Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Sherlock Holmes


Sherlock Holmes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа:
Шерлок Холмс || Sherlock Holmes

2. Возраст и дата рождения:
Если следовать сериалу – 38 лет (приблизительная дата рождения: 06.01.1977)

3. Профессия/род занятий:
Детектив-консультант

4. Биография:
Шерлок с детства отличался от других детей. Вместо обычных детских забав он предпочитал книги, выбирая их с особой тщательностью, в рамках того, что было ему интересно, отсеивая многое, что, по мнению его учителей, необходимо знать каждому уважающему себя человеку.  Благодаря своей одаренности, феноменальной наблюдательности, логическому складу ума и  аналитическим способностям, он всегда раньше других узнавал все обо всех, чем немало раздражал своих одноклассников. В купе с его замкнутостью это не делало его популярным среди сверстников. Друзей у него не было, что, впрочем, его нисколько не беспокоило. Зато врагов он наживал достаточно быстро. Чтобы уберечь себя от синяков и ссадин и более серьезных последствий, он стал брать уроки баритсу и фехтования.
Значительное влияние на него оказал его старший брат, Майкрофт, который, несомненно, был столь же одарен, что и Шерлок, но искал своим способностям более рациональное применение, приведшее его в политику. Шерлока же никогда не прельщала подобная карьера, так как он считал ее, как и, стоит отметить, любую другую, слишком скучной для себя.
Кроме того его всегда раздражало покровительство Майкрофта, который считал своим долгом направлять его и контролировать. Поэтому вопреки всему и всем, Шерлок выбрал свой собственный путь и стал единственным в мире консультирующим детективом.
Первое расследование Холмса датируется 1989 годом, когда он был еще совсем юн. Это было дело о молодом спортсмене-пловце Карле Пауэрсе, внезапно погибшем на соревнованиях. Шерлок узнал о нем из газет и тут же заметил несоответствия в истории, о которых и поспешил сообщить полиции. Но никто не захотел воспринимать ребенка всерьез. Подобное пренебрежение только раззадорило юного Холмса. Спустя несколько лет, повзрослев, он продолжил вмешиваться в расследования полиции, успешно помогая им распутывать особо сложные преступления, и, вскоре стал незаменимым в самых запутанных делах, гениальным фриком Скотланд-Ярда.
Денежный вопрос почти не беспокоил Шерлока. Он не собирался зарабатывать на своих способностях. Майкрофт следил за тем, чтобы его брат не умер от голода. Такое вмешательство в свою жизнь Шерлок готов был принять. Глупо отказываться от денег.
Впрочем, некоторые его клиенты также оставляли ему щедрые вознаграждения по завершению очередного дела. Например, миссис Хадсон сделала ему большую скидку на аренду квартиры. Правда, даже в этом случае, арендная плата оказалась не по карману Холмсу, и пришлось искать себе соседа, с которым можно было бы её разделить. Так Холмс познакомился с доктором Джоном Уотсоном, который вначале заменил ему «верный» череп, спрятанный где-то миссис Хадсон, а затем стал для него незаменимым другом, биографом-блоггером и коллегой.

С дальнейшими событиями его короткой жизни вы можете ознакомиться из ниже представленной вырезки из газеты Лондон Таймс, статья за 16.06.2011:

Шерлок Холмс участвовал в расследованиях, прокатившейся по Лондону череды преступлений, основным организатором которых, он считал некоего Джима Мориарти.
Позже, при ограблении Тауэра, Джим Мориарти был пойман и отдан под суд. Однако же, несмотря на прямые доказательства его вины, вердикт присяжных свидетельствовал о его невиновности, и мужчина был отпущен.
В результате журналистского расследования мисс Китти Райли, общественности стало известно, что Джим Мориарти вовсе не злодей, каким его представлял Шерлок Холмс, а лишь пешка в игре прославленного интернет-детектива, актер, чье настоящее имя Ричард Брук, который за обещанное вознаграждение, согласился изобразить криминального гения Джима Мориарти.
Когда правда вышла наружу, Шерлок Холмс не выдержал позора и покончил с собой на глазах у своего друга, Джона Ватсона.
Таков конец детектива в шапке. Но так ли все было на самом деле? Был ли Джим Мориарти настоящим? И стоит ли верить в Шерлока Холмса?


5. Внешность:
Его внешность нельзя назвать типичной. Несмотря на стремление сохранять свое инкогнито, так как лишняя известность, по его мнению, лишь вредит работе, Шерлок выделяется из толпы. Он достаточно высок (183 см.), худощав, и может казаться хрупким, но между тем в нем заключена большая внутренняя сила. Его движения варьируются от сдержанных, плавных и едва заметных в моменты раздумий и погруженности в себя, до резких и эксцентричных, когда он неожиданно может запрыгнуть в кресло с ногами, или без труда перемахнуть через перила, а то и на соседнюю крышу. Частенько от одного состояния до другого может пройти не больше нескольких секунд.
Шерлок всегда аккуратен в своем облике (чего не скажешь об окружающем пространстве): непременно чисто выбрит, предпочитает классические черные костюмы и пальто с воротником-стойкой, к которому добавляет черные кожаные перчатки и шарф в холодные периоды года, и с которым не расстается даже летом, как бы странно это не выглядело со стороны.
Шерлок обладает острым, проницательным взглядом живых серых глаз. Даже если лицо ничего не выражает, его взгляд может передавать весь спектр человеческих эмоций, отнюдь не чуждых высокоактивному социопату, чтобы не говорили люди. Но чаще всего он бывает отстраненным и холодным. Высокие тонкие скулы, четко очерченный рот, бледная кожа, кудрявые темные волосы и богатая мимика дополняют образ детектива-консультанта.
Шерлок харизматичен. Смотрит на большинство свысока, что совсем немудрено с его ростом и характером.

6. Характер:
«Энергичный, изобретательный, загадочный» (с) Шерлок сам о себе.
Холмс – многогранная личность. Чаще всего он сохраняет хладнокровие, не позволяющее эмоциям захватить верх и не мешающее четко размышлять в самых сложных ситуациях. Меж тем, он бывает не сдержан, резко теряет терпение, когда обнаруживает, что окружающие не поспевают за скоростью его мысли. Он высоко интеллектуален, самовлюблен, не умеет проигрывать и жаждет восхищения, хотя никогда не демонстрирует это открыто.
Шерлок интроверт, который бережно оберегает свой внутренний мир от чужих посягательств, оставаясь загадкой для многих даже достаточно близких людей.
Он неприхотлив и практически безразличен к удобствам, совершенно равнодушен к роскоши (если не считать одежды). Довольно пренебрежительно относится к порядку в общей комнате, при этом его спальня кажется совершенно необжитой. Он также не аккуратен в обращении с вещами: проводит рискованные химические и другие странные на первый взгляд опыты в своей квартире, или тренируется в стрельбе по стене, по нарисованному им же смайлику.
Во время расследований он старается отстраниться от всего, что может помешать.  Даже от пищи и сна. Он предпочитает думать о себе как о машине, нежели как о человеке со свойственными страхами, желаниями, заблуждениями и страстями. Поэтому беспокойство о нем других людей ставит его в тупик. Машина может сломаться, в этом нет ничего такого.
Без запутанных и оригинальных преступлений Шерлок теряет интерес к миру. Он ненавидит унылое однообразное течение человеческой жизни. Его ум  требует  напряженной
деятельности.  Именно  поэтому  он  выбрал  для  себя  свою   уникальную профессию, точнее, создал ее, потому что второго  Шерлока  Холмса  на свете нет.
Условности окружающего мира имеют для него гораздо меньшее значение, чем работа мозга, направленная на решение криминальных загадок.
Ироничный и нередко просто невыносимый, обидчивый и капризный, молчаливый, а периодически ужасно болтливый, невнимательный по отношению к людям, он умудрился обрести друга в лице доктора Джона Уотсона, которым,  определенно дорожит, но не показывают свою привязанность.
Эта дружба невольно меняет Шерлока к лучшему: он становится более терпеливым,  терпимым, гуманным.

7. Навыки, умения:
Знание Шерлока ограничиваются тем, что он считает необходимым для работы. Ему совершенно неважно, кто там премьер-министр Великобритании, или сколько планет вращаются вокруг солнца или сколько солнц вращаются вокруг планет. При этом бывает весьма нетерпеливым, если кто-то делает ошибки, например, в произношении английский слов. Все, что он знает, хорошо структурировано и систематизировано в его "mind palace". Он прекрасно владеет дедуктивным методом, любит музыку и неплохо играет на скрипке, умеет обращаться с огнестрельным оружием, в рамках самообороны достаточно силен и ловок, а также на зубок знает Лондон и стремительно спамит смс-ками Скотланд-Ярд. Он неплохо разбирается в анатомии (хоть и бессистемно), химии, ботаники, криминалистике и в некоторых других науках.

8. Дополнительно:
Исчерпывающе указано выше.

9. Связь с вами:
Администрации известно

10. Пробный пост:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Предпочтительные жанры:
Все, что будет в рамках канона.

+2

2

Лучше поздно, чем никогда, да, мистер Холмс?

Приняты.

0

3


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Sherlock Holmes