Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » *It's smuggling. Not a Christmas gift!


*It's smuggling. Not a Christmas gift!

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Участники: Jim Kirk, Mitchell Grassi, Sally Donovan, Gregory Lestrade,  Vanessa Allford, Harry Hirsh
Время и место: 24 декабря 2012, Лондон
Краткое описание: Фотосессия для небольшой местной газеты неожиданно становится началом опасного приключения, когда в объектив камеры попадает странный прохожий с подозрительным пакетом, который вскоре перемещается из его рук в мусорный контейнер. Что это бомба? Или какой-нибудь несметный куш, грозящий двум новым знакомым богатством?

0

31

В личную жизнь своих коллег Лестрейд предусмотрительно не лез и был признателен, что и в его не лезут. Как правило, полицейские столько работали, что личная жизнь казалась каким-то сном. Ведь когда каждый день перед твоими глазами разворачиваются человеческие трагедии, так сложно помнить, что в мире все же есть нормальные люди те, что тебя любят и ждут каждый вечер домой.
Поэтому жена его и бросила. Он ей нужен был без остатка, а у него всегда в портфеле было дело, о котором не мешало подумать на досуге. 
- Оллфорд вызовем, Кирка опросим, когда придет в себя, все бумажки напишем, подпишем, отсканируем и отксерокопируем в трех экземплярах и отправим начальству, чтобы не думали, что мы ничего не делаем, - пообещал Грегори, беря Донован под локоток и уводя с поля вынужденного боя. – Но завтра. А сегодня праздник. И я знаю один паб, который работает круглосуточно, что очень удобно, если жизнь внезапно становится не в радость.
Инспектор приподнял полицейскую ленту и пропустил Салли вперед. Лицу он заведомо придал каменное и чуть грозное выражение, чтобы отогнать назойливых журналистов и избавиться от их ненужного внимания.
- Без комментариев. Следствие ведется, - и все такое, и тому подобное, дайте пройти, всего хорошего, будьте здоровы.
Они сели в машину, Лестрейд завел двигатель, и тут же заработал климат-контроль.  Жизнь медленно, но верно стала налаживаться. А вскоре они уже были далеко от злосчастного дома и всей творящейся там суеты.
Паб, в который они направлялись, был далек от привычных туристических маршрутов, и славился своим барменом, а точнее его ни с чем не сравнимой манерой общения с клиентами. Никто не умел так виртуозно хамить.
- Два пива, Сэм, и два виски и не плюй в стаканы, - с порога заказал Грег, указав Салли на дальний от входа столик.
- Без проблем, инспектор. Твоя подружка? Бросайте его поскорее, мисс, он каждый день сюда с новой фифой заваливается, - кинул в ответ  Сэм, не поднимая глаз от стакана, который тщательно протирал серой тряпкой.
- Это моя коллега, Салли, - представил Грег.
- О, ну тогда не перепутайте стаканы, у него будет слабительное, - Сэм подмигнул, принявшись выполнять заказ.
- Он душка, - хмуро поведал Лестрейд. Иногда Сэм и вправду не шутил.
В пабе было практически пусто. По телевизору крутили Улицу Коронации, и все казалось таким умиротворенным.

Отредактировано Gregory Lestrade (2016-10-01 23:31:51)

+1

32

Донован покосилась на пустующий столик для кикера*, свирепо окинула взглядом лукавого Сэма, но смолчала. Выпендрежников она на дух не выносила, сразу хотелось поставить на место такого парня. Если бы не шеф. Сэм везунчик.
Улица Коронации жила своей жизнью на экране, как вчера, и третьего дня. «Корри» вечный, словно Биг Бэн и Темза.
- Хорошо хоть вывеска тут не  The Joinery** , - проворчала Донован, устраиваясь за столиком.
Оглядевшись, и поняв, что сидит не как попало, а спиной к стене, держа в поле зрения выход, Донован чертыхнулась. Скотланд-Ярд был в ее сердце, душе и мозгах навечно.
Пока Сэм, со скоростью черепахи-спринтера выполнял их заказ, Салли, скучая, рассматривала парня, сантиметр за сантиметром, начиная с макушки, и придумывала планы страшной мести. Когда взгляд дополз до кончика правого уха бармена, мысли сержанта перепрыгнули на  подружек Грега.
С чего бы ей беспокоиться о чужих делах вдруг?
Шеф с женой был в разводе, и никто в Ярде не слышал, чтоб инспектор дал обет безбрачия. Хоть бы и приходил сюда с  подружками, ей какое дело.
Стенка показалась  через чур холодной. Донован втянула голову в плечи,  и стала похожа на сердитую ночную птицу.
- Тут выспаться можно, пока раскачается бармен. К утру Расторопный Сэм должен справиться, - пробубнила сержант себе под нос, чтоб не расслышал шеф.

*   

+

Настольный футбол, любимое развлечение горожан

.
**

+

Паб из сериала, где произошло убийство героев

.

Отредактировано Sally Donovan (2016-10-03 00:41:08)

+1

33

По-хорошему, стоило бы поесть. Последний прием пищи был с утра и состоял из гадкого кофе и сэндвича. Но Сэм не держал в своем заведении ничего кроме вяленой говядины времен Второй мировой. И горошка предположительно того же периода. Так что при желании можно было встретить 1943. 
Салли здесь не нравилось, и это было вполне ожидаемо. Никто не проникался духом этого паба с первого раза. Порядка ради, стоило дать этой атмосфере еще один шанс, и вот ты уже ощущаешь себя как дома. Потому что здесь не было нужды притворяться, вспоминать про свой социальный статус, и уж тем более, переживать о том, что о тебе подумают другие.
В целом, это была помойка. Но помойка любимая, если так можно отзываться о помойках.
Забрав напитки с барной стойки, Лестрейд вернулся к столику и пододвинул к Салли одно пиво, оставив виски поодаль, рядом с картонной рекламкой только что вышедшего сидра.
Сняв пальто и бросив его на спинку свободного стула, Грегори сел напротив Донован.
Сэм переключил канал на новости и отключил звук.
- Хреновое должно быть дело, - произнес он, когда Грег наконец донес свою пинту пива до рта и опустошил ее ровно на половину.
Инспектор почти инстинктивно повернулся на голос и увидел на экране тот самый дом, от которого они недавно отъехали.
- Переключи куда-нибудь, Сэм.
- Порно каналы смотри дома, а здесь я решаю, что включать, - сердито бросил бармен, потирая очередной стакан застиранным полотенцем.
- И тебя с Новым Годом, Сэм, - воскликнул один из завсегдатаев. Кто-то с другого конца зала швырнул в телевизор шарфом.
Лестрейд виновато посмотрел на Салли.
- Зато напиться здесь точно можно.
Инспектор поднял вверх стакан с виски.
- С Новым Годом, Салли.

+1

34

- Угу. Можно.
Родителю надо адрес сказать. Он тут и жить останется, старый алкоголик.
На экране мелькали кадры дома, откуда она только что выбралась.
- Хреновое, шеф. Хотите, выдам пару версий произошедшего, обсудим, - чем не тема в Новый Год.
- Эксперты Вам не звонили? Там, по всему, должен быть труп его жены. Этот Кирк, уши бы ему надрать, я сначала думала, он преступник или заодно. Так нет же. Она была мертвой задолго до появления Кирка в истории. Как он в доме оказался, даже не знаю. Хотела бы послушать, на худой конец – почитать его объяснения. Куда мозги у людей утекают? Ради репортажа эти молокососы с камерами на все готовы, спасай их потом.
Салли была уверена, что говорит с Лестрейдом, но тот не очень-то ее слушал. Похоже, шефу до печенок  надоело обсуждать плохие поступки съехавших с катушек чьих-то мужей, и захотелось напиться. С другой стороны, что еще делать в такой день, когда дома, очевидно, не ждут, а все же, праздник.
Донован завершила свою длинную речь, моргнула виновато и подняла бокал. Вечно она на своей волне.
- С Новым годом, шеф. Веселому местечку – привет от новичка. Ни разу тут не была. Придется вливаться в атмосферу всеобщего ликования.
Салли обвела взглядом публику и, впервые за весь вечер, улыбнулась.

Отредактировано Sally Donovan (2016-10-15 15:02:51)

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Flashback » *It's smuggling. Not a Christmas gift!