Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Caitlin Whelan


Caitlin Whelan

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имя персонажа:
Caitlin Whelan (Кейтлин Уилан)
2. Возраст и дата рождения:
24 года, 7.12.1990
3. Профессия/род занятий:
Программистка
4. Биография:
Кейтлин родилась в Дублине, мать - ирландка (у девушки её фамилия), отец - англичанин. Родственники с обеих сторон негативно отнеслись к этому браку, поэтому молодая семья распалась, когда Кэти ещё не было и пяти. Родители развелись, но отец исправно платил алименты.
С детства девочка много и с удовольствием занималась музыкой. Благодаря своему пению, она могла выделиться из толпы, что ей невероятно нравилось. В целом она росла очень активной, открытой и прямолинейной. Обожала читать с мамой сказки и, помимо мультиков, смотреть различные научно-познавательные фильмы.  Непоседа с развитым воображением и живым мышлением – такой Кэти попала в младшую школу. Первая учительница сразу невзлюбила излишне болтливую и яркую девочку, наполовину англичанку к тому же, и постаралась сделать всё, чтобы запугать Кейтлин. В ход пошли и отчитывание перед классом даже за небольшие провинности (что обычно в Ирландии считается неприемлемым), и откровенное натравливание одноклассников. Девочка стала тихой и незаметной серой мышкой, у неё развился страх сцены и любых публичных выступлений.
Заметившая перемены в ребёнке мама некоторое время колебалась, но в итоге перевела Кэти в другую школу. Там девочка приживается, хоть и держится в стороне от ровесников. Она начинает заниматься спортом и возвращается в музыку, постепенно восстанавливая веру в себя. Тренер в секции сеет в её голову мысль: "Я - воин. И я не имею права плакать и бояться.". Кэти снова преображается.
В средней школе девочка уже зубастый волчонок и регулярно дерётся с мальчишками. Она изучает тхэквондо (втф), стреляет в тире двоюродного дяди и читает книжки. При этом Кейтлин не может найти сверстников-друзей, замыкается в себе и живёт частично в мире фэнтези. Когда в старшей школе из-за травм приходится уйти из любимого спорта, у неё появляется масса свободного времени, которое девушка посвящает учёбе. Задавленный в детстве комплекс отличницы проявляет себя совершенно неожиданно, так же, как и проснувшаяся любовь к математике. Кэт всегда любила головоломки, но тут она начинает получать истинное удовольствие от решения громоздких примеров, наводящих ужас на её одноклассников. Таким образом, незаметно для себя, девушка вновь начинает выделяться среди сверстников и заслуживает их уважение. Кэт осторожно учится жить в реальном мире, пытается начать общаться с людьми и даже находит себе пару подружек в классе. Последнее происходит достаточно спонтанно. Во время школьной экскурсии Полли и Стэйси просят сфотографировать их вместе, а затем завязывают с согласившейся помочь Кейтлин разговор. Девушка уже наблюдала в школе за этой доброжелательной парочкой, но не принимала их в расчёт, так как считала, что у неё нет общих с ними интересов. Но в процессе общения они раскрываются с неожиданной стороны, и Кэт чувствует искреннюю симпатию к девушкам. Те тоже удивлены тем, что вредина и заучка, которой им всегда представлялась Кейтлин, умеет поддерживать разговор, тепло шутить, да и в целом вполне приятна в общении. В результате было сделано более сотни фотографий подружек и вместе, и отдельно, и на разных фонах - Кэт уже сама проявила инициативу. По приезде домой, она поделилась с девушками получившимися снимками, незаметно они начали общаться в школе, а затем и вне неё, гуляя втроём в выходные. Во взрослом возрасте они иногда переписываются через соцсети и стараются встретиться всякий раз, когда Кейтлин приезжает в родной город навестить маму. Кэт до сих пор недоумевает, как они смогли принять её в свою компанию.
После окончания школы девушка при финансовой поддержке отца, с которым у неё ровные доброжелательные отношения, поступает в Оксфорд, колледж Кебл, на математическое отделение. Перед ней встал выбор – математика или компьютерные науки, и девушка, не колеблясь, выбрала первое. Она решила, что получение фундаментальных теоретических знаний даст хорошую базу для последующего самостоятельного изучения прикладного их применения. Помимо классических наук девушка много занимается программированием, что становится определяющим в её жизни. Окончив университет, Кейтлин переезжает в Лондон - в квартирку, доставшуюся ей от прабабушки по отцовской линии. Она участвует в разработке узкопрофильного ПО, дополнительно подрабатывает созданием сайтов. Был момент, когда баловалась хакерством, но быстро от этого отказалась, поняв, что против закона не позволяет идти совесть. В свободное время Кэт пишет музыку.
Безумно любит мать, каждый вечер созванивается с ней.

5. Внешность:
Saoirse Ronan (Сирша Ронан)
http://s3.uploads.ru/t/dsULE.png

Кейтлин не выглядит на свой возраст. При знакомстве ей дают от силы 18 лет, что её забавляет. Недавно выкрасила волосы в пепельный цвет. Хвост длинный, поэтому чаще всего волосы убирает, чтобы не мешались. Среднего роста, нормальной комплекции (не худышка, но у неё всего в меру). Глаза - серые. Нос прямой, небольшой, курносый. Спорит с теми, кто считает её красивой, и редко что делает, чтобы свою красоту подчеркнуть. Только иногда подкрашивает глаза, потому что ей кажется, что они слишком маленькие, в этом весь макияж, одежда обычная. Покупает то, что ей пойдёт и круто выглядит, но вешает в шкаф и никогда не надевает. Разве что раз в пару лет.
Несмотря на то, что большую часть жизни прожила в Дублине, говорит на английском с классическим британским акцентом, которому научилась во время учёбы в Оксфорде.
Кэт часто погружается в себя и в такие моменты смотрит в пустоту. Но если она смотрит на человека осмысленно, то взгляд её тяжёлый и пронизывающий.

6. Характер:
Считает, что человек всегда и во всём должен руководствоваться разумом. Со стороны Кейтлин кажется предельно холодной и вежливой. На самом деле внутри девушка переживает каждую мелочь, но никогда не позволяет этому влиять на свои действия, поступая лишь так, как будет разумнее. Она хороший дипломат и психолог, всегда выслушает и найдёт компромисс, но лишь в том случае, если это ей действительно нужно. Отдельно стоит сказать о её упрямстве. Если Кэт решила что-то, её можно переубедить только с помощью железных аргументов. Если таковых приведено не будет, она тихо и незаметно, но своего добьётся. Девушка не приемлет психологическое давление на себя, сама прибегает к нему только в самых крайних случаях.
И несмотря на всю рациональность, она не перестаёт быть творческой натурой. Человек, случайно попавший в её квартиру, схватится за голову – такой бардак уже давно перевалил через отметку «творческий беспорядок». В пылу вдохновения (которое распространяется и на программирование, которое Кэт считает искусством) девушка может весь день не есть и всю ночь не спать. И куда в такие моменты пропадает её разумность?
В плане общения с людьми жуткий интроверт. Любой напор принимает за агрессию и начинает вежливо язвить, позволяя собеседнику самому прочувствовать всю глубину его глупости. Если же кто-то понравится ей настолько, что Кэт подпустит его ближе, чем на два метра, то манера общения преобразится. Речь станет ироничной и изредка резковатой, но всё же большую часть времени она будет внимательно слушать собеседника и запоминать.
В плане какой-либо романтики её отношение двойственно. Девушка недотрога, любые поползновения в свою сторону пресекает и высмеивает. Говорит, что любви не существует, а сама тем временем смотрит романтические комедии и читает женское фэнтези. Тому, кто обращает своё внимание на несостыковку, твёрдо говорит, что в реальности любви нет, поэтому ей в этом плане вполне хватает выдуманных миров.

7. Навыки, умения:
Программирование, хорошие аналитические способности, остаточные боевые навыки. Пение, игра на гитаре, сочинительство, мелкое писательство. Умеет стрелять из пневматического оружия – винтовки и пистолета. Из винтовки любит больше, с детства осталось ощущение того, что из пистолета сложно стрелять, потому что нужно держать его одной рукой, а он тяжёлый. Настоящее оружие в руках никогда не держала, сомневается, что сможет выстрелить в живое существо.

8. Дополнительно:
Вдогонку о рациональности.
Кейтлин может запросто выйти из дома затемно после бессонной ночи и отправиться в парк, чтобы встретить рассвет. При этом это будет абсолютно разумный с её точки зрения поступок. Гулять в такое время она не боится, боевые навыки остались со школы, а проветрить голову и получить свою порцию вдохновения – полезно для здоровья и работы.

В качестве хобби можно добавить, что Кейтлин обожает различные занятия на мелкую моторику. В школе она часто плела фенечки, вышивала крестиком, немного вязала, выжигала по дереву. В университете она выкладывала мелкие мозаики, недавно пристрастилась к антистрессовым раскраскам. Она не любит об этом распространяться, но до сих пор иногда близким друзьям плетёт браслеты дружбы. Если они попросят.

9. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

10. Пробный пост:
Кейтлин всегда ненавидела стадный инстинкт. Она ещё училась в университете, когда на всю Англию прогремели имена Шерлока Холмса и его друга Джона Ватсона. Люди вокруг будто посходили с ума. Все, кто умел пользоваться интернетом, до рези в глазах вчитывались в строки блога доктора, остальные же тут и там шуршали газетами. Девушки в Оксфорде пищали от восторга, восхищаясь внешним обликом, умом, харизмой и чувством стиля сыщика. Парни ревниво поглядывали на них, а потом ненароком старались продемонстрировать купленный недавно синий шарф. Да и пальто стало достаточно популярным предметом туалета для тех, у кого были на него деньги, конечно. Кейтлин лишь посмеивалась. Она не могла понять, почему все так вцепились именно в этого человека? Ведь в мире есть множество экстраординарных личностей, о которых никто и никогда не напишет даже в мелкой газетёнке, потому что они просто прекрасно выполняют свою работу, пускай и демонстрируя чудеса смекалки и мастерства.  Временами ей хотелось воздеть руки к небесам и воскликнуть: «Люди! Не сотворите себе кумира!». Но какой в том толк, если Шерлок уже занял своё место в умах окружающих, и не собирается оттуда уходить?
Ей было абсолютно всё равно, когда СМИ взвыли о смерти мистера Холмса. Всё равно, когда люди вокруг выглядели нервными и взбудораженными. Всё равно, когда все без исключения представительницы фан-клуба Шерлока, которые в те дни встречались буквально на каждом шагу, начинали тайком утирать набежавшие вдруг слёзы. Кэт просто училась – не больше, не меньше
Шло время. Люди начали забывать имя погибшего героя. Всё меньше версий его чудесного спасения озвучивалось, и мода на всё «шерлоковское» стала угасать. В один из вечеров, примерно спустя полтора года после смерти сыщика, Кейтлин ненароком набрела на тот самый блог. И не закрыла страницу, как привыкла, а задержалась. «Собственно, теперь, когда это неактуально, почему бы и не почитать? Узнаю хоть, из-за чего весь сыр-бор был.».
Она прочитала всё, запоем, за сутки. Как человек, который всегда любил думать, она сначала с робким, а затем и с нескрываемым энтузиазмом бросилась отгадывать загадки, с любовью описанные доктором Ватсоном. Когда она догадалась о таксисте в самой первой истории раньше, чем дочитала до развязки, внутри свернулась тёплым клубочком гордость. Пускай далее она едва ли ещё пару раз делала верное предположение до озвучивания разгадки дела мистером Холмсом, но теперь ощущение уважения и сопричастности крепко слились в сознании Кэт с его образом. Дочитав до конца, она ходила задумчивой целый день. Голова была удивительно ясная и лёгкая. Сам собой обнаружился сайт общества теорий спасения сыщика «Пустой катафалк». Пускай большая часть того, чтобы было там написано, представляло собой чушь несусветную (даже девушка-слэшер нашлась, её теория вызвала у Кейтлин нервный смех), были и вещи, заставившие посмотреть на ситуацию с другой стороны.
«С каких это пор Шерлок стал таким простым? Его просто оклеветали, он просто шагнул вниз… Да, кстати, на крыше был Мориарти, если верить клубу теорий, так что официальная версия о самоубийстве от стыда – глупа. Его застыдил враг? Который сам его и оклеветал, ага. Вы сами-то в это верите? Ну да ладно, в любом случае, в этой истории слишком много простоты. Чтобы  Холмс пришёл на ту крышу без страховки? Совсем? К заклятому врагу? Этот интриган? Серьёзно? И всё произошло так просто и прозрачно… Не верю.».
Когда же Англия содрогнулась от известия, что Холмс жив и готов продолжить борьбу с преступностью, Кейтлин, уже переехавшая в свою лондонскую квартирку, спокойно сказала тихо шуршащему ноутбуку:
-Я так и знала.

11. Предпочтительные жанры:
Всё из примера вполне подходит: экшн (хотя боёвки по современному миру не писала никогда, но рада буду попробовать), юмористические отыгрыши, психологические игры,  бытовые отыгрыши. При случае можно романтику, но низкорейтинговую.

Отредактировано Caitlin Whelan (2016-07-09 00:54:44)

+1

2

Доброго времени суток!
Прошу прощения за длительное ожидание.

Очень интересно, какими видами восточных единоборств занималась Кэт?
В каком колледже Оксфорда училась?
Как ей удалось обрести друзей? Шерлоку с такой же манерой общения это долго не удавалось...)

Это все детали, но они могут сыграть важную роль в сюжетах.

0

3

Здравствуйте, сейчас дополню)

0

4

Mind Palace
Единоборства

В средней школе девочка уже зубастый волчонок и регулярно дерётся с мальчишками. Она изучает тхэквондо (втф), стреляет в тире двоюродного дяди и читает книжки.

Колледж

После окончания школы девушка при финансовой поддержке отца, с которым у неё ровные доброжелательные отношения, поступает в Оксфорд, колледж Кебл, на математическое отделение.

Друзья

Кэт осторожно учится жить в реальном мире, пытается начать общаться с людьми и даже находит себе пару подружек в классе. Последнее происходит достаточно спонтанно. Во время школьной экскурсии Полли и Стэйси просят сфотографировать их вместе, а затем завязывают с согласившейся помочь Кейтлин разговор. Девушка уже наблюдала в школе за этой доброжелательной парочкой, но не принимала их в расчёт, так как считала, что у неё нет общих с ними интересов. Но в процессе общения они раскрываются с неожиданной стороны, и Кэт чувствует искреннюю симпатию к девушкам. Те тоже удивлены тем, что вредина и заучка, которой им всегда представлялась Кейтлин, умеет поддерживать разговор, тепло шутить, да и в целом вполне приятна в общении. В результате было сделано более сотни фотографий подружек и вместе, и отдельно, и на разных фонах - Кэт уже сама проявила инициативу. По приезде домой, она поделилась с девушками получившимися снимками, незаметно они начали общаться в школе, а затем и вне неё, гуляя втроём в выходные. Во взрослом возрасте они иногда переписываются через соцсети и стараются встретиться всякий раз, когда Кейтлин приезжает в родной город навестить маму. Кэт до сих пор недоумевает, как они смогли принять её в свою компанию.

Не могу сказать, что её манера общения такая же, как у Шерлока. Она так же недоверчива, как он, но на хорошее отношение всегда отвечает как минимум доброжелательностью.

Отредактировано Caitlin Whelan (2016-07-09 00:55:06)

0

5

Спасибо за дополнения!

У меня еще один вопрос, который будет касаться игры, с кем из персонажей вы хотели бы начать игру? Чья сторона ближе: "ангелов" или злодеев? И как комфортнее играть: придумывать идеи самостоятельно и развивать их с соигроком или же полностью полагаться на чужие идеи?

0

6

Mind Palace
Хотелось бы творить добро, возможно, не всегда законными методами, так что всё же "ангелы")
Если честно, у меня пока нет идей, как можно вписать Кэт в повествование, поэтому для начала я бы положилась на других. В долгосрочной перспективе, когда втянусь, можно будет и самой посочинять)

Отредактировано Caitlin Whelan (2016-07-09 16:47:20)

0

7

Спасибо за ответы)

У меня больше нет вопросов.
Приняты!

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Занятые внешности
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

Обратите внимание, что имя в Профиле пишется на русском языке.

0

8

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png

http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
House of honest (в роли Alis Keith)
The Notting Hill Carnival
Massage, agraphobia and another fiddlesticks
Do you like cybercrime?

http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png
Do you believe in fairies?
Waltz on the bones
Mad world
Hateful attraction
The eternal draw
Born to Touch Your Feelings
The laws of hospitality
A Muse is quickly required
New old fairytale
Oriental cunning

Отредактировано Caitlin Whelan (2018-09-06 22:54:36)

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Caitlin Whelan