Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Rick N.


Rick N.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя персонажа:
Рик | Rick
В паспорте указана фамилия Нисбет | Nisbet
В правах на машину обозначен, как некий Рори Лонерган | Rory Lonergan*
Встречным-поперечным любит представляться как Барни Томсон | Barney Thomson

2. Возраст:
Около 35-ти лет.
Точная дата рождения неизвестна.

3. Род занятий:
Мошенник, информатор, прожигатель жизни (и печени), повеса, естествоиспытатель чужого терпения.
(за дополнительную плату очень убедительно прикидывается дурачком или даже кататоником)

4. Краткое описание:
Рик из тех людей, кто умеет оказываться в нужное время в нужном месте, и все-таки выходить сухим (ну, или почти) из воды.
Будучи сиротой и проведя несколько бесполезных лет в детском доме где-то под Клайдбанком, он привык всего добиваться самостоятельно при этом, по максимуму экономя свои жизненные ресурсы. Он никогда не знал своего настоящего имени, а фамилия, придуманная кем-то из сердобольных воспитательниц его бесит. Сходил бы и поменял, но невыносимо лень куда-то тащиться, чтобы повазюкать ручкой по какой-то бумажке.
Просто в какой-то момент Рику надоело быть никем и до чесотки захотелось быть кем-то. А кем может стать выпускник детдома без какого бы то ни было приличного образования? На нормальную работу его не возьмут, в офисные планктоны он не рвётся, подметать улицы или работать на заводе - не рвётся дважды. Но ему "повезло" (весьма сомнительно, правда, но всё же) - кто-то из старших выпускников взял его "под своё крыло". Когда выяснилось, что этот парень - вор, причём уже со своими связями и репутацией, рыпаться уже было поздно. Задача Рика была проста - стоять на стрёме и, по необходимости, заговаривать зубы. Кому? Да всем. Соседским старушкам, нервным собачникам, дежурным полицаям, внезапно и не ко времени заявившимся хозяевам.
Так Рик освоил техники манипуляции и обмана, которые очень выручили его, когда он оказался на улице. Его подельника посадили, а тот, по каким-то своим причинам не стал его сдавать. Как выяснилось позже, он пообещал одному скупщику, что пришлёт "курьера", который с удовольствием провезёт нелегальный товар из одного конца страны в другой. За то время, пока Рик курсировал туда-сюда-обратно, он оброс знакомствами и даже заслужил некоторое уважение среди своих сотоварищей по несчастью.
Тем не менее, для людей стоящих чуть выше уровня шестерок, Рик так и остался «мальчиком на побегушках», что не вполне удовлетворяет его амбициям.
Но деньги есть деньги, а прикладывать дополнительные усилия, чтобы вскарабкаться по криминальной лестнице, что, как правило, предполагает необходимость переступать через трупы своих врагов, а иногда и друзей, Рик не намерен. Он не убийца, и так низко его моральные принципы опуститься не способны. А ещё он довольно трусоват и определённо недостаточно хладнокровен.
Поэтому он перебивается случайными заработками. В основном торгует информацией. Обладая обширной базой контактов в криминальном мире, Рик может достать вам любые сведения почти о любом человеке.
Так он и познакомился с неким Джонасом Олдейкром. Старик стал его постоянным клиентом и, кажется, в какой-то момент перестал воспринимать как информатора, а стал относиться как к очередному слуге. Рика это раздражает, но Джонас хорошо платит, пусть и даёт странные, порой даже очень странные поручения.
*права, разумеется, фальшивые. На имя одного из "старых приятелей", Рори был с Риком в одном детдоме, но его усыновили. Ныне он работает менеджером самого среднего звена и наверняка очень удивляется приходящим штрафам. У него и машины-то нет.

5. Внешность:
Simon Pegg

6. Связь с вами:
E-mail: spacemockingbird@mail.ru

7. Пробный пост:

Вдохновение

[audio]http://pleer.com/tracks/1682209ktT[/audio]

Всегда вовремя заряжайте аккумулятор. Потому что иначе он обязательно подведёт вас в самый неподходящий момент. Опель Корса заглох на ходу и наотрез отказался заводиться. Рик безрезультатно поколотил по приборной панели и, не увидев ни малейшего отклика, засуетился. Схватил небольшую тёмно-синюю папку, засунул её подмышку, глянул в зеркало заднего вида, трижды сдержанно чертыхнулся сквозь зубы и в большой спешке покинул автомобиль. Его преследователи ещё не объехали многострадальную "Корсу", а он уже был на углу довольно узкой улочки. Достаточно узкой, чтобы там нельзя было проехать на машине.
"Беги, Рик, беги! Беги, как не бегал никогда в жизни!" - могла бы крикнуть ему его девушка, будь она здесь. Ну, будь она у него вообще. Кровь стучала в висках, в боку кололо, а ноги, казалось, сейчас загорятся. Но он бежал, высоко поднимая худые колени. Ну, а как не бежать от таких серьёзных ребят, как эти? Он-то думал, у них простой холдинг, стащить пару бумажек - раз плюнуть. А оказалось всё гораздо серьёзнее и хозяин документов почти поймал Рика за руку. Кажется, этого "почти" ему оказалось недостаточно и теперь он горел желанием наверстать упущенное. Рик вылетел на перекрёсток, метнулся налево, передумал и развернулся. Лестницы, какие-то пешеходы, он странным образом ухитрился никого не столкнуть, перемахивая через перила. У подножия лестницы прямо около него, меньше метра, взвизгнули тормоза. Он повернулся и успел упереться в капот руками. Поднял глаза - за лобовым стеклом сидел мистер Андерсон, тот самый "глава холдинга". Зараза. Что же именно он спёр? Рик дёрнул головой и рванул в противоположном направлении. С его носа слетели солнцезащитные очки и, учитывая общий шумовой фон, разбились почти беззвучно. Со лба Рика стекал пот и заливал глаза. Он поднял руку, чтобы смахнуть солёные капли, мешающие нормально видеть и...
...угодил прямо в распростёртые объятия гостеприимного лондонского "бобби". Тут же, автоматически, залепетал что-то вроде:
- Офицер, вы ошибаетесь! Я тут совершенно ни при чём, я невинная жертва... - и замахал руками в сторону номинальных "обидчиков".
Но в голову уже закралась предательская, склонная к панике, почти обречённая мысль: "Из огня, да в полымя. Он куплен. Специально тут стоял, поджидал меня. Вот сейчас повяжет и всё... По Кенту, по железной дороге. Где мчится поезд Кентербери - Витстабл."
Рик оглянулся и увидел, как Андерсон выбирается из своей машины. Ужасно похожий на Де Ниро, только толстый как бочка и лысый как коленка. И на этой лысине можно пускать бегущую строку: "Вот и всё, парень, спета твоя песенка." - при этом он улыбается так добродушно, что создаётся впечатление, будто он питается радугой и испражняется бабочками. Второй полицейский ("Боже правый, их тут двое!") направляется к нему с просьбой представится, предъявить документики и объяснить ситуацию. Из чего Рик тут же делает вывод, что они друг друга видят первый раз в жизни. Ну, вероятно.
За мистером Андерсоном следуют два дуболома-охранника с одинаковыми стрижками и одинаковым выражением лица, только один чуть пониже и... Бинго! В нём Рик узнаёт Ики, участника недавнего налёта на инкассаторов.
- Офицер, можно вас на два слова? - деликатно обращается мошенник к крепко держащему его полицаю.
Несколько минут переговоров, настойчивый совет заглянуть в базу данных и вот уже Ики лежит лицом на капоте, мистеру Андерсону приходится, зло сверкая глазами, оправдываться перед представителями закона, а Рику трясут руку и называют ответственным, бдительным гражданином. Этот раунд за ним. И пока все заняты делом, он незаметно, бочком-бочком отходит всё дальше и дальше, пока не достигает поворота на оживлённую улицу и смешивается с толпой.

Отредактировано Rick (2015-12-25 02:02:18)

0

2

Доброго времени суток!

Еще необходимо заполнить два пункта:

Код:
[b]6. Связь с вами:[/b]

[b]7. Пробный пост:[/b]

Спасибо!

0

3

Mind Palace
А что-то у вас в шаблоне их нет, звиняюсь.

Mind Palace написал(а):

7. Пробный пост:

А тему бы, начальник?

0

4

Rick написал(а):

А тему бы, начальник?

Тема: Безвыходная ситуация и Рик. Как воспользоваться моментом и сделать свою жизнь лучше на зло судьбе, которая настаивала на ином исходе.

0

5

Mind Palace
Вроде всё готово.

+1

6

Rick
Прошу прощения за задержку. Прекрасная анкета) Вы приняты) Олдейкр мертв, хотя его можно возродить из пепла при желании на некоторое время.
Предложим Вам другие сюжеты, надеемся, они будут также интересны.

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Профиль
Занятые внешности
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

Обратите внимание, что имя в профиле пишется кириллицей.

0

7

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png

http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
How shall I cut it, sir?
Do you like cybercrime?

http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png
The laws of hospitality

Отредактировано Rick (2018-08-24 02:24:58)

0


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Rick N.