Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » *[Four Calamities] The rich man's world


*[Four Calamities] The rich man's world

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Peter Allen, Game Master (Лидер), Magda Lawson
Время и место: Лондон, начало июня 2015, сеть кофеин Pret A Manager
Краткое описание:
"Здравствуйте, говорят вы хороший хакер. Очень хороший. Что если мне нужна услуга, и я готов оплатить ваше время? Я старомоден, давайте встретимся..."

0

2

Юноша нервно поглядывал на экран телефона, где находился циферблат часов. Что-то он разволновался, хотя буквально день назад, когда он получил странное письмо, волнения абсолютно не было. Тех, кто знал адрес его почты, можно было пересчитать по пальцам. В своих клиентах Питер был уверен, те не стали бы болтать кому попало. Потому что им самим это не очень интересно и выгодно. Да и зачем болтать о том, кого даже не видели. А тут… совершенно неизвестный человек, о котором мало что известно. Естественно это вызвало у молодого хакера интерес и множество вопросов. А то, что заказчик настоял на личной встрече подбросило в огонь любопытства еще больше дров. Наверное, именно непривычность ситуации заставила Аллена показать свое лицо. Такой себе – небольшой сбой закономерности.
Место встречи находилось поблизости с домом.  Нужно было всего лишь перейти дорогу и завернуть за угол. И, если честно, то это настораживало. Создавалось впечатление, что этот некто знает о Питере больше, чем нужно. Именно это не давало брюнету покоя, и он напряженно осматривал кафе, пытаясь найти хотя бы одного подозрительного человека, кого-то, кто выделяется из общей серой массы. Но либо такого не было, либо тот слишком хорошо прятался. А что бы Питер делал, если бы смог вычислить шпиона? Что, убежал бы? Но тогда под удар может встать его семья или же он сам. В том, что новый заказчик был не простым жителем Лондона, Аллен был уверен. И также он был уверен в специфичности новой работы.
Последний беглый взгляд на телефон, и колокольчик над дверью в кафе тонко зазвенел. Это был он, заказчик. В этом Питер нисколько не сомневался. Стул напротив неприятно скрипнул, и юноша бегло пробежался по сидящему напротив человеку. Действительно старомоден, а также очень пунктуален. Пришел в точности до секунды. Пит убрал телефон в карман и сложил руки на столе в замок.
- Вы писали мне, просили о встрече. И, если быть честным, то мне было бы намного спокойнее общаться в сети, - голос был непривычно хриплым от долгого молчания. И парень все никак не мог задержать свой взгляд на заказчике дольше пары секунд. Даже ладони вспотели.
- Впрочем, это уже не имеет значение. Какого рода работа Вам от меня нужна?

+1

3

[NIC]David[/NIC][AVA]http://media2.s-nbcnews.com/i/MSNBC/Components/Video/__NEW/tdy_stevens_140109.jpg[/AVA]«Привет! Говорят, ты классно разбираешься в компьютерных кодах и всяких программах-шпионах :))) Есть дело на сто тысяч фунтов. Помоги нубу, я заплачу. Давай встретимся в кафешке…»
Дэвид мало что знал о компьютерах. О, конечно, он играл в разные стрелялки, когда учился в школе, но с реальностью это все равно не могло сравниться. В игре тебя могли убить, но потом ты загружал прошлое сохранение и вновь отправлялся мочить монстров, как ни в чем не бывало. В жизни… в жизни все было немного сложнее. Куда-то улетучивалась вся бравада, храбрость готовилась покинуть организм вместе со всем съеденным, и оружие грозилось выпасть из потных рук, или отлететь от бешено колотящегося сердца. Так было поначалу. Потом все приелось. Смерть, кровь, грязь, даже дерьмо.
Так что компьютеры после возвращения со службы интересовали его примерно также, как опытного наездника упрямый осел. Да, объездить можно все, что угодно. Но зачем?
Поэтому для следующей части плана он нашел опытного исполнителя.
Мотоцикл быстро домчал его до нужного «Pret-a-Manager», он припарковался и потерял какое-то время на оплате парковки. Забавно, он весь город мог поставить на уши, а оплату парковки считал своей святой обязанностью.
Ладно-ладно, ему просто не хотелось раньше срока светиться перед полицией. Лавина может начаться даже от слабого покашливания, так что даже мелкий штраф способен наломать дров.
Войдя в заведение, Дэвид прямиком зашагал к парню, немедленно узнав его, бросил полупустой рюкзак под свободный стул, бережно поставил шлем на стол и сел напротив юноши.
- Ух ты, я думал ты младше, - вместо приветствия сообщил он, добродушно улыбаясь. Представляться было не нужно. Достаточно было Интернет-ников. Дэвид взял себе ник "нуб". – Понимаю, но общение в сети заняло бы вечность. Я невероятно медленно печатаю. Кроме того, я подумал, что наличка тебе не помешает. Ты ел? Здесь вкусные сэндвичи и кофе ничего. Бывает и хуже.
Жаль, официанток нет и надо ходить и брать все самому, потом идти на кассу и платить. Зато, никаких чаевых. Везде есть плюсы. Всегда.
- О, все очень просто, мне нужен вирус, довольно сложный, который может обрушить хорошо защищенную систему. По крайней мере, на час. Делал что-нибудь подобное раньше?

+1

4

Магда сидела на скамейке напротив нужного кафе, вытянув ноги, и жевала сэндвич. Для начала лета на улице было не очень тепло, и особенно похолодало к вечеру. Магда поежилась, плотнее запахнув кожаную куртку. Сегодня ей нельзя было привлекать к себе лишнее внимание, так что любимую курточку с розовым мехом пришлось оставить дома. Так же следовало поступить и с туфлями с детским принтом, но физиономия Дональда Дака так и кричала “Надень меня!”, и она не смогла устоять.
Отправив в рот последний кусок сэндвича, Магда вытерла пальцы салфеткой и нервно скомкала ее. Ей жутко хотелось выпить, а позволить себе еще и шикарный ужин в таком месте она не могла. Зато потратить немного деньжат на “элитный” коктейль определенно стоило, особенно если сделка будет успешной.
Ни с одним из немногочисленных и редких клиентов она никогда не встречалась. О личной встрече просили от силы пару раз, и Магда всегда отказывала – зачем ей лишние проблемы, тем более когда все детали можно обсудить и без этого? Но этот парень настаивал, и при этом, судя по всему, дело пахло большими деньгами. Взвесив все за и против, она решила рискнуть. Сесть за решетку ей хотелось меньше всего, но, в конце концов, большого выигрыша не бывает без большого риска. К тому же пусть попробуют ее поймать. Усмехнувшись, Магда поднялась со скамьи и, засунув руки в карманы куртки, перешла дорогу и толкнула входную дверь.
В зале было слишком темно, и Магда сняла солнцезащитные очки. Подойдя к барной стойке и поприветствовав бармена, она попросила самый дорогой коктейль. Облокотившись о стойку и неспешно потягивая коктейль из трубочки, она осторожно оглядела помещение через плечо, изредка косясь на входящих и выходящих посетителей. Магда понятия не имела , как выглядит этот парень… И если тому не известно куда больше, чем та могла бы предположить, он даже не знал, что один из лучших хакеров страны  – это женщина. Она даже не знала, что беспокоило ее больше – возможные проблемы с законом, если ей удастся договориться о задании и оплате, или то, что с ней вообще откажутся иметь из-за этого дело. Это было не последней причиной, по которой она предпочитала решать все вопросы строго в виртуальном пространстве.

Отредактировано Magda Lawson (2016-12-19 20:39:04)

+1

5

[NIC]David[/NIC][AVA]http://media2.s-nbcnews.com/i/MSNBC/Components/Video/__NEW/tdy_stevens_140109.jpg[/AVA]С мальчишкой вышел прокол. Все-таки «ответственность» и «дети» вещи весьма редко совпадающие. Нет, код-то этот Питер сделал, но Дэвид не смог проверить его до дня Х. И вот сюрприз – день Х наступил, а код не функционирует.
Приятного мало. И деньги уже отданы. Пришлось потратить время на решение этой маленькой проблемы. И на поиски нового исполнителя. На этот раз с очень хорошими рекомендациями, и, если и теперь что-то пойдет не так, Дэвиду точно станет негде прятать трупы. Ну не правда ли потрясающее чувство юмора.
Люди, посоветовавшие ему нового хакера, были весьма уважаемы им. А доверие – штука сложная, и когда нарабатываешь его длительно и тяжело, вряд ли захочешь так легко утратить.
Так что он поверил, договорился о встрече и прибыл на место, зная о внешности своего собеседника только то, что его «ждет сюрприз» и «удивляться не стоит».
Реклама, прямо скажем, не воодушевляющая, но времени оставалось все меньше. Выбирать не приходилось.
И так, Дэвид был на месте. Он представлял себе четырехсот фунтового мужчину с сальными волосами, очками с толстыми линзами и гавайской рубашке (сшитой из двух таких). Почему? Потому что все маленькие мальчики хакеры с плохими социальными навыками в сознании Дэвида превращались в жирных боровов, которые не отползают от компьютера и жрут всякую дрянь, запивая газировкой. Он был довольно костным в своих представлениях и даже сам это понимал, но от представлений и иллюзий отказаться бывает непросто.
Ни одного похожего человека в ресторане не обнаружилось. Удивительно. Стоило заплатить побольше, чтобы ему предоставили фото, но рекомендатели отказались брать деньги вообще. Лишь контакт в интернете и никаких подробностей. Хорошенькое дело, и как он теперь найдет этого хакера?
- Вас ждут, сэр? – спросила миловидная блондинка-администратор.
- Если бы я знал, - Дэвид продолжал вглядываться в лица людей, пытаясь отгадать кто из них нужный ему человек. – Понимаете, - поторопился объяснить он, изображая смущение. – У меня назначена встреча на это время, но я понятия не имею, как выглядит мой собеседник. Мы в Интернете познакомились.
- А, - понимающе кивнула женщина. – Свидание вслепую.
- Что? Нет… должно быть, нет, - он тут же хотел было сказать, что он не гей, во всяком случае не сегодня, но администратор указала ему на одинокую женщину, сидящую за столиком.
- Это единственная посетительница без компании на данный момент. Возможно, она ждет именно вас.
Дэвид едва не сказал «вряд ли», но, чертыхнувшись, поблагодарил девушку и отправился к стойке. Чем черт не шутит. Коли не хакер, так хотя бы приятное времяпрепровождение.
- Привет, односолодовый виски, - обратился Дэвид к бармену, прежде чем развернуться к яркой брюнетке сидящей рядом. – Привет! Вы кого-то ждете? Могу я вас угостить пока что? Какой коктейль предпочитаете, а то я совершеннейший нуб в этих делах, предпочитаю чистые напитки.
Попытка не пытка. Если среагирует на слово «нуб», может быть, это и есть сюрприз для него.

Свернутый текст

Прошу прощения за задержку

+2

6

Услышав, что дверь вновь открылась, Магда покосилась на только что вошедшего посетителя, который тут же обратившегося к администратору.  Она заметила, что администратор указывает в ее сторону. Человек приблизился и, заказав напиток у бармена, повернулся к ней:
– Привет! Вы кого-то ждете? Могу я вас угостить пока что? Какой коктейль предпочитаете, а то я совершеннейший нуб в этих делах, предпочитаю чистые напитки.
Значит, это тот самый парень. Выглядел он не шикарно, но прилично, и на самом деле мог быть кем угодно. Наверное, лучше было бы и не знать. Но она терпеть не могла неведения, тем более если ей требуется обезопасить себя. Вряд ли представится такая возможность, но если все же посчастливится, стоит попробовать заглянуть в его бумажник или (об этом она и мечтать не могла) хотя бы на минуту поковырять телефон.
Поставив себе в уме галочку, Магда мило улыбнулась ему и протянула руку:
– Да, мартини, пожалуйста, – свой она уже выпила до донышка, но от лишнего  грех отказываться. – Похоже, что я жду именно вас. Это у вас… – она сделала паузу, – некоторые технические проблемы, которые срочно нужно решить? Я готова их обсудить.
Поколебавшись, она добавила:
– Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте, я с этими делами управляюсь неплохо, – лишняя скромность, но излишне бахвалиться она тоже не любила. По крайней мере, когда была не в настроении. Наверное, стоило все же прийти сюда в берцах и черной кожаной куртке и отрекомендоваться ему как Тринити.

+1

7

[NIC]David[/NIC][AVA]http://media2.s-nbcnews.com/i/MSNBC/Components/Video/__NEW/tdy_stevens_140109.jpg[/AVA]Может это какой-нибудь розыгрыш? Такое же нарочно не придумаешь. Но кто в здравом уме стал бы так над ним шутить? За это же можно и жестоко поплатиться.
Эванс с очень внимательным видом выслушал женщину, достал из кармана телефон и положил перед собой.
- Мартини для леди, - распорядился он, получив свой виски. – Все верно. Некоторые технические проблемы, можно и так сказать.
Дэвид развернулся к собеседнице, взяв в руки стакан. Лучше было бы сразу расставить все точки над i, чтобы потом к этому не возвращаться, раз уж они планируют работать вместе:
- Мне совершенно неважно, кто передо мной. Все, что меня волнует это результат, который должен быть уже через пару недель.  У меня есть некоторые наработки, сделанные вашим предшественником. К сожалению, они оказались весьма неудачными, поэтому на этот раз, я надеюсь, что не ошибся с выбором исполнителя. Техническое задание вы найдете у себя на почте, - Дэвид опустошил стакан и взял в руки телефон, тут же направив женщине письмо со всей необходимой информацией. – Если у вас есть вопросы, я к вашим услугам. Код также прилагается к письму, но, если вы решите сделать все заново, я нисколько не возражаю.
Эванс поглядел на бармена, но тот был занят другим посетителем, а ближайшие столики по-прежнему пустовали. Казалось, что они здесь наедине друг с другом.
- Посмотрите и оцените, сколько будет стоить ваша работа.
И Дэвид надеялся, что перед ним профессионал…ка, которая не станет раздумывать над моральной составляющей вопроса. Потому что, чем больше людей знали детали плана, тем более опасной и даже несбыточной становилась сама операция.
Как бы то ни было, за задачу она взялась. И как оказалось впоследствие, деньги получила не зря.

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » *[Four Calamities] The rich man's world