Sherlock. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Billy Williams


Billy Williams

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя персонажа:
Билли Джеймс Уильямс | Billy James  Williams
2. Возраст:
14 лет
3. Род занятий:
уличный музыкант, один из сети бездомных Шерлока Холмса
4. Краткое описание:
Семью не выбирают, хотя если бы и была возможность, то вряд ли бы Билли решил, что стоит изменить существующую реальность. Ведь если не он, то кому-то другому бы пришлось принять его участь. Но он сильный, так что обязан взять на себя все тяжести быть главой семейства. Он никогда не знал отца. И со временем пришел к выводу, что не очень то  и хочет знать кто он. А мама.. Мальчик не знал как она жила до того, как начала бродяжничать. Но для себя решил, что наверняка как то с этим связан его отец.  Билли испытывает к матери самые добрые и теплые чувства, пусть в ответ он получает не так много. С годами ее алкогольная зависимость все больше убивала в ней любовь к жизни. Единственным, кто позволял ей помнить о хорошем, был сын. Раньше они проводили куда больше времени вместе, чем сейчас. Но изменить это парень никак не мог. Он больше не смахивает на котика из Шрека, так что больше мелочи подкидывать никто не спешит, чтобы мать хотя бы покормила ребенка. Билли помнил, что как то попадались и очень милые старушки, которые приглашали его на  тарелку супа, правда из-за поведения матери, не всегда оставалась эта тарелка.  А если и счастливилось, то мать частенько пыталась что-то прихватить с собой на память о такой бабушке. Пареньку это не нравилось, но он не мог ничего с  этим сделать. Кто будет слушать нравоучения от ребенка? Учитывая, что в  ответ  есть возможность получить чем-нибудь по чему-нибудь. Это в официальных сводках рукоприкладство запрещено, а алкоголь он все разрешает. В мгновения маминого не настроения  парень старался находиться подальше от нее. Правда пытался предпринять какие-нибудь меры безопасности и для самой женщины. Наводил порядок в месте их временного пребывания. Убирал все острое и колючее. По возможности он пытался оставлять какую-нибудь еду, чтобы та не голодала.  Но со временем это стало невыносимо. Ребенок, не приносящий прибыли, все больше был причиной ее плохого настроения, и мальчику все чаще приходилось находиться вдали от нее. 
Говорят, общее горе объединяет. А отсутствие дома и постоянные поиски решения элементарных проблем счастьем не назовешь.  Именно так  он нашел тех, кто вскоре начал изменять его жизнь. Первым из них стал один из тех музыкантов, которых он так часто встречал на улице. Билли немного завидовал тому, что они умеют играть. Завидовал тому, что они весь день наслаждаясь своим хобби, имели возможность  скопить немного деньжат. Он постоянно любопытно наблюдал за движением руки по музыкальному инструменту. В один прекрасный момент его заметили и предложили  и самому извлечь музыку из этой деревянной коробки. Билли не испугался и попробовал. Конечно,  первый блин был комом. Но на этом он не остановился.  Уличный музыкант оказался вполне неплохим учителем, так что вскоре мальчик уже без боязни держал в руках гитару.  И хоть ему было очень далеко до музыкантов с обложек, он все равно был рад тому, что в его жизни появилась гитара. Она заполнила ту пустоту, что начала образовываться с отрывом от мамы и чуть наполнила карманы. В честь окончания первой недели своих мини гастролей по улицам Лондона он даже устроил небольшой ужин в  благодарность своему учителю.  Билли не хотел воровать как его мать, так что такой вид заработка вполне грел душу и совесть.
  Вторым лучиком в его жизни стала Дженни Адамс. Она не заменила ему мать, но стала ему старшей сестрой, которой у него никогда не было. Было приятно осознавать, что можно к кому-то обратиться за помощью, да и самому оказать помощь, если на то хватит его сил и возможностей. Так что ему не составляло никакой трудности выполнять задания, поручаемые тем самым Шерлоком. Именно благодаря этой девушке, парень встретил третьего значимого человека - Эдди. Эдди Макальфи был крайне удивлен, что Билли в свои девять  не имеет как таковых навыков письма и чтения. Их знакомство позволило мальчику ликвидировать свою некоторую безграмотность и почувствовать себя  настоящим человеком, чем до этого.  Он полюбил книги, но не из-за цветных картинок, а за написанные там истории.  Ему так часто хотелось стать участником одного из тех приключений, что были описаны неизвестными авторами, что он совершенно  не боится чего-то нового. Он никогда не сидит на месте и постоянно его голова занята какими-то идеями.  Билли хочет изменить свою жизнь к лучшему. Он хочет  выбраться из своего сегодня. Хочет стать профессионалом. Но для этого мало пройти курсы уличного музыканта.  А на большее нужно заработать.  Билли не боится трудностей. Еще  он не любит врать, но иногда приходится играть по правилам взрослых, дабы избежать получения наказания. Очень наблюдателен и иногда излишне откровенен.  При всем своем далеко не домашнем образе жизни не увлекается алкоголем и наркотиками. У него есть свои собственные правила, за рамки которых он не позволит себе выйти. И эти рамки  чаще всего не противоречат  тому, что власть и общественность считают неподобающим, оставаясь в пределах дозволенного.
И хоть новая жизнь была куда ярче старой. У него появилась новая семья, смысл жизни и планы на будущее, он все равно помнил  о своем прошлом, о той, что дала ему жизнь.  Он стал чуть больше, чем в прошлые годы появляться на ее горизонте и вновь как то ограждать ее от ее же поступков, но  теперь это не занимает все размышления парня.   Он верит, что скоро все изменится, но не ждет сюрпризов от судьбы,  а сам делает все, чтобы приблизить светлое будущее.

5. Внешность:
Freddie Highmore

Отредактировано Billy Williams (2014-09-03 20:56:25)

0

2

Billy Williams
Добрый вечер.
Давайте рассмотрим вашу анкету.

Мальчик не знал какова была ее жизнь, до нынешнего бродяжничеСКОго образа жизни. Но для себя решил, что наверняка как то с этим связан его отец.  Билли испытывает к матери самые добрые и теплые чувства, пусть в ответ он получает не так много. С годами ее алкогольная зависимость все больше убивала в ней любовь к жизни.

Замена повторяющихся слов только украсит изложение. И ввод пропущенных букв.

С годами ее алкогольная зависимость все больше убивала в ней любовь к жизни. И только сын в минуты просветления разума давал ей об этом вспомнить.

В такой связке получается, что мальчик в минуты просветления напоминал матери о том, что её любовь к жизни находится под угрозой, я верно вас понял? Если это не так, стоит переписать.

Раньше они проводили куда больше времени, чем сейчас.

Вероятно, тут пропущено "вместе"/"вдвоём"/"друг с другом" или что-либо ещё в этом роде.

Да и какой ребенок рискнет читать морали не боясь, что получит в ответ чем-нибудь по чему-нибудь.

Среднестатистический ребёнок - не боится, так что обобщений лучше избегать. У вас, напротив, исключение, а не правило.

Абзац про музыку и музыкантов также нуждается в ликвидации тавтологии.

Ему так часто хотелось стать участником одного из тех приключений, что были описаны неизвестными авторами, что совершенно  не боится чего-то нового.

Вероятно, вы забыли местоимение.

Так же он не любит врать

В данном случае "также" - слитно. В значении "ещё".

Кроме того, настоятельно рекомендую вам самостоятельно пройтись по анкете с вычиткой запятых (и пробелов, которые возникают перед этими запятыми периодически).

P.S. Отдельное спасибо от меня за фразу "Он хочет выбраться из своего сегодня" - ёмко.

0

3

вроде все поправлено. ворд  теперь все знаки препинания устраивают

0

4

Billy Williams
Мне нечего добавить к тому, что написал Джеймс :)
У  Вас хорошая, "крепкая" анкета, персонаж четко виден и стиль, соответствующий ему. Спасибо.

Давайте подождем решения главадмина.

0

5

Billy Williams
Добро пожаловать!

Зайдите, пожалуйста, вот сюда: Профиль

0

6


Вы здесь » Sherlock. One more miracle » Hard Drive » Billy Williams