Сида слушала внимательно, не сводя с барда своих колдовских глаз. Внутри у неё шла нешуточная битва - забрать себе или оставить здесь?
Казалось, вечность можно было слушать этот голос - бархатный, тёплый, любящий. Но все песни рано или поздно кончаются, и сида кивнула, благодаря его за балладу. Тёплый огонёк мелькнул в изумрудных очах.
-Ты ведь на самом деле не жаждешь уходить в мой мир,- промолвила она задумчиво, будто разговаривая сама с собой. -И знаешь, мне бы не понадобилось спрашивать, если бы я пожелала забрать тебя силой. Но я не хочу.
Дева резко поднялась с земли - порыв ветра скользнул мимо, взметнув жёлтые листья.
-Впрочем, ты всегда можешь изменить своё решение. Благодарю тебя, смертное дитя, за эту странную, но забавную ночь. Прошу тебя, отныне прислушивайся к сказаниям, не гневи своего Бога, не ходи по землям сидов.
Неблагая чувствовала странное болезненное удовлетворение - как человек, что сумел отказаться от своей зависимости за секунду до того, как сорваться. И сожаление - может, всё-таки стоило? Милый, хороший мальчик... Бросить всё, отринуть бессмертие и стать обычной женщиной...
"Киарнайт, да что с тобой?"- спросила она у себя, делая первый шаг от костра. Но тут же одумалась, повернулась и добавила:
-Великая сила заключена в любом истинном имени. В порыве гнева я назвала тебе своё - пообещай, что сохранишь его в тайне от других, коль решишь поведать им о нашем знакомстве. И...- голос её дрогнул. - Не ищи со мной встречи, смертный юноша. Если буду тебе нужна - позови по имени, и я сама приду. Если захочу,- добавила она, тряхнув головой, как норовистая лошадка. - Ты всегда сможешь поговорить со мной или спеть. Не стану обещать тебе любви, не знаю, умею ли любить как вы, люди... Но с этого момента и до конца твоего века - ты под моей защитой, милый Элрик. Поверь мне, немногие могут похвастаться поддержкой сиды Неблагого двора,- Киарнайт усмехнулась.
Где-то в глубине души она уже знала, что стоит этому бестолковому барду встретить на пути своём хоть какую-то опасность - разбойников, нечисть - она примчится немедленно. Только он выдохнет её имя - оседлает северный ветер и в считанные секунды окажется рядом.
-Ты везучий, Элрик из Дубовой Рощи. Не оттого ли, что сидский Дар Удачи получил от своего дальнего предка, сида Благого двора, сладкоголосого Гвидеона? - она улыбнулась. - Любвеобилен без крайности сын богини Дану, не одно смертное девичье сердце украл...
Дева хотела уже исчезнуть, но вновь передумала. Скользнула туманом, обвила шею юного барда тонкими руками и поцеловала его - нежно и легко, будто в зимний день скользнул по лицу неуверенный, торопливый лучик солнца. И в то же мгновение растворилась, лишь ветер донёс до юноши обволакивающий голос:
-Вот теперь на тебе моя метка.
И более ни одна болезнь не была страшна потомку Евы. И любой сид теперь знал, кто стоит за этим человеком. Занимался рассвет.
Сида скользила в потоках холодного воздуха и думала, правильно ли поступила? Время всё расставит по своим местам. Возможно, уже в следующем селении мальчик встретит симпатичную крестьянскую дочь и забудет о Неблагой, как о сказочном сне. Женится, остепенится... Все они кричат о вечной любви на каждом шагу, когда юность играет в крови. А возможно... Да нет, вряд ли. Через пару лет поймёт, что хочет попасть в Холмы - место, которое так красиво, что кажется нереальным. Да и необязательно уходить туда надолго - покажет сида ему мир и вернёт назад. Ну а если захочет он там остаться, так ещё и вечную жизнь получит - хорошо же! А ещё она сможет провести его по иным мирам, показать... Нет, Киарнайт, хватит, не придумывай! И не смей даже предполагать, что откажешься от сидской силы и долголетия, чтобы жить с ним среди людей! Ты не умеешь любить, не умеешь!
А что, если не любовь, заставляет всесильных сидов жертвовать своими желаниями ради других?..
Люди боятся детей племени Данаан и правильно делают. Как немилость, так и милость Добрых Соседей может привести к самым неприятным последствиям. Сколько раз неуёмные сиды крали королев, а потом развязывались войны с обиженными королями? Сколько людей из-за непочтительности со случайными путниками затем не возвращались домой? Остерегайтесь проклятых нелюдей, бегите от них! А если поставят они свою чёрную метку - любой встречный "фэйри" постарается убить обидчика собрата, обречён несчастный.
И лишь через пару часов, ступая по заледеневшей горной дороге, сида спохватилась, что забыла на поляне свой плащ.
Что ж, пускай остаётся у тебя. И, возможно, в следующий раз я тоже останусь с тобой, и тебе не придётся мне его возвращать.
[ava]http://s4.uploads.ru/t/rS4bU.jpg[/ava][nic]Kiarnight MacDichu[/nic][STA]Я сберегу тебя.[/STA]
Отредактировано Caitlin Whelan (2016-10-22 22:13:13)