Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » John Hamish Watson


John Hamish Watson

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя персонажа: John Hamish Watson - Джон Хэмиш Уотсон
2. Возраст:41 год
3. Род занятий: Доктор, в прошлом – военный врач. Единственный и неповторимый блоггер Шерлока Холмса.
4. Краткое описание:
Служил военным врачом в Афганистане. После окончания войны возвратился на родину, где судьба в лице старого знакомого свела его с Шерлоком Холмсом. Из первоначально загадочного соседа по квартире со странностями последний превратился в лучшего друга и объект восхищения Уотсона, вскоре занявшего почетное место «правой руки» великого детектива-консультанта.
Нескончаемые приключения и опасности, выпавшие на долю доктора рядом с неугомонным другом, вскоре вернули ему вкус к жизни, постоянно обеспечивая необходимой дозой адреналина.
Однако, со временем Уотсону захотелось пожить «для себя». Он обзавелся небольшой врачебной практикой, собственным жильем, а впоследствии и возлюбленной, оказавшей ему высокую честь называться миссис Уотсон.
И все же внутренние черти и по сию пору иногда гонят доктора на Бейкер-стрит, благо, теперь ему снова есть к кому приходить. Шерлок имел наглость выжить и долгое время умалчивать об этом, и, хотя Джон и возмущен его поведением до глубины души, лучшей новости для него и быть не могло.
Все постепенно возвращается на круги своя – Шерлок охотится за новыми делами, Майкрофт плетет интриги, а это значит, что Джону Хэмишу Уотсону всегда есть о чем написать в своем блоге.
5. Внешность:Мартин Фримен

0

2

John Watson
Добрового времени суток!
Тема поста: Свадьба прошла, медовый месяц закончился, наступила тихая семейная жизнь. О Шерлоке ничего не слышно вот уже месяц.

Размер поста и подробности - на ваш выбор)
Вдохновения!

0

3

Типичное утро женатого англичанина - яичница с беконом, чай и свежий выпуск "Times". Страницы неспешно шелестят, являя его полусонному взору ворох свежих новостей. Колебания курса валют, очередная свадьба кого-то из звезд, небывалый вес гусей на какой-то ферме в Йоркшире... Уотсон уже давно разучился просто прочитывать новости, ведь во всем их изобилии его - с подачи одного небезызвестного миру социопата - интересовал лишь один аспект.
"Никаких убийств".
Джон не сдержал разочарованного вздоха, с досадой откладывая газету. Ничего интересного. Неудивительно, что он не объявляется, правда? Телефон молчит уже месяц - ровно столько, сколько на страницах газет главные полосы занимают перипетии личной жизни знаменитостей. Нехитрая зависимость.
- Позвони ему, - голос Мэри столь внезапно вторгается в его мысли, что Уотсон невольно вздрагивает. Силы благие, и как эта невероятная женщина, умудрившаяся выйти за него замуж, всегда так точно угадывает, что занимает ее супруга?
- Прости?
- Позвони ему, - Мэри неспешно отпивает глоток сока и слегка улыбается, не отрывая от него проницательного взгляда.
Уотсон решает не подавать виду, что понял, о чем говорит супруга, хотя и знает, что это бесполезно.
- Кому позвонить?
- Джон, не притворяйся, - тихим смешком она напрочь сметает его защитные стены. - Шерлоку. Позвони - Шерлоку.
- С чего бы мне вдруг понадобилось звонить Шерлоку? - пробурчал доктор, принимаясь с яростью намазывать джем на остывший тост. - У меня пациенты, я занят, мне не до...
Мэри небрежно отмахивается от последней фразы и кивком указывает на отложенную газету.
- С того, что в прессе уже месяц не писали ни об одном убийстве. Это значит, что он сейчас расстреливает потолок, уничтожая нервные клетки миссис Хадсон, а у тебя, мой дорогой, по вечерам снова начинает болеть нога.
Джон изумленно уставился на супругу. Порой она поражала его не меньше, чем Шерлок. Неудивительно, что эти двое так быстро спелись.
- Ей-богу, мальчики, - миссис Уотсон лениво поднялась с кресла и, направляясь к гостиной, обернулась через плечо. - Иногда я подумываю самолично кого-нибудь зарезать, только чтобы вам было чем заняться.
- Это будет не лучшей идеей, - улыбка наконец тронула его губы. - Шерлок тебя сразу раскусит.
Мэри издала мягкий мелодичный смешок - один из тех, что заставаляли его сердце биться чуть чаще.
- Сомневаюсь, - беспечно откликнулась она, упорхнув в другую комнату. - Другое дело - ты, дорогой. Ты бы меня сразу раскусил.
Джон в задумчивости проводил жену взглядом. Отброшенная газета удручающе лежала на краю стола. Телефон оглушительно молчал на расстоянии вытянутой руки.
- Позвони ему! - крикнула Мэри из гостиной.
- Ладно-ладно, - доктор схватил мобильник, моментально находя нужный контакт. Остатки гордости робко намекнули, что если написать смс, то вроде как он и не особо поддался на уговоры.
"Я зайду сегодня?"
Ему показалось, что прошло не больше секунды, как просигналило ответное сообщение.
"Захвати медицинский справочник. ШХ"
Дружба с лучшим детективом всех времен и народов научила его не задавать лишних вопросов. Джон еще минуту посидел в задумчивости, а потом вскочил, будто подхваченный какими-то неведомыми силами.
- Мэри! - прокричал он, спешно натягивая пиджак. - Где у нас медицинский справочник?

Отредактировано John Watson (2016-08-25 15:01:18)

+5

4

Я очарован, Шерлок очарован, если можно так выразиться )давайте вам Мэри ещё скорее найдём, такую, как вы написали)

Приняты!

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

И заполните дополнительные поля в своем профиле. Обратите внимание, что имя персонажа пишется на русском языке.

+1

5


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » John Hamish Watson