Простоват... похожи... Да я знаю, что они похожи!"
-Молли, я тут тебе всё-таки взял...- раздалось у неё над ухом.
-Спасибо, Шерл... Ой, Том, прости, пожалуйста!
Ведь всё шло так хорошо! Она привыкла, она почти забыла о его существовании, если это вообще возможно! У неё появилась надежда на нормальную семью, нормального мужа, нормальную жизнь! Но стоило ему вернутся, как Молли снова настигла лихорадка по имени Шерлок!
-А, что? Я не расслышал!- радостно откликнулся жених. - Люблю такие вечеринки, когда ничего не слышно из-за музыки!
-А я - нет,- едва слышно выдохнула Молли. Совсем не такой.
-Ты что-то опять сказала? Хах, говорю же, не слышу!- искренне рассмеялся Том. Молли лишь качнула головой, принимая стакан с каким-то слабоалкогольным коктейлем.
Она смотрела на своего будущего мужа и подмечала все те черты, которые нравились ей. Высокий рост. Кудряшки. Выступающие скулы. Стиль в одежде. Тень Шерлока Холмса.
-Как ты думаешь, до скольки продлиться вечеринка? Я, кажется, могу танцевать всю ночь!
-Вроде, в приглашении было написано, я не помню,- пожала плечами она.
Он не говорил жестоких слов. Не блистал интеллектом на публике. Принимал её такой, какая она есть. Обычный хороший парень. Обычный.
И что самое страшное - даже самые страстные его поцелуи не заставляли Молли трепетать так, как те два от Шерлока - целомудренные, в щёку. Первый раз - когда просил прощения на Рождество. Второй - совсем недавно, когда пожелал ей счастья и отпустил. Отпустил? Привязал ещё крепче!
-Том, я хочу домой!
-О, нам надо спешить?- парень заговорщицки подмигнул.
-Нет, ты не понял,- девушка поёжилась. -Я... очень устала. И просто хочу к себе домой.
-Мол, мы же съехались,- непонимающе нахмурился Том. - Ты чего?
Но девушка упрямо покачала головой.
-Прости, просто... До моего дома ближе ехать! И я так хочу спать... Я закажу кэб, хорошо?
-Так давай я тебя отвезу!
-Но ты хотел ещё потанцевать...
Жених какое-то время колебался, но в результате лишь переспросил:
-Ты точно доберёшься сама?
Молли выдохнула. Она боялась, что Том продолжит переубеждать.
-Конечно, доберусь. Хочешь, скину смс-ку из дома?

Кэб прибыл сравнительно быстро. Молли доехала без приключений, расплатилась, вышла из машины. По какой-то необъяснимой причине, даже переехав к жениху, она всегда носила с собой ключи от своей квартиры. Девушка поднялась по родному крыльцу, машинально сунула ключ в замок, провернула и оказалась в тёмной прихожей. Без Тобби дом казался пустым и практически заброшенным.
Впереди Молли ждала ночь тягостных размышлений.

11. Предпочтительные жанры:
Что угодно, рейтинг до NC-17 включительно

Отредактировано Molly Hooper (2016-10-30 00:51:26)

+4

2

Доброго дня!

Спасибо за анкету! Я бы добавил, еще несколько слов об отношениях с Томом, которые сделали Молли значительно более уверенной в себе.

Тема пробного поста: свадьба Джона и Мэри. Вечер, танцы. Чувства и эмоции Молли по поводу происходящего.

0

3

Mind Palace написал(а):

Доброго дня!

Спасибо за анкету! Я бы добавил, еще несколько слов об отношениях с Томом, которые сделали Молли значительно более уверенной в себе.


Молли была помолвлена. С Томом её познакомили друзья, по какой-то невероятной случайности внешне он во многом был похож на Шерлока. Этот эпизод несколько повысил самооценку девушки, но она не смогла долго обманывать себя - Том всего лишь заменял собой Шерлока. Продолжать их отношения было бы нечестно по отношению к мужчине, да и сама она в конечном счёте не была бы счастлива.


Mind Palace написал(а):

Тема пробного поста: свадьба Джона и Мэри. Вечер, танцы. Чувства и эмоции Молли по поводу происходящего.

Готово)

Отредактировано Molly Hooper (2016-10-30 00:53:13)

0

4

Спасибо.

Приняты!

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

И заполните дополнительные поля в своем профиле. Обратите внимание, что имя персонажа пишется на русском языке.

0

5


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Molly Hooper