Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Mycroft Holmes


Mycroft Holmes

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Имя персонажа:
Mycroft Holmes
2. Возраст:
43
3. Род занятий:
Британское правительство; заместитель руководителя МИ-6 на внештатной основе
4. Краткое описание:
▪ Родился в довольно обеспеченной семье двух талантливых физиков-ядерщиков. Мать с отцом были погружены в науку целиком и полностью, но все же имели возможность выкроить время для Майкрофта, дав ему прекрасное воспитание и обеспечив блестящее образование. Домашнее обучение, начальная закрытая школа для мальчиков, факультет международных отношений Кембриджского университета. Все, что могли дать ему на тот момент родители, финансово и духовно, они вложили в сына, а остального он добился сам.
Когда ему исполнилось семь, отец с матерью принесли к нему в комнату небольшой пищащий  сверток, из которого виднелся красненький комочек, которого назвали его братом. Сначала он не хотел верить, затем испытал гнев, за который, потом себя же и корил, а впоследствии ему ничего не оставалось, как принять тот факт, что с этого момента сверток останется в их доме, и будет зваться Шерлоком. Шерлоком Холмсом. Младшим братом. Отец с матерью, хотя и питали надежды на теперь уже старшего Майкрофта, но тем не менее некоторая часть из обязанностей перешла к нему, он был должен кормить Шерлока из бутылочки, если Аделина (миссис Холмс) не успевала, поиграть, погулять. К слову сказать, у Холмса появилось чуть меньше свободного времени (читать как - времени для изучения новых предметов в школе и пополнения базовых знаний), он все же начал чувствовать, что проникается к брату заботой, оберегает его.
Взросление давалось младшему нелегко, но все же больше всего переживаний, свалилось на плечи старшего, ибо он видел, каким становится Шерлок, как он избегает общества людей и противится социуму. Конечно,  Майкрофт тоже не особо жаловал людей скажем так, но все же не выказывал откровенного пренебрежения к ним, если того требовал этикет. Брат же, напротив был совершенно не знаком с правилами хорошего тона, отвергая их всяческими доступными ему методами, и не принимал ничью сторону кроме своей и, что  естественно для маленького гения, его и только его точка зрения являлась истиной в последней инстанции.
В освою очередь, Майкрофт старался по-максимуму следить за жизнью брата и принимать в ней активное участие, как только позволяла его учеба и вообще напряженный график в старших классах. Поступление в Кембридж и отъезд, вызвал неприязнь и отторжение у младшего, в его глазах появился невиданный им прежде лед, а с возвращением Холмса-старшего из университета, они и вовсе встретились врагами. Теми самыми, заклятыми, которыми считаются и до сих пор.
Дистанция увеличилась между ними все сильнее, образовывая пропасть, когда впервые Майкрофт застал Шерлока со шприцом в руке в одной из снятых младшим квартир, на окраине Лондона. Тогда Шерлоку было 21, Майкрофту 28, он был настолько зол, что закрыл брата в частную наркологическую клинику на три месяца. Лед еще больше сковал их отношения. Хотя, куда - больше.
Взяв с Шерлока обещание, что тот больше никогда не притронется к наркотикам, Майкрофт отменил действие своего приказа в конце лета, а осенью, в октябре, Холмс-младший снова сел на иглу. Карьера Холмса в тот момент взлетала все выше и выше по витиеватой и весьма узкой лестнице, что усложняло наблюдение за братом, но выбирать не приходилось. Из двух зол, еще пока руководитель одного из отделов в Казначействе выбирает меньшее, для блага семьи Холмс.
Шерлоку 30, а Майкрофт уже почти само Британское правительство. Дел по горло, свободного времени на сон остается все меньше, и кажется само провидение кладет в руки Холмса-старшего папку с личным делом военного вреча Джона Уотсона. С этого момента, жизнь выкидывает фортеля почище прежних, хотя кто сказал, что будет легко?
Холмс со всей своей скрупулезностью и педантичностью выверяет каждый факт о военном враче, его заслуги, характер, биографию, проверяет по всем известным ему каналам, и даже оргазнизовывает похищением воеврача, пытаясь его запугать прежде чем "негласно дать добро" на такое соседство.
И он не жалеет о своем решении впоследствии. Соседи по квартире на некоторое время дают Майкрофту вздохнуть чуть свободнее, хотя видеокамер на Бейкер-стрит никто не отменял, но все же подготовка к визиту в Иран и переговоры с боевиками прошли успешно, после того, как Джон Уотсон убивает водителя-маньяка, Холмс доверяет ему чуть больше, поднимая статус наблюдения за соседями до 4.
Чем больше времени проходит, тем больше он доверяет Уотсону, и тем свободнее может расслабить галстук, хотя наблюдение не снимает и камеры не отключает. Ему пора заняться собой, в конце концов устанавливая интересы Британии выше интересов брата.
5. Внешность:
Высокий, можно сказать стройный мужчина, выглядящий ровно на свой возраст не больше ни меньше, с каштановыми волосами, пронзительными серо-голубыми глазами, острым слегка длинноввтым носом и тонкими, как у змеи губами. Его нельзя назвать красивым, но он обладает весьма более ценным качеством - харизмой, что позволяет уважать его, внимать, восхищаться и (что важно) бояться.
Его отличителная черта, это практически королевская осанка, плавность движений, неторопливость, он слегка растягивает слова, когда говорит, порой задерживается на паузах, и смотрит в глаза. Всегда смотрит в глаза собеседника, читает или сканирует, можно сказать так, или эдак, но он словно видит человека насквозь, спустя пару секунд такого вот "сеанса".
В себе любит все, несмотря на изьяны, особенно тонкие и длинные пальцы - прошлое в музыкальной школе дает о себе знать.
Из слабых сторон может отметить головные боли, боли в спине (сидячая работа) и склонность к полноте, но ограничивает себя, тем самым отрезая Шерлоку путь к насмешкам.
Mark Gatiss
6. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Пробный пост:

+

Бесцветно-серый Лондон туманит поверхность белого полотна серебристо-жемчужной дымкой, которая медленно виснет на кронах деревьев, шпилях башен, крышах домов. Шерлок встает с постели, на которой сидел пару минут назад и взяв в ладони кружку с обжигающе-горячим кофе, делает пару шагов по направлению к окну. Тихо, пустынно, удушающе. Какое гадство. За прошедшую неделю на было ничего, чтобы стоило его внимания, кроме пары заурядных краж и одного убийства, что он раскрыл за пару минут, даже тупица Лестрейд наверняка был догадался без его подсказки, но привычка все же заставила незадачливого полицейского снова вызвать Холмса. Отпив горьковатой жидкости из чашки, он слегка поморщился от того, что обжег язык и поставив чашку на журнальный столик стоящий рядом с окном, взял в руки скрипку. Как давно он не играл, наверное около месяца точно, не было желания и вдохновения что либо играть и сочинять, даже некоторое время молодой брюнет ловил себя на отторжении к этому инструменту, хотя о чем это он..Отторжение - это ведь эмоция. смычок в руках, пару раз по струнам...приятный мотив полился комнате, унося его куда то совершенно в другой мир, что творилось в его гениальной голове, сейчас было трудно сказать, мысли выстроенными рядами скользили в сознании, ни о чем конкретном не думалось, но в то же время все было правильно, шестеренки вертелись, работал идеальный механизм. Звук смс мобильного телефона, заставил кудрявого мужчину, отложить смычок и  взять аппарат, скользя длинными пальцами по клавиатуре. Раз кнопка, открыть сообщение.
Мне нужна твоя помощь. Маятник начинает раскачиваться. МХ
Шерлок усмехнулся, кидая телефон на диван, и оборачиваясь вокруг своей оси, взмахивая полами халата. Если братец сам попросил о помощи, не передавая просьбу через Антею, значит дело крайне-чрезвычайно-важное и если не безумно секретное. то уж напрямую касается его самого. Допив пресловутый кофе и одевшись, Холмс покидает квартиру сбегая по ступенькам, ничего не сказав миссис Хадсон о времени своего  возвращения, Джон уже давно жил у Мэри, а гений, снова коротал свои дни в одиночестве с напарником в виде черепа, который снова поселился у него на каминной полке.
- Букингемский дворец, пожалуйста. - хлопнула дверца, кэб помчал его в сторону Британского парламента, мимо цветных витрин, что не гасили огни в этот туманное и седое утро, мимо спешащих по своим делам прохожих, никчемных и безвольных людей, плененным своим крохотным узким мышлением. Отвратительное зрелище, гнилая нация, потерянная страна.
Затормозив возле бокового входа, Шерлок выходил из салона, подставляя лицо моросящему дождю и холодному плотному туману, заходя с черного входа, поднимаясь по узкой винтовой лестнице, мимо комнат прислуги, и прямиком, в кабинет брата. Электронный замок, считывание отпечатков пальцев, все это вызывает на лице детектива гримасу недовольства, но он все же терпит неприятные ощущения, проходя вперед в распахнувшиеся двери. В кабинете полутемно, лишь высокий силут брата, маячит около она с сигаретой в пальцах. Беглый взгляд на самого мужчину, на его кабинет, и через пару минут все становиться кристально ясно.
- Когда? - двери за ним бесшумно закрываются, но Майкрофт не задает вопросов, не усмехается, лишь кладет окурок в хрустальную пепельницу и делает шаг вперед, забирая папку с поверхности полированного стола и подает ее младшему.
- Здесь все..
Кудрявый мужчина, проскальзывает глазами по строчкам лежащих в ней документах и вздергивает бровь.
- Как интересно. Этот человек просто либо дурак, либо гений раз так смог тебя обставить, подумать только 10 лет потратить на то, чтобы собрать все факты и прекрасно подделать компромат. Естественно, это фальшивка Майкрофт, но она идеальна, и даже я, прости тут бессилен.
Он на самом дела здесь полный профан. Точно и тонко юридически оформленная пачка документов на старшего изящно возлежала в папке блистая гербом и подписью Ее Величества. Он прекрасно догадывался, кто за этим стоит, и кто смог подобраться к Елизавете настолько близко, что стал доверенным лицом, личным секретарем и поверенным тайн.
- Тебе грозит пожизненное или смертная казнь. Браво ему, Майк.. - он не успевает договорит, как в лицо летит
- Замолчи! и детектив лишь жмет плечами, отбрасывая папку обратно на стол. Возможно его устроило бы исчезновение брата, но он не настолько тварь, хотя Холмсу-старшему возможно это послужило бы уроком.
- Сколько у меня времени?
- По моим подсчетам пару дней не больше. Елизавета любит рубить головы.
- Хорошо, я постараюсь.

Отредактировано Mycroft Holmes (2016-08-19 07:37:25)

0

2

Добрый вечер, Майкрофт,

Как у автора акции у меня есть несколько пожеланий. Можно подгузники оставить маме?
И знакомство с Джоном -  все же случайностью, какой она и была. Забирай себе Лестрейда и его разрешение участвовать в делах Скотланд-Ярда, но оставь Джона мне. Спасибо)

Я сомневаюсь насчет помощника премьер-министра. Они, как правило, на виду. Как насчет главы казначейства или одной из секретных служб?

И спасибо за Уотсона :)

+1

3

Sherlock Holmes добрый вечер, Шерлок!
Я учел все твои пожелания, и подгузники в том числе.
Насчет взаимообмена Джон-Грег, я подумал, и решил, что все же стоит принять его. Оставляю тебе твоего военного врача. 1:1.
И..не за что.

0

4

Еще раз здравствуйте!

Проверьте, пожалуйста, текст на "очепятки" и логическое соответствие, а то в результате внесенных изменений возникли некоторые неточности.

0

5

Mind Palace доброй ночи! Поправил кажется все, внес изменения. И прошу извинения за опечатки, пишу с планшета.

0

6

Благодарю, мистер Холмс. У меня вопросов больше нет.
Ждем ответа от Ирен.

0

7

Майкрофт, возраст поправь, тебе хотя бы 43.

0

8

Mind Palace написал(а):

Благодарю, мистер Холмс. У меня вопросов больше нет.
Ждем ответа от Ирен.

??
Ирэн хочет сэра Майкрофта. В игру  :love:

0

9

Sherlock Holmes исправил, братец.

0

10

Приняты!

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

И заполните дополнительные поля в своем профиле. Обратите внимание, что имя персонажа пишется на русском языке.

0

11

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png
http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Old CV » Mycroft Holmes