Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » *Awakening


*Awakening

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Равнодушно пожав плечами, Гриффин всё-таки коротко размахнулся и долбанул парня пистолетом по голове.
- Вот так. Всё как доктор прописал. - мужчина слез с насиженного места и взвесил пистолет в руке.
Пока МакКой делал свои медицинские дела - его главный пациент занялся делами тоже немаловажными. Он нашёл хозяйственные перчатки, перерыв несколько ящиков и, надев их, стал тщательно протирать оружие первой попавшейся в руки тряпкой. Как показал осмотр - в пистолете остался всего один патрон. "Самоуверенные паршивцы." - хмыкнул про себя Грифф. Может быть, близнецы представляли себя крутыми гангстерами, такими же меткими, как олимпийские чемпионы по биатлону, но это точно не соответствовало действительности. Гриффин критически осмотрел второго брата, размышляя - стоит ли и его обыскать на предмет оружия, но быстро отказался от этой идеи. Лица обоих братьев бледны, дыхание раненного - прерывисто и глухо, вряд ли они смогут встать на ноги и сделать хоть что-нибудь в ближайшие несколько часов.
Когда Грифф оттирал вилку - вернулся Леонард с трубкой. Некоторое время Гриффин понаблюдал за его действиями, пытаясь понять, вызывает ли этот процесс у него отвращение. В конце-концов, он пришёл к выводу что нет, не вызывает, отложил в сторону натёртую до блеска вилку и взялся за нож.
- Я, конечно, не врач... - мужчина выдержал паузу, чтобы дать возможность МакКою произнести что-нибудь вроде "да, вот именно, ты - не врач, так что заткнись". Тот молчал, поэтому Грифф продолжил. - Но разве можно переливать кровь от человека, который, возможно, находится в состоянии наркотического опьянения, а, Леонард? Леонард?.. Доктор МакКой! ... Боунс!
Никакого ответа. МакКой молча встал и пошёл мыть руки. Гриффин проводил его удивлённым взглядом - ведь он не отреагировал даже на ненавистное прозвище!
- Ты меня не слышишь? - Грифф несколько раз щёлкнул пальцами, не поленившись для этого снять перчатку, а потом снова её надеть. - Или прикидываешься глухим?
Леонард сосредоточенно мыл руки. Его недавний вопрос ушёл в молоко так же, как и вопросы его пациента. В любом случае, у Гриффина ничего не болело, щека только саднила слегка. Но он всё ещё был возмущён.
Закончив вытирать столовые приборы, мужчина подошёл к близнецами с пистолетом в руке. При этом чувствовал себя так, будто бы у него - правосудие всего мира. Так ли чувствовал себя тот ублюдок, стоя перед ним? Правым? У кого сила - тот и прав? В любом случае, Гриффин не собирался вести философские рассуждения по этому поводу. Он сел на корточки и вложил пистолет в руку преступника, сжал его пальцы несколько раз, поднялся и носком ноги оттолкнул оружие в сторону. Типа так всё и было. Следы пороха в любом случае остались на руке стрелявшего, но всегда лучше перестраховаться, чем не застраховаться.
Раньше Гриффин каждый день читал и слушал новости (впереди его снова это ждёт) и если рассказывали о преступлениях, всегда одно и то же - оружие, криминалисты сообщили, следы пороха, отпечатки пальцев, кожа под ногтями, следы борьбы, улики по делу и прочее. И в разных детективных сериалах вроде "Вордбича" такое. Наглядные пособия "как скрыть преступление".
Грифф не стал развивать эту мысль. Он тяжело вздохнул и посмотрел на Леонарда.
- Что ж... Я полагаю, мы должны позвонить в полицию, верно?

+2

32

[NIC]Leonard McCoy[/NIC][STA]I'm a doctor. Not a watchmaker[/STA][AVA]http://bred.ari.users.photofile.ru/photo/bred.ari/200727348/xlarge/214443830.jpg[/AVA]МакКой тоже занялся уборкой, начал собирать инструменты, изредка поглядывая на пациентов, убеждаясь, что грудная клетка у тяжело-раненного вздымается, а значит он по-прежнему жив. Диво-дивное. А пол придется перестилать. Впрочем, теперь лучше вообще сжечь дом. Он казался каким-то оскверненным, и к тому же гнилым и опасным. Для жилища более негодным.
Почему-то сейчас ему думалось, что незаменимых нет. Возможно маменька этих подлых отпрысков попереживает, если один из них умрет. Но в магазине их место скоро займут другие, и через пару месяцев все думать забудут, что были вот такие вот, одинаковые с лица. И дом этот заменит другой, может больше, может с собственным пляжем, что вряд ли, но может быть. Никто не вспомнит, что когда-то здесь стояла такая кособокая лачуга. И в чем вообще ценность? Ведь и его заменят. Легко и непринужденно. В чем же тогда ценность человеческой жизни?
Выходит, что не в чем.
Леонард уселся на пол, не найдя себе лучшего применения, и коснулся уха, которое уже некоторое упрямо жгло огнем, затем посмотрел на свои пальцы и хмыкнул. Кровь. Вытерев руку о штанину, он потянулся к аптечке, но взгляд его наткнулся на валяющийся на полу пенс. Должно быть выпал у кого-то из кармана…
Рука замерла на полпути. МакКой изумленно смотрел на монету. Как же?.. Как же можно быть таким идиотом? Как только… полиция? Ну уж нет, полиция подождет.
- Полиция подождет, - твердо произнес Леонард, подбираясь к пациенту номер три. Нужно было привести его в чувства, а перед этим связать. В действиях МакКоя, как и в его мыслях, казалось не осталось ничего от доброжелательного доктора. Потому что, раздобыв веревку и связав парню руки и ноги, взяв стакан с водой, Леонард захватил еще и нож. –
Легкий душ заставил молодого человека открыть глаза, а дальше оставалось лишь припугнуть.
- О каких долбанных деньгах ты говорил? – поинтересовался Леонард, склонившись над юношей и грозя ему ножом.
- Ты че, папаша, совсем сбрендил? – заикаясь промямлил парень.
- Ты хочешь, чтобы я окончательно озверел? – свирепея и почти прижав острие к шее пациента, спросил Леонард.
- Ладно-ладно, я все скажу. Это Крейг.
- Какой нахрен Крейг?
- Крейг Грегсон, он деньги украл у босса нашего.
Леонард медленно выпрямился. Вот теперь все стало ясно.
- Чертов ублюдок, - в сердцах воскликнул МакКой.

+1

33

Хотя на лице МакКоя отражалась невыносимая мука бытия, а в глазах плескалась вся боль шотландского народа - Гриффин отнюдь не был настроен пессимистично, это вообще было ему не свойственно. Как, впрочем, и излишняя оптимистичность. Он всегда был реалистом - принципиальным и твёрдым в своих убеждениях. И сейчас убеждения были таковы, что департаменту полиции пора бы дать по шапке - совсем уже обленились, мышей не ловят. Грифф ещё раз взглянул на своего врача (ему так и хотелось сказать: "Боунс, ради Бога, сделай лицо попроще, а то у тебя в холодильнике сейчас молоко скиснет." - но, во-первых, это было бы верхом бестактности, а он не на работе; и, во-вторых - он не знал, есть ли у Леонарда в холодильнике молоко.) и был уже готов отправиться на поиски телефона, ведь как известно, молчание - знак согласия. Но совершенно неожиданно МакКой отказался вызывать полицию прямо сейчас.
На мгновение, Гриффин подумал, что врач собирается просто-напросто изувечить одного из близнецов. А потом вспомнил о концепции "мой дом - моя крепость" и успокоился. Ему действительно было бы немного жаль, если бы такого талантливого врача засадили за решетку. Последовавший диалог немало удивил Гриффа. До того, он был уверен, что эти неудачники забрались в дом просто так, последовав за ними от магазина. Но реакция МакКоя говорила об обратном. Очевидно, этот самый Крейг был ему знаком.
- Не понял. Этот Грегсон что, новый...эмм...друг... - он перебил сам себя, сообразив, что наверное не стоит упоминать прямую связь между МакКоем и таинственным Крейгом при преступниках.
Тем временем, очнувшийся грабитель приподнял голову и близоруко щурился, глядя на Гриффина. В какой-то момент они встретились взглядами и Гриффин пожалел, что заблаговременно не спрятался за шторами.
- Эй, погоди-ка, чувак... У тебя такое лицо знакомое. Я тебя где-то видел? - озадаченно спросил вор.
Гриффу ничего не оставалось, кроме простого выбора - или игнорировать его или действовать напролом. Он выбрал второе. Подойдя к связанному, он посмотрел на него сверху вниз взглядом человека, который может раздавить его каблуком ботинка, как букашку, и тихо, но очень отчётливо сказал:
- Ты забудешь и думать о том, чтобы вспоминать, где и когда меня видел, сосунок. Иначе ты и твой братец загремите в такое место и так надолго, что забудете что такое солнечный свет. - блеф чистой воды. Гипотетически, Гриффин мог нажать на нужные рычаги, чтобы приблизительно выполнить свою угрозу, но это влетело бы ему в пенни, в переносном смысле. Эти полоумные дебилы не стоят таких хлопот.
- Я понял тебя, чувак. - вероятно, парень всё ещё был под впечатлением от того, как этот сухощавый немолодой мужчина уложил его лицом в ковёр. - Мы вообще понятливые ребята, чуваки, я вам зуб даю. Вы потом копам скажите, короче, что мы вас сразу поняли.
Грифф подумал, что по ранам второго братца сразу видно - насколько быстро тот всё понял, но вслух ничего не сказал. Он повернулся спиной к грабителям.
- Ну что, Леонард, вот теперь - теперь мы вызовем полицию?

+1

34

[NIC]Leonard McCoy[/NIC][STA]I'm a doctor. Not a watchmaker[/STA][AVA]http://bred.ari.users.photofile.ru/photo/bred.ari/200727348/xlarge/214443830.jpg[/AVA]Он поверить не мог, что этот проходимец проворачивал свои подлые делишки, находясь рядом с его детьми. МакКоя за меньшее выставили из дома. Она что?.. Совсем обалдела от любви, или как это все называется?
Где-то в этом доме скрывалась большая сумма денег. Почему он решил, что большая? Потому что убивать людей из-за маленькой кажется чем-то неуместным, и не укладывается в мировосприятие врача, хоть и бывалого. Да и красть маленькие деньги, за которыми потом могут прийти вот такие укурыши, тоже как-то неловко.
Так Леонарду все это представлялось в чистой, незамутненной практикой, теории.
Однако, реальность всегда отличалась огромной долей непредсказуемости.
Мучаясь дилеммой: найти ли деньги самому, чтобы потом предъявить полиции в качестве доказательства виновности Крейга, или же продолжать делать вид, что он не понимает, о чем вообще идет речь, МакКой глубоко вздохнул и приложил руку ко лбу. Можно ли доверять этим парням? Да и Грегсону. Скажет, что деньги не его, и это Леонард подбросил их. Нет уж, пусть лучше полиция ищет улики. Это их работа.
От хронического недосыпа и усталости у него похоже приключился приступ паранойи.
Но твердость в тоне Гриффина заставила Леонарда взять себя в руки. С ним разговаривал уже не тот человек, что плевать хотел на свою жизнь, что еще недавно нелепой тенью шатался по дому, норовя сбежать, куда глаза глядят, лишь бы спрятаться от самого себя. Это был совсем другой мужчина. В нем были прорва решительности и уверенности в себе, достаточно наглости, хамства и самолюбования. Можно было предположить, что именно таким был Грифф до случившегося с ним несчастья.
Физически он был здоров уже давно, а теперь и психологическое состояние перестало вызывать опасения.
Пациента пора выписывать.
- Тебе нельзя быть здесь, когда полиция приедет. Подожди, я вызову тебе машину.
Леонард поднялся наверх и взял свой бумажник. За фотографией детей в нем лежал сложенный в четверо маленький листок с номером телефона. Именно по нему должен был позвонить МакКой, когда его работа будет завершена.
Набрав указанный в записке номер, Леонард произнес лишь одну фразу:
- Марк Доусон готов вернуться к работе, пришлите машину, адрес диктую…

The End

+1


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Present » *Awakening